男性専用

温浴施設 - 神奈川県 横浜市

イキタイ

てる

2025.01.25

土曜の午前に鶴見のゆげ蔵へ🧖
腰も痛かったのでしっかり4セットして温めてきました🔥

汗をかいたあとの梅こぶ茶が体に染み渡り温まるのでありがたい🙏

北ノ麺 もりうち

味噌ラーメン(小辛)半ライス

小辛でもなかなかの辛さでした🌶️

KamiTani 504

水風呂:0.75分 × 4

極めて私的なイメージです
JAZZ(JAZZボーカル含む)流れてるサウナは間違いなく💮💯良い👍

良すぎて、ひさびさ4セット👌

ウェンディーズ・ファーストキッチン 鶴見ミナール店

温州🍊ジュエリースパークリング

季節のソーダ飲み損ねたんで

キノコ

2025.01.25

良過ぎて、7セット入ってしまいました。
サウナは一つですがフィンランドサウナで広さも十分。
水風呂も好みの温度。
ここの良いところは、外気浴エリアが2つあり、一つのエリアには暖かい梅こぶ茶があり、真冬の寒さではあるものの、体の中は暖かく気持ちが良い。

もう一つは庭の外気浴。ポンチョ着ないといけませんが、風情のある庭での休憩は良い時間でした。
もう少し暖かい日に行ってもう少しゆっくりしたい。
冷えてきたと感じたらまたサウナでロウリュ、、、、もういつやめればよいかわからなくなる。。。

男の店員さんも感じがよく、接客面も良いと思いましたし、施設も綺麗です。気持ちよく過ごせました。
ちょっと遠いけど、ロードバイクでまた来ようと思う。

人生初の #ゆげ蔵 さんに行ってきました✨
良すぎて直ぐまた行きたい😚

ポンチョ借りて外気浴するのがいいと思う!
サウナで梅こぶ茶🍵は衝撃的すぎて体に電気走った⚡️良すぎる⚡️

鶴見駅からほぼ真っ直ぐ坂を登ればあるのでアクセスはGood👍
古民家をリノベーションしたとかで入口から雰囲気でまくり!
暖簾をくぐると中庭が見え、整い椅子が並んでいる
館内に入り靴を下駄箱にしまって鍵を渡して受付をする
LINE登録していると100円引きになるので、LINE先にしておくと楽!
受付でタオル大小、サウナマット、ポンチョをもらい更衣室へGO💨

浴室は入って正面にシャワー3つと隣に水風呂がある
右側にサウナへの入口、左側にタオル置く場所と内気浴スペース、その奥に外気浴スペースがある

サウナ室は80℃くらいで長く入れる温度
ロウリュウボタンが5つあり押すと自動でロウリュウしてくれる

ロウリュウすると上段は直ぐに熱がくるのを感じる
下段は15秒遅れくらいで熱がくる感じでした

1セット目は上段、内気浴
2セット目は下段、浴室の外気浴
3セット目は上段、ポンチョ着て外気浴
4セット目は上段、ポンチョ着て外気浴
5セット目は上段で氷🧊ロウリュウ、ポンチョ着て外気浴
氷は1kgくらいの長方形サイズ

浴室の外気浴スペースには梅こぶ茶が置いてあり、サウナでた後にのんだら衝撃が走るくらい良かった!
美味しいのはもちろんなんだが、体に染みる感じが良すぎる!
温かいので少しずつ飲む🍵が良さそう

帰りはグリーンカレーを頂く🍛旨し!
良い施設なのでまた行きたいと思いました😇

グリーンカレー

サウナ後におすすめ🍛

aki

Kotaro Iwakiri

★★★★
ポンチョを着た外気浴が気持ちよかった

フジサウナ

2025.01.24

初訪問のゆげ蔵!いつでも行ける距離にあるとタイミングを逃しがち。本日は後輩と訪問。
館内はとても綺麗でお風呂はなく小ぢんまりとしてます。

サウナに内は温度は熱めで、人がいなくなったタイミングでボタンを2回連射。めっちゃ熱くなり、それが心地よかった。
水風呂も程よい冷たさで、休憩スペースも多くよかったです。しかも梅昆布茶が置いてあり、休憩しながら飲めて美味しいと気持ちいいを両方楽しめました。

3セット入り、整いました、、、
コンパクトにいいところが詰まっていました。
また行きます!

たろっぺ

サウナ10分
水風呂1分
休憩5分
×3セット

やっとこさ初来訪!
古民家素晴らしす!他には無い珍しい形のサウナでした!細部までこだわりがすごい!頭が下がります!自分が入ったときには他のお客さんは誰もいませんでしたが、その後に続々と入られてきました!さすが人気サウナですね!梅昆布茶いいですね〜☺️あったまる〜
リクライニングチェア多めでありがたい!
サウナ室内のなんとかスイッチ分からなかったです🥹他のお客さんが押してくれたから助かった🥺
時間設定が細かいので、なんとか2時間以内で収めようとしている自分がいたな〜😌
機会があればまた来たいです!

豚山 鶴見店

小ぶた+TP辛ニラ、うずら

店舗によって味が変わりますなぁ、自分は蒲田店派です。笑

柔らかい洗濯機

ぷーさん

水風呂:30秒 × 4
休憩:5~8分 × 4

加 藤

2025.01.23

ここの梅昆布茶は本当に世界一美味しい。
サウナも心地良くととのう事ができた。
ただ、この時期は外がまだ寒い。
冬が早く終わって欲しい。

Martian

たわたわ

2025.01.23

夜勤明けはいつも机で寝落ちしている😢
そのせいで昼まで仕事する羽目に…
ゆげ蔵でリフレッシュして帰ろっと🌀

いつ見ても【和】の外観、中入ったら更に庭が見事なり😁

爽やかイケメンと可愛いお姉様スタッフに出迎えられ15時前IN 氷ロウリュウに間に合った😅
ストーン上に氷置くだけでも部屋中が熱気ムンムン🥵
水風呂15℃→ポンチョ着て→庭で外気浴
インフィニティ倒してトトノイの海に沈む😪
ゆげ蔵来るまでは暖かかったが、外気浴する頃には寒空に変わってた(>_<)
…けど外の解放感でストレス減少

途中、内気浴挟みつつ外気浴多めに堪能した🙏

※3月は卒業シーズンで大学スタッフは辞めちゃう、なんと👀あの男も辞めるってよ…副店長😢

• 水風呂温度 15.5℃

イオ( ^ω^)

2025.01.23

今日のサウナはこちらへ。珍しく2日連チャンサウナ。ここも来てみたかったところで昨日はレディースデーで来られなかかったところ。入り口が普通の民家すぎてびっくり。
説明を受けポンチョもレンタル。
ここも立ちシャワーと水風呂のみ。ただそれのみでかなり小スペース。浴室内にロッカーに対応した物置あり。
一セット目はとりあえず上段へ。ちょうど氷ロウリュの時間だったのでセルフロウリュは自重。時間になるとでかい氷の板をストーンの上に。氷溶け切るまで耐えようかなと思ったけど思ったより長いのでさっさと出る。
休憩はまず浴室からいける方の外気浴へ。梅昆布茶を飲みながら休憩。塩分水分補給を温かい飲み物で摂取できるのはいいね。飲み過ぎることもないだろうし。
2セット目はとりあえずオートロウリュ押して下段へ。ストーブ近いからか下段もけっこう熱い。
2セット目のあとは外の外気浴へ。だいぶ外丸見えでなかなか落ち着かないけど開放感ある。
3セット目はまた上段へ。ちょうど他の人がいなかったので開幕からオートロウリュオン。表示温度は90度ほどだがロウリュの熱がすぐに回ってくるのでかなり熱い。
最後また梅昆布茶飲みながら休憩してフィニッシュ。飯はグリーンカレーと季節のソーダ。
いいサウナでした。館内もサウナ室もBGMがおしゃれ系。ゆったりしていてリラックスできた。

グリーンカレー

辛さもある。米がもうちょい欲しくなる

mellowyellow

温室狂の詩、
氷ロウリュ、オートロウリュウは
相変わらず、素敵すぎる👍
外気浴で湯気だしながら梅昆布茶
を飲む時エンペラータイムが発動します
ゆげ蔵さんで、窓側で日差し浴びながらレモンサワー飲む時、多幸感に満たされます今日もありがとうございました
🙇👍👍

柔らかい洗濯機

ねじハチ

2025.01.22

本日はゆげ蔵LDにご参加頂きありがとうございました🍵🍃✨

前回に引き続きいらしてくださった方、名古屋、種子島からも😳みなさんとたくさんお話ができて嬉しかったです❤️‍🔥

ゆげ蔵さんのカフェスペースはアットホームな雰囲気でのんびりして頂けるので、また遊びにいらしてください🫶🏻

次回LDは2/18🌿🌿
お待ちしております✨

かんこ

2025.01.22

ゾロ目のLDは今日が最後。
今後は不定期開催となる為今夜はどうしても行きたかった。
サ室は約90℃あるので熱いのだがオートローリュボタンを押すと更に熱くパンチがあり即発汗。
その後の16℃の水風呂の気持ちいいこと❗️
外気浴の休憩も今夜はそれ程寒くなく気持ち良かった。
あまみバッチバチで感動❗️
あと発汗後に飲むうめ昆布茶最高❗️

今後のLDは月1開催となるそうなので内容が濃く充実したものになることを期待しています。
微力ながら通うことで応援しています。
ありがとうございました😊

オロポ

下戸の私にとっては風呂上がりのビールの様なもの。サイコー

あやこ

2025.01.22

先日参加したレディースデーが最高だったので、今回はのんびり満喫すべく、仕事を半休しお邪魔しました。
到着した時がちょうどお客さまの入れ替わるタイミングだったようで、かなりゆったり過ごせました。ロウリュボタンを自分のタイミングで押したり、氷ロウリュをご一緒したお客さまと体験したり。外気浴しながら暮れていく空や星を眺めるのは最高だったなぁ。
そして一番楽しみにしていた、ねじはちさんのハーバルアウフグース。お茶・ハーブ・フルーツ・ヴィヒタの香りが何層にも重なり、いい香りに包まれて幸せ…サウナストーンの温度を念入りに調整されているので、苦味や渋みがないのがすてきです🥹いろんなお話を聞かせてくださったり、休憩中のフォローまで至れり尽くせりでした。ありがとうございました!
今日は目標通りのんびり過ごしつつしっかり汗もかけて、充実した時間を過ごせました。来月からのレディースデーも楽しみです。また伺います!

オロポ

ケイコ