対象:男女

温浴施設 - 東京都 調布市

イキタイ

ケンタロ社長

【ケンタロ社長の逃げサウナ日記】
グッドサウナ調布国領が7月までオープニング価格なのでプレオープンに続き2回目のお伺いです。

実際メインはマンスリーマンションなんだけど、お風呂付きでちゃんとセルフロウリュできてととのいスペースもあるし、コワーキングも完備、手紙社のカフェもあるし街のサウナとしてはかなり歩イントが高いと思います。

あとは7月以降の値段とサブスクを調布国領店のみでも価格を下げ目にしていただければもう完璧!

じっさい、本日は息子と2人で伺ったけど快適に過ごせたのは感動!

おすすめしたい施設です。

お風呂の温度は42℃と熱め、水風呂は16℃程度、サ室は控えめな広さなので結構温度差がありますが、慣れれば楽しいです。

中は動画でプレオープン時に撮影はしているのでPrimalBlueチャンネルでも
観ることできます~。

あきおだよ

初めての訪問。
6月に出来たばかり。
結論から言うと名前はグッドサウナだけど良いサウナではないです。

国領駅から歩いてすぐ。
券売機はキャッシュレス。入口わかりませんでした。少しすると受付とは別のスタッフが声かけてくれてロッカーキーとタオル2枚渡されました。
PCいじってるスタッフは地蔵か?
オペレーションどうにかしろ。客商売する気あんのか?

レシートに記載されている番号入力して入室。
出る時も必要でした。

脱衣所に給水機あります。
洗い場は5つで42度くらいのコンパクトなお風呂あります。

サウナは個人用のビート板あり。
でかいです。
サ室は1段でビート板でかいので6人まで。
砂時計が3つあり、15分おきにセルフロウリュ出来ます。
アーチ型の天井が高すぎてぬるめに感じます。

ロウリュの水なくなっても店員に伝える手段が見当たらず、特に巡回してるわけでもなかったので困りました。

水風呂はバイブラなく16度くらい。
深めで2人入る広さ。

休憩はインフィニティチェア4つ、足置きのある椅子4つ。
休憩エリアは空調効いてて良かったです。

ガラガラなので空いてるサウナが好きな人には良いかもしれません。

運営がやる気ない気がして好きになれませんでした。

ポンチョ買いたい

ドライサウナ:10分×2
水風呂:1分×2
休憩:7分×2
合計:2セット(1ととのい)

サ飯:高菜スパゲティ
ロッカー:狭い
滞在時間:1時間(15時〜16時)
料金:1320円
ソープ:オーガニック

割引キャンペーン乞食なので。
入口に美術館、右がカフェ、右奥がコワークスペース、情報の洪水…
シャンプーの匂いをクンカクンカしながら洗体
湯船があるのでサウナ前に堪能。なんか寮の大浴場って感じがして新鮮。

サ室はバレルサウナみたいな造りでお金かかってそう、狭いのにクソデカサウナマットでより狭くなっちゃうのが難点だな。
中温ぐらいだけどセルフロウリュありきの熱さで、長居率も高くなるから回転も自ずと遅め、90分の方がちょうどいいかも。(そういう言い方はよせ!扉間)

水風呂は深め…水質は普通
水面に映る自分を見て、上がりながら手桶の水をすくって頭にかける、これが自分のキモルーティン。真似してもいいのよ
フィナーレに奥の休憩室で休みます…水ハケがよくはないが緑が吊り下がってシャレた空間、嫌いじゃないです…ロッキングチェアーに座るのもまたよし。

設備は自分好みではないけど、ビギナーが生まれるならいい施設じゃないかと思っちゃう

てな訳でグッドサウナ国領でした

セブン-イレブン 調布仙川店

高菜スパゲティ

九州のセブンで買ったやつです。美味い

Hhh

一言:

熊王ラーメン

しょうゆラーメン

ニンニクあり、なし選べるタイプ。ニンニクありは、食欲が刺激され美味かったです

湯活のススメ

グッドサウナ調布国領 / 国領
2024/6/19グランドOPENしたグッドサウナ調布国領さんを初訪問。バレルサウナ風のサウナ小屋にはHARVIA社製ストーブが鎮座し、15分に1度セルフロウリュ可。100℃超えのサウナに焼かれ、サウナ室前の水風呂でクールダウン。ととのいスペースでは、各椅子に天井扇が付く贅沢仕様でととのい放題♨️

たにやん

あじ

2024.07.20

久々に日曜サ活しようかと自宅近辺を探していると6月に新規オープンを発見。7月中まではオープン特価で90分1,320円との事であれば行くしかない。グッドサウナ調布国領、初訪問。

日本橋の方は行ったことないが聞いた事はある。同じ建物にあるタイムズに駐車してイン。30分220円。調布市で有名な手紙社運営のカフェやアートギャラリーになっているオシャレな空間。水風呂のトラブルという事で10分ほど開店が遅れた。券売機で事前購入して受付でタオル2枚を受け取り中へ。入口はレシート記載の暗証番号を入力しないと入れないようになっている。顔認証は使えなかった。脱衣所で着替えて体を清めさっそくサ室へ。

入り口前で大きめのビート板を手に取り中へ。サ室の中は独特の空間。洞窟のように天井がアーチになっており、まるでバレルサウナのよう。一段しかないため定員は6名ほど。つめても7名か。HARVIAの小型ストーブが1台、温度は100度の表記だったが体感85度ほどか。湿度があるため温度は低めでもしっかり滝汗。熱い施設が増えてきているがこらくらいが丁度いい。セルフロウリュウは15分の砂時計でラドル3杯まで。構造のためかよくわからないがロウリュウしてもさほど熱くならず。手をあげれば上の方は熱くなっているのでうまく熱気が下まで来ないよう。熱すぎるのはよくないがロウリュウの時ぐらいはちょっと熱くなった方が嬉しい。扉の開閉の度に温度が下がるので、それも影響しているのかもしれない。長めの時間でゆっくり入りたい人はいいかもしれない。

水風呂は15.8度。深さも適度にあり心地よい。

休憩スペースはインフィニティチェアが5脚、その他の椅子が4脚とサ室の規模に比べると充実。外気浴は無いが各場所で上部にシーリングファンがあり気持ちいい。

サ室はサウナマットが敷かれていない施設かと思っていたら3セット目にスタッフが敷きにきた。水風呂のトラブルで忘れていたのだろうか。

こういった施設では無い事が多い熱湯があるのはとても嬉しい。

全体的にとても良いのだが何かが足りない…。
給水機はありがたいのだがコップを捨てるゴミ箱は給水機の上か下に欲しい。裏側にしかも蓋付きのゴミ箱で使いづらかった。インフィニティの横にあるランプ?はオシャレなのだが移動する際に邪魔かもしれない。ちょっとずつ惜しい。まだオープン間もないので今後少しずつ改善していけば素晴らしい施設になりそう。駅近なのもポイントは高い。今後に期待!

サウナ10分、水風呂1分、休憩10分✖️3セット

• 水風呂温度 15.8℃

サウナ ヒベイロ

初ライドオン、
充実の休憩スペースで良かったです。
10分3セット、
ありがとうございました♨️😊

あと1分

新規訪問サウナ692軒目

日本橋店には以前行ったことあるので、今回は調布に新しくできたこちらに。
良い部分もあるけれど、ちょっと辛口なコメントが多くなってしまうかもしれない。

施設にはカフェやワーキングスペースもあり、いまどきなオシャレな感じ。
入り口に入ると、どこでサウナの受付をしたらよいかちょっと迷ってしまった。
スタッフらしきお兄さんがいたが何も関心を示してくれない…
タオルが積んである横に券売機があるのに気づきようやくチェックイン。
その時点でようやくお兄さんが話しかけてきて、ロッカーキーを手渡される。
やっぱりスタッフだったんかい!迷ってたの見えてたんなら早く声かけてよ!
あと、いらっしゃいませくらいは言ってほしい。

ようやくたどり着いた脱衣所は、新しいだけ狭いがあってわりとキレイ。
しかし、浴場に入ると、キレイではあるんだけどなんか古い臭い感じが否めない。
天井や窓の形か、剥き出しの湯沸かしがそう感じさせるのか…

サウナは、他の方の「ぬるい」という投稿を見てある程度覚悟してたが、確かにぬるい。
新しいので木の香りはほのかにするし、セルフロウリュをした時はいい温度になるし、バレルサウナのような丸い作りなので、いい感じに対流するのだが、しばらくするとまたぬるくなる。
人の出入りがあると一気に体感温度が下がる。
椅子が一段しかないので、上にあがって体感温度をあげるということもできない。
湿度とのバランスは良いようで、不思議と汗はでてくるのだが、熱さが物足りないので、どうしても中にいる時間が長くなる。
またキャパが6人くらいなので、回転率も良いとは言えない。
ビート板がデカすぎるのもキャパを低くしてる要因のひとつかも。
も少し小さくてもぜんぜんOK
あと砂時計、壊れてない?

水風呂は16℃くらいで、サウナの低めの温度とは相性がいいかもしれない。
ただ段差がキツイので、足の悪い人にはつらいかも。
また階段も角が強いので滑って当たると痛そう。

休憩室はインフィニティなどの椅子がたくさん。
よほどの混雑でなければ難民にはならなそう。
しかし、この部屋もなんだか安っぽさを感じる。
床やカーテンの感じのせいだろうか…
またサウナでもそうだったが、流れてる音楽の音が大きすぎる。
せっかくウトウトし始めたこ思ったら、ハッと現実に引き戻された。室温はちょうどよかったけど。

なんだか全体的に愛を感じないビジネスサウナといった感じだった。
新しい施設なだけにいろいろもったいない。
頑張って何かひとつでも他より秀でる特徴を探していってほしい

Luv(sic)

利用者少なく快適
水風呂が16.5℃〜15.6℃の間で毎回変わってる
温度計は100℃だったが、体感温度は90℃もないと思う
内気浴は最高

八王子ラーメン 如拙

八王子ラーメン

• 水風呂温度 15.6℃

宮下かすみ🐤

2024.07.19

水風呂:30秒 × 3

一言:国領駅すぐ近くに出来た施設。サウナ室は90℃ほどですがいつの間に時間が経っていてそれでいてしっかり汗もかける。水風呂は16℃と標準的。普通のお風呂は42℃なのでやや高め。
オープン記念で7月末まで90分コースは割引中。

タッシ

2024.07.18

サウナはコンパクト、樽のような形になっていて木の柔らかさが良い。
水風呂は丁度良い冷たさ。
休憩スペースはいろんな形状の椅子があって楽しい。快適。
仕上げに湯船もある。

• 水風呂温度 16.1℃

kaoru

2024.07.18

めちゃくちゃ気持ちよかった!以下気になるところ

ハンガー、靴べら置いて欲しい
コーヒー牛乳、イオンウォーター売って欲しい
サウナの音楽もう少し優しめでも
浴室の段差注意

その他は完璧!休憩スペース素晴らしい!
サ室もぬるいとかあったけど今日は100度でバキバキ
ロウリュ3回やったのは私です笑

7月末までキャンペーン価格やってるから行くしかない

• 水風呂温度 16.3℃

トミー。パート3

2024.07.17

今週初サ活はサウイキパイセンからの
情報で、新しく出来たばかりの
グッドサウナ調布国領さん
水曜レディースデーに‼️
会社からだと2駅なので出社日に
合わせ翌日在宅の日なんて思ってたら
今日になってしまいました😅
まず国領の駅からすぐ✨有難い‼️
まだ開店キャンペーン中で
90分1320円7月末まで〜
タオル2枚貸してもらい18時前イン
なんと貸切状態よ‼️
洗い場は8箇所?くらい
温かい風呂、水風呂、サ室
洗い場奥に内気浴スペース
だいぶ、こじんまりですが
貸切ですから(笑)
急ぎ洗い清め、お湯に浸かり
いざサ室へ✨
中は8人入ったら狭くなるかな?
って感じ、誰もいないので
遠慮なくセルフロウリュ
ぬるいとの声もありましたが
今日は100℃くらいありましたよ
(見方間違えてなければ)
ロウリュしてもカラカラな感じだった
けど汗はすぐ出るし何しろ貸切(笑)
贅沢空間✨水風呂も気持ちいいし
内気浴場が、また凄く良い
ベットが6台くらいかな?
天井からファンも回って
涼しい風が良き、これも貸切🙆‍♀️
残念ながら(笑)2セット目入ったあたりで、貸切は終わりましたが
上手く切り抜けサクッと3セット
サ室、水風呂、内気浴はかぶりなし
3セット目の休憩中には
気がついたら6人くらい人が
いて、何だかワイワイしてきましたが
私は90分コース、ここから
急ぎ終い清めして、更衣室も
一切かぶりなく19時半前にアウト
しました✨
18時より前に行けば貸切かな?
19時あたりから人が入ってくる?
貸切ならここ最高なんだけど👍
貸切でなくても
おひとり様が3人4人くらいなら
ギリいけるかな?
出来たばかりなので施設は綺麗だし
駅近だし、今後もアリ🙆‍♀️
ただ90分はめっちゃ忙しい(笑)
水曜レディースデー昼間は
どうなのかな?1度トライして
みようかな👀コワーキングスペースとか、お食事スペースも1度覗きたい😋
うん、満足しました✨

たにやん

2024.07.16

Daiki

Daiki

ゆうちゃそ

2024.07.15

近所に日本橋でよく見かけるグッドサウナができたとのことで、興味本意で訪問。
90分コースでイン。

キューブリック味のあるサウナ室は良い香り。休憩所も音楽やインフィニティチェアがいくつもあり、良い雰囲気。

ただ、他の方が書いているようにサウナはぬるく、なかなか温まらない。加えて収容人数も少ないので、回転率は低め。
運良くロウリュのタイミングに合うと、室内はアロマの匂いとちょうど良い熱気に包まれ、やっとサウナらしい温度になる。その回ではかなり気持ち良い整えた。

総じて言うなれば、ひたすらぬるい、、。
サウナが好きでこのアカウントを利用しているので、あまり悪いことは書きたくないが、ここ最近で一番満足度が低かった。
90分あればサウナブームの今はたいてい、どの施設でも気持ちよく整えるので、今回の体験は悪く印象に残ってしまった。
これが近所のスーパー銭湯であればまだ良いものの、良いサウナをうたっている施設ということを考慮すると、自分以外の利用者の方でも、疑問を感じる人は少なくはないのでは。

たなりょう

2024.07.15

サ活の投稿でたまたま近くにあることを知り、百聞は一見にしかずの思いで訪問。
感想は、、、
入居者だったら、入り放題らしいのでいい施設かも。

サウナ将軍

2024.07.15

グッドなサウナが超バッドなサウナになっていました。

最初に言っておくと今日(7/15)に来ようとしている人は絶対に他のお店に行った方がいいです。

3回目の訪問ですが今までサ室の温度計は96-100度を指していてとても快適なサウナでした。

今回は脅威の80度

流石にぬるすぎる。

サ室はフラットで階段上になっていないので上の方に行ったら熱くなると言ったのもありません。

ロウリュを3回したところで対して熱くなりません。
おそらくですが、ロウリュ用の砂時計も故障しています。真ん中くらいで砂が止まっていて一切進んでいませんでした。
お客さんは皆マナーが良いのでもちろん砂時計が落ち切るまでロウリュしません。

1セット目は空いていましたが、2セット目以降サ室の上限以上のお客さんがいました。
サ室の扉が開くたびにどんどんぬるくなっていく。

こんなぬるいサウナに上限6人だともちろん回転率も最悪で外で待っていた人は5分以上待っていたと思われます。
サウナ専門店としてはあり得ません。

3セット目の途中でもうこれ以上いても不快になるだけと判断して水風呂にも入らず退出しました。

設定を変えるのは勝手ですが、ホームページがあるんだから事前に告知をしておいてほしいです。

非常にがっかりしました。

登録者: 𝚇𝚊𝙼𝚢
更新履歴