対象:男女

kaveri

プライベートサウナ - 長野県 北佐久郡軽井沢町 事前予約制

イキタイ

サウナルーキー

2025.01.01

受付でポンチョを受け取り、更衣室で水着(持参)に着替える。
サウナ部屋に移動して丁寧な説明を受けながら温まる。ここから2時間!
フィンランドスタイルの本格サウナ。
相席する人が居なかったので、連れと2人で貸切状態。
アメリカ産の木で作られた壁には断熱材もぎっしり、座席下の見えない所には換気扇を置いてと細かな気配りは日本流。
ロウリュは白樺の香りがして過去一の気持ち良さ。

さすがに寒すぎて水風呂に入れなかったが、大自然の中で整うのは最高。更衣室は綺麗でシャワーもすぐお湯が出てアメニティもあり。設備がとにかくすごい。こんな真冬の軽井沢で有難い設備達。

人数を絞っている分、サウナの品質管理や接客も丁寧で、夏にまたリベンジしたい💪
最後に、レンタルのポンチョが気持ち良い笑

ツチコ

2024.12.28

とりあえず毎日寒いし🥶サウナイキタイしどーせなら年末の芸能人は常夏のハワイへ行くのでハワイ🌺も味わいたいとなるとフィンランドとハワイへ行ったろかいッ❣️となる訳で、ツチコの自己満欲は数日前から長野県の東信地方で可能な限りの海外旅行気分を味わうプランニンを練り上げる事になりました❗️まずはサウナ選び🤗近くでフィンランド語っぽいサウナのお店は2軒に絞られさらにインスタで見かけたツチコリスペクティ熱波師さま北欧白樺タケル殿が(10月16日)行った所となるともうここしかありませんその名もkaveriさまでございます😆カヴェリ=🇫🇮語で「仲間」「友達」🥳この場所はツチコが小学生の頃ドライブインだった所で地元では追分の登坂のトコで通じる何万回も通り倒している所でございます♪場所はOK👍あとはネットで検索し「käpy(カピュ)」=🇫🇮語で「松ぼっくり」と呼ばれる最大6名相席のカワイらしいサウナ室をインスタ割引20%offクーポンを使って予約完了お支払いもネットで完結ラクチンぽん😆利用時間は2時間ですが前後のシャワーや着替え等の時間は含みませんとの事ですので、純粋にマインドをサウナへ2時間全集中する事が出来るのでございます!素晴らしい👍プライベートサウナでございますから相席の方々と話し合いセルフローリュ3杯ジョワジョワハルビア代表モデルLEGENDの薪ストーブにギッシリ詰まったストーンから立ち上がるスチームは松ぼっくりなどというカワイらしいイメージとは真逆の、暴力的な凶器と化し頭上から顔面と背中へと容赦なく襲いかかるグァオ❗️🥵さすがに3杯は危険⚠️なアツさ❗️ごめんなさい🙏降参でございます😭外気温は2℃位まだ真冬の軽井沢とは言えない高い気温、水風呂は軟水装置を通しているそうで柔らかく滑らかな肌触り☺️myポンチョを着て♾️でフラットへまさに地獄から天国へ😇ありがとうございます❣️その後はユーカリやフレッシュミントやレモングラスのアロマ水&アウフグス〆はおさむさん創作雪玉ローリュ😆最高であっという間の2時間相席された皆様に感謝🙏雑談や蒸報交換そして記念撮影まで😆kaveriスタッフさま☆けんさん☆おさむ親方☆りょーこさん☆のぶさん☆本日ご不在かなさん☆最高の体験ありがとうございました😭またお世話になります☺️今後ともよろしくお願いいたします🙇最後に良いお年を〜♪と年末のご挨拶までさせていただき無事に🇫🇮を出国✈️向かうはワイキキから北上しパイナップル🍍畑を駆け抜けてノースショアのハレイワがルーツとされるクア・アイナさま❣️もちろんあのお方も相席でございますワヨ🤣ニヒヒとしてたらモカソフト食べるの忘れた

KUA`AINA 軽井沢店

厚切りチーズアボカドバーガー🥑🍔🧀

外は雪チラでもハワイアンミュージッ🎵流れる店内で分厚いバーガー🍔ガッツく気分は最高🥇優勝🏆でマハロ🤗

2024.12.21

valkoを予約
薪サウナ✖️森林の中ととのい✖️焚き火あり
で最高すぎた

また店員さんのホスピタリティが高く、施設も綺麗でアメニティも最高なのでまた来たいと思う

マメシバ

2024.12.16

カップルのプライベートで利用してみました!
温度は85℃くらいで丁度良く、15分入って水風呂が最高に気持ちが良い!!
冬場だったので水風呂も8℃くらいとキンキンでした🥶

サウナだけではなく、スタッフの方のホスピタリティも素晴らしくたったの一回訪れただけでファンになっちゃいました。
これは確実にリピートです🤸🏻

Hisa

2024.12.14

相席のkapyで体験。3組一緒に体験でした。
全部セットで、水着ポンチョ等全部レンタル1,200円。

薪サウナでスタッフさんが定期的にロウリュや熱波をしにきてくれます。
氷のロウリュ、コオリュ?も体験できました。

アロマのいい香りと、外気浴の景色の良さ、雪と焚き火。
水風呂はシングルでマイナス2度の気温の中、
冬のアウトドアサウナ日和で最高でした。

更衣室もシャワー3台ありお湯も出るし、ドライヤーも完備、
アメニティもバッチリ。

時間の都合で食べられなかったけど、サ飯も充実。

絶対また来る。

rua

2024.11.29

ゼニ

2024.11.25

サウ藤

2024.11.18

1周年記念イベントで3つあるサウナに2時間入り放題でした♪どのサウナも他にはない個性的な仕上がり。バレル型のタルヴィ、松ぼっくり型のピザ窯カピュ、登り窯の様な急傾斜の3段造りバルコ、どれもサイコーでした♨️コオリュ最高でした。焚き火で焼くウィンナーと自家製ホットジンジャーも美味しかった。前回に引き続き、今回もオリジナルTシャツを購入。また来ます。

ティム

2024.11.18

りーへい

2024.11.17

知り合いに紹介してみらい初訪問。イベントで2種類のサウナに入れました。

タロシンスパ

2024.11.17

1周年記念で3つのサウナ全て入り放題で3,937円で、オープン当初から気になっていて未訪なので行くしかないということで。

käpyは約85℃のHARVIAのLEGEND150の薪ストーブで座面は2段。
ピザを均一に焼けるピザ窯をイメージして、円形でどこに座っても熱の感じ方が同じになるようにしたとのこと。
コモリバにあるイグルーサウナを大きくした感じ。
käpyはフィンランド語で【松ぼっくり】の意味らしく、キングダム好きの人は河了貂と言ってるらしい。笑
valkoは約80℃のHARVIAのLEGEND240の薪ストーブで座面は3段。
こちらは登り窯をイメージして作ったとのこと。ロウリュすると3段目は結構熱い。
talviは約80℃のHARVIAのKIPの電気ストーブで座面は1段の対面式。HARVIAのバレルサウナ。
3つ全てセルフロウリュ可能。

水風呂は3つあり全て温度計無しで体感約16~18℃くらいと少し冷ためだが、地下水を軟水機を通してるので嫌な感じがせず心地よい。

休憩スペースは内気浴スペースは無し。各サウナ毎に外気浴スペースは分かれており、Colemanのインフィニティチェアが5~6個ずつ。
目の前が国有林で今の時期は紅葉が色づき始めていていい感じ。
冬は葉が落ちて浅間山が見え、GW頃には新緑になっているそう。

16:00~の利用で明るい時間から日が暮れて暗い時間も味わえて良かった。

ドライカレー

• サウナ温度 80℃,80℃,85℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃,16℃

ねこまじん

2024.11.16

1周年記念で、全部のサウナ入れるとの事で尋ねてきました
マツボックリという名のカピュ、サウナ小屋のヴァルコ、どちらもハルビアの薪サウナでとっても心地良い
一年経って馴染んできたのか、サ室内も落ち着いている

比較的緩めの温度をロウリュで熱くする感じ
かなり熱くできるのでとても気持ち良い
この時期は水風呂も結構冷たいので、気を失いそうになるくらい整う🤣

休憩場所は小川のほとりで、風が吹くと木々のざわめきがとても心地良い

塩飴が置いてあったのが地味に嬉しい
水だけだと塩分補給できないので

薪サウナも結構行ってきたけど、ここは3本の指に入るほど素敵

スタッフさんもとても親切で、ホスピタリティがあります
個人的にはこういう施設はどんどん良くなっていくと思ってます

ウィンナーうまし

軽井沢 川上庵 本店

天せいろ

そばのコシが強く、香りもある クルミだれ、香りが良くてとても美味しい

• 水風呂温度 15℃,15℃

サウナベイビーTATA

2024.11.10

新規開拓366施設目🧖

きたかったとこ、ついにこれた!!

かわちすぎるドーム型、まつぼっくり、ピザ釜型のサウナ小屋🥺

中は90℃ぐらいで入りやすいんだけど、アロマセルフロウリュすると、めちゃくちゃ熱い!!

まじで最高🥺

そしてスタッフさんによるアウフグースサービスもあってめちゃんこ熱くてこれまた最高。

水風呂も天然地下水でちょー気持ちいい🥴

からの森林に囲まれた外気浴で鬼ととのい、、

やばいて、、もう完全にぶっ飛びました💯

今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖

リョウコさんの鶏飯

サウナ後にこの優しい味は罪

カツ丼さん

2024.11.03

貸切。すごくよかった。

かみおた

サウナ太郎

必然さん

2024.10.27

一言:ゴルフ後Kaveriへ。
   HARVISEの販売代理店もされており
   別荘にサウナ設置を検討したくなる
   オーナー様との会話。
   今日はバレルを貸切。
   がっつり整いました。
   グッズも欲しくなるね。

UJI

#総評理由
軽井沢だから

#お風呂
なし

寝そべりたいなら2人推奨

軽井沢合間って冷たい

囀りしか聞こえなくて最高

#自販機
オーガニックジュースあり

#その他
いただいたタオルはサウナ内に入れたり使わないで取っておいた方がいい

白樺タケル【北欧】

2024.10.16