対象:男女

ホテル・旅館 -

イキタイ

さうこふ

2024.10.27

出張続きでボロボロの体を回復させるため、またサウナいっちゃいました。
安定の水風呂の温度の低さが最高です。700ルピー。でも700ルピーって現地の人に取ってはすごい高いんよな、、、

さうこふ

2024.10.20

インドに来てもサウナイキタイ!てなわけで探して行ってきた、控え目にいっても完成形でした✨
水風呂はチラー入ってるし冷たい🧊風呂上がりは、オロポではなくヤクルトで締め!

行ってきました、Dia Park Premier!!

日本の皆さんこんばんは。
いかがお過ごしでしょうか。
インドに来て4日目サウナに行きたい!!という余裕はないのが現状でしたが、フリーの1日はサウナでしょう!

ニューデリーから車で向かいました。
直線距離的には近いのですが、車の渋滞のせいでかなり時間がかかったw

そして入り口がめちゃくちゃわかりづらく一方通行だらけで苦しんだが、何とか到着。
インドの兄と、My wifeを日本食の料理店に残して私は地下二階へ。

日本のホテルさながらの雰囲気でテンション上がった!懐かしい!w
日立製作所が建設に関わっているとのこと。納得のクオリティー😇
そして受付で700ルピーを払い、複数枚のチケットを提案されたが、断った。インドにいる感があったのだろうw

サッと着替えて洗い場へ。
若干匂いがバッドだがシャンプー、リンス、ボディーソープ全てDove!これは嬉しい!!
体を清めてちょっと下茹で。あっちっち!
その後サウナへ向かうも、45℃という見たことない数値がそこには存在した。まぁ上がっていくだろう。
頭にはバスタオルを巻いた。ロウリュウができたので、ちょっとゆっくりしてると別のお客様。

ここに泊まられている駐在員さんでいつもスイッチ入れているとのこと、色々なインド事情を教えていただきとても勉強になりすごい楽しかった!

そして、水風呂へ。
しっかり冷たいがこれも匂いが少し気になる。
18℃くらいなのかな?インドとしては素晴らしいクオリティでしょう!

2セットご一緒して、その後風呂上がりにヤクルトもいただいた。

いやぁ、なんとかノルマだったインドで🇮🇳サウナも達成!
サウナ好きとして、大きな一歩を刻むことができたといえよう。

そして、改めて思ったことは日本の🇯🇵サウナのクオリティの高さとこだわりは素晴らしいということ。
また日本に帰ったら訪問した施設に感謝を持ちつつ楽しみたいと気付けた素晴らしい機会となった。
まさにfantastic opportunityに、感謝、合掌🙏

とらお

2024.09.27

インドでサウナ!

デリーは治安が悪すぎて、誰も信用できないレベルだが、日本人の多いエリア グルグラムのホテル Dia Park Premierでの丁寧な接客にホッとする。

ここの地下2階にあるスパでマッサージを受けると、無料でお風呂とサウナを利用できる。
宿泊客じゃなくてもビジター利用可。

すぐ近くのホテルに宿泊してたので、マッサージを受けて旅の疲れを癒し、お風呂とサウナを利用。

誰もいなくて貸切状態!

サウナ用の大タオルを利用し、サウナ室に入る。
セルフロウリュもできてしまう。
好みの湿度になり、しっかりと汗をかき、
砂時計で時間を計り、サクッと2セット。

水風呂も休憩椅子もある。至れり尽くせり。

インドでは、常に油断せずに自分の身を守らなきゃいけないくらい、ストレスもあったけれど、とても良い気分になれました。
インドに良いサウナを作ってくれたことに感謝です!

インドNo.1サウナー

2024.08.08

一言:かれこれ30回以上通っている、グルガオン屈指のサウナ。
サウナと水風呂の温度管理も最近はよくなって来ている。
強いていうなら、サウナを二重扉にしてほしいのと、外気浴スペースが欲しい。

チリチリセクシー

2024.07.21