びわこ緑水亭

サウナ7分、水風呂2分、外気浴6分
合計2セット

イモタリスト

2024.06.19

旅行も終盤、楽しみにしてたここ、サウナで選んだわけじゃないけどリニューアルされててしかもバレルサウナ🥹🪵前日の亜熱帯サウナで耐性がついたのか、私一皮むけまして、、アチアチに自ら追い込んでた、、全然人こなくてサウナはほとんど1人だったからセルフロウリュしまくり、ほうじ茶パック入りだった🍵しかもサウナ室から琵琶湖がみえて景色も良い、チェックインしてすぐと、夜ご飯終わりとそれぞれしっかり3セット、最高でございましたァ🙏🏼お風呂上がった後の休憩スペースも良かった、オレンジジュースとアイス食べながらラウンジでゆったりまったり、宿自体も凄く良かった🤞🏼💖💖

サウナ8分、水風呂3分、外気浴5分
合計3セット

サウナ8分、水風呂2分、外気浴7分
サウナ8分、水風呂3分、外気浴7分
サウナ8分、水風呂2分、外気浴5分
合計3セット

さうなのん

2024.05.04

GWの家族旅行で利用。

露天にバレルサウナ。
セルフロウリュができるとの事。
夕食まで2時間近くあるので、がっつり温泉とサウナを楽しむことに。

早速行ってみる。
大浴場の露天にサウナ。
サウナの入り口に個人用の敷マットとサウナハットがあり、マットの方は全て使用されていて在庫は空。(こちらは追加で補充されることはなかった。)

入ってみると湿度たっぷり。
窓からは琵琶湖が見えていい感じ。
ストーブはHARVIAの「LEGEND15」かな。

汗も少し出てきたところでロウリュ、ほうじ茶の香りとともに熱気がサ室内に立ち込める。

我慢できなくなったところで水風呂。(水の循環があまりなく温度も少しぬるめ。)

休憩は露天に寝ころべるイスとクッション付きのソファー。
時を忘れてゆっくり休憩。

これを3セット。
夕暮れの琵琶湖の景色を眺めながらのひと時はとても最高でした。

ポコのすけ

2024.02.21

5月に出産👶
夫婦👫での旅行は一旦最後...。
ということで妻がいい宿を取ってくれました🧡

露天風呂エリアにtotonou製のバレルサウナ🔥
(おそらく4mの1番でかいやつ)
ストーブも凄い!HARVIAのLegend!!
ガンガンロウリュさせてもらって、全身ほうじ茶!!!

外気浴中に釣りしてるおじさんと目があったけど、ここは最高🫶🏽🫶🏽🫶🏽

土川 将人

2024.01.10

2024.01.01

Welcome 2024🎉🧖👍

2023.12.31

【オススメ度】★★★★⭐︎
有名温泉に最近できたバレルサウナ🧖
しかも男女共にバレサウ!?
まーまーどうせいつもの個サにあるようなHARVIAあたりのチープな威力弱いあれでしょ!?
っと勝手に思いながらも出撃💨

うそやん、恐らくHARVIAはハルビアだけど「LEGEND15 PO15E」の「ちゃんとしてる」やつではありませんか!
なっんと、、温度も十分高い。。。
やばい、初めてちゃんと「高温」でがっつり「ロウリュ」できるバレルサウナに入れた!

もう我と同じ様にサウナ行きまくってる人なら分かると思うが、個サとバレサウは運営側も初期投資を抑える為にHARVIAの一人焼肉できるくらいのチープなのしか置いてないんですよ。
置いていないというか、輸入されていないのか。
だからどんなに個サで独りで整いたいとか思っても、結局その欲求を満たす事ができず、渋々アスティルとかマルシンに仕事サボって行くわけですよね。ねっ?

しかもロウリュもほうじ茶。。。
ここは佐賀の御船山温泉か!?♨️

ガッツリやって水風呂へ。
まあそもそも昨日の神戸サウナみたいに混んでいないから渋滞も無いが、水風呂は割と小さめ。
まあ問題はない。
整い椅子は2脚のフラット型しかないから、もしかすると逃してしまう人もいるかもね。

いやー全くもって文句なし!

が、3点だけ。

1-女のバレサウから男の露天は丸見えです
2-男のバレサウと水風呂はこのホテルのスイートから丸見えです。
3-タトゥーは11x11の絆創膏で隠せれれば入ってよいルールだが、「夜の部」は全身勢が占拠していて池尻の文化浴銭みたいになっている+注意できる感じでもなければホテルのスタッフも忙しくて来れないので、嫌な人は嫌だろうね。

琵琶湖の横にある飯も美味い天国。
最高ぜよ。

2023.12.30