The earth sauna

温浴施設 - 宮崎県 都城市 事前予約制

2024.06.26

水風呂:30秒×5回
外気浴:10分×5回

本日は雨の中1人サウナでした。
外が暑くなるにつれて、中のサウナ室内も暑く感じます。
水風呂も相変わらず気持ち良く外気浴は、いつものインフィニティチェア以外にも木のベンチや床に寝転がり気持ち良かったです。

のぶ

2024.06.22

都城の山奥のアウトドアサウナへ。

フィンランド式の薪サウナで心地よく蒸された後は、湧水を使った極上の水風呂。その後は大自然の風を感じながらインフィニティチェアで外気浴。最高でしかない。

オーナーさんも素敵な方で、柑橘系やラベンダーのロウリュ、アウフグースのサービスまで至れり尽くせり。

構想中のアップデート楽しみにしてます!
ありがとうございました。

S.

2024.06.04

🤤🤤🤤🤤+

2024.05.29

サウナ:10分×6回
水風呂:20秒×6回
外気浴:10分×6回

本日は常連さんや支配人と入りました。
サウナのセッティングもいつも通り最高で、水風呂もいつもより冷たく感じました。
クラファンの枠でゆっくりなので、新緑の中、外気浴も長めに楽しみました。
まだかかるみたいですが2号棟も考えてみるみたいです。楽しみ。

ばっさん

2024.05.12

クラウドファンディングで発見して友人と貸し切りプランで伺いました。

コンテナを改造したサウナ室にMOKI製作所さんの茂暖MS70を設置。
もちろん熱量はばっちりです。
オーナーさんの実家が椎茸農家をされていて、
所有されている山の木材と使い終わった菌床を燃料にされています。
ロウリュのアロマオイルは日によってオーナーさんのチョイスだったり、
選ばせてくれます。

上から落ちてくる水を浴びることができるのが最高です。
しかも汲み上げポンプは使っていなくて自噴するほどの水量の豊富さ。
水の温度、浴槽の深さ、大きさの全てが高次元でバランス取れています。

サウナ室、水風呂、休憩スペースを繋ぐウッドデッキに
安定のインフィニティチェアが設置してあります。
ただ備え付けのベンチもなかなか侮れないです。
背もたれの角度と頭を預けられる高さ、座面の広さにこだわりを感じます。
少し寒いですが雨にうたれて外気浴するのも気持ちいいです。
涼しい時期にもっとゆっくりしたい時はドームテントの中に入るとよいです。
何より水の音と鳥のせせらぎ、目の前に広がる木々のロケーションが最高です。

中華 まめ千

麻婆麺

旨味のある辛さで後引く味です。 チャーシュー丼とお土産のくるみの飴炊きも絶品です。

Yoko

2024.04.29

足元までしっかり熱く自分のペースでロウリュで来てよかった。
店主さんが火加減チェック&薪入れもされていて安心安全でした。

湧き水が最高〜!
頭からかぶることもでき、冷たいけどずっと入っていられるくらい心地よかったです。

インフィニティチェアでゆったり。
水音とともに野鳥&木々の自然音が相まってとてもリラックス出来ました。

いなり かずき

2024.04.20

今回のサ旅で宿以外に1番最初に決めた目的地で1番楽しみしていたサウナ。
去年出来たばかりで予約入れた時はサ活6件。
ストーブはモキ製作所の茂暖シリーズ。水風呂は湧き水を使用。
山の中で外気浴。

悪いハズがない。パブリック利用可能なので速攻で予約。10キロほど山道を走り到着。
作業小屋の中に脱衣所が有り水着に着替。
サ室はコンテナを改造した感じ。センターにストーブ両サイドに椅子。定員は6名。80℃ながら輻射熱が結構熱い。ロウリュもするとかなり気持ちいい。これ以上上げたらキツいかも…
扉の下が開けられる様になっており、給気口になっていて面白い。排気口は両サイドの壁に。

水風呂は横に流れる川から引っ張った水風呂。水質良き。

インフィニティチェアで自然の中外気浴。

2時間で7セットくらいしてたかな…

オーナーさんも非常に良い方で、2号棟を作る予定も有る模様。
出来たらぜひ来たい。

ありがとうございました🙇

共用

2024.04.19

外気浴:10分×5回

本日も貸切でした。
新緑が綺麗すぎて長いこと外気浴してととのいました。

BAT64

2024.03.26

朝5時からホテルで朝ウナ3セットかまして
朝食🍚いただいて7時過ぎには出発🚙💨
降りしきる雨の中宮崎自動車道に入ると前方から晴れてきた☀️サイドミラーから見える後方の空は黒々とした雨雲🌧️ これって見えるやつ⁉️
霧島PAに停めてみたらでっかい虹🌈

いやぁ持ってるなぁ 晴れ男☀️は虹男🌈
あとで聞いたらこの辺では普通のことなんだとか😅 まぁ運がいいと思い込むことが大事😙

たどり着いたのはココでいいのかぁ❓って感じの作業場 横にはコンテナから煙突 ココだぁ
昨年末にできたばかりのコチラ💁

薪ストーブのコンテナサウナ🧖🏽
北海道江丹別のマージナルサウナ以来
久しぶりでございます
初めてのモキ製作所の薪ストーブ🪵 茂暖
まぁ武骨でカッコいいこと🤩 写真撮りまくり
ココはアレコレ工夫されてたり仕掛けやら
興味深くおもしろい😲
ネタバレになるけど サウナの吸排気とかシャワーの仕掛けとか独特の燃焼材料とか
吸気のいいサウナは70度 ロウリュで体感温度をグッと上げて楽しむフィンランド🇫🇮サウナ
時計もなく薪🪵の赤くゆらめく炎🔥を見ながら蒸される💦
出て5歩のシャワー🚿も面白い
そこから1歩の霧島裂罅水ドバドバ掛け流しの水風呂🧊 うわぁ気持ち良い🫠 生活用水の湧水はもちろん飲めるしめっちゃ美味い😋
以前某大手飲料水メーカーが買いに来たらしい

サウナの目の前の木製のベンチは背もたれが斜めで座ると視界に飛び込むのは
サウナ室のガラス扉から薪の炎🔥
掛け流される水💦の音 見上げればもみじの木🌲 後ろにはイチョウの木🌲 秋には黄色い絨毯ができるのだとか🍁
もう最高じゃねーかぁ😭

今まで入った薪🪵サウナで一番好きなセッティングと最高の天然湧水の水風呂

秋にまた来よう😊
ココはめっちゃいいですよぉ🤫

ビギナー

2024.03.22

初のプライベートサウナ。
今までは、温浴施設のサウナだけを利用してきましたが、大満足の一言。
プライベートサウナを求める意味をやっと理解しました。笑
開放感半端ないです。
ビニールドームもあり、寒い時期でもゆっくりと外気浴ができますので、初めての方にも安心です!椅子もたくさん!

オーナーさんもとても良い人です!
友人と利用しましたが、水風呂のピリつきがないと言っていたのですが、超軟水?とにかく水がめっちゃいいから、とっても入りやすいんだそうです!

また、行きたい。と思わせる素敵な空間でした。

2024.03.01

外気浴:3分×5回

本日も貸切でした。
朝一でしたので、ゆっくり温まりました。
水風呂がまろやかです。
ドームの内気浴スペースがポカポカしてかなり気持ち良かったです。

2024.02.09

外気浴:3分×5回

朝一の回で貸し切りでした。
今日は割と寒かったですが、薪ストーブでゆっくり温まりました。
水風呂も丁度よくポンチョ着てしっかりととのいました。

2024.01.20

サウナ:10分×6回
水風呂:20秒×6回
外気浴:3分×6回

都城市の山奥でした。高原経由で来ました。
30分前に着きましたが準備出来てるとの事で早めに入れました。
サウナは、モキ製の重厚なストーブ。優しく体の芯から温まります。
水風呂は南九州でも有数の水風呂らしく、かなりまろやか。
支配人の田中さんと終始喋りながらロウリュしました。
最高過ぎです。

2024.01.03

今年1発目
ついにオープンしたジアースサウナに整いに行きました。

12時から2時間予約@3000円
パプリックだが、貸切状態…笑

午後からの活動に支障があると思い、セーブして4セットで抑えました。が、やはり最大級の眠気に襲われる。

今年もよろしくお願いします。

水温18度

サウナ80度
水風呂18度
外気浴

5セット

夜サウナ正直舐めてました。

最高です。

仲間と世間話をしながら入るサウナは最高です。レンタルのポンチョとサウナソックスはマストですね。整いの質が全然違います。
久しぶりのアウトドアサウナでしたが語彙力失いますね。

幸せな時間をありがとう The Earth Sauna

2023.10.15

無料体験期間中の利用です。

サウナ室…80度
水風呂…18度
サウナ4セット

長野のTHE SAUNA以来のアウトドアサウナ。
施設はまだ開発中でしだか、サウナ室はバッチリの80度セッティング。セルフロウリュでオレンジとパインのアロマで身体を温める。
サウナ室の中は呼吸がしやすく心地よい。
脈が140を超えたら天然湧水の風呂に入るのだが、この水がとても柔らかい。脈が100を下回るくらいで外気浴へと。スタッフの方がここの水は飲めますよと勧められて吐水口の水を飲んでみる。
とても甘みがあって冷たい。200メートル先の水源地から引き込んでいるそうだ。ここの水は名水だろう。
水温は18度をキープしているそうだ。
サウナにはぴったりの水温ではないか。
木製のデッキでインフィニティチェアで外気浴。これまた至高の時間。大自然の中でほてった身体をゆっくり冷ましていく。
4セット目で特別ほうじ茶ロウリュをいただきました。一番好きだ。サウナ室に香ばしい匂いが充満する。これぞサウナ。特別な時間をありがとうございました。

登録者: The earth sauna