郡山やすらぎ温泉

銭湯 - 福島県 郡山市

マツバラアキヒコ

2024.04.14

前施設からリニューアルしてから初めて行きました。
サ室の温度は90~92℃
桶に水を入れて置いてあるが湿度は感じられない。
サウナ 12分×3セット
水風呂 2分×3セット
外気浴 10分×3セット
新しくなってサ室の木も綺麗になっていて気分が上がる。マットが入れる人数分敷いている感じ。
サ室はストーブ隣の場所より、入り口近くの場所の方が熱さを感じられた。
水風呂は地下水を使用していて濁りはあるが、滑らかでいつもより長く入っていました。
外気浴は階段を下りての露天風呂にチェアーが2脚。ここが最高でした。田園風景を眺めながら、南向きにあるので太陽光を受てリラックス効果抜群でした。
温泉施設なので、温泉に浸かったが、こちらは温度高めでした。
90分位居たがお客さんは4~5人位でサウナを使うのは2~3人位でゆったり使え、マナーもいい人ばかりでした。

ちんぺい

2024.04.12

大吉@天高森

2024.02.19

午前中市役所に書類持っていってあーだこーだしてたらもう午後。今日は遠出は無理かー。近場でリニューアルオープンしてたな。ってことで郡山やすらぎ温泉へ。
貸し切りだーってくらい人が居なかったのでのびのび出来た。
露天風呂からは曇天が広がっていた。
季節湯なんてのもやるんだね。時間が合えば行きたい。

本格インドカレーサウラハビュー郡山店

チーズナンセット

チーズに溺れる!!

まさむね

2024.02.18

いつのまにか復活してた郡山のんびり温泉!
経営者が変わって名前も変わったけど、中はたぶんほぼ変わってない!
…というか、いろんなところいってきてわかる質の高さです
サウナ室はリニューアルしてきれいになってる! 水風呂は少し白濁してて宮城のふたごの湯を思い出した…

西向きの窓からは太陽光がガンガン入ってきて気持ちいい入浴が約束されます!

年間サウナ計画 12/100

のぶ

2024.02.17

【巨神兵 須賀川に現る】

なりた温泉から連戦💪
3ヶ月前にリニューアルオープンした施設
ちょっとした山道をひた走り、たどり着いた小高い場所にある施設
。宿泊も出来るのか🤔
脱衣場にキンキンに冷えた水と麦茶が用意されてるのは嬉しい😘
滞在13:30-14:50

★愛でたいポイント
浴室に入った瞬間にガッツポーズ✊
露天の先に見えるは広々とした畑景色
コレはなかなかどうしてどうして🥰
こんな景色は「大和の湯」以来だよ
(写真2枚目は館内テラス景色ですが、ほぼ同じ景色が露天に広がっております)

★浴室
天然温泉の浴槽が2つ
バイブラと温泉
露天は外にでて階段を降りた所に岩風呂

★サウナ
ビート板有り
入った瞬間、木の香り強く感じる新しいサウナ室
暖色灯明るめ
手作りマットL字2段で定員8名
TV無しJ-popの和調BGM
遠赤86℃
遠赤ストーブの真隣に壁はさんでベンチがある直射熱が当たらない造り
かなりまろやか〜な熱感
床にはイス2脚と水入った木桶
木桶はスタッフ用意したのか?(普通ストーブガード内に置くよな)客が持ち込んだのか気になる😵‍💫
イス2脚は1脚はベンチから下りる時の足場に、もう1脚はストーブ前に置いてある
がまん席じゃん👀
これもスタッフがここに置いたのか?客がどけただけなのか?
試してみたいけど、皆の視線を独り占めしてしまう配置にひるみノーがまん😵‍💫
気になって安らげないよ😵‍💫

★水風呂
8人程入れるなかなか広い浴槽
「サウナ錦糸町」「前橋駅前ゆ〜ゆ」以上に白濁した地下天然水
体感20℃じゃんじゃん掛け流し💪まろやかなや〜つ
何故かサッカーボールが1つ浮いている⚽

★休憩
浴室にイス無し
露天にイス1脚
良い天気で正解☀

この後は車で12分
「須賀川特撮アーカイブセンター」へ🚗
実際に撮影で使われた戦隊ロボや、崩れた国会議事堂、巨神兵、街のジオラマなどお宝がいっぱい✨
雑誌表紙もきっちり再現。芸が細かい💦
以前観た東京都現代美術館上映の「巨神兵東京に現る」本編とメイキングを12年振りに鑑賞出来るとも思わなかった🥹
これだけ楽しめて無料とか、ホント須賀川市どうかしてるよ🥰

熱繰椎造

2024.01.28

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日は東京から帰ってきた従姉妹と妹家族連中と一緒に疲れを癒やしつつゆっくりくつろぐ為に郡山やすらぎ温泉に来てみました

入館して券売機から購入するのだが、あまり見ないタイプの券売機。paypayなどのQRコード決済には対応せず(多分)

脱衣場に向かうとウォーターサーバーがある。キンキンに冷やしてそうで良き。ロッカーはコイン返却式。
お召し物をロッカーにブチ込み浴室へ

浴室内のお風呂は熱めの白湯にジェットバス。天然地下水なのか薄く白濁した水風呂に露天風呂。
洗い場のアメニティはボディーソープとリンスインシャンプー。洗体して白湯に浸かって温まったところでいざサ室へ

サ室内は8人程収容出来そうな広さに2段構成。段差は高め。何故か下段のみ床の隙間から隙間風が…
砂時計が2つに時計とその隣に温度計。今日の温度は91℃。ストーブは一回り小さめなガス管ストーブ。段差が高いのでそれを補う為の踏み台と水を貯めた桶が置いてある。それで湿度を上げようとしているのだろうか?

1st
下段5分上段10分
カラカラ気味で温度もそれほど高くはないので全体的にマイルドな感触。なので、長めにいれる事が出来てしまう。
水風呂1分。白濁していて如何にも良さげな雰囲気にテンション上がる。体感的には17か18でちょうど良い。
外気浴はととのいイスの類は無いが、踏み台が一つだけあるのでそれに座り6分。中のジェットバスに温め直して次へ

2nd
下段3分上段12分
水風呂1分外気浴8分
外気浴は露天風呂の縁にある岩場に寝っ転がりつつ休む。今日は良い天気で暖かく、風も穏やかで外気浴するのにうってつけすこぶる気持ち良い。ジェットバスにて温め直して隣の水風呂にて水通し行い次へ

3rd
上段のみ18分
水風呂1分外気浴8分
外気浴してちょっと冷えてきた頃に露天風呂に浸かる。この時が一番気持ち良くてたまらない。中に戻るのにちょっと冷えてしまうので内風呂の白湯で温め直してシャワーで洗い流して終了!

疲れ癒やしたところで今度はお腹を満たそう
ありがとうございました!

焼肉よらく

米沢牛のお肉

美味い焼肉屋。某有名漫画家もお忍びで来るとかなんとか。

おみや

2024.01.21

家族ぐるみの付き合いの友人に連れられて初訪問。一度閉業したが別の母体が買い取って再開させたらしい。こぢんまりとした新しいサウナ室。屋外で外気浴できるチェアはないので屋内で休憩。2セット繰り返した。

のり

2024.01.07

郡山のやすらぎ温泉(旧のんびり温泉)
サウナが新しくなっていい匂い、湿度少なめで92℃、水風呂は天然地下水。

源の介

2024.01.07

サウナがカラカラで、自分的には湿度が欲しい感じ。ととのえるようにイスやインフィニティチェアーがあると嬉しいかも。水風呂は広めで良い。露天風呂の景色も良い。

たかし

2024.01.01

月曜午後サウナ。13:00 IN。大人 850円。初訪問。下駄箱は 62 (むに)。合計 1セット、1.6kg減。
オープンしたての木の香りのサウナ室、自然の風景が広がる外気浴、ととのう。

#前口上
月曜午後の「あ、こんなところにサウナあったんだ?」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
ゴルフ場に隣接した温浴施設で、2023年11月23日オープンとのことです。
サウナイキタイのサ活もゼロとのことでワックワクですね。

#体験
受付。自動券売機で「お食事」か「入浴券」を選択。料金支払いで入浴券を受け取る。この入浴券が 1月2日(火) のビンゴ大会のビンゴカードとの引換券になるとのこと。
さらに、受付横でお餅 (きなこかあんこ) をいただく。

脱衣所。脱衣所入り口に麦茶と水のウォーターサーバーが助かる。ロッカーは 100円リターン形式。

浴室。全面ガラス張りで高台からの外の景色が目に飛び込む。右側に立ちシャワー、洗い場、広い内風呂。左側にサウナ室、水風呂、バイブラ風呂。正面の扉から階段を降りて露天スペースへ。露天スペースには椅子が一つと露天風呂。

1セット目: 1.6kg減 ------
露天風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、水シャワー。

露天風呂。まずは体を温めて痩せやすい身体をつくる。内風呂は熱すぎた。バイブラ風呂よりも露天風呂を選択。露天風呂で顔と肩に冷たい外気が当たるのも気持ちいい。
サウナ 88度。サウナマットを持って新しい扉を開ける。上段 4人、下段 3人の 2段 L字型。入口横に遠赤外線ストーブががんばってる。周りを取り囲む板が新しく、木のいい香りがする。
比較的マイルドなセッティング。扉を開け閉めするときに外気が入り込むのがやや残念。もう少し扉の隙間を小さくすることもできるはず。5分の砂時計のほかには、通常の時計がかけられている。自体が斜体が使われており、時計自体が若干斜めになっているかと錯覚する。テレビや BGM は無く、とことん己に向き合うことができる。15分ほど蒸されて退室。
水風呂。体感温度 20度。地下天然水を使ってるとのことで白濁色。ぷかぷか浮いて全身の粗熱を取る。パンダのサッカーボールが浮いており、ボールを押すとパンダの頭から水が噴き出すのがおもしろい。
外気浴。階段を降りて露天スペースへ。サウナ室に置いてある椅子と同じものに腰かけて休憩。目の前に広がる自然の風景を眺めながら冬の外気にあたると心がやすらぐ。
水シャワー。入口横の立ちシャワーで全身を洗って〆。ハンドルが足元にあるのはなぜ?

いただいたきな粉餅

ダイエット。