対象:男女

プライベートサウナ - 茨城県 龍ケ崎市

イキタイ

Bamsan

2024.09.23

友だちと4人でロードバイクで走った後に借りてみました。まずサウナの前に家が素晴らしい。こんな家が欲しい…!
そして肝心のサウナは家庭用とは思えない温度で最高の時間を過ごせます。外気浴も広く快適。水風呂は水道水なので、キンキンが好きな人はスーパーでブロック氷を4-5個買ってくるのがベター。
またすぐにでも行きたい!

よつば♯♭

2024.05.18

サウナ:8分×2、10分× 2
水風呂:1分×5、3分
休憩:12分〜?×4

一言:サウナのあるお家シミュレーション

春先にツイッタに流れてきたこの施設、真新しい施設が貸し切りで、バーベキューとか出来て面白そうと、私よりツレがテンション上がって、じゃらんでかなり前に予約してしまった。好天の元、竜ヶ崎まで常磐線+竜ヶ崎線で移動。15時頃in。

・ここを一言で言うと『ちょっと贅沢なサウナ付きのモデルハウス』。別コンセプトの『町家』が、牛久とつくばにあるらしい。
 なので作りは(ちょっと小洒落た)一軒家。玄関入ってすぐ左手にLD、正面廊下を進むと左手に和室、更に進んで突き当りの辺に浴室と外気浴スペースがあって、浴室内の脱衣所の両側に浴槽のある部屋とサウナがある。外気浴スペースは木製デッキになっていて、浴槽、長いベンチとインフィニティチェアが一脚。けどこの外気浴スペース、お隣の家から結構見えちゃう様子。気になる人は、中の浴室を水風呂にして、水気を切ってから和室で休憩するのもアリかと。
・サ室が真新しくて良いなぁ。二段×2人〜詰めて3人?けど座面は広くないので、いいとこ3名で使うのが良いか。温度は30分で85℃、60分経ったら115℃まで上がってた。けど体感そこまでな感じがしなかったのは、サ室サイズのせいか、ロウリュ控えめにしてたせいか(ストーン6つしか載ってなかったし)。けど貸し切りのサウナとしては至極良い。
・水風呂はサ室向かいの浴室or外気浴スペースの浴槽に水道水をためとくしか無い。温度はお察し。ここは致し方ないですね。きっと秋が深まったりすると良いのだろーなー…
・休憩は外気浴スペースないし和室で。和室とLDの間もウッドデッキになっているが、バーベキュー用のグリルがあったりするので不向きかなぁ(けどこちらは覗かれにくそう)。
 青空の下、貸し切りでウッドデッキで休憩は良いですね。サウオッチつけてみたら、普段より心拍の落ち着きが早い。けどそれ私、普段温浴施設では内心ビビってるってことか?

そんなこんなでサウナ(特に外気浴)をまったりタンノー、松戸のロピアで買ってったホタテ&牛バーベキューをパクつき(LDにひととおりの道具&食器、冷蔵庫に調味料もある。住めます)、焼きマシュマロで締め。
都内通勤圏ではありますが、竜ヶ崎線のディーゼルカーでなんとなく旅情感もある。たまの週末にこういうとこでまったりするのもアリなのでは。
ちなみにここ、宿泊もやってる様子。今度一泊もいいかも…

6/2追記:宿泊、探してみたけどプラン見当たらず…2Fがベッドルームらしいんですが。今やってないのかな?

あまみ

2024.05.11

サウナ🧖写真撮り忘れちゃったのですが、
立派な一軒家の洗面所に本格サ室がついてる感じ!!

一軒家だけに、外のととのいスペースでゆっくりもできるし、畳の和室でゴロゴロもできます☺️
5時間あるので、3セット後は和室でお昼寝しました!🤭

サ室の扉のニッチ?が硬すぎて、
扉が開かなくてパニック🫨になったので、
改善してもらえたら嬉しいです!

あと、サ室が熱くて💦
ちょっと換気したら火災報知器がなり続けますw
みなさんご注意下さい😇

綺麗なのでまた行きたいな

にこ

2024.05.05

もっさん

2024.02.25

2024/1/15から貸切プランを出している、一棟貸しのプライベートサウナ施設。
BBQも出来る設備があり、こんな家住みたいと思わされる、素敵すぎる一軒家。

15時から20時までの5時間借りれて、なんと一人5,000円。
かつてこれほどまでコスパのいいプライベートサウナは出会ったこと無い。

まず肝心のサウナは余裕をもって4人ほどの入れる広さで2段。
二人だと1段ずつで寝サウナも可能。
電気ストープ式で、温度設定は70度とマイルド設定ではあるが、サウナ内は80度を超えるくらいまでは上がった。セルフロウリュも出来るので、しっかり汗をかける。

水風呂は、サウナの正面にある浴室のバスタブと、外に設置してあるバスタブのどちらも利用可能。この時期なら外のバスタブに水を張っておけば、かなり冷える。

最高なのが、外気浴。
テラス的な感じになっており、インフィニティチェアが1台設置されている。また、木のベンチ的な場所もあり、ここにバスタオルを引いて横になるのがまた最高。日中もいいが、暗くなったあとの植物近くに設置された間接照明がとてもいい。

何度かセットを繰り返し、最後は体をしっかり拭き取り、畳の部屋で横になり休憩していたら、とろけるようにととのう。

タオル・バスタオル・室内着が一人1セットずつ用意されていて、建物自体がとてもきれい。

これでこの値段は本当に感動した。

絶対に人気になってしまうので、正直口コミしたくなかったが、感動しすぎて書いてしまいましたw

ぱぴぷぺぽぷちん

2024.01.20

おしゃな一軒家!たのしかった〜😻
またいきまーす!

ねずを

2024.01.20

一軒まるごと貸切のため、持込でBBQもできて、サウナも大満足でした!

登録者: 飯田 高
更新履歴