男女入れ替え施設

SAUNA PARKING AEON MALL MIYAZAKI

温浴施設 - 宮崎県 宮崎市 事前予約制

chiha

2024.03.09

サウナ:12分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分/3分/3分

おれたちのイオンモールに、オシャレサウナができたんだ(期間限定)
できた当初からめちゃくちゃ興味があったんだけど、水着着用必須で。
水着持ってないどうしようー買おうかなーでもサウナでしか着ないし、水着着用のサウナ普段行かないしーとかウダウダ悩んでる間に1ヶ月が経ってしまった。

で、買いましたっ。水着。
届いてすぐに予約したのは土曜日の夜の時間。

おれたちのイオンモールはめちゃくちゃ広い。
館内をぐるっと駐車場が取り囲んでいるので初見殺しです。
まずはゴディバを目指してください。
ゴディバからくるっと後ろを振り返ると見える出入り口、ここから最短でアクセスできます。

時間になったら、予約メールに書いてある暗証番号で入場します。
他に予約している人がいなくて、運良く貸切状態だった。やったー!
サウナの神様ありがとう!

中に入ると、なんとまぁオシャレな雰囲気の外気浴スペースと脱衣所とサ室が最短の動線でまとめられいます。
そしてオルゴールミュージックとかではない、いい感じの音楽が流れています。
オシャだ!オシャだよ!
イオンの駐車場であることを、完全に忘れられます。

脱衣所は靴を脱いで上がって。鍵付きロッカーに靴を置くトレイも用意されてます。
サンダルも置いてるからサ室への移動はサンダルでー(と言っても10歩くらい)

水着に着替えてシャワーをサッと浴びたらサ室へ。

温度計見るの忘れたけど、ロウリュしなくてもしっかり暑い。
けど一人だから!遠慮なくロウリュ!からのセルフアウフグース!
水風呂もよく冷えてて、外気浴の時にはファァァァ...ってなってめちゃくちゃ気持ちよかった。
人もいなくて静かだし、最高。
2月3月といろんなサウナに行ったけど、いちばんよかったよ...。

しっかり3セットして、シャワー浴びて着替えて90分終了。
アメニティも全部、LUSHとかのいい匂いのするやつだった。
着替えや髪乾かすのに時間がかかる人は、3セット入るとちょっとギリギリかも。

もっと早く行っておけばよかった。
終わるまでにあと2回くらい行けるかな。絶対行きたい!

■その他攻略メモ
・トイレは受付前に必ず行っておくこと。(中にトイレないよ)
・バスタオルは2枚支給だけど、そのうち1枚はサ室のマットに使うよ。

せっかく水着買ったから、水着着用のサウナもいろいろ行ってみたい。青島のとことかー。同じ会社がプロデュースしてるから、絶対いいサウナなはず!

hilee

2024.03.05

バレルサウナ→水風呂→外気浴を3セット。
あと30分欲しいなぁー。
次は晴れた日に行きたいです。

平日の夜はほとんど人がいなくて、貸切状態でした。

Yoko

2024.03.02

平日19:30〜21:00に来店
貸し切りで最高でしたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

以下個人的メモ
・男女別の水着で入るサウナ
・事前にイオンで飲み物調達&トイレ済ませておく
・シャワー横アメニティ
 →シャントリ、ボディソープ(洗顔/クレンジングなし)
・ロッカールームアメニティ
 →ドライヤー、化粧水/乳液/ヘアウォーター
・雨天、強風時は厳しいかも(天井なし、風強い)

女性はバレルサウナ
ロウリュ水にアロマが入っていてリラックスできました。
温度計は80度を指しており、サウナストーンもしっかり熱せられていて楽しくロウリュ出来ました。

季節柄しっかり冷たかった、夏場はここまで冷たくないかも。

インフィニティチェアーを倒して、星空&飛行機をみながらゆっくりととのえました。

g

2024.02.20

イオンモール宮崎の駐車場にサウナが出来たと聞き初訪問!
こんな近場にサクッと入れるサウナが駐車場に出来るなんて。。最高。。
従業員の方もサウナ好きばかりだそうで
サウナトークめちゃくちゃ盛り上がってしまいました!

普段のサウナだと従業員の方と話すこともないのですが、やっぱり人の暖かさやサウナ熱が感じれる施設はすごく良いなと思いました。

宮崎には少ないフィンランド式のサウナ
しかも、宮崎県産の杉を使っているそうでサウナ室に入った段階で木のいい香り
温度は90度、湿度60%で最高の設定。
これはめちゃめちゃいいサウナ!!
ロウリュはrentoアロマ水を使用していてロウリュをすると良い香りが広がります。
アロマは3種類あって選ばせてもらいました!
時間帯によっては貸し切りで入れるかもしれません。
今回はBOXサウナに入りましたが、バレルサウナもあるそうです!

温度は18度~20度くらいでしょうか?
かけ流しで思う存分水が使用できる、サウナ―からすると最高の贅沢。
しかも、深い。見た目以上に深い。
クールダウンしっかり出来ます!!!

インフィニティチェア×3
ととのい椅子(白のプラスチックの椅子)×1
がありました!

外気浴に入る前は駐車場でととのえるのかなと思ってましたが
水風呂の後にインフィニティチェアで寝転んでいると
意外と車の音気にならない!!
なんなら全く聞こえない。
耳に入るのは、かすかに聞こえるヒーリングミュージックと水が滴る音
目の前に広がる青い空と暖かい太陽の光を全身に浴びて
サウナトランスへ。。!
コンディションも良かったのか、ここ最近一番ぶっととのいました。

必ずまた来ます。
とっても良かったです。

リーリエ

2024.02.15

3セット
平日だったためか、貸切で利用できました。
立地上キンキンの水風呂とは行きませんでしたが、青空を見ながらのサウナ最高でした!

sawana_skywalker

2024.02.14

サウナ:10分×5回
水風呂:20秒×5回
外気浴:3分×5回

こちらに来ました。
思ってたよりコンパクトな作りです。男女別々の入り口で、今月は男子はボックスサウナでした。今日は1人だけでした。
heloのストーブが真ん中に鎮座されてます。ロウリュすると一気に温まります。水風呂は水道水でしたが、良い温度でした。外気浴は周りが壁に囲まれていますが、緑もあり空が青く気持ち良いです。
タオルは2枚バスタオルを貰えて1枚はサウナ室内で敷く用です。
店員さんもサウナ好きで、親切・丁寧でした。トイレがありませんので先に済ませておくと良いです。

Nao

2024.02.09

2回目の来店。

今回は友人と来店しバレルサウナを体験。
既に2名の女性客が入っていらっしゃったのでバレルサウナをご一緒させていただきました。
サウナ好きの方たちだったのでサウナートークで盛り上がり。

温度も湿度も最高でした。

整いスペースで聞こえてくる音楽と満点の星空が目の前に広がり
ここがイオンの駐車場だということを忘れておりました。

女性1人でも行きやすいのでリピ確定です!

れいちゃりん

2024.02.09

水風呂:30秒 × 3
合計:3セット+1サウナ
一言:新しいとこ発見してよし!と。
当日空いてたみたいで予約できた。
完全予約制
たまたま一人だけでそれはもうゆっっくりできました✨

バレルサウナ
外が寒かったこともあり、
ロウリュしてもらなかなか温まりきれず15分

水風呂は冷たすぎて
温かいお湯が出る…と言ってもぬるめのお湯で
汗を流して水風呂in
だけども冷たすぎて30秒が限界😵

ポンチョをレンタルして
インフィニティチェアでぐでーーっと。
心地良し。

強いて言うなら
メイクは落としてきた方がいい
外は寒くて
更衣室の洗面は狭すぎて
メイク落としはしにくかった

アーキー

2024.02.04

日本初のサウナパーキング。
男性用は8人ゆったり入れる大きさで、真ん中にタワー型のヒーターがあり、セルフロウリュできるのが嬉しい。
予約制なので混み合わず、ゆったり入れるところがいいですね。
ポンチョ、タオル付きで、レンタル品も充実してます。
一人用ですが十分な深さがあり、水もかけ流しで清潔。
シャワー、インフィニティチェアもあり商業施設の駐車場とは思えない場所です。

のぶ

2024.02.03

Nao

2024.02.03

2月1日にイオンの駐車場!!にサウナが出来ると聞いて初訪問!🧖‍♀️
国産のバレルサウナを初めて作ったブランド「ONE SAUNA」の会社がやっているサウナ施設とのこと。

バレルサウナとBoxサウナがあり、BOXサウナのヒーターがタワー型ですごくカッコ良い。
アロマロウリュも最高でした。
90度ありましたが、全然苦しくない!

2人は入れそうな丸い水風呂!
冷たさも最高でした。

インフィニティチェアが置いてあり、寝転ぶと空は星空。植栽も置いてあり、イオンの駐車場にいることを忘れる異空間で整いました🌝
音楽はこだわって、11時間のプレイリストをプロに依頼して作ってもらったとのこだわり!があるとのこと。

帰りはイオンで中華食べて帰りました✨
最高の休日をすごしましたー

鉄拳

2024.02.02

初訪問です🐱!!

こちらの🈂️はイオンモール宮崎の南東側駐車場(平面C駐車場)の一角にあって2/1~open🎊🎉💐しているそうです!! 3/20マデ

完全予約制でスマホのLINEからも予約できますQRコードでチェックイン、バスタオルを持ちロッカーは鍵付🔑のロッカーです

90分制で🈂️室は2種類入れ替え制で2月は女性側がバレル🈂️で男性側がBOX🈂️でどちらもセルフロウリュウ🔥できますもちろん貸し切り🈂️もあります

水着又はポンチョ着用で水着(男性用)、ポンチョはレンタルあるそうです🈂️室内は宮崎県産の杉材を使っているそうで新しいからなのか香りがかなり良いです😉ロウリュウ最高🔥😆たまりませんなぁ~😆

🚿シャワーで身体を洗って水風呂に入ったら温度良くととのい椅子はインフィニティチェアがいくつかあってB0SEのスピーカーからは心地好い音楽が流れていて天気はよくありませんでしたが気持ちはかな~りととのいまくりました~👍️ドライヤー、アメニティも有りパウダールーム小さめでしたがあります

🈂️飯はイオンモール内で食べました~😋
また、🈂️グッズも販売していました👏😺

今回友人といったのですが私もそうですが友人も次回も来ようネと言っていました😉⤴️🐰💗

登録者: 平成おじさん