男女入れ替え施設

2024.03.20

セイセイセイ

2024.02.10

一言:
去年は身内に不幸があったので冬になってお疲れ様会

初チャレンジ洞爺ゆとりろ

詳細は他の方のレポート見てください

ここを変えたらもっと良いのにというポイントをいくつか言わせてください

サウナ室がぬるい💦
オートロウリュなのになかなか汗が出ませんでした

仕方ないので頭部方向にある10cmくらいの部分にマットひいて座る
とても良い☀️すぐに滝の汗

水風呂は冷たいのと普通のが2種類、片方熱湯にしてくれたら最高、サウナ室しか熱源ないんですよ

できてすぐに改装するわけにもいかないでしょうけど留意してください💦

あとやっぱりゆかたをもう一度着てからサウナに行くのは中々大変です、帯も閉めずにサッと行けるとはいえ繋がってたら最高です

何卒宜しくお願い致します

a

2024.02.05

12分✖️4セット
水風呂2分
外気浴5〜10分

念願の宿泊者限定サウナ!
HARVIAのサウナヒーターにオートロウリュ、水風呂2種類、外気浴スペースもあり。仕切りがあるからなのかゆったりできる椅子だからなのか12分いてもまだいれるくらい余裕があったので1セット追加。水風呂はシングルが苦手な私にはちょうど良い温度で外気浴も程よいスペースでゆったり。朝6時からしっかり整わせてもらいました!
本音を言えば夜も楽しみたかったけど、その分温泉を堪能させてもらったので朝はサウナに専念できるいい環境なのかもしれない。

Mao

2024.01.23

洞爺湖にやってきました。湖が目の前なので、野尻湖ばりのダイブを期待したいとこですが(湖畔にもサウナ施設がありました)、宿のサウナを堪能。

最近新設されたとのことで、とても綺麗でした。
男女入れ替え制。更衣室には大きめの鍵ロッカーと、常温水と冷水が出る機械もあり期待が高まります。

お風呂とは完全に分離されていて、あたたかい湯船はありません。水風呂と水寝風呂があるのみ。水風呂の横には製氷機が設置されていて、大きめの氷を常備。サ室に入る前に、大量投入させてもらいました。冷水機もありました。

サ室は8人定員。全てに仕切りがあり、また寝転がれるようになっています。オートロウリュ式で、5つの噴出口から霧状の水が定期的に出てきます。86°ありましたが、高さが足りないのか16分籠り、ようやく汗が吹き出しました。

ととのいスペースはデッキにあり、インフィニティチェアが2脚、普通の椅子が5〜6ありました。

ほとんどお客さんがおらず、とっっっても快適でした。また食後に行きます。

たかぱんだ

2023.12.30

1年の疲れを癒しにやってきました〜
初めて泊まりました。
ワンコ連れが多いんですね🐕

サウナは女性の利用時間が
朝6:00〜9:00までで
え〜!と思いつつ、早起きしました。
1人ずつ仕切られ、
身体がフィットする形の座面、
オートロウリュウに癒されました🎵

整いの空間は外だけど、
屋根がついてて寒すぎず良かったです。

あわよくば、水風呂と氷風呂ではなくて
そのうちの一つを温泉にしたら
同じ空間で最高だろうなと。

朝ごはんの時間遅めにしておいて正解。

グチヤマパイセン

2023.12.20

サウナを新しく出来たと言うことで利用させて頂きました!
洞爺湖のサウナといえば万世閣レイクサイドテラスがあって、以前利用したときは本当に素晴らしい施設だったので、わざわざ洞爺湖来て万世閣以外の場所を利用することに若干の不安みたいなものも正直ありました。
しかし蓋を開けてみたら良い意味で完全に裏切られました!
大浴場もゴージャス感はないもののお湯は凄い良く、人も少なくとにかく静かにゆっくり入れます。

そしてサウナ!大浴場と分かれてて入るには、大浴場から出て身体拭いて浴衣来ていかなくてはいけないんですが、実際利用してみると意外と煩わしくないです。むしろ温泉と棲み分けされてて、
温泉施設独特のシャワー音やお湯のくみ取りやらボイラーの音などなく凄い静かにゆっくり出来ます。これが凄い良い。

サ室は80ちょい。一つ一つ壁で区切られていてプライベートサウナの様になってます。寝たり出来ます。サ室に段差がなく体感はぬる目ではありますが、好きな格好が出来るのでいくらでも苦なくいられる感じ。オートロウリュありで湿度などはしっかり管理されてる感じです。

水風呂は2種類16と氷入れれる10
完璧ですし、入った瞬間豪快に水が溢れるのでそれがちょっと爽快(笑)

外気浴はインフィニティチェアなどあって申し分ないです。温泉街独特の静寂が味わえます。何度も書きますが温泉と棲み分けされててボイラー音などなく本当に静寂が気持ちいい。

長くなりましたがもの凄く良いサウナでした。間違いなくナンバーワンです!本当に一回行ったほうが良い

みうちん

2023.12.11

なりたてのサウナー

2023.12.11

一言:

ゆとりろ洞爺湖にサウナが出来た
そんな噂を聞きつけて駆けつけました
サ活の情報も一切なし
サウナ室は8人寝そべる事ができ、半個室みたいに仕切りあり
水風呂は13℃ほど
外気浴デッキに整いイス4つにインフィニティーもどき2つ
内気浴にイス二つ

トータル的に満足です
サウナ後は安定のあい川さんへ
うましでした
宿泊者限定がいい