対象:男女

郡山やすらぎ温泉

銭湯 - 福島県 郡山市

イキタイ

2024.11.12

デカい仕事が片付いたので、家からかなり離れているが久しぶりに来てみた。リニューアルされてきれい。スタッフの方もあいさつや心配りが行き届いて気持ちがいい。お客さんを大切にしている気持ちが伝わってくる。サ室も浴室も露天風呂(階段が急なので注意)もサイコーだ♨️お客さんもマナーがいい。次は1日のんびりいてみたい。

17年ぶりに来た♨️
露天風呂に入ったことはなんとなく覚えている。社会人になりたての頃に、退職近い上司に誘われてここに来た。「お前が他人に正義を求めたとしても、他人には違う正義があるのかもしれないぞ😏」
若くて尖っていて無敵だと思っていた自分を上司は優しく諭してくれた。上司は定年を待たずに体を壊してしまい職場を去った。
そんな上司の背中を追いかけて自分もそれなりの立場になった。時代は目まぐるしく変わっている。今や、職場の上司と部下で温泉サウナに来るなんては皆無だったり少なくなってきているようにも感じる。

あんかけ焼きそば

旨い🍴

あきすけ

2024.10.23

前回がよかったので日を空けずに来てしまいました!

たまたまなのか終始貸し切りで最高(笑)

サウナ6分、10分の2回。
室温計はおおよそ75℃。
でもじっくり汗をかけました。

らっこせんせ

2024.10.21

へんたいサウナユニット
     らっコウペンちゃんin郡山

郡山やすらぎ温泉へ

【郡山やすらぎ温泉】
◯遠赤ストーブ86℃のサウナ。のんびりと身体に熱を入れる感じ。リニューアルしてそれ程経っていないのか、清潔感にあふれ良い香りのするサ室。

◯地下水の水風呂は19℃ 素晴らしい水質で何回も入りたくなっちゃう気持ち良さ。

◯露天風呂の周りで外気浴も可。
◯窓から自然を一望出来る源泉掛け流しの内風呂がいい!
◯麦茶のサービス。

本当、名前の通り『安らぐわぁ〜✨』て感じの良い施設でした。

あきすけ

2024.10.20

初めてのやすらぎ温泉。リニューアルしたということもあって期待値高めにお邪魔しました。

9分1回のみ。
きれいなサ室は気持ちよかったー!
テレビなしの10人入れば一杯という感じ。
静かに音楽を耳にしながら汗をかいて…よい。

少し謎だったのが、施設のルールか利用者が行っていたのかわからないけれどドアが手桶で挟まれていて開いてたこと…。
個人的には熱めが好きなので少し残念でした。
温度計は82~86℃程だったでしょうか。

地下水という水風呂も大きく、それほど冷たくなかったのでゆったり入れます。

階段を降りての露天風呂もロケーションが良く、い~感じに整います!
ととのい椅子は2脚のみでしたがちょうど貸し切りでして、のんびり過ごせました。

2024.10.20

行ってきましたよ、やすらぎ温泉♨️
3セット満喫しました。
気分は、写真な感じに、良い気分。

※写真はイメージですよ。

Sen

2024.10.19

喜多方の香福さんで朝ラー後にこちらヘ

開店前到着で待っているとスタッフさんがいらして
どうぞ入って下さいと
ありがたい‼️
この施設のお人柄が本当素敵です。

他に、脱衣所には冷水のほかに、キンキンの麦茶
🈂️室は段去が大きい2段ですが、ステップ用の小上り&足のご不自由な方及び低温好きさんようで4脚
眺めるたびに心洗われる

まずは一番風呂を頂き、さぁ~入室
温度計は90℃
2段目の私のお腹の高さくらいなので、いい温度
最近リニューアル?と思われ、とてもキレイ
中のサウナマットはお手製でバスタオルを2つ折りで縫い合わせたもの
座る位置に置かれており、我々世代はお袋に雑巾作ってもらった記憶がよみがえるでしょう!

水風呂も天然(地下水)
ここらへんでは少し白濁するそうです
広めなので、水道管を支えにして🦑‼️
気持ちいいです✨
外には外気浴用イスが2脚(あまり見ないタイプ)
軽くのつもりがしっかり4セット

最後は水風呂とバイブラ往復で終了

こんなの幸せに決まってる!

この施設同様に人柄が素敵だった郡山が生んだ名俳優さんを追悼して
ゴダイゴで「Monky Magic🎵」を聴きながら次へ向かいます

抹茶ミルクあずき🫘🍧

あま~い! だから、チェイサー付きだそうです。

2024.10.13

休憩:適当 × 3

殺意の波動に目醒めた漢松

2024.10.11

#サウナ #サウナイキタイ #サ活 #夜勤明けサウナ
またもや夜勤明けサウナ、郡山の外れにあるやすらぎ温泉、あれ以前はのんびり温泉って名前じゃありませんでしたか?
8年前くらいに1度利用してるログが4sqに残ってたんだけど記憶にない...
施設全体は古めだけれど清掃が行き届いた田舎の温泉複合施設、入ってすぐのロビー広めでお土産や郷土の野菜や漬物とか売ってるタイプと言って分かる人は握手。
でもCHILLOUTが自販機で売ってます、有能。
脱衣場は¥100で払い戻しのあるロッカー、ロッカーもまあまあ大きくて○、風呂場の出入口正面に冷水と麦茶が置かれててほっこり...、あと忘れ物置き場があって誰かさんの忘れ物が置かれてます。
ドライヤーや櫛、綿棒、ティッシュあり、化粧水などの類はありませんが必要にして充分です。
洗い場も使いやすし、押すと短時間だけ出るタイプのカランやシャワーではないのも好印象、あのタイプはエコかもしれないけれど髪長いと何回もアタマ流さなくちゃならんので不便なのよ!笑
リンスインシャンプーとボディソープで洗体して湯通し、内湯暑いと他の方のサ活にあったけれど、自分的には少し熱めだけれども良い湯。思わず声が漏れる〜
他に内湯にはバイブラと水風呂、外は露天がありました。
ちなみに内湯と水風呂しか入らなかった、モッタイナイ!!

さて、サウナは90℃に満たない熱さですが、5分くらいで発汗してきてなかなか悪くない感じ。2段になってて狭めではありますがベンチではなく木製の腰掛けがありそこにも座れる?もしくは足場として利用するのか?
うっすらとモノラルのポップミュージックが聴こえるサ室は新しめで木の香りがまだ少しします。マットは百均の子供用のパズル型になってるフロアマット(よくあるやつ)が使えますがもともとタオルも敷いてあるタイプで途中で店員のおば様が交換しておりました。

水風呂は長く入ってられる温度、天然地下水でやや白濁してますが気持ち良い冷たさです。そしてサウナはそんなに広くないのに水風呂は結構大きめです。

外気浴は内湯やサウナがあるとこから外に出て1段フロアを降りる感じであります、あとこの施設の特筆すべきポイントは眺めが良い事です。内湯からも露天からも見える景色はなかなか良く山並みや田園風景が一望できます。これ、冬は寒いだろうなーと思いました。
外気浴は椅子が2脚あるのみですが利用者も少ないので毎回座れました。

今回は3setしたんですが1set目の外気浴で寝落ちしました。久しぶりに天気も良く、太陽の下での外気浴は最高でした。

追記:郡山のすみっこにある上に近くに行っても看板もないですが存在してます、サ室の12分計故障中です

2024.09.28

行ってきましたよ、やすらぎ温泉♨️

ここの白濁水が大好きです。
これを求めて来てるまである。

ぽが⛅歩后(ぽこ)©

2024.09.21

雨だったけどにしても人少なくて快適でリニューアルしたてらしいのでとてもサ室の板が真新しく良かった
水風呂は地下水で出ているところで19℃だけど全体で21℃
外気浴が雨だけど暑いよりはマシよね。
浴室出て直ぐに冷水と麦茶を紙コップで飲めるようにしててとても良い🙆‍♀️

生姜焼き定食

炒めた油がなんか旨み凄かった 豚から出た脂かもしれない

りゃんぞー

2024.09.16

のり

2024.09.15

LINEの入浴券でお得にサウナと温泉を楽しみました😊

2024.08.31

ベンチ座らず、小椅子?に座ると、
 プライベートサウナ気分になれること発見。
 相変わらず、白濁良水。

sug

2024.08.23

2024.08.17

行ってきましたよ、やすらぎ温泉♨️

サウナ、水風呂、休憩 3セット。
2.3セットとも、整ってしまった。
久しくいい施設に出会いました。

sug

水風呂
1分✖️4セット
外気浴
5分✖️4セット

初めて来ました。
穴場ですね
サウナ内の懐かしい曲がなんか良い!
そして水風呂広くて最高
外気浴も山から見る田園風景がなんか
すごく心地よくて気持ちよかったです。
また来ます。

生ロー

2024.06.16

天然地下水風呂からの田園風景外気浴。

23年11月リニューアルしてるので綺麗なサウナ。
桶に入ったアロマ水らしき物あり。いい匂い。
天然地下水は白濁色。テレビ無しでBGMのみ。
850円で時間無制限。
脱衣所には麦茶と氷水の給水所。いいね。

サウナで横なって寝てる、おじさんトドが居たのでフロントに連絡。マナー面もあるけど、火傷で手足を落としている事案もあるので注意しなければ。

温泉名を覚えるために呪文を唱えるお爺さんが可愛かった。やすらぎ温泉…やすらぎ…のんびり…ほころび…と復唱。

フロントで塩分補給用のドデカ塩アメもくれました。
定員さんの接客やサービスは凄く良かったですね。

【余談】
暑くなって外気浴が心地良くできない?ととのいから遠ざかる感覚が…サウナーの人は、日本の夏をどの様に乗り切っているんだろうか。外気浴は諦めて浴室休憩?初心者サウナーの疑問でした。

カレーライス

プリンだと思ったら茶碗蒸し

のり

2024.06.12

平日でほぼ貸切状態👍
LINEのクーポンでお得にととのいました🉐

s

2024.06.07