【閉店】のんびり温泉

温浴施設 - 福島県 郡山市

スナフキン

2021.03.07

今日行ってみたらコロナ禍で3月31まで休業とのことでした。皆さんご注意!

サリー

2021.01.15

仕事で郡山に行ったので、前回初訪問して感動したこちらに再訪!
大急ぎで仕事終わらせて向かったら、「ボイラーの故障のためサウナ室の温度が低くなっている」と張り紙。ガーン!!!ガッカリ。
ここは見晴らしの良いガラス張りの源泉掛け流しの温泉が、あまりにも素晴らしいので、サウナがダメでも温泉があるからまあいいか、と思えるのですが、わたしが入った時はサウナ室78度。
それなりに温度があり、汗がポタポタ出ました!
温泉の下茹で効果もかなり大きいのでしょうけれど!
けれども、やはりボイラーの調子が悪化し、3セット目は65度まで下がってしまいました。
だいぶぬるかったです。20分以上入りました。
地元の方の話によると「最近よくこうなる」そうです。
今度行くときは、事前に確認してから行くようにしようと心に決めました。

ただのサウナー

2021.01.11

パノラマの露天入りたかったけれど、低温のため閉鎖。少し残念。
しかし、普通の露天もあり良い雰囲気。外気が寒いと露天には永遠に入っていられる気がする。

サウナはドライ。12分時計はなく壁に砂時計がいくつか設置している。12分時計がないのは逆に新鮮でよかった。

あまりサウナ室の温度は高いわけでもなく、水風呂もキンキンに冷えているわけではないので優しい印象。普段は物足りないかもしれないけれど、スキー後など疲れているときはこういったタイプもあり。

サコ

2020.12.13

サウナ、水風呂の温度は、サウナ初心者の私には、優しい温度で入りやすかったです。
昔懐かしい雰囲気です。

ちんぺい

2020.11.12

sora_yoko

2020.11.08

サリー

2020.10.08

【福島県で「第1位」の実力!】

仕事で郡山へ。猛スピードで仕事終わらせ、市街から離れた場所にあるこちらへ足を伸ばしました。
ニフティ温泉の2019年「福島県で第1位」に選ばれたそう!
田んぼの中をひた走り、到着。コテージもあってキャンプ場みたいな雰囲気!
温泉の建物は新しくもそんなに綺麗でもなく。。。
「ここが第1位?」と訝しがりつつ女湯へ。
で、浴室の扉を開けた途端、目に飛び込んできた光景!!
うわーーーーー!!「大パノラマ」ってこれかー!全面が窓!眼下に広がる田園風景!なんという開放感!
そして大浴槽からジャバジャバと贅沢に溢れ流れる源泉掛け流しの温泉!すごく良かった!
ナトリウム硫酸塩泉とのことで、体の深部がじわーっと温まるのを感じました。ずっと浸かっていたい気持ちを抑えつつ、サウナへ!
6人くらい入れそうな大きさ。座面が高くて天井に近い!いいねえ!テレビもなく有線が静かに流れる。温度計は84度。温泉の源泉による下茹で効果で、ものの1分で汗が噴き出してきました。8分でギブー!
で、水風呂!地下水掛け流し!
なんだこれは!水がトロンとまろやかで柔らかい!溶けるーーー。いつまでも入っていたい。。。こんな気持ちいい水風呂初めてー!
水風呂上がったらフラフラで、すぐ脇の風呂椅子にペタンと腰を下ろし休憩。多分ものすごく惚けた顔してただろうと。
水風呂で冷えているはずのに、体の芯から熱が湧いてくる。ひんやりポカポカ。何この感覚!めちゃくちゃ気持ちいいー!
その後は外の階段を降りて露天岩風呂へ。
またこの露天風呂が気持ち良過ぎて、お湯から出たくない!
喉が乾いて、蛇口から水を飲んでみてビックリ!
ナニコレ!めちゃくちゃ美味しい!(いつも持参する水筒をたまたま忘れた自分を褒めたい!)
そういえばシャワーの水も、柔らかくてとろんとしていた!肌がトゥルトゥルになった。
そっか!ここは水がいいんだ!と気づいた!
温泉も凄い。水も凄い。

あーーーまたすぐにでも来たい!格安で宿泊もできるそうなので、お泊まりで来たいなぁーー!

ハッ!これが第1位の実力かあー!!!!
(お風呂の画像はネットから拝借しました)

やっこ

2020.09.25

19時頃、来館
雨が強かったせいか貸し切り状態

サウナ:狭まめの室内で、L字型の2段。2段目はたしかに高い段差w
    湿度が低くカラっとしている為、居心地最高!
    温度計は90度だったけど体感温度は上段で80度程度。

水風呂:20度と温めの温度だけど異様に柔らくて心地良し

休憩 :室内に銭湯イスが2脚
    外は暗かったのでよくわからなかったが露天風呂スペース
    しかないような感じだったので風呂の淵に座るしかないのかな?
    今回は室内で休憩、貸し切り状態なのでのんびりととのう。

松原 明彦

2020.08.27

一日700円で入れるのんびり温泉に。

温泉施設にあるサウナで温度は84℃

サウナ 8分×3セット
水風呂 2分×3セット
外気浴 1セット

換気口から温泉の湯気が少し入るのか僅かな湿度あり。
段差が高く、身長の低い人は2段目に座ると足が着かないかも?

水風呂は地下水かららしく18℃位かな?水が柔らかい感じでした。

サウナ室前に椅子?が2つ有り、高台に在るために露天風呂に行く扉を開け放つと心地よい風が吹き田園風景も相まってリラックス効果増し増しです。

露天風呂には椅子が1脚有り。
外気浴したが、下の石が熱過ぎて座っていられずすぐにリタイアした。

yocchi

2018.05.27

大浴場の大きな窓から見えるのどか過ぎる田園風景。かけ流しの温泉で軽く体を温めてサウナへ。上段で80℃、じっくりと汗を流していざ水風呂…体感22℃…😱作戦を変え、サウナ後のシャワーをキンキンの水にして頭からじゃんじゃんかぶり、休憩代わりに長めに水風呂に浸かる。と、2セット目でととのい。

FRESH

2018.05.12

hasimocci/はしもっち

2018.04.29

合計:3

名のとおり、のんびりゆったりサウナを堪能しました。サウナルームにテレビはなく、J-popが流れていました。水風呂は地下水掛け流しで22℃、ゆっくり楽しめました。