男女入れ替え施設

グッドサウナ 調布国領

温浴施設 - 東京都 調布市

ZONOCCHi

2024.06.21

夕方まで自宅でお昼寝。起きたらお!雨止んでる〜♪ということで昨日たまたまサウナイキタイの最近オープンしたサウナを見てたら近所やんと思いまだオープンして間もないグッドサウナさん行ってきました!^ ^

サウナ10分〜12分
水風呂30秒
内休息 10分   計6セット

内装は渋谷のSAUNASを無印良品風に仕上げたそんな雰囲気で、ほぼプライベートサウナに近い設備で休息スペースも植物やルームフレグランスも置いてありとてもオシャでした!椅子1つ1つの天井に扇風機があり心地いい風も吹いて良かったです♪サ室もウッディーな内装で明るく筒状のドーム方でコンパクトなの素敵!最初入った時はちょい熱さが足りないなあと思いましたがロウリュしたらちょうど良い温度になりとても心地よかったですね〜^_^ これはハマって通いそう!
3回来たら1回無料みたいなのでまた行きたいと思います!まさに『グッドサウナ』でした!^ ^

wakibara2022

2024.06.21

すごく良い
リフレッシュできた

雄の覇

2024.06.20

ようやくオープン。
近いしいいね。
雰囲気はバレルサウナ。
あのテラピー的なヒーリングミュージックがよい。

田邉颯都/Hayato T

2024.06.20

一言:めちゃ地元についにサウナが。泣
昨日オープンして、メンズデーは今日が初日という事で早速お邪魔しました。

ミニマムで分かりやすい設備と動線でした。
バレルサウナのようなサ室でロウリュのした時の熱の回りが早い気もするし、でも柔らかく届く感じがします。
内気浴スペースが広くてこれもまたいい。香りもいいし、落ち着きやすいです。

まだまだ営業を重ねていくたびにより素敵な施設になると思いますので足繁く通わせて貰います。

Lisa

最近オープン!
レディースデーあり。
空き家かなにかをリノベーションしたということで、中はたしかに昔の寮みたいな感じなんですが、それがまたいい。
ととのい部屋?に全力を注いでる感じがして良かった。
国領にすごいシンボルができたなぁ

サウナライダー

RN

2024.06.19

100回目のサ活だった!
そんなに行ったんだ🧖‍♀️

一言:本日グランドオープンで、いきなりレディースデーしてくれてたので、会社帰りにin
入口から可愛い✨
自販でチケットを買い、受付のお兄さんにタオルと鍵をもらう
中に入ると、あれ貸切💨
シャンコンボディソはミレニアムオーガニックという自然系の良い香り🍀
シャワーの勢いもよく使いやすい
メイク落としありとあったけど、見つけられず💦
帰りに化粧台のとこにメイク落としシートがあるのを発見しました💦

サ室は新しいにおいがして気持ちいい🌿
サウナハットかけあり
たぶん8人入れそうだけど、サウナマットがめっちゃ大きいので6人がいいかな?
小さめのHARVIAストーブ🔥
温度計は94度を指してたけど、ちょっと物足りない感じで、セルフロウリュがついてたので砂時計カウントで、15分に一回3杯まで🌸てことで3杯いっといた💨
誰もかけてなかったのか、めっちゃ良い音〜
誰もいないので軽くタオルで撹拌💨
うん、じわじわ気持ち良くなる感じでゆったりまったり🍀🍀
天井がアーチ型で可愛い!

気持ち良く出て16度の水風呂へ!
座るとあごまで浸かる感じで気持ち良い〜
ヘリに頭乗せてぷかぷか✨

そして休憩エリア!
めっちゃ清潔感あってグリーンや間接照明もあって素敵!🍀🍀
インフィニティ5、ロッキングチェア2だったかな?あと普通のチェアが2個くらい
ディフューザーも置いてあって良い香り✨
素敵な空間でした🌸

2セット目も貸切で、まるでプライベートサウナ🧖‍♀️
ほんと、贅沢に使わせてもらいました!

7月末まで90分1760円が1320円✨

アメニティは

あり
シャンコンボディソ、メイク落としシート、無印化粧水、無印乳液、厚手のフェイスタオル2枚、ドライヤー、給水機は中身が入ってるかわからないけど、コップはなかった

なし
洗顔、綿棒、貸しバスタオル、時計(どこにもない)

総評
会社帰りにサクッと入ってすごくスッキリした!
体が軽い!
来週もまた行きたい!

共用

今日オープンのサウナ施設!レディースデーなので行ってきました。めーっちゃ楽しみにしていたのですが、goodroomがやっているのでめっちゃおしゃれで今までの銭湯サウナもいいけどこういうサウナもいいですね!

・サウナのストーブはハルビア、80〜90℃。出入りが多いと温度が下がる。
・水風呂とても深くてグッド。16℃くらいだったかな?
・整いスペースが広くてこれまでのサウナ施設でも一番おしゃれ!
・サ飯は手紙社のカレーと思ったけどお昼で終了・・?

エビカレー

𝚇𝚊𝙼𝚢

2024.06.08

先行体験会に行ってきました。

・サ室がぬるい
・砂時計が壊れている(砂が落ちない)
 セルフロウリュは砂が落ち切ったら最大3杯とのことでしたが、時間が分からないので高頻度でかけられていました。
 フィラメントが壊れないか心配。
・サウナハット掛けがない
・内気浴スペースの水捌けが悪い
 無人店舗だと思うので、今後においのもとにならないか心配。

湯船があるのと、ととのいエリアが広いのは嬉しかったです。

たにやん

2024.06.06