男性専用

温浴施設 - 東京都 新宿区

Gunners

2024.05.27

アンケート回答で500ポイントもらったので再来
目黒と両方行ったけどこちらの方が雰囲気よくて空いてるから好きです。

かつれつ 四谷たけだ

ポークジンジャー定食

昼は長蛇の行列だが夜はそうでもなかったです。牡蠣の季節にきてみたい。

T(サウマナン)

2024.05.22

ときめきサゥナイト

2024.05.20

利便性からちょいちょい使うサウナエックス四ツ谷駅前店。シャンプーボディソープの甘い香りがクセになるかも。水風呂の温度をもう少し上げて欲しいなぁ。

hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.05.20

528施設目🧊

職場からランニングサウナ。いつかは行こう〜と思ってたけどこの無駄にわかりにくくて損する料金システムが嫌で敬遠してたがついに!

まぁ〜一回来たらいいかな…手入れのされていないハルビアのレジェンドシリーズ…早くもボロボロになるストーブガード、粉々のサウナストーン…デザインを優先してバカアツになっている座面…何も記載のない恐らく乳液と思われるもの…

オーナーよサウナを愛してくれ!笑

小菅係長

2024.05.17

混まないし、綺麗で、現代のニーズを満たしたような良いサウナでした。
ただサウナ自体がロウリュなしではそこまで熱くないのと、水風呂がシングルなので、少しどちらかの長生があるといいなと私は思いました。

T(サウマナン)

2024.05.16

今日はいい感じでした。相変わらず足は熱くなるけど、結構温度が上がって良かった。あとドアも直ってた。

自分なりの攻略法は以下。
①3セットはあきらめる。できなくはないが、60分以内でやろうとするとバタバタするし、60分をすぎるとなんだか損した気分になる
②ビート板は2枚持ち込む。本当はダメなのかな?でもとにかくサ室内の床が熱すぎるので。
③ロウリュは容赦なくやる。ここはともかく温度がすぐ下がるので、ロウリュで上げていかないとシングル水風呂に対抗できない。基本的に3杯やった方がいい。

こんな感じでしょうか。せめてととのいに扇風機入れて欲しいですね。

ケン

2024.05.15

S

2024.05.12

先週のサ旅の余韻にもっと浸りたいところだが、気付いたらサウナ。FUROBAKKAのサウナハットデビュー。昼時だったからか、ほぼサ室独り占め。

一夜干しと海鮮丼 できたて屋 コモレ四谷店

ニシン定食

お出汁が美味。

暇をこよなく嫌う男

2024.05.10

ときめきサゥナイト

2024.05.08

独自通貨stoneでお馴染み。ロウリュが心地良かった。

ナポリタン侍

2024.04.29

15時入店
残りポイントで60分1本勝負。
ロウリュ後、熱の抜けが早い気がしなくもない感じ。

くもり㌠

2024.04.28

LINEで館内の利用状況が確認できるのは
システムとしてはめちゃくちゃいい。
めちゃくちゃ便利だけど
ただちょっとお高めかな...という所もある、

ちなみに四ツ谷がビジネス街ってこともあってか
日曜の昼に利用者は自分含めて2人。
ほぼ貸切状態で使えたのはよかった。

サ室は最初少し温度低めかな?と思ったけど
しっかりとロウリュすればちゃんと発汗するし
水風呂も一桁温度でキンキンに冷え冷えでよかった。

60分1本コースでと決めて来たけど
ちょっと時間オーバーして
課金しないといけなくなったのは内緒。
なので60分だと、割とせかせかしながらサウナしなきゃいけないのはちょっとマイナス。

餃子が主役

ビール

サウナの後は同窓会

茶帽ズ

2024.04.24

残stone(ポイント)ありで、60分一本勝負

浴室入ろうとしたら、サウナ用メガネにチェンジ忘れ
慌ててバック漁るも、奥にしまい込んで3分ロス、痛恨

シャワーで洗体すませ、サ室にGO
うん、久々ヌルイ、80℃
先客の皆様、様子見で、誰もロウリュぜず
こちとら時間ないので、声かけてロウリュ
すぐさま三段目に登り、蒸気を堪能
それでもサ室広いので、すぐに温度がダウン
3分待ってから、声かけてロウリュ
1セット目は休憩なしで、汗流して水風呂入りサ室
貸切になってたので、すかさずロウリュ、いい温度
水風呂ば

なんとか3セット、最後は休憩なし
残り8分でグルーミングと、着替え、
もう間に合わないから、とりあえず退出、ギリ残1分

外階段で、軽めに再身支度、バタバタでした。
どこぞの方も同様でした。

色んなサウナ

2024.04.20

しっかり熱いサウナとグルシン水風呂でよかったです。

個人的に目黒店より全てのレイアウトがよかったです。

ただ浴室内の時計がデタラメな時刻を指しているので、時間制との相性から直した方がいいのではと思いました。

やま

Hase

2024.04.20

サウナはかなり高温、歩くと床が熱く感じるほど
ロウリュウをしないと結構カラッとしてる。ロウリュウをするとかなり温度が上がるので、好みの湿度まで上げる感じではないかな。
水風呂は9度でキンキン、サウナとの温度差があるのが好きな人には良いと思う
サクッと1時間立ち寄る感じの施設

おなら1

2024.04.19

新規開拓。
無人の極み。

四ツ谷で野暮用があったので朝からやってるというこちらへ。
無人化らしくLINEで登録して、専用ポイント(ストーン)以後st。をクレジットで購入し、入店と共に消費する仕組み。このstが曲者で購入から半年で消えるとなっている。購入は最低1000。次が3000で基本1時間1800st。空いている時間帯は1500stとなっている。
 LINE登録時、簡単なアンケートで500st GETとなっていたが店内にあるQRコードなので普通に初回は3000st買わないといけない。
 8時前に歩道を歩くとサウナの看板を発見。利用方法の書いてある階段を登ると扉。横に暗証番号を押す機会が有り、そこの下にQRコードをかざすと自動で解錠される。
 扉を開けると下駄箱、鍵付き。横に化粧台3つ。ロッカーは正方形で大きくないので背広が掛けられない。。場所柄いかがなものか?トイレ1つ。浴室手前にハンドタオル。2枚までの表示。バスタオルは無い。
 浴室に入るとととのいスペース。椅子8つと真ん中に観葉植物。奥に進むと水風呂、サ室。更に奥にシャワーブース4つ。
 シャワーは立ちのみ、オリジナルの容器に髪も身体も洗えるジェルが2本とコンディショナー。ジェルはコーヒー&バニラの甘い香り。コンディショナーは桃の様な更に甘い匂い。

#サ室
 水風呂脇に分厚いビート板有り。サ室座面はタオルが敷いてないので必須。この時点で誰にも人と遭遇していない。
 入るとすぐにストーブとロウリュ用のラドルが。水の入っている容器が特殊で面白い。とりあえずロウリュ。石は割れたりしているがしっかり鳴く。
 サ活を見るとぬるいなんてあったが上段は普通に熱くロウリュしてもカラカラ気味。8分で出る頃には床が熱くて火傷しそうな程だつた。

まさかの9℃。4人は入れそうな大き目なサイズ。サ室がそんなに熱く無いのにグルシンは体に堪えるので1セット目は掛水だけ。

#ととのい
 水風呂横にも2つ椅子があるが掛水がかかりそう。
前述脱衣所手前のととのいスペースが無難。全てサイズはキングサイズ。グルシンからの休憩は血流がグワっと流れる感じが分かり、良い。薄暗いグレーの空間でととのう。

2セット目で1人増えた。これが唯一の遭遇者。
サクッと3セットして終了。
化粧水は無く、謎の保湿ミルクがあった。
帰りもQRコードを読み取らせ終了。

500st貰えるアンケートはGoogleでレビューを書かないと貰えなさそうなので。諦めた。
まだ1500st残っているので空いてる時間にもう一度いかないといけない義務感がやだ。

一宮大起

2024.04.15

mochi

2024.04.12

水風呂:0.5分 × 3

一言:初訪問。スペックはほぼ目黒と同じで、シングルの水風呂がキンキンです。60分で1,500ストーン(1,650円、税込)でいつもより300ストーンお得なタイミングで来れました。

MN

2024.04.08

ストーンを間違えて購入してしまったため、目黒店に続き初利用😌

はっきりと思った事を言うと、
『絶対混まない。サウナ』はゆえに『絶対潰れる。サウナ』に変わるかもしれない。

感想はうーん、whyがかなり先行してしまった。

致命的なのは、サウナ室の扉が壊れており、閉まらない。サ室内からは取っ手がないので、閉めるのが大変で煩わしい。
また、屋外に面してないためか、換気扇をかなりの音で回してあり、かなり不快な音がする。

目黒店よりはストーブのレイアウト的に床は熱くなっていなかったが、足にもマットを履いている人もいるほどで、スタッフさんも体裁的には、汗を拭きにはきたが、頻度的にもほぼ意味がない。

ロウリュもアロマ入りでやってくれたが、無言で掛けていくだけで、静音重視なのかもだけど、温かみがない。セルフもできるので、元々そんなに熱くはないが、ロウリュするとそれなりに熱波は感じられる。

いざサウナ室を出る時も、水風呂フロアと床の高さがそこそこ違い、少しヌメってもいたので、転びそうにもなった😔
水風呂もシングルではあるが、塩素臭強めで水も循環してそうではないかなと、新しい水も全然出てなかった。

ととのい椅子を掛け流す用の桶の代わりにロウリュ用のラドルが置いてあったが、何回も掛けないとあんまり意味がなく煩わしさもあった。気持ち的には良いと思うが、実用的でなさすぎる。

以前より値段をリーズナブルに下げてくれたのはありがたいと思ったが、30分の延長がなぜ、基本料金の金額より割高なのか、普通同等か少しお得にして消費者の購買欲を高めるのではないか、

60分でさっさと回して客単価より客数重視なのか、なぜなのか、
正直60分では駆け足になるので、そこを逆手に30分延長したがる人は多いだろうし、割高でも延長して利益を狙ったとかなのか、謎でした。

あまり四ツ谷にはサウナがないので、歩いて行ける人はもしかしたら、リピーターが多いのかどうなのかな、

色々改善していって欲しいです。

登録者: Yuta Yoshinami