20℃
サウナ:12分 × 4(計48分)
水曜サ活♨️
今日は義両親が次男くんを預かってくれるということで、妻と長男くんに職場まで迎えに来てもらって夜ご飯🤭
久しぶりにゆっくり外食できるねということで、せっかくだからちょっと贅沢して城山ホテルでご飯食べてさつま乃湯でも入る😍❓と話していたのですが、長男くんが
「温泉はえびす湯がいいなー」
と言うもんだから、結局はま寿司からのえびす湯コース😂
まぁ安上がりでいいのですが🤣
えびす湯では
「せっかくだからママと入ろうかなー」
と言ってくれたので、おかげさまで一人サウナチャンス😍
長男くんが得意げに
「ここがジムだよ」「温泉はこっちだよ」
と、妻に教えていました🤣
そんなわけでこちらは一人ゆっくり、ドジャース対カブスを観ながらサ活を満喫🤭
水風呂に浸かっていると、女湯から楽しそうな長男くんの笑い声が響いてきました🤣
家族それぞれゆっくり2時間お風呂を楽しんで、幸せな温泉時間でした🤭♨️

仕事残業終わり
えびす湯♨️
身体洗って
🈂️室入ると相撲結びの一番
豊昇龍対一山本
豊昇龍が内股したところ(相撲での内股のことなんと言うのか知らない…)
すかされ
そのまま土がつく
横綱なると勝敗五分近い成績だと
なんやかんや言われるから大変だ😅
まだ横綱なったばっかり
待ったアリで見届けたいものだ🙎
明日高安と一敗同士の対決(8勝1敗同士)
見所だ☝️(もちろん高安応援🫡)
🈂️15分×2
水風呂×2
🈂️終わり露天風呂入って外気浴休憩2〜3分×2(露天風呂後)
露天風呂でのミュージック
ビート エモーション 布袋
わからん洋楽
わからん中森明菜
ONLY YOU BOØWY
ビート エモーションに関してイントロ聞くと
めちゃイケ思いだすよ☺️
だけども今日DJ たぶんBOØWY好きなのだろう💁
🈂️室もマイルド水風呂マイルド
三浦マイルド
このバランスが最高ですねー😆
やまさんの息子さんも沼るのわかるわかる 笑🤣

水風呂:1.5分 × 2
今日も今日とて長男くんと夜のえびす湯♨️
これで先週の日曜日から4回目🤣
回数券なくなりました😂
今日は妻と長男くんはお友だちのお家に行くということで、日中は次男くんと二人でお留守番🙂
長男くんと違って次男くんは添い寝をすると本当によくお昼寝してくれるのでちょー楽チン🤭
(長男くんは今もだけど、0歳のときから本当にお昼寝してくれない😇)
おかげさまで私も2時間くらいお昼寝でした😪💤
夕方長男くんが帰ってきたかと思いきや「えびす湯行こっかなー」言うもんなので、ご飯とお風呂と次男くんの寝かしつけをダッシュで終わらせて20時前にえびす湯へ♨️
今日も慌ただしく2セットだけでしたが、長男くんは露天風呂でパルクールごっこ❓を楽しんでいたようなので良かったです🤣
ケガはしないように、あと、周りに迷惑はかけないでね😂🙏
帰って寝ようかとしていたら、長男くんがなぜか次男くんを叩き起こす😇
おい😇
今週も長男くんに振り回される週末でした😇
また明日からお仕事頑張りますまた😇
20℃
サウナ:12分×2、6分(計30分)
今日も今日とて長男くんと夜のえびす湯🤣♨️
仕事中(15時くらい)に妻からLINE
「(長男くんが)幼稚園から帰ってくるなり『今日えびす湯休みじゃないよね❓』と言っていますが😇」
とのこと🤣
というわけで今日も20時前から入泉😂
長男くんは2分、3分、1分の計3セット頑張ってました🤣
途中、露天風呂でポケポケしてるお兄さん(30歳くらい?)と知り合ったようで、
「クラウンレアのパルキア持ってるよ」
「(お兄さんは)レベルなに?パパ42だよ」
「(お兄さんは)デッキいくつあるの?パパ14こあるよ」
みたいな話してました🤣
あとこの齢(38歳)でポケポケおじさんみたいに思われるからやめっくれ😇
しかしまぁ誰に似たんだそのコミュ力🤣🤣
体拭きながら
「明日もえびす湯休みじゃないよね❓」
と言うので、
「明日と明日の明日(明後日)はパパ夜までお仕事(飲み会)だから来れないよ」
と答えると、しょんぼりしてました🤣
ごめんよ😂🙏
しかしさすがに毎晩来るとすぐ回数券なくなるわ😇
サウナ:12分 × 2(計24分)
昨夜に引き続き長男くんとえびす湯☺️♨️
今日は帰宅ランで帰ってきて、お風呂とご飯食を済ませて寝かしつけしてからゆっくり一本桜でも行こうかなぁと考えながら、とりあえずお風呂に浸かっていると
「(ママとお風呂入ったけど)パパともまたお風呂入っていい❓」
と長男くんが尋ねてくるものだから、そんな長男くんが愛おしくて
「じゃあえびす湯行く❓」
ということで、一本桜はやめて急いで準備してえびす湯へ😙
昨日と同じく正味1時間弱しかなかったので、サウナ2セットだけでしたが、昨日は4分だった長男くんも今日は6分頑張って入りました🤭
一緒に入るサウナ&水風呂は最高です😙
長男くんはいつものガリガリくん、私はアイスの実を食べながら帰りました😙
普段は憂鬱な月曜日も、今日は幸せな月曜日になりました🥹
サウナ:12分 × 2(計24分)
昨夜(20時前)に外出先で長男くんが「えびす湯行きたいなー」と言うもんだから、
「えびす湯は21時までだからまた明日ね」とはぐらかしたのですが、今日は朝から何も言わないから忘れたのかなと思いきや、
夕方(18時前)に外出先で「今日はえびす湯行く❓」と聞いてくる😇
というわけで、急いで帰ってご飯食べて片付けして、なんとか20時前に入泉♨️
日曜日の夜に初めて来ましたが、意外とお客さん多いんですね😳
靴箱全然空いてなくてビックリ💦
長男くんに「えびす湯何が楽しいの❓」と尋ねると、
「やっぱりサウナかなー😙」と🤣
しっかりサウナーに育ってます(英才教育)🤭
そんな長男くんも少し一緒にサウナを入って、2セットだけ楽しめました😙
いつもより少しサ室が熱くて、いつもより水風呂は温めでしたが、長男くんも楽しんでたようなので良きサ活でした🤭
86℃
20℃
サウナ:18分、14分×3(計60分)
水風呂:1.5分 × 4
昨日は飲み会のあと、サウナの日なので終わってからニューニシノかタイセイに行こうと目論んでいたのですが、後輩の送別会だったため2次会まで行くことになり泣く泣く断念😭
今週は連日早出時間外だったため今日くらいゆっくり寝ようかな思ってたら、2時に寝たのに5時半に起きるおじいちゃん😇
というわけでせっかく起きちゃったのでしょうがないから軽めに朝ラン50分して開店と同時にえびす湯😙♨️
一番風呂&一番サウナ&一番水風呂さいこー😆
サ室内のマットも新しくなってました😳
駅裏の公園もほぼ完成して、良い春を迎えられそうですね🙂

80℃
18℃
サウナの日♨️
全国のサウナーがウズウズしていると思うと楽しいですね🤣
仕事して、10キロ走ったらー
サウナチャーンス✨
近藤真彦「ハイティーンヴギ」に迎えられて入場
テンション上がるぅ😂
ちょうど夕方組が帰るタイミングで、落ち着いたサウナを楽しめました🤤
お腹ヘリヘリなので軽く2セットして、露天風呂でまどろみ長めに
郷ひろみ「哀愁のカサブランカ」
井上陽水「リバーサイドホテル」
なにこの優秀なDJ笑
ただ、哀愁のカサブランカは曲名思い出せなくて、露天風呂をご一緒した方に聞いてしまいました
でも思い出せなくて2人で何だっけー😕?となって色々お話できたのが楽しかったです🥰
お付き合いいただきありがとうございました
数年前に買った郷ひろみヒットアルバム(中古)を聴きながら、明日はドライブだ!サンバ!