キャンプinn海山

その他 - 三重県 北牟婁郡紀北町 事前予約制

ちーにぃ@赤頭巾

2023.10.28

『大人のサウナ合宿』

今年7月より所属しているサウナサークル“NO SAUNA NO LIFE”の活動報告サ活です!
三重県紀北町にあるキャンプinn海山にて1泊2日のテントサウナ&コテージキャンプをして参りました🏕️

今回使用されたテントサウナはMORZH MAXでサウナ天竜でも使われているモノです!
火や薪の入れ加減では110℃以上にもなり、ロウリュすることでさらに体感温度が上がります🔥

水風呂代わりとなるのは大台ケ原が源流の熊野灘へと注がれる銚子川です🏞️
「奇跡の川」「奇跡の清流」とも呼ばれており、2007年と2011年には三重県環境課の環境基準点における河川水質ランキング水質調査で1位になったとか🥇
そんな銚子川の水は本当に透き通るように綺麗でゴーグルを付けて潜ると川魚がウヨウヨと泳いでおりました🐟
水温は計測したら17℃台でした🌡️

そんなキャンプinn海山では昼から夕方までもう何セットしたか分からないぐらいテントサウナを楽しみました!
17時直前のラストセットはほぼ全員で入って極限まで熱くしたのはサークルというより部活って感じでした🤣

また、ウィスキングマイスターを目指している方がサークル内にいて、ウィスキングプチ体験も受けられました🌿
さらに先週サウナ天竜あつあつ祭で実施した大仏熱波も披露しました📿🔥

夜はBBQ宴会&焚き火にコテージでのito(カードゲーム)大会とこれまた大盛り上がりでした🍻️🔥🕷️
(飛騨牛サーロインステーキめちゃくちゃ美味しかった...🤤)

こうした皆でワイワイするプライベートな旅行も大学生の頃以来となり、『大人のサウナ合宿』という言葉が当てはまる2日間で最高に楽しかったです🥰✨

飛騨牛サーロインステーキ🥩

サウナ後のBBQ宴会にて🍻 100g1,200円するお肉だそうでとろける美味しさでした🤤