男性専用

わがまちサウナ 大阪野田

温浴施設 - 大阪府 大阪市

蒸しっちゃむ

2024.06.03

家から近いジムが改悪したので、福島まで遠征。遠征帰りに野田駅付近を通りかかった際に発見しました。

以前から気になっていたし、会員登録時の割引クーポンがあったので満を辞して来館。

入館手続きはLINEアプリからで支払いもキャッシュレスが基本。銭湯好きの自分は漏れなくまごつく。

脱衣所から浴室、サ室はシックなデザインで照明は暗め。黙浴なのでとても静かな空間です。ととのい場は広々としていて、天井のファンから時折り風が吹き込むのが気持ちいい。

サ室は4段で温度は90℃少々。オートロウリュが30分ごとに行われます。上段は天井が近いので頭上注意。
室内は薄暗くヒーリングミュージックが流れているので、瞑想系サウナかな。

水風呂は15℃で程よい冷たさでした。浴槽も深めでゆったり浸かれました。水シャワーも完備されていて、サウナ後と水風呂後に浴びると良きでした。

お客さんみんなマナーが良く、一人でサウナでリラックスしたい時にはいいのではないでしょうか?

お風呂はないので、銭湯フリークはちょっと物足りないかもしれませんが、サウナ特化型施設と思えば良い感じです。ただひとつ、シャワーの出る時間が短いのが気になりました。30秒くらいで切れます。

サウナ後は最寄りのラーメン屋さんでライスサービスや入浴前のととのいドリンクを地元のお店とタイアップして提供している等、地域のことも意識された経営は素敵だなと思い、サウナの可能性を感じました。

本日も、ととのいました。

erictheking

2024.06.03

今回の大阪出張は湯元花乃井さんが目当てだったのにまさかのメンテナンスで営業時間の変更。距離と時間を考えて同じ沿線のわがまちさんに来ました。
前回は1時間でバタバタだったので今回は2時間での利用。とにかく空いてて静か。サウナはもう少し湿度があって欲しいところだけど、水風呂も休憩も申し分ないので期待通り。2時間はちょっと時間を持て余したので1.5時間で早めに退出しました。

手打ちうどん こんぴらさん

かまたまうどん

サクッと手軽に

JIMMY

2024.06.03

ブーストドリンクを飲んで3セット。フーヤさんのアウフ付き、最後にキューゲルの氷を首に置くサービスは初めてでした。冷たくて気持ち良い。オープン当初からの久しぶり訪問でしたが随所が改良されていて良かったです。締めは近くの焼肉、食べすぎました。

ふくみや

おすすめセット

水平

2024.06.02

6月はじめのサウナはわがまちサウナへ。

しっかりゆっくり3セット。

割引有りで1500円で2時間はありがたい!

明日からまた平日が始まりますがのんびりして脳内のキャッシュを解放。

YD

ニューぷろ

初訪問。

シャワーのみで洗場なし、
お風呂は水風呂のみのサウナ特化型施設。
京都で行ったササウナに似た感じでした。

サ室は一見シンプルに見えましたが
天井が異様に近い最上段、半分だけ
さらに天井をさげてる造りがたまらん!!

サウナストーンびっしりの立派なストーブと
奥行きのあるサ室、そしてあの最上段!
今日は受けられませんでしたが
アウフグース時にはかなりいい感じに
なるんでしょうね~。

サウナに集中したいときに
ぜひ再訪したいサウナです。

担担麺 ENISHI 大阪本店

担担麺 唐揚2個、ご飯セット

ブンブン

サウナー20240128

土曜15〜16時は人多め

satoshi

2024.06.01

福島区民限定今月利用1回のみですが2時間1,370円で利用できます。

1時間ショートコースも安く利用できます。

綺麗で駅近グッドです

マナーの良いお客様さんが多い印象を受けます

ほー

YYamada

《3回目の訪問。「サ飯」込みのルーティン確立》
西中島南方からウォーキング70分。野田阪神駅「わがまちサウナ」に三度目の訪問。今日はソコソコな混み具合だな

○:サウナ室の湿度、水風呂の温度…イマドキのセッティングは今日もよし
◎:15:30からのアウフグースに参加。熱波師は女性のリリーさん。クイーンのBGMに乗せて一生懸命な風をいただきました。
◎:わがまちサウナのフロントで貰ったクーポンで、隣接する「中華そばふじい」へ。ギンギンに冷えた生ビール…最高のサウナ飯でした。ルーティン確定です。

12分 × 2

中華そば ふじい 野田阪神店

中華そば(890)

「醤油背脂」、関東風のラーメンが堪能出来る店。「わがまちサウナ」クーポンで、白米無料

ありぺー

2024.06.01

土曜日の日中だがかなり空いてて、期間限定のショートコース(1200円)選択で充分楽しめた。

ギブソン

2024.06.01

京セラでのバファローズ観戦前に訪問しました。初訪問です。お風呂の無い、サウナに特化した施設に来るのも初めてなので、楽しみにしてました。
シャワー、サウナ、水風呂、整い場と、シンプルな構成ですね。とても静かで集中できる環境でした。タオルが少し生乾きの匂いがするのが気になりました。
夜はお風呂でも温もりたいので、朝に来るのがいいかな。また試合前に来たいです。

水風呂:30秒 × 3

H2サウナーーーズ

【激務のご褒美】
最近特に忙しい😩客からのクレーム、客からの無茶なお願い、客への無茶なお願い、他部署からの依頼、他部署への押込み、業者との工事トラブル、雨漏り、会議に打合せ、総会、契約、決裁、経費の要求、若手社員の教育、社員の怪我と人員補充、異動案、宴席など次から次へと仕事が押し寄せてくる。取引先の社員とかもっと忙しそうだし、まだ全然マシですけど日本の会社員って忙し過ぎると思う。完璧にやろうとする、気を使い過ぎる日本人気質(例えば『おもてなし精神』)が仕事を増やしてるんではないでしょうか?

まあ、そんなことはさておき、疲れたからサウナでも行きますか

で、会社の帰り道に途中下車して、野田阪神の「わがまちサウナ」に寄りました。LINE登録して2時間コース1800円

20時in22時outの5セット。4段座面の天井を抑えたこじんまりした92度のサ室、熱がこもって体が均一にぬくもりとても気持ちいい。20:45と21:45のベリーのキューゲルを置くロウリュを受けていい感じ。水風呂も15度でちょうど良い。金曜はブラックフライデーと称してととのいスペースは照明を落としてて暗闇の中アディロンでダラーんとなる。客もサウナ慣れしている方ばかりで無言。上質なサウナ体験ができました。横浜のハレタビサウナに似たサウナです。

一つ気になったのは、合間にタオルを取りに行ったとき、店員さんがすぐに飛び出してきて「裸で出られるとダメです」→「すいません」、「この白い暖簾から外は裸はダメです。タオルが必要ならここで声をかけてください」と追いかけてまで大きな声で言われたこと。一度言われたらわかります。それだけ言うなら暖簾の上に貼り紙くらいしておいてはどうかな。誰もわからないし、裸で大きな声で注意されるのも周りに恥ずかし目を受けてる気分になりますよ。

それ以外はとても良いサウナで、会社員が仕事終わりに立ち寄るにはちょうどいいと思います。次はサ飯で出たとこにあるラーメンも食べたい🍜

ブースタードリンク

ジンジャーと唐辛子🌶️のショット。サウナ前に飲むと発汗作用があるらしい!味は濃いーー生姜🫚

こーじ

2024.05.31

何となくわかるの~ ♪🥺
 予感はやっぱり~ ♪😒
  当たるもの~ ♪🥲

はい!まけほ~😂😂😂
 関西のこーじです!😮‍💨

今日は軽い昔からの小メンバーでの
飲み会。。。
気軽に軽く呑めるので楽しい。🤤
でもその裏で気になるのは我がカープ🥺

呑みの合間にチラチラ経過を見る。。👀

やっぱり点取れないんですよね~😂
で、帰る時のチラ見👀で~~

😱😱😱勝ち越されてる。。。😵

そのまま変わらず負けほ~😂トホ~

やっぱり交流戦甘くないんですよね。。

このまま帰るのは寂しい。。🥺
ので、寄り道です。

大東洋の熱波師けいぴょん曰く

悩みがあるなら、
サウナ入りましょう!!😆そうだ!

明日もあるのでサウナ入って忘れます😤

と言うことで(前振りなが~い🤪)
1時間コースで!
2132イン!😎

もう慣れたもの。
今日は中の照明を限界まで落として
雰囲気も民度も最高!🤩

シーソー噛ましつつ、間にアウフも
喰らい満足の4セット!

久々奥義!超絶光速全力全身洗浄!✨✨
ドライヤーも空いてるので2つ使って
時間2分前にチェックアウト!😎✨

気持ちスッキリ!✨

今週もお疲れ様でした!
では~🙋

おまけ

今日は行く予定ではなかったので
今月サ活の回数変更になりました。
アップし直します~🤪

ともちゃん

仕事終わりの華金サウナ

くろの

2024.05.31

動線と雰囲気が良いですね。
サ室はオートロウリュに合わせないとやや火力不足かも。
とにかく落ち着いていて、人も少なく快適でした。
しかもサ飯の動線もいい…!

中華そば ふじい 野田阪神店

昼飯セットA

施設でもらった特典でライスもらってラーメンライスまでしても1000円。大満足。

Yoshito.M

2024.05.30

一言:仕事を早めに切り上げ、ととのいに行きました。ととのいばの空気の揺らぎが心地良過ぎました。店舗裏にある北京飯店も美味すぎ、安すぎです!

北京飯店 野田阪神店

A定食

美味すぎ、安すぎ!

はなくろ

ぽぱい

2024.05.30

今日も行ってきましたよ、わがまちサウナ

朝からどうしようか…
さっぱりすっきりすっかぁっっ!としたい
妻の顔色伺いながら…

家にいても煙たがれるだけやし
レギュラーコースやぁおら!

本日のイベントは
jazz dayいうことで
サウナ室で日頃の疲れ孤独ストレスをしっかりと
アップテンポなスウィングで穏やかな気持ちにしてくれ。
最近、いいことないと考えがちだけど前向きにさせてくれ。

サウナ水風呂休憩

なんとまぁ〜
脳内の負の思考を強制リセットしてくれた。

いまのおれっていいことだらけじゃないか!
健康で仕事もあって帰る家もある。いまのままでいい。俺のペースでいい!毎日必死にいこう。

ありがとうございましたぁぁあー!!!

登録者: わがまちサウナ