男性専用

SAUNA.(サウナドット)

温浴施設 - 愛知県 名古屋市

ととのいの向こう側へ

2024.08.07

.のような空間にパラダイスが。
リハビリせねば。

SAUNA-Joker

2024.08.05

一言:

関下 大樹

2024.08.05

R

2024.08.04

→清潔な店内。清掃が行き届いている。シャワーヘッドも大きく水量も十分。サウナ室の中にサウナ室がもう一つある新しい仕掛け。小さな限られた店内での工夫が随所に見られる。整い椅子も2種類ありボタンを押すと整い中に優しい送風がくるシステムも良い。メインサウナは息苦しさ0でマイルド系、オートロウリューの回数とオートロウリューのパワー不足は少し感じるもののロフトも用意されていてロフトは高い位置にあるので1番アツくオススメできる。メインサウナよりも好みだったのはセルフロウリュー可のフィンランドサウナ。フィンランドサウナは息苦しさを感じる施設多いがこちらは皆無、それでいてメインサウナよりもパワーが強くアロマの匂いがスカイスパ等で使ってる上質なアロマがセンスの良さを感じる。狭いスペースを活かした動線完璧のシングルアクリル版水風呂にもバイブラボタンがあり細かいところも抜かりが無い。この施設最大の推しポイントはシングルアクリル水風呂の後のもう一つのバイブラ水風呂。温度設定がシングルと落差があり、ここに入ってるだけで整いが加速する。個人的にかなり良い点が多いサウナ施設でした。サウナ王監修の横浜のハレタビよりもこちらのが好みです。

2024.08.04

十五時三〇分から一八時までの二時間半。
今日もセルフカフェで作業したのでご褒美です。

入れ墨のお客さんがいましたが、入館NGのはずでは……。

100食海鮮丼 百海里

サーモンユッケ丼

2024.08.02

一九時二〇分から二一時二〇分までの二時間。
 ナディアパークのセルフカフェで七時間作業後、徒歩五分のこちらでご褒美サウナ。三時間コースってないですかね!?
 仲間同士で楽しむのは結構だけどもう少しお静かに願いたい。
 夜風が涼しいのは金曜日の解放感のせいか。ととのいました。

らだ

2024.07.31

こもり

2024.07.30

前職の後輩からのお誘い飲みの前に訪問

先客2名は1セット目で出ていかれたので、ほぼソロ

寝サウナ2種に、オートロウリュ、セルフロウリュ、水風呂もグルシンとぬるめが揃っていて、整いイスに風当たりも2種あり、狭いながらも考え尽くされた良い施設

2h6セットを楽しみつくす
お気に入りは寝サウナの下段

サウナをキメまくった後のビールはマジで最高でした

串の鬼ひげ

串揚げとか色々

大里勇人

2024.07.28

限られた広さの中で知恵と気遣いを凝らしたセンス抜群の施設。温度が逃げないサウナ内セルフロウリュサウナがまず最高で、さらにサウナ内のイスの位置もバリエーション豊富。オートロウリュのときに「ストーブを照らす」のではなく「ストーブ以外の照明が落ちる」というのも格好いい。水風呂もシングルからの25℃の冷冷交代で、休憩イスの頭上にはエアコン型の送風機。楽しんでいるうちに90分はあっという間に過ぎる。ウェルビー栄のすぐ近く、隠れた名店。

• 水風呂温度 25℃,7℃

mik

2024.07.26

サ室の中にサ室。
手前の部屋はメインサウナとして
2段席のサウナと
奥に2段ベッド。
奥のサ室は、
セルフロウリュ出来るサ室。
水風呂はキンキンの水風呂と
23℃位の追い氷で冷やしてる水風呂。
整いスペースは浴室と更衣室に有り。
狭いスペースを上手く活用したサ室と
狭いが故に導線は完璧。
たまたま空いてた事もあってゆっくりできました。

2024.07.25

ナディアパークのセルフカフェで六時間籠り作業をこなした。
 いい感じにストレスが溜まり、こちらでご褒美サウナをいただく。一七時二〇分から一九時二〇分まで四セット。平日なのでほぼ貸切状態。
 サウナ大全を読んだので一段目からじっくりと。時間制だからといって焦ってはいけない。

FXトレード同好会

2024.07.24

ケイヤマちゃん

ドナウ川の漣

平日12時過ぎにイン

店長「今、お客様いませんので」

はい、これ狙って来ましたw

店長に撮影許可もいただき、いろいろ撮影させてもらってから施設を堪能させていただきました

この施設最大の売り、名古屋ソルジャーは是非皆様に体験していただきたいです

ワイは10秒くらいしか入れませんでした(泣)

居心地良すぎて60分延長

外は凄まじい猛暑でしたが、リフレッシュできました

注意したいのは、冷水器はないこと。
店長に確認したところ、飲料の持ち込みは🆗とのことなので、今度は持っていきますね

ナワダ

まはる

2024.07.23

最初行く前は狭いのかなぁと思いましたが、2段ベッドのような作りのサウナやガラスでできた深い水風呂など遊び心がくすぐられるような構造になっていて楽しかったです。ニュアンスですが秘密基地でサウナを体験してる感覚でした。シャワーとドライヤーがRifaでシャワーヘッドの切り替えで霧の状態にして水を浴びるのが結構気持ちよかったです。ダイソンのドライヤーもありました。店員の説明も丁寧で優しかったので初めてでも気軽に行ける場所だと思います。

サ旅②はこちらSAUNA.
名古屋の栄の街中にあるサウナ小屋の様な面構え気持ちが高ぶります💗

14時半にinなんとこちらも私達だけ貸切状態!
ご厚意でサ室内の撮影させて頂きました!ありがとうございます😊

サ室はサ室の中にさらにサ室2in1タイプ 手前は2機の大きなストーブ00分と30分のオートロウリュでしっかり湿度が保たれてます。2段式の寝転びもサウナも可能🉑 奥のサ室はケロ材を使ったらセルフロウリュサウナやはり香りも良く白樺のアロマ水最高に気持ち良く蒸されます

しっかり蒸されたあとはグルシン7℃の水風呂へさすがシングル一気にクーリング
休憩はととのい椅子の上に送風機があり気持ち良くととのえます。

2回目の水風呂はバイブラスイッチを🔛いやー全開に冷やされます🥶 しっかり冷やされたあとは深いととのいでした!

あっという間に90分が経ち出る準備ドライヤーはダイソンとリファがあり気持ち良くドライヤータイム

気持ちの良い時間が過ごせました♪
こんな施設近くにあれば良いのになぁ また来たいっ!

風来坊 当知店

手羽先

この味が忘れられなく帰り道に  やっぱり美味い😋

• 水風呂温度 25℃,7℃

酒たばこ

2024.07.21

★4.5

◾️魅力的な点
コンパクトながらも本当によくできた設計
寝サウナ、高所、二重扉と尖りのあるサ室
水風呂は2種類で冷冷交代浴の動線も完璧
冷たい方はシングルでバイブラの鬼畜設定

ウェルビーのお膝元とあって埋もれてるのか
他の地域ならもっと流行って予約必須なはず
逆に現状は穴場感があり快適に過ごせる施設
今後混んで当然なので、今のうちに通いたい

◾️気になる点
外気浴はできない(夏は逆に良いかもだが)
価格的に出来るならば湯船も欲しいところ
今後より一層人気施設になっていった時に
どう快適さを維持していくのかは気になる
※コンパクトなだけに最適キャパは少ない

百老亭 大須本店

餃子

ホンマに無限。盛りゼロ。ホンマに無限。