2022年1月9日訪問
ホームは混んでると予想してこちらにお世話になりました
サウナはミストで定員2名、熱風呂も熱く水風呂無しで水シャワーですが、冷たいよ❤️
下茹で時に、ミストから出てきたにいちゃんが、カランの水をタオルに着けて
顔をチョンチョン💦
首筋をチョンチョン💦
「男やったらじゃばーって行かんかい!」って思いましたが黙って見てました(*´-`)
すると次のチョンチョンは、なんと
股間をチョンチョン💦
最後に、黄門様をチョンチョン💦
「えらいとこまでチョンチョン💦しよるなー」って思いましたが黙っていました(笑)
彼は、毎サ活後チョンチョン💦をされ、ととのわれた様子でした╰(*´︶`*)╯♡
サ活にはモラルやマナーはあるけど、ととのいにはルールは無いので、色々なととのい方があるものですね(笑笑)
JR奈良駅からめっちゃ近くて地元に愛されてる銭湯です
しかし、なんで変わった方ばかりと出会うんでしょうか(T_T)
歩いた距離 10km
- 50℃
土曜17時半過ぎイン。JR奈良駅から徒歩2~3分でわかりやすい場所にあります。
昭和レトロな番台式の銭湯で地元の方で賑わっています。
この日は学生さんかな?3人組の女子学生来ていて、常連さんが桶の場所とか、タオル無料で借りれるから言うたろか?とかお世話わやかれていて、微笑ましかったです。
浴室入って右手の真ん中縦に浴槽、左手にカランが並んでます。浴槽は主湯、ジェット、電気、季節(この日はじっこう)がありスチームサウナもあります。
季節風呂以外は熱めの湯音でしっかり温まります。水風呂はないので、カランで水を出し温冷浴。
スチームサウナは定員2名程ですが、思ったより温かい。たまにフィーバータイムがあります。
あまり時間がなかったのですが、コンパクトなのでささっと楽しめて少しの時間でも充実したお風呂時間を過ごせました😊
- 60℃
- 50℃
日付変わってしまいましたが、
夕方18時台に入りに行きました。
東大寺での2日続きの伝授会で、
JR奈良に泊まっておりますゆえ。
んー、よく温まり、
割とすぐに心拍数も上がるんですが、
なぜか通常のサ室のように落ち着かず、
水風呂がなくシャワーだけのため、
また、シャワーもあまり冷たくないので、
ととのう、には程遠いかな。
しかし、看板には水風呂って書いてある。
昔はあったんだろうか?
スチームサウナのねきに、
季節風呂ってのがあるけど、
水風呂跡地なんだろうか?
出て行く前に牛乳を1本。
三条通りの「目利きの銀次」にて、
まぐろハラモの漬け丼を食す。
食えるんだけど、
チャージ料400円ってのが釈然としない。
ホテルの横のラーメン屋で締めるも、
この味もまた中途半端。
この辺りで泊まるなら、
スーパーホテルロハスかな。
御宿 野乃 奈良が安けりゃねえ。
コンフォートで部屋のバスタブ避けると、
ここへ来るか、京終まで電車で行って、
ほてい湯に行くか、、、
- 70℃