東京豊洲 万葉倶楽部

Sanouee_Sun

サ活報告🧖‍♂️
施設:豊洲万葉倶楽部
🧖‍♂️×7セット

お値段お高めの施設と聞いてましたが、お誘いを受けたので、豊洲万葉倶楽部にてサウナチャンス🧖‍♂️

三連休の中日だからか、エレベーターの前からフロントのところまで長蛇の列。混雑してないかな❓大丈夫かな❓

靴を靴袋に入れ、作務衣を受け取り、脱衣所へ。そそくさ洗体、すぐさまサウナ室へ。

広々と階段状になっているサウナ室、テレビが中央に鎮座、30分ごとオートロウリュにて湿度アリ、しっとりと蒸されます🧖‍♂️

サウナ室を出たら目の前が水風呂、こちらも広々、温度計は14℃(1セット目)→16℃(6セット目)💦

露天スペースに出ると、豊洲の埋め立てエリアのビル群が一望できます🏙️ 左側にあるベッドエリアは日光浴できます🌞 露天風呂の手前エリアには石造りのベンチとチェアが並んでいます🪑 が、露天風呂にて半身浴して微睡みます…

2セットのあと、レストランでバイキングをいただきました。海鮮丼用の刺身がぶつ切りで豊洲感、バイキングはお徳感アリ。

浴場に戻ったら、圧倒的に人が増えてる、ととのい難民もチラホラ。

大相撲秋場所観ながら4セット、塩サウナもいただきまして、都合7セット、ふんわりくたくた。ありがとうございました。

TAKUCHI

2024年
85回目(135)
19施設目(63)

今日は前回に来た時に比べて浴室も休憩スペースもめっちゃ混んでた……3連休半ばだからなのか……🫠
空いてたのがむちゃ好きだったのに🫠

y

2024.09.15

ここの外気浴は素晴らしい!

朝割で日曜日の朝に訪問。
露天風呂で身体をあっためてからサ室へ。
ドライサウナだけど30分に一度のオートロウリュのおかげで湿度もしっかりあり、サ室の中も結構過ごしやすい感じ。

水風呂もしっかり冷た目。強いていうなら炭とか入れてマイルドにしてくれたら言うことないですが、それでもしゃっきり。

そして外気浴。爽やかな風が吹いていてとっても気持ち良い!整いスペースも数が十分あっていい感じ。
サウナ特化型と言う訳では無いけど、露天風呂や食事も含めるとトータル面で総合力が高い良施設!

(一言、ここは観光地でもあるけど、近隣に多く人が住んでるエリアなので、地元割みたいなシステム、絶対あったほうがいいと思う!)

そんな女の独り言

2024.09.14

サウナ:3
水風呂:3
外気浴:3

日帰り温泉旅行してないなと思い万葉の湯へ。
サ室の温度が割と高めで水風呂も適温。
外気浴のリクライニングチェアも台数が多く陽当たりも良く満足度高め。
ビュッフェ付きで5000円程で、他のお店で食べ放題すると4000円以上は掛かることを考えるとお買得感ある。
屋上足湯からの夜景がとても綺麗。

ビュッフェ一周目

HARU

2024.09.14

前々から気になっていたけど、やっと来れた!
1個残念なのがサウナマナーがなってない人が多すぎな事😭
それ以外は楽しめたから良しとする!

saunotta

2024.09.13

わりかし空いてて快適でした😇
やはり露天は夜景がきれいで風もあり気持ちよかった☺️

中華そば豊洲勝本

ラーメン

最近こういうシンプルなラーメンが好きかも🍜 いりこ強め

Neppaya

2024.09.13

初めてお邪魔しました!
高いだけある様々なサービス
施設の香り
各部屋にウォーターサーバー
バスタオル、ハンドタオル、使用限度枚数なし
岩盤浴に関してはペットボトルのお水と炭酸水フリー

良いところ、悪いところがはっきりとでました。

平日の午前中は最高の穴場!
日本人だけで、どちらかというと年齢層高め。
サウナも充実していて
ドライサウナ オートロウリュウ00分 30分
ミストサウナ
塩サウナ(泥パックできます)このパックがシルキー肌になりました!
私と友人だけでゆっくり全て楽しめました。

岩盤浴は1500円
ここもだーれもいないです。とても静か。
床暖で暖かい部屋がリビングのようになっています。
岩盤浴の部屋は3部屋
男女部屋
女性オンリー
どちらもそんなに広くないですが、まったりできます。

15時頃から観光終わりの方で倍以上に人が増えました。
外国の方の日本のお風呂マナーがわからないので仕方ないですが、
プールのように水風呂に髪の毛をつけ死海か?と思うくらいずっと浮いています。

裸が恥ずかしいのか、バスタオルを巻いて入ったり。ロングの髪の毛をそのまま入ったり。
だんだん気持ち悪くなってきたので、残念な気持ち。
豊洲という場所だから仕方ないですが、
高い価格設定だから、マナーに厳しくしてほしいかな。
サウナあとにそのまま水風呂入り頭まで潜るのはどうかと。
身体も洗ってないまま入っているかも、、、

施設はとても綺麗に清掃がいきとどき、贅沢な作りになっています。

新橋から無料バスが1時間に1本でています。
26人しか乗れないので、私たちはギリギリに到着30番目で仕方なく、目の前のゆりかもめで30分乗りました。
車の方がいいです。

子供がいないのも今回満足できました。
これでうるさいと癒しもないなと思いました。
岩盤浴は18歳以上にしてもいいのかなと。
ゆっくりできる場所がなくなるので、、、

景色は24時間楽しめました!

フライドポテト、牛モツ鍋、ホルモンチゲ鍋、パイナップルタルト

どれも美味しい!

• サウナ温度 90℃,62℃,45℃

★新規開拓/351施設目。

朝風呂料金2200円プラス入浴税150円
合計2350円

ライン登録で200円引き合計2150円。

朝風呂料金で2150円は高いけど新規開拓好きなので一度は行ってみようとのことで来てみました。

高濃度炭酸泉20分
サウナ8分×3
塩サウナ1セット

スパイスとハーブ料理 ロダン

南インドチキンカレー

カレー好き

ジェイサウナー

2024.09.13

割引券貰って、ビュッフェと入場料で5200円ぐらい。
想定以上に外国人が多い。
ビュッフェはバラエティに富んでいて、美味しく楽しい。
サウナはNHKが流れており、気持ちが良い。温度も湿度も。
水風呂は丁度良い。
外気浴は都会の景色を見ながら程よい風が感じられて◎。
外国人多い。

銭湯イキタイ

大変良かったです
贅沢dayだ!ということで今日のサ活はここに✨
館内綺麗でタオルたくさん使えるので嬉しい
ととのい椅子(フラットタイプ)が女性は4つしかないのが残念😢
でもその他はとっても良かったー!

ひろきち

2024.09.13

ついにデビュー!!
万葉倶楽部豊洲
ここの感動ポイントはなんと言っても夜景ですね!
眺望がいいサウナってすごく好きなんですよね
山ビューとかオーシャンビューとかも良いんですが夜景ビューもかなり贅沢!!
夜景ビューと言っても場所によって雰囲気が全然違うのですがここは高いビルが並んでて川が流れてて東京タワーとかみえたりしてめちゃくちゃ最高でした

万葉倶楽部に入る前に千客万来で食べ歩きするのも楽しみですね!

都会は疲れるのであまり行かないのですが来て良かった✌️

かな

2024.09.13

会社帰りに夜景が観たくて訪問
露天風呂の夜景は近くに見えて綺麗だけれど、曇りガラスが有るので立たないと良く見えないのが残念
でも立ち上がるとすごく綺麗でした

サウナは万人向けの入り易い温度と湿度でTV観ながらゆっくり入れて良かったです

無料の足湯でも良いけれど、施設を利用した人向けの足湯は円状に360℃観れて更に良い感じ
レインボーブリッジが綺麗でした

綺麗だけれどなんだかあまり落ち着かないのは子供連れや外人さんグループ(中国系)が多いから?
うーん

休憩処のリクライニングチェアが沢山あり女性専用室もあるからオーバーナイトするなら良いかもしれないです

親子丼

ブッフェ会場だとちょっとザワザワしてたので奥のカウンター席で。普通でした

しまこ

2024.09.13

平日の21時〜翌3:00まで利用しました。ドライサウナ含む3種類のサウナがあり、水風呂完備、整いイスもリクライニングが4脚、椅子が4脚ほどあります。露天や最上階の足湯から見える東京の夜景がとても綺麗です。食事処はセルフオーダー制で夜間も開いており、リラックスルームも充実しているので1日いてもゆっくり楽しめそうです!また利用したいと思いました。

エロキュウ

2024.09.13

今朝は6:00から朝風呂。
炭酸泉でじっくり温まってから、露天風呂へ。
ほぼ貸し切り状態で温泉入れるのはぜいたくッスなぁ。

塩サウナ(泥パックも)〜水風呂〜ドライサウナという流れで軽めのととのいモード。
朝はこれで充分です。

7時近くになって混んできたので退散。
また来月おじゃましま〜す。

梅もと ヤエチカ店

朝そば

八重洲で朝食やってるお店はどこも混んでますな。330円はイマドキありがたいッスね。

K-TA

11:40 チェックイン

アソビューのチケットを購入
オープン前に、こちらの前を通ってから気になっていた施設へ

屋上庭園の足湯
景色が良い!

そして、男湯へ
サウナ室は、とても空いている
30分ごとのオートロウリュのサウナ
隣には、塩サウナ

外気浴は、露天風呂エリア
こちらからは、レインボーブリッジが見える

サウナ上がりには、ビュッフェへ
こちらは、結構、人が多い

ビュッフェ

もりゃー

絶景の露天がサイコー

豊洲市場にある万葉倶楽部
職場から割と近かったのでラーメン屋に寄ってから歩いて30分で来館。

豊洲市場を初めて歩いたご美味しそうな食べ物が多くて普通に楽しい。

通常料金が4000円と強気の値段設定
今回はニフティの割引でドリンク付きで3790円で入館

タオル使い放題で館内着の作務衣なども無料

館内はとてもキレイで高級感がある。そして広い。平日昼間で人も少ない為余計広く感じた。

お風呂は炭酸泉、ジェットバス、露天等があり露天風呂が東京ベイを一望できる抜群の景色。

サウナは温度計が95℃辺りを指していて体感だともう少し低い印象。
少しテレビの音が大きい気がしたが間接照明で落ち着いて入れる。
オートロウリュは正直水量も少なくお気持ち程度

塩サウナもあり温度計は55℃辺りでなかなか熱かった。塩の他に泥パックも置いてあるのが嬉しい

水風呂は17℃で広めなのでゆったり浸かれる。

休憩スペースは露天の横に藤風のリクライニングチェアがあり景色も良い外気浴ができて気持ち良い。

サウナから上がったらドリンク無料券でビールと引き換えて館内で休憩して終了。
外観から休憩に至るまで写真を撮るの忘れてた笑

サ活
サウナ10分、水風呂2分、休憩15分
塩サウナ15分、水風呂1分、休憩8分
サウナ8分、水風呂1分、休憩10分

ウミノイロ

塩ラーメン

ホンビノス貝の出汁が効いてて平打ち麺とよく合ってる。味変の大葉のジェノベーゼがまた良い。

エロキュウ

2024.09.12

今日は毎月恒例?東京豊洲万葉倶楽部に来てます~。
炭酸泉からドライサウナ2セットして、推しのマッサージを受けて、天国気分で飲んでます。
初めてのビュッフェ(いつもは終わってるので)
ですが、けっこうおトクかも。炭水化物ばっかり選んでしまって、腹パンパンですが、爆睡できそう(笑)

毎月のように来てるけど、かなりお客さんが増えてますなぁ。風呂場では感じなかったけど、外国人比率も上がってるかな。
割引クーポンも増えてるのはありがたいッスね。

ビュッフェ

炭水化物ばっかりのメニューになってしまった。飲み放題付ける方はミニ海鮮丼とひとり鍋だけで良さげ。

登録者: たこやき