東京豊洲 万葉倶楽部

温浴施設 - 東京都 江東区

露天風呂や外気浴に気持ちいい季節が到来。東京湾の夜景が一望出来るサウナを、他に知らない。

サ室も広いし3段目は十分熱い。水風呂は15℃としっかり冷たい。

短時間より一日中ゆったり過ごしたい人向け。

ビュッフェ

海鮮丼も一人鍋もデザートも堪能した!2,300円は安い!

ちびむし

佐吉

水曜サ活

今回2泊したので続き。
万葉倶楽部のちょっとした運用について記す。

豊洲万葉倶楽部は足元に豊洲市場と千客万来という観光施設を備えているためか、条件つきで途中退出が許されている。
条件とは、ロッカーキーを預けることと、それまで発生した金額を精算すること、だ。行方をくらまされると困るからね。
領収書が必要な場合は途中退出時にもらったレシートを提示すれば、戻ってきてから発生した金額も込で発行してもらえるとのことで安心。

今回これを利用して少し千客万来をぶらついてみた。
連休日中とあって、外国人観光客の人波がスゴイ。アジア系もヨーロッパ系も様々。羽田や東京からも遠くないし、来やすいのだろうな。インバウンド価格の店も数多く存在したが、その一方で普通価格のラーメンやカレーなどもあり、価値観がバグってくる。無論何も食わずに宿に帰る。

人酔したので、宿に帰るなりサウナと水風呂でリセットする。体調は戻せたものの万葉倶楽部内も人でごった返しているのでそそくさとリラックスルームに避難する。2階の漫画棚のある部屋は特に混むので、3階へ。慣れ親しんだ親父のいびきを子守唄に眠りにつくのでした…。

さうにゃん

朝風呂で利用

贅沢な外気浴スペースにテンションが上がる

ドライサウナは名前通りのドライさ
こんなドライさを最近味わってなく久々だったので、もう少し頻繁にオートロウリュ欲しいなぁと感じてしまった
たまたま付いていたテレビ番組が内容も音量もあまりにもうるさくて、終始落ち着かずスチームサウナに移動
むしろスチームサウナがいい塩梅の熱さで心地よかった

外気浴は文句無しの気持ちよさ
お風呂も充実、露天からの気持ちよさも🙆‍♀️

せり

2024.09.24

サウナ:8分、9分、10分× 各1セット(高温、高温、塩)

一言:オーストラリア帰国後の初サウナ。
気になっていたインバウンド施設の割引券を使い入場。
ここビュッフェで出てくる飯がめちゃんこ豊富で美味かった、、
また行きます!

shell

バスタオル、フェイスタオルは一人一セット貸出ではなく
浴室ばに重ねて置いてある為宿泊などの場合何回でも入れて時間が許す限り滞在できる。
体を洗うボディータオルも重ねて置いてあり無料で貸し出している。シャンプーなどの種類が豊富。
9Fの足湯360度景色が見渡せるので夜も朝も絶景。
女湯はサウナは3種類、塩サウナ、ミストサウナ、ドライサウナ。ドライサウナはテレビが設置されていて長く入れる。
水風呂は16度ぐらい

koma

2024.09.23

大好きな晴海の景色を望むことができた。絶景スパの名所が都内にまたひとつ増えた。

えいきち

2024.09.23

今日は万葉の湯にきました‼️
ドライサウナは95℃で四段の広め🧖
塩サウナは55℃で6〜7人入れそうで塩と泥パックがありました🧂
水風呂は18℃ぐらいで広めとても入りやすかった😊
外気浴は寝そべれる椅子がたくさんあってめっちゃととのいました☺️
ありがとうございました🙇

親子丼

肉が美味しい🤗

三浦 啓介

2024.09.23

宿泊からの朝ウナ!
1番風呂➕1番サウナ頂きました!
ほんの数分間でしたが、
貸し切り状態最高でした👍

2024.09.23

朝ウナ しみる〜
外気浴がきもちぃ季節になってきましたね🤤

生ビール

まり

2024.09.22

観劇の後お友達とこちらへ!!宿泊は初めてー!広いお部屋でのんびりしてからお風呂にゆっくりー!
大好きな炭酸湯からオートロウリユでアチアチのサ室!あっという間に発汗ー!もちろん水風呂長めで外気浴ものんびり…これからマッサージ💕楽しみーー!

もちろんメガオロポ

お友達はレモンオロポ!

はんぺん

2024.09.22

土曜休み万葉倶楽部。

旧友とゆっくり休みを満喫するため、割と新しくできたこちらへ。とにかく広くて、露天風呂の景色は圧巻!サウナも4段あるのは色々楽しみ方がありそう。水風呂は良心的な温度で2分くらいいける。デートとかで来ても楽しそう。旧友と風呂浸かりながらする話は健康診断の話と人事の話。30手前もなんやかんや楽しんでます。

またきます!!

安井大輔

ころ

サウナの歴史がまた1ページ🔥
(9/15投稿忘れ)
最近客足が減っていた万葉豊洲ですが、
今日は三連休&本マグロ解体ショーなどが
あり、過去一の人だかり!
バイキングは長蛇の列!さすが連休ですね。
グランドサウナはいつの時間も人でいっぱい!でも30min毎のオートロウリュのお陰か?そこそこ温度湿度ともに高いので、人はいつも入れ替わり並ぶことはなくスムーズに
4セット、堪能できました!

解体ショー本マグロと坦々麺

マグロはそこそこ美味しいです!

コン猿

2024.09.22

アラフォー管理職のコン猿です。

三連休、天気がすぐれない予報なので混雑覚悟で。
スーパー銭湯らしくサウナーは少なくカラダもびしょ濡れ、おしゃべり、扉開けっぱなしで躊躇する子供など自由な感じ…ですが、外気浴は抜け感が最高でした。

ただ、サ室内からマンションが丸見えなのは驚きでした。都会ですね。これ向こうからは見えないのでしょうか…

◾️満足度
 ★★☆☆☆

◾️価格
¥3,850から色々なクーポン使用

◾️サウナ
ドライと塩の2箇所
ドライはテレビを中心に4段、真ん中に階段がありますがそのから横に進んでいくには狭い。最下段のストーブ前は足を下ろすスペースもないので、なんか全体的に座りにくい構造。
サウナからハルミフラッグが丸見え

◾️動線
超広いロッカールームから、浴室、1番奥にサウナ、目の前に水風呂、目の前の扉を出ると外気浴と最高だが、
サウナハット掛けが無いので入り口横の棚まで戻るという残念さ。
サウナハットを被る人のことは想定して無いのでしょう。

◾️ロッカーの大きさ
上着は掛けれる大きさです

◾️洗面台の広さ
ナゾに全て大きめ洗面ボウル設置なのでワックスは端っこに置きましょう

◾️サウナハット掛け
無い。残念すぎる。

◾️客層
インバウンドから老若男女まで多彩

◾️気になる点
サウナ目当てではなく他の施設目当てがよいです
昼1番で食事が45分も提供されずに不快でした(聞いても謝罪もなし)

万葉海老天丼

普通

三浦 啓介

三連休中日、鬼混んでる👹
景色は最高!サウナも水風呂もスタンダードで入りやすい!
大きなikiストーブカッコいい👍
あざすっ!

サウナーtaka

蒸川あま太郎

佐吉

2024.09.21

世間は三連休と賑わっているなか、こちらは仕事。ふつふつと沸き上がる感情と蓄積した疲労を流しにやってきたのは豊洲の万葉倶楽部。沼津、福岡とお世話になっておりこちらはどうかと気になっていたので初体験。

■総評
都心に現れた超巨大な癒しのテーマパーク。地方に温泉旅行に行くよりタイパ良く楽しめる。サウナだけと考えるとちとお高め。

■施設
豊洲の観光施設「千客万来」の傍らにそびえ立つビル丸々が万葉倶楽部。リラックスルームだけで3フロア、ロッカーは1000弱と恐るべきキャパを持つ。
万葉の湯おなじみの靴箱兼用ロッカーは横幅広く収納力高い。私はこれ結構好きなのだが、ここ以外では見たことない。鍵複数管理しなくていいのは楽。

■風呂
湯河原から運んできた温泉はつるつるすべすべ。内風呂ジェットバス炭酸泉露天風呂と基本は抑えている。圧巻なのは露天の眺望で、特に夜はビル街の灯やレインボーブリッジなどをながめながらおだやかにととのえる。
あと多分風呂を床埋込式にするのは万葉系のこだわりだろうか。縁を乗り越える必要がないのでとても入りやすくて良い。が、かけ湯もしづらいので一長一短。

■サウナ
縦四段のひな壇で、高さ奥行きともに大きめなので前後左右ぶつかることなく楽しめる。温度98℃としっかり熱く、大箱の割にしっかり攻めてくるなという印象。30分毎よロウリュもいい仕事してくれ、炭酸泉での下茹でも相まってしっかり滝汗となった。6 8の2セット。

塩サウナもあり、こちらは50℃ちょっと。肌に乗せた塩が溶けると恐ろしいまでのつるつる具合になる。室内に塩を流すシャワーやカランがあるのは便利でよい。泥パックもあったらしいが未体験。10分1セット。

■水風呂
15℃バイブラなし。ちようどいい冷たさ。

■休憩
ベッドが9、椅子やベンチも多数と頑張ってくれているとは思うが、客数に対しては不足かな。三連休の客足にはまったく歯が立たず。

他所の万葉系の焼け付く系と比べ豊洲は円柱系ストーブを使った最近のサウナ事情を取り入れた造りで、変化が見られて面白かった。
しかしここは日帰りサウナをしにいくところではないなと感じる。あくまで温泉や食事がメインで、そこに「ちょっといいサウナもついてますよ」てな感じ。そう感じるのは入館料で、時間精算プランなく一律3850円(入湯税含め4000円)は、さっと入ってさっとあがるさすらいのサウナーにはちとキツイ。でも宿泊込で7000円とみると、豊洲周辺でこの値段は中々出ないので途端に格安施設に様変りする。どうせ行くなら1日取ってしっかり飯風呂と堪能するのが良し。千客万来で消費するよりお得感ありますよ。

ビュッフェでひとり鍋とネギトロ丼

ビュッフェで鍋が食えるのは面白い。刺身も山ほどありつまみには困らない。

あいあい

2024.09.20

一言:半額クーポン
紙のだけかと思ってたらラインにも来てたんだ。今日期限で。
独りでフラッと行こうと思ってたけど仕事終わらず
子ども達も連れて行くことに。
結果高くついた気がする(笑)

シーザーサラダ

ドレッシングがチーズのクセが少なくて食べやすかった。

• サウナ温度 45℃,60℃,87℃
登録者: たこやき