LASTサウナ

プライベートサウナ - 宮城県 仙台市 事前予約制

みじかわ

2024.05.19

仙台旅のしめくくり
めでたくもない誕生日だけど、プレミアム感を求めてこちらへ!
おまつりの混雑をくぐり抜け、予約時間ギリにIN。
あーこの部屋にお邪魔しましたが…
ロウリュしたらまじでめちゃ熱!!私的には、佐渡のパーチと寺泊のARTに匹敵する位の凄まじい熱さに感激しました!もちろん、お水の量を調節すればゆったり楽しめます。
お店の方の丁寧な接客も好印象。

こういう所に来るために、私は日々働くのだ。

荒川らーめん魂 あしら 本店

魚介つけめん

新潟市内に戻るまで耐えられず、荒川で安定のあしら。うますぎる

おにぶちゃん

2024.05.15

水曜サ活

ynny1126

2024.05.14

2024.05.11

ベガ勝利後のほどける部屋!
1人時間最高⭕️
ドラム缶の水風呂出入りしづらいけど楽しい🛢️

黒ビール

本日2勝目

2024.05.06

【床ロウリュするな~💢】

嬉しいです☺️
やっとゴールデンウィーク終わりました👏

もうバテバテですが、GWを乗り切ってのご褒美ラストサウナは最高です!

今日は『あーこの部屋』90分で予約。
あーこって誰('_'?)と思いながらも通された部屋は、今までで一番よかったです。

中国製の樽のような水風呂は一見小さくて入りづらそうですが、体の大きな人でも膝を曲げれば大丈夫です。深さはそこそこありますね。逆向き(頭を休憩室側)に入るとより深く感じました。

あーこの部屋のサウナはこのお店で一番熱いとのことでしたが、私が入った時は表示84℃。それでもロウリュすると激熱になり、あまみもきれいに出ました。

前回から改善された点として、Wi-Fiの説明書きのところに、「小文字で入力してください」と追記がありました。

今日は4セット楽しめました。
熱いサウナ、アロマのロウリュ、冷たい水風呂、エアコンの送風機能を使うと風が気持ちいい休憩室。
あーこの部屋とてもよかったです!

最後に、最近床ロウリュするお客さんがいて困っているってスタッフさんから聞きました。

そういう節度のないこと平気でする人いるんですね~
びっくりです。

床までビシャビシャにされたら掃除が大変(すぐ次のお客さん入ってたらどうするんだよ💢)だし、
電気関係の配線が床近くにあるから漏電するだろうに💢

床ロウリュやりたい人はラストサウナに来ないでいただきたい💢

サ飯はラストサウナ隣のきたさん食堂で。
あれ、ここ昔カレー屋さんだったところかな('_'?)
それともラストサウナがカレー屋さんだったところかな('_'?)

あーこの部屋、素敵です!

きたさん食堂

きたさんミートソース

手作り感のある優しい味でした。デザートにプリン付きます。写真撮り忘れました。

Yoshi

2024.05.06

haya

2024.05.04

2024.05.03

楽天大勝、ベガルタ劇的勝利の為、
流石にラストサウナ利用しちゃう
今日はあーこの部屋!
熱すぎて最高だった🔥

サッポロラガー

完勝

わひこ

2024.04.28

GWの前半は家族それぞれで楽しむプログラムでしたので、一度行ってみたかったLASTサウナへ。
1人用サウナで120分コース一本勝負!
リーングイーン!!

▪️まず、サウナが人生で一番暑かったです!
▪️水風呂はドラム缶スタイルがワイルドです!
▪️ロウリュウ一杯かけるだけで、全身が焼けるように熱い!
▪️水風呂の温度がもう少し低いといいかな?
▪️でも、水シャワーがとっても冷たくて良かった!

全身あまみだらけで、
コスパはいいと思いますよ。
ただ、そんなに頻繁には行けないので、
ご褒美サウナとしてまた行きます!

miii

2024.04.27

友達と2人でプライベートサウナ

ゆとりの部屋90分
80℃くらいか〜〜と思ってロウリュしてたら熱っ!焼け焦げるかと思った🔥90分ばたばたかなーと思ったけど、熱いから短い時間で整えるから4セットできた👏キューゲルは丸とクマちゃん🐻可愛い🫶水風呂最初13℃くらいで気持ち良かったけど、2人で入るからかどんどん上がって最終的に17℃😢水流しっぱなしにしても中々下がらない〜。寝転べる椅子が1つしかないのが残念😢1人でも2人でも料金変わらないから、友達と行っても別々の部屋の方が満足できるなー🧖‍♀️
歯ブラシはあるけどコップがないとか、飲物の値段が高いとか、2人利用でも荷物入れは1つとかちょっと気になるとこはあるけど、ロウリュ後の激アツ度は過去1でした🔥

Route 227s' cafe(ルート227カフェ)

プレモル

神泡アート👏

KASSU

2024.04.21

2024.04.20

【月イチ自分へのご褒美】

毎日クタクタになっていますが、まぁなんとかやっています。
肉体的にちょっと辛いので、せっかくの休日は自分へのご褒美、すなわちラストサウナ&マッサージ!
月イチくらいは自分を甘やかしてもいいよね✨

今日は『ほどける部屋』90分コース。
室内はコンパクト。水風呂はドラム缶です。
やっぱり90分あると違いますね!
余裕を持って4セットできました。

まず残念だった点を3つほど。
①wifiに接続するとき、パスワードを書いてある通り「LASTSAUNA」と大文字で打つと接続できない。小文字で「lastsauna」と打たなきゃダメ🙅
②アロマ2種類あったが、ひとつは空、もうひとつは少ししか入っていなかった🙅
③ドラム缶小さすぎて水風呂入れない… 成人男性には無理でしょう。ちびっ子じゃなきゃ入れないと思うよ🙅

次に良かった点を3つほど。
①ロウリュすると激熱になり、あまみバキバキ🙆‍♂️
②水風呂には入れないが、ロウリュ用のバケツで豪快に水浴びして、ドラム缶の中に立って足だけ冷やしている状態でも十分気持ちいい🙆‍♂️
③残念だった点を差し引いても十分満足できるサウナのスペックと、ひとりで寛げる贅沢な時間🙆‍♂️

90分で4セットしましたが、
1セット目は置いてあった氷でアイスロウリュ。2セット目&3セット目はジャスミンのアロマでロウリュ。4セット目はアロマがなくなったので水だけでロウリュ。アチアチで満足感高いナイスサウナ!
でもやっぱり香りがあるとないとでは全然違うので、今度からマイアロマ持ち込もうかな。

ラストサウナを出てマッサージへ。新緑の定禅寺通を吹き抜ける風が涼しく気持ちいい!
あっという間に汗がひき、歩いているうちにクールダウン完了。

マッサージは錦町生協近くのAyu-raという店でタイ式マッサージとドライヘッドスパ70分コース💆‍♂️
マッサージのレベル高い!
ヘッドスパも美容院のヘッドスパとは頭のツボへの入れ方とか次元が違いますね!
いや~これも贅沢な時間だった!
リピート確定ですね~

自分へのご褒美にサウナとサウナ後のボディケア、素敵です!

さっぽろ純連 仙台店

炒飯大盛

見よ! このバレーボールのような炒飯を! 料理人の心意気を感じる。

2024.04.14

完全に舐めてた🥳

ライもん

2024.04.05

☑️5セット

週のはじめに
同僚のサウナー後輩と予約を入れて

新年度早々のせわしなすぎる仕事と
歓迎会諸々に忙殺されるなか
日々お互いにカウントダウンをしながら
励まし合って(愚痴を吐き出し合って)

ようやく辿り着くことができた
体力が底を尽きてるポンコツ2人組

☑️ゆとりの部屋 2時間コース

サ室は1-2人用の設計なので
セルフロウリュで即アチアチ🔥
照明が暗がりで気づきませんでしたが
明るいところで見ると
くっきりとあまみが出てました

水風呂には水温計があり
12.2℃表示
自分が入ると12.8℃

休憩も油断すると
そのまま眠りこんでしまいそうな寝心地

心拍数も爆上がりで
普段よくおじゃましている強豪サウナと
遜色ありませんでした

後輩の選んだ部屋は、あーこの部屋

インフィニティチェアで
サイコーだったそうですが
水風呂が五右衛門風呂タイプ

『潜ってOK!』

と書いてあったそうですが
太っているため全く潜ることができなかったと
悔やんでいました

仙台初の完全個室サウナ
国分町の最寄りで素晴らしい立地です
末長く続けていかれるよう、応援してます◎

餃子の王将 仙台一番町店

餃子の王将ラーメンセット

今日はラーメン単品にしとくかー  からの

勇人

【時間帯】
21:00-22:30

【サウナ】
90度。
サウナはアチアチで、セルフロウリュし放題でした。
アロマは3つから選べます。
サウナ部屋はかなり狭くお一人用だったため、すぐにアチアチになりました。
しゃく一杯は火傷しそうになりました。
半分くらいがちょうどよかったです。

座面が狭く、あぐらをかくことができませんでした。。
背中を壁にくっつけてしまい、火傷しそうになりました。
明るさは、ほどよい感じで暗く、全集中できました。
自分の好きな音楽も流せるみたいです。(自分は無音が好きです。)

【水風呂】
グルシン9度。
キンキンに冷えてやがる。
浴槽に水をためるタイプでした。
完全に一人だったので、サウナから徒歩1歩で、そのままダイブしました。
頭までダイブできるので、壮快でした。
30秒くらいが限界でした。

【休憩】
内気浴で、ととのいベッドで、ととのいました~。
メッシュ素材のタイプで、気持ちよくととのえました。
また、電気を消して、暗くできるのもGood!
エアコンで冷やして、サーキュレーターで風を巻き起こせるタイプでした。
サウナ→水風呂→ととのいスペースまで、徒歩5歩件内で、導線バッチリ。
ガッチリととのいました。

【リポート】
人生初サウナ施設。
3/7にオープンした、できたてホヤホヤのサウナ施設です。
キュアから徒歩5分ちょっとかと思います。
完全個室。
地下にあります。
今回は90分で「ゆとりの部屋」を選びました。
最高でした。

人目が気になる方には、バッチリかと思います。
お値段が高めなので、ごほうびサウナとして行くのはありかと。
もう少しお財布に優しくしていただけると、月1以上で通いたいです!
もっとお財布に優しくしていただけると、週1以上で通いたいです!!

現場からは以上です。

kojitama_house

2024.03.24

水風呂:0.5分 × 5

一言:初めてのLASTサウナへ!完全個室のプライベートサウナ!5個のサウナ室があるようです(現在、一部屋一人のみ)。今回はあーこの部屋を予約し、90分でタイト目に5セット!ロウリュめちゃくちゃ熱くなります😅水風呂も自分好みに調整可能(温度計あり)!整い部屋にリクライニングがあり、エアコン、サーキュレーター、あかりの調整も可能!最高の整いスポットですね。値段は90分で4700円と高めではありますが、とても清潔でアメニティも充実!

2024.03.24

【最後は最初への入口だ!】

充実した八幡平生活も終わってしまって、仙台へ帰って来ました。これから仙台でやっていけるのか不安しかないですよ。
何事にも始まりと終わりがありますが、ちょっと視点を変えて見てみると、LAST、つまり最後は最初への入口なわけです。今の私にぴったりじゃないですか~💡

てことで、新しい施設を応援したいのと通いやすい場所にもあるので、頻繁には来られないだろうけどこちらを仙台のホームサウナにします。

さて、初めてのLASTサウナ。ご褒美部屋を60分で予約。早い段階で予約していたので3300円で入れましたが、今は3800円だそうです。また、60分コースは無くす予定とのこと。実際入ってみて60分だとかなり忙しないので、値段は高くても90分の方がいいと思いますね。

予約時間の5分前までに受付し、説明と支払いを済ませたらサウナへ。個室には何でも揃っていて不自由はありません。ドライヤーの風が強烈で気持ち良く乾くのと、シャンプー&リンスで髪がサラサラになるのがよかったです。

さて、60分という短時間でどれだけ有意義に入れるか。カギは水風呂だと思いました。ホテルにありそうな細長く浅いバスタブに、半分くらい水が貯まっています。これに、冷たくしたければ冷却水、温くしたければシャワーで加水して水位を上げて行くのですが、水風呂を貯める時間がもったいないので、水位半分のまま入りました。でもそれがよかったんです✨

水位半分で、ちょうどおへそくらい。バスタブが細長いし背もたれがいい角度なので、寝るとリクライニングチェア並みに気持ちいい。これだと別に水風呂が深くなくてもいいんですよ。ととのい椅子もありますが、そこまで行くのが面倒なので、水風呂に入りながら休憩もする感じです。時短にもなるしおすすめです。

サウナは広くて快適。ストーブがロウリュするとバチバチ鳴って楽しいですね。アロマは3種類(ゼラニウム・レモン・ユーカリ)あって、香りを楽しめます。それぞれのアロマで1セットずつ、最後にゼラニウムとユーカリをブレンド(正直オススメできない…)して1セットしました。時間がないので、ロウリュで熱くして、短時間で出る感じです。高速で回せば60分で4セットできますね。

てことで、バタバタだったけど楽しいサウナになりました。仙台初の個室サウナ、素敵です!

よかよ♨️

みょんみょんや(明明家)

冷麺Cセット(特辛)

岩手の最後の思い出に、盛岡駅で冷麺を食べて来ました! 辛さMAXにしてもらってスープは真っ赤🔥

haruna kikuchi

2024.03.23