ロッテホテルサイゴン

ホテル・旅館 - 宿泊者限定

2024.04.12

出張というより自分としてはサ旅

ホーチミンで有名なゴールデンロータスへ行こうとしたがホテルの1人しか入れないサイズのソロサウナが100℃ある。こりゃここで十分。水風呂がないのが辛い。がソロサウナのセルフロウリュでアチアチに。ロウリュした後は座らず立ったままだともう、上の方ば灼熱の熱さ。最高。午前はずっと貸切でまさにソロサウナ。

出て水シャワーだが、今日はなんかそこまで冷たくない気が。ロッカーの椅子に座るがトトノワズ。何度かシャワーを繰り返すが、やはり冷たくない。

水風呂の大切さを知る。日本のサウナレベルの高さを知る。やっぱりゴールデンロータス行こうかな。

2024.01.23

ソロサウナの誘惑。
出張つまりサウナチャンス。
ホーチミン1番人気のゴールデンロータスへ行こう。その前にホテルのサウナ温度チェックするかー。午前中だから温度低いだろうな。ん?朝から101℃。良すぎる。ここで朝活する事決定。サイズは2人でぎゅうぎゅうのほぼソロサウナ。セルフロウリュも出来る。体感温度上げてバチバチにキマります。水風呂がないので、冷水シャワー。やっぱ水風呂欲しいなぁ。日本のサウナレベルは高い。日本でもソロサウナ行ってみたくなる。

2023.11.17

今日はホテルのサウナ。別棟のフィットネスセンターの更衣室の中。水ペットボトル、バスタオルのみ装備。水風呂は無し。サウナはドライ、スチーム。ともにほぼソロ用。2人は厳しいサイズ。
朝イチで行くとまだドライサウナが温まっておらず70℃ほど。ぬるいのでスチームへ。ベンチの下から熱い蒸気。ベンチの上に座ると良き良き。汗とかなり出る。それでもドライサウナはまだぬるい。水シャワーも、ぬるめ。諦めて午後に再挑戦。
午後くると99℃ヨシヨシ。海外の方もいて、そこは譲り合い。混むと利用できないなぁ。
入る時は1人なので、ロウリュやり放題。ロウリュしてベンチに立つと熱い。一気に汗が。最高。ドアの隙間が大きい為足元に冷たい風が来るのだけ残念。
更衣室内のソファも涼しい。もっと冷たい水を求めてしまうなぁ。
ソロサウナいいな。ハマるかも。

saunabozu2.0

2023.10.23

コンパクトサイズのドライサウナ🧖‍♂

フィットネスセンターにある更衣室内のサウナに行ってきた。あまり期待はしてなかったが清潔で木の香りがして雰囲気は良かった。ロウリュすると体感温度が上がりいい汗がかけた。キャパは2人が精いっぱいかな。ひとりで入るには王様気分が味わえて満足だ笑 水風呂はないのはしょうがないがシャワーは浴びることができる。

ホテルだけあってフカフカのバスタオルが用意されていた。フェイスタオルやらサウナマットなどは無い。このバスタオルを敷いて利用した。あとペットボトルの水が並んていた。

あさイチに入ったときは80度とかなり冷たく感じたが入っているうちに92度まで温度が上昇していた。ロウリュ用の桶に水が入っており少しレモングラスのような香りがする気がした。ロウリュするといい音とともに蒸気が上がり体感温度が上がる。座面に立ち上がってその蒸気を浴びるとめちゃ気持ち良かった。

スチームサウナは稼働してなかった。

15分2セット

登録者: saunabozu2.0