ザパイン

2024.04.30

素敵な窓があるサウナ

ねずを

2024.04.20

薪ストーブも強力で、内外気浴2種類も楽しめる素晴らしいサウナでした!!ぜひまた伺わせていただきます!

ぱぴぷぺぽぷちん

2024.04.20

山マイク

2024.04.19

rumezawa

2024.04.19

ササキ

2024.03.29

オープン記念ということで格安で利用させていただきました。まずサ室が広い。10人以上余裕でいける。
薪ストーブもデカくパワフルなので大量の水をロウリュして一気に室温アップ。ひゅーひゅーだよ。
水風呂はキーンとする冷たさで水質もよし。
外気浴は悪天候でやらなかったけど、内気浴ができる建屋があったのでそこで休憩した。これはこれで良かった。

3時間も利用しない予定だったけど、あんまり気持ちいいもんだから7セットやったった。友達が多い人はグループサウナやるにはうってつけの施設だと思います。私は2人で利用したので広いスペースを利用して亀仙人がテレビで見てるようなエアロビ運動しました。これがとてもよかった。
また利用したいです。ありがとうございました。

昇龍飯店

回鍋肉定食

飯が止まらない。

ブラハマ aka 長瀬ニキ

2024.03.22

168回目の投稿です、あしからず

風花舞う、人里離れたサウナは最高な施設だった!

えびのしっぽさんからお誘いLINE
このメールをいただいた時は、資格試験数日前の追い込みで、休みなのかどうか確認し、ちょうど休みだったから行けますけど、詳細は後日!とだけ返事しといたわけですよ。

その試験は14日。
その後実家からの、湯乃市からの、おふくろとの会話で、
「22日は何時に来るの?」と。
やばっwww正月言われてたわwww
ばぁさんの33回忌の献盃やるんだったんだwww
すみません、18時ギリギリに行きます、とwww

すぐに何時終わりかをえびのしっぽさんに確認。
13時までならなんとか高速飛ばせば行けるな、とwww

ということで、22日は行きは下道、帰りは実家まで高速、その次の日は仕事なので実家6時出発という、400キロくらいを走行する過酷なスケジュールをくむことになりましたwww

当日。10時スタート。
会社の人から2時間はかかるぞといわれてたが渋滞が心配で7時すぎ出発。心配なところが的中www到着したのが9:50くらいwww
Google MAPでいくと間違いなく変なところ連れて行かれますので、みなさん、那須スポーツガーデンを目指してくださいwww

えびのしっぽさんはすでに到着しておりました。

いやー那須は寒い。薄手のパーカーじゃ寒い。
他の方々は遅れるような感じなので、先に受付。
イキタイ登録するとドリンクサービス。

するとここで、キングオブキング、みつおさん降臨!
おお!はじめまして!!!
わたくし、普通にサングラスかけてたので失礼なことをしました、すみません。

いらっしゃることは前日くらいに知るwww
と、いうか、しっぽさんのLINEちゃんと読んでなかった俺が悪いwww挨拶もそこそこにサウナ施設を撮影会スタート。

じゃあ入りますか、サウナにってところで、
皇帝オブ皇帝、のぶさん襲来!すげーみんなバラバラなところからきて、みんなGoogle mapで間違えてるのはここだけの話www

施設情報は、のぶさん、みつおさんがすげー細かく書いてくれてますので読んでくださいwww

サ室はストレート2段、サーキュレーター2台(内1台故障してます)、ストーブには溶岩みたいなのがたくさん乗ってる薪ストーブ、薪はサ室外から焚べる感じですね!ガンガン入れると120度くらいいくらしいwww

さっそくみつおさんがロウリュウの準備に取り掛かる
えびのしっぽさんが熱波をリクエストしたらしいwww
そっと、ブロアーが用意されている。

これはもしや!!!!!!!

次回
熱波 来
   襲

シンプルなやつ

小皿ひとつで飯一杯いけるやつ。

のぶ

【パインとクレオパトラ】

ドーミーイン水戸から連戦💪
お呼ばれして那須へ🏃
拠点こそ離れたものの、まだまだ射程圏内なので油断するなよ栃木!👊
那須スポーツガーデン内にある先月オープンのアウトドア貸切サウナ施設
今回の同行者はえびのしっぽさん、ブラハマさん、みつおさん。
3月末までのプレオープン価格で1枠3時間5800円(1人1450円)安過ぎる🤯
大小タオル付。水着に着替えていざっ🏃
利用時間10:00〜13:00

★風呂
何とアウトドアサウナなのに露天風呂有り🧐
熱めの湯だが、粉雪ちらつく中ではこの温度が正解かも😘
脚も外に投げ出しちゃって🦵あ〜極楽極楽😇

★サウナ
第一印象、スゲー広い😳
座高高ーいストレート2段ベンチで22名位座れそう
大きな窓があり明るく山々を望める
室外にスピーカーが有り、お好きな曲をどうぞ
下側にサーキュレーターが有り、上昇気流を生み出す事も出来るとか🧐(今回は故障なのか?うまく扱えず🥲)
排気口が4つ有り、その開閉を自由に組み合わせて換気、対流調整可能😚
自家製薪ストーブで90℃
熱さマッタリ良い感じ。
皆で楽しくおしゃべりしながら蒸される😌
汗は出るけどいつまでも居れちゃいそう😌
それにしても呼吸し易いな🤔なんでも、薪投入はセルフにより室外で行うとの事。外で燃焼する事でサウナ内の酸素を損なわずに済む事で呼吸しやすさが実現出来ているとの事🧐
薪ガンガン焚べたら120℃まであがるらしいよ😏

★11時 熱波
今回のみのSP熱波
「11時の熱波を担当します、、クレオパトラみつおです」
まさかの熱波師ネーム付口上に室内爆笑🤣

熱波師:クレオパトラみつお
曲「踊る大捜査線OP曲」

みつおさん熱波を受けるのは秘密サウナに続き2施設目
先日、踊る大捜査線最新作に関してコメントやり取りしたからイントロで爆笑🤣
デカいストーブに満遍なくロウリュしたら、まさかの持参ブロワー登場🤯(これには支配人さんもビックリ)
煙突壊すんじゃないかしらと思う位の勢いで天井にブロワー風送るみつおさん🤭
あ〜キタキタ😌空間を上から侵略するかの様に一気に熱感塗り変えるよね
1人1人風送りますね〜っと、こめかみに銃口をむけるが如く、超接近でブロワー向けられる😅
「あ〜っ💘アァァ〜ン💘」
ブラハマakaアエギゴエが那須の山々にこだまする🤣笑
自分の番😅
オゥっ!?いきなりブロワー風が喉元に🤯全身に強風あてられ気持ち良いけど、蒸気抜け早いよね?🤔

続きは画像で↓

田舎膳

1つ1つのおかずがご飯を勧める。いや、ご飯おかずにご飯食えるな🤔おひつで、ご飯おかわり自由🥰

みつお

2024.03.22

『今日の天気はハレ、サウナ遠足Day☀️』
※長いです

朝起きて出発、秘密サウナ立ち寄ってオーナー様にある物をお借りして1時間半程かけて初訪問
『ザパイン』🍍
2月に出来た新規施設に行ってきました!
600サ活以上してて初の貸切施設訪問です✊
ここの先に出来た姉妹店の方は去年の自分の誕生日に予約したけど、熱出て行けなかったので💧‬

えびのしっぽさんからお誘いを受けて即返事✋!
予約から受付等々ありがとうございました🙏
メンバーはしっぽさんの他に数ヶ月ぶりの偶然ののぶさん、
初偶然のブラハマさんと4人のメンバーで💁‍♀️

看板が無いので入口通り過ぎてしまいますが、
「那須スポーツガーデン」の看板の所を曲がり駐車場🅿️に停めて奥まで行くと施設有。

スポーツガーデンの施設にて受付だそうで、
こちらは宿泊施設で部活やダンス等の合宿に使用が多いみたい。
テニス部の学生がロビーにたくさんいました🎾
支配人さんが声を掛けて下さり、
サウイキの施設ページのイキタイを押すと
500mlの飲み物3種類から好きな物を頂けます(期間限定かも)

2024年3月末迄はキャンペーン価格で5800円(3時間・大小タオル付)
4人で割って一人1450円🙄
キャンペーン価格で安く入れましたが、支配人さんの話しだと4月から1万5千円だと高いから2人で1万円以下でも検討中とのこと。

貸切スペースにイン。こちらの施設は支配人さんの手作りだそうです。(というか施設ほぼ全体?)
まずは写真撮影をして着替え。
更衣室は男女別でロッカー多数、シャワールーム3部屋(ドライヤー・超ミニヒーター有)、トイレ2箇所と人数多めにも対応してます👍
サンダルは貸出もあり🙆‍♀️

肝心のサウナは小屋型。
部屋前にiPadとBluetoothスピーカーがあり
勝手にサ道のサントラとか流しました👍
合宿所も学生がバカ騒ぎしてもOK施設らしいので(多分山の上で周りに何も無さすぎてうるさくても迷惑にならない模様)
音楽かける時は大きめボリュームにするとサ室にも聞こえるので利用する時はその辺も楽しむ一つの要素です😉

結構高め設計のストレート2段、
下段と上段に温度計もあります。
換気口も4箇所、あとサーキュレーターが2つ(1つは不調気味)
セルフロウリュ出来るように
桶と大きめのラドル、あとジョーロもあり。ジョーロは氷張ってた🧊
ストーンが痛まないようにお風呂のお湯を使えることもここの施設の良い部分ですね。
アロマも無くなりかけだったけど2種類ありました。

えびのしっぽ

2024.03.22

那須に先月できた新施設で行われるというプレミアムアウフグース11時の回に参戦💪

今回追っみつしたのはこの方

「ときたまひみつ熱波師」
「魅惑のブロワー使い サ守mto」
クレオパトラみつお氏

たまたま一緒に同席することになった受け師は以下の3人。

「ドイツサウナ協会非公認プロサウナー」
レジェンドのぶ

「グルメそのもの」
グルメ皇帝井上ブラハマ

「福島が産んだ永遠の中年男性」
シン 山崎ライダー
(職場待機からのリモートで魂のみ参加)

Supported by 「干し芋の妖精」NSB

いや〜楽しかった✨✨✨
楽しい時間はあっという間…
3時間が一瞬にも感じられる貴重な体験でした☺️
(内容は他のお三方に甘えさせて頂きます、すみません😉)

ド平日にこのメンツが集まることはなかなかないだろうって思うと貴重さが増して更にエモエモ🥹🥹

ご一緒してくれた御三方に大感謝✨✨
(とくにみつおさん、熱波師リクエストに応えてくれただけでなく、薪くべサ守から何から縦横無尽に動き回ってくれて感鮭😭)

シンヤマさんは今回来れなくて残念でしたけど、みんな山崎さんが同じサ室にいることを感じながら蒸されました☺️👍

そしてそして、
今回特に感謝の意を伝えたいのはアウトドア界の先駆者ナスビさん!!

あなたが道を切り開いてくれて、
すぐに行って!!と言ってくれたから今日という素晴らしき日が実現しました✨✨

これからもちょっとずつですが後を追わせていただきます😁

貸切アウトドアサウナで周りを気にせず仲間内でワイワイもたまには良いもんですね☺️

とにかく私からは謝辞を伝えたかった🥹🥹🥹

みんな集まってくれてありがとう😭

またどこかのサウナで👋

田舎膳

那須御養卵で食べるTKGは最高✨✨

2024.03.20

水曜サ活

初のザパインは相方と2人で·͜· ꕤ︎︎
10時からの180分!
駐車場に到着するとオーナーさんが出てきてくれてお出迎えしてくれました(๑•ᴗ•๑)
案内を聞いて、いざトトノイ!!
まずは露天風呂で下茹で(∩´ㅂ`∩).*
その後は
今日の那須は寒かったけど、室内のととのいスペースがあるので、いい感じにととのえました(*•̀ᴗ•́*)
室内のととのいスペースには小鳥のさえずりと川の流れるような自然の音が流れてます✮*。゚
ロウリュ用のオイル2種の準備もあり、いつもは使わないような香りのオイルで新鮮なととのい!
前半と後半で香りを変えてദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
サ室も広く、2人で贅沢に使わせて頂きました(*´▽`人)アリガトウ♡
貸し切りなので思いっきり喋って、思いっきり寝て……
時々筋トレやストレッチをしながら頭の先から足の先までととのい!!
最後はサウナ→水風呂→休憩→露天風呂・‥…━━━☞
シャワーをして完了!!
また絶対に行く!!!
オーナーさんもめちゃくちゃイイ人!
人柄が顔に出てます(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
サ飯は那須のハンバーガー!
UNICO
那須牛100%でボリューム満点ŧ‹”(๑'ڡ'๑)୨"ŧ‹
ごちそうさまでしたあぁぁ!

今ならOpen記念価格で180分5800円❀(*´▽`*)❀
めちゃくちゃ安い∑(º ロ º๑)❢❢

今回も最高のととのいdayでした.。*゚+.*.。(最´∀`高)゚+..。*゚+

ハンバーガー

那須牛100%でうまうま

みずちゃん

2024.03.18

3時間貸し切りのたっぷりサウナタイムで5セットぐらい。
本日は雪がチラつき風が冷たい為に内気浴出来る場所で整う。
那須は寒いし、風が強いのでアウトドアサウナで露天風呂や援暖室があるのはありがたい🙏
風強すぎて時々サ室が震度2ぐらいで揺れてた🤣
サウナ室は110℃〜100℃ちょい越えるくらいだったかな?
薪は外からセルフで焚べる。

姉妹店の那須ユートピア 美野沢アートヴィレッジのコンテナサウナの薪ストーブも体験したいと思う薪サウナでした〜👏

今回の反省点は
①帰りの際、更衣室の暖房は着替える前に電源をつけて暖めておく
②薪を焚べる時は汚れるので白のポンチョは❌

投稿はしていませんが、お披露目会にも参加したのでザパインは2回目の訪問になります。初回は夜で景色がわかりませんでしたが、昼の絶景、青空最高です!昼間の訪問がオススメです。

モスバーガー黒磯店

・110度まで上がるパワー溢れる薪サウナ室
・2種のアロマ水でのセルフロウリュ
・天候や気温により選べる内気浴&外気浴
・水風呂に加え、温かい風呂も用意
・サウナ室、外気浴スペース他、貸切エリア全体がとにかく広い。
・山々を臨む展望も楽しめる

♯料金
5,800円(3時間制)
※OPEN記念価格
通常価格は15,000円(4名まで同価格)
※フェイスタオル&バスタオル付

♯風呂
露天(白湯)

サウナ特化施設にも関わらず、温かい湯船に入れるのが嬉しい。
下茹でができるので1セット目からしっかり汗がかけます。

♯サウナ
BGM::あり

1段目×4名
2段目×4名
3段目×4名

サウナマットを敷いている部分だけでも、床部分を含めると12名は座れる
大きなサウナ室。2名での貸切は贅沢に感じてしまいます。
正面には窓があり、2段目に座ると、施設のテニスコートと奥に山々が見えて景色が良い。

室温は、入った時点で2段目の体感で100度超え。
3段目は110度ぐらいでアチアチ。
床に座ると90度ぐらいでやっと普通ぐらい。
薪ストーブのサウナ室ってマイルドな印象ありましたが、
ここは正反対の強力なサウナ室。
ちなみに薪はセルフサービスで、1時間に1回程度室薪の追加が必要。

セルフロウリュは巨大サイズのラドルと2種のアロマオイルを用意。
この日の香りは「松(PINE)」と「パイナップル」。
THE PINEという名前のサウナなので、アロマ水は固定かも。

「パイナップル」のような甘い香りにつつまれる系の香りは初めてで斬新でした。

♯水風呂
14度、2名
キンキンではあるものの、残雪が残る場所にある露天にしては入れない水温ではない。

♯給水
内気浴スペースにボタン式給水器あり。
サウナスペースを出るとすぐ左側に自動販売機もある。

♯内気浴
インフィニティチェア×4

リラックス系BGMが流れる暖房付きの小屋。
こちらもサウナ室同様、テニスコートと山々の景色が楽しめる。
駐車場から見えてしまうのは要改善かな。

♯外気浴
アディロンダックチェア×6
椅子×6

一番奥にある外気浴スペース。
こちらは周辺からは見えないのと、サウナエリア内でかかっているBGMも届かないため、
アウトドアサウナ本来の静寂が楽しめる。

NSB

2024.03.06

水曜サ活

(時差投稿)

はい、次はここですよ!
今すぐ予約して!!!

2024年2月3日オープン!
期間限定オープン価格!3時間貸切5,800円!今まで訪れた貸切サウナでは、みなとやに次いで2番目の広さを貸切ってます!(そりゃ💦みなとやは猪苗代湖貸切だったからね…)

まずは、一旦下までスクロールし、
画像をご覧ください

🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠

広くないですか?
いくら私が大女とは言え、サ室大き過ぎやしませんか?上段に寝サウナしてもまだまだスペース余ってます。

ととのいスペースはどんだけ椅子あるのか…内気浴スペースにはストーブも置いてくれてた
温もり☺️💕
画像から数えても30席以上あって、大女のお尻は割れても2つまでだよ?🥹こんなに多くのととのい椅子をどう使えと?

そして貸切サウナでは初めての、温かいお風呂も入れます…☺️✨いつもならお湯は浸からない派所属の大女ですが、せっかくご用意頂いたのでありがたく浸からせて頂きました。

こちらのサウナストーブは自家製とのこと、こーゆーの初めて見た…薪焚べはサ室の外です😳

(外から)「お父さ〜ん、お風呂の湯加減どぉ〜お〜?」
(中から)「あぁ"いい湯だぁ〜」

を1人で演じなくてはなりませんので結構忙しい。薪焚べはいつものサウナ以上に薪焚べないと温度上がりませんので注意(個人の体感です)サ室大きいので、1度に太いの5本くらいが推奨です。釜を開けて大きめの薪をギュウギュウ奥に押し込む感じです。薪の状態は2セットに1度くらいは見た方がいいです。
80℃くらいに下がっても、ロウリュたっぷりすれば熱々☺️ですから安心してください。

こちらのラドルは特大サイズです。100℃くらいの時に4杯も掛ければいい意味で火傷しますので注意😇

また、サ室の段差が急なので上段からの下山時は注意が必要です⚠️

この時期、水風呂に入る階段は凍ってますので手摺に全体重預けるつもりで登ってください。
さもなくば、つるんと逝けます😇

外気浴スペースにはととのい椅子も、2人掛けソファもあり過ぎるほどあります。

誰もいない10面のテニスコートを愛でながらのととのいは新体験でした。

シーズン始まればこのテニスコートが可愛い女の子で埋まるのかしら?テニス観戦しながらのととのいを体験したい方にオススメですね😆全国唯一かもしれません。

サウナー20240227

2024.02.25

タロシンスパ

2024.02.04

那須サ旅2軒目。

サウナは約70~120℃の薪ストーブの対流式ストーブで座面は2段。
セルフロウリュが可能。
火入れはしてくれるがその後の薪焚べはセルフ。
薪は外から焚べるタイプ。

水風呂は温度計なしで体感約12~14℃と少し冷ため。

休憩スペースは内気浴スペースにインフィニティチェアが4個、外気浴スペースに椅子が6個。

ホットバスもあり温まることも出来る。

⚾️

2024.02.04

しみず

2023.12.19

ザパインお披露目会にて。
サ室は外気温がマイナス4℃にも関わらず110℃まで上昇しました。高さがあるので自分の好きな温度でサウナを楽しめます。
また、写真の採暖室は寒さと風の強い冬には嬉しい場所です。暖かいのでゆっくりと整えます。
水風呂はこの季節だからかかなり冷たい!井戸水風呂ということで肌触りは心地よかったです。
夜はライトアップされて綺麗でした😍
更衣室にも暖房があって安心感あります。
トイレとシャワーは新しく綺麗でした。

登録者: しみず