kaveri プライベートアウトドアサウナ

プライベートサウナ - 長野県 北佐久郡軽井沢町 事前予約制

m.m.s

2024.06.30

サ旅で軽井沢ってまだ全然メジャーじゃないと私的には思うのだけど、近年少しづつそれも可能な町になって来たかも知れない。

昔からあって、漫画サ道の1巻か2巻の巻末の濡れ頭巾ちゃん厳選の記事にも載っている、星野温泉トンボの湯。知る人ぞ知る八風温泉。
ペンションラブラドール内にあるKASA。
貸別荘のオナーズヒル23にあるサウナ。
そして、今回訪れたのは去年の11月にオープンして一年も立っていないカヴェリさん。

2時間はサウナのみのカウントで、シャワーや着替えは含まれていない。2時間しっかりサウナを楽しめるのが良い。

今回は相席のカピュを友達2人と一緒になった3名様の合計6人で楽しんだ。
こだわりが詰まりに詰まった薪サウナ、
東京ではなかなか入れない。
熱の柔らかさや、火を眺めて入るのも良い。
今回はアウフグースもしてもらってしっかり暖まって入る事ができた。
失敗したのはこの時期、蚊もいるし、避暑地だから涼しさも相まって外に長時間いると少し冷えてしまうから、ポンチョを借りれば良かったと思う。

次は秋口に行って、ポンチョを借りるのが良いかもな、と思うサ活でありました。

きた@さうなぁ

2024.06.22

ムンモサウナからのカヴェリ\(˙◁˙)/
久々のカピュ 最高!
おさむさん𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌𝒔!

くまさん

2024.06.21

サウナ、水風呂、ロケーション、スタッフの皆さん、全てが最高でした!
サウナ上がりのお出汁サービスもとっても美味しかった!

タクティクス

2024.06.16

サ旅in軽井沢!

今日は友達とサ旅!
国産生ハムフェスティバルに行くついでに、軽井沢のサウナも堪能したい!ということで会場のエクシブホテルから歩いて行けるkaveriさんに行ってきました!

stillというオシャンな施設の裏側にありますが、雰囲気抜群!
今回はkapy(カピュ)というピザ窯を模倣したドーム型サ室を味わいました。
薪ストーブで温度は70〜85度。
1setは暑く感じましたが、2~4set目はまろやかに感じとても良かった。
ロウリュウもセルフでできますし、お店の方がset毎に来て下さり、適切な量のロウリュウとアウフもしてくれてサ室のコンディション良し。
そもそもサ室の香りもいいですが、2set目からは松とミントのアロマを入れてくれて更に良し。

そしてなんといっても水風呂と外気浴が最高。
地下水を軟水器に通しているのですごくまろやか。
温度は14〜15℃くらいらしく、ほどよい冷たさとまろやかさがたまりません。
外気浴はインフィニティがあって、すぐ近くに細い川があるので天然せせらぎ音と豊かな緑と鳥の鳴き声がリラックスへと誘ってくれます。

初のアウトドアサウナでしたが、これはハマりますね!

そして、さらなるオススメサウナも教えてもらったので、それは明日いきます。ぐふふ。

kaveriさんまた行きまーす!

ロンケロソルティ

めちゃうまでした。鶏飯とスパイスカレーもうまかった。

ティム

narumi

2024.06.14

KYOKO(.゚ー゚)

ボーノ・蒸藤

2024.06.02

【ロウリュウサウナの完成形❗️】
松川館を後にしこちらへ
今回はフィンランド語で松ぼっくりを意味するkäpy(カピュ)へ

サ室
70度から80度ぐらいまで

水風呂
体感17.5度

整いスペース
♾️人数分

かねてよりドーム形状のサウナこそ最高なのでは?って思ってました。
ドーム型テントサウナのsotoburo ➕スチジェネだとロウリュいらずで、参考にならず。

ついに味わってきました。
結論から言うと私の中ではロウリュするサウナでは完成形と呼べる蒸気の回り❗️

水風呂もなんか凄く気持ち良いと思ったら💦
伏流水を汲み上げてさらに軟水化させてるそうです。
これからの季節はさらにチラーもきかせるそうです。

整いスペースの下には川が流れててマイナスイオンも豊富そうw音もいいです。
今回2時間中半分は雨だったんですが屋根をつけてくれてたり内気浴を用意してくれたりで申し分無し!

実はここだけの話
今回のサ旅で1番期待してなかったのに💦
すっごく良かったです。

また絶対行く!
そして今度はたて窯イメージのサウナにも入る❗️

サ飯の写真と見せてもらえた他のサウナの写真もアップしておきます♪

バスクチーズケーキ

正確には敷地内なのかな? 飲めるバスチーw バスチー史上最高😀

sau

2024.06.02

🔶サ室が群を抜く気持ち良さ🔶

今回入ったのは「kaveri(カヴェリ)」
ドーム型のサ室が目をひきます。
温度は、70〜75℃くらいで空気の抜けも良く、ロウリュで熱くして最高に気持ち良かった!
サ室では、私が100施設くらい行った中では1番好きかも!
水風呂は、装置を使って軟水にしてるみたいでやわらかい。気温に合わせてチラーで水温も調整してるみたい。
ととのいも、森を眺めながらインフィニティチェアーに横になる幸せ😍

今度は他のサ室にも入りたい♡

バスクチーズケーキ

あったら食べたい!バスクチーズケーキ♡

ロフ

2024.06.01

2回目の訪問。
ゴールデンウィークの時より暖かくて、国有林眺めながらの外気浴ははちゃめちゃにキマッた。
前回kapy で、今回はvalko に。
不規則な3段からなるサ室で、最上段は頭スレスレ。
ロウリュすると天井に上がった蒸気が顔から体から一気に押し寄せてくるのでめっちゃくちゃ熱い。
ただ、それを耐えた先のまろやかな湿度が忘れられない。ちんちんに熱された体を水風呂に放り込むと水風呂の中でもクラクラ来る😵‍💫
インフィニティチェア♾️に腰掛けて空を見上げれば森が広がっていて、木々の動きと音で無事昇天できます。確実に。
また来ます。確実に。

実家

豚バラもやしと舞茸に豆苗を添えた蒸し鍋

これがいっちゃんうまい

共用

2024.06.01

今日はvalko!
熱さがガツンと来てジュワッと汗が吹き出す。今日も最高でした。

2024.05.18

安定のサウナの後、いつもと違ったのは
限定メニューのローストポーク!
初実食。最高に美味しかったー!!

ローストポーク

イベントをやってる時の限定メニュー! 激うま!!

サウナーたけ

2024.05.11

2024.05.06

3日連続👍

2024.05.05

サウナーの友人をついに連れていくことができた。
自分の好きなサウナを良いっていってもらえるのはとっても嬉しいものですね。

Papapapan

2024.05.04

久々のカヴェリやっぱり最高でした!

Umito

2024.05.04

GWサウナ旅の最終日は軽井沢追分に昨年11月にオープンしたKaveriのひとつ、松ボックリ型のkapy(カピュ)に家族で相席利用しました。

サウナ室はロウリュが直ぐに感じられる独特のドーム構造。Harvia製の薪ストーブは温度を常にスタッフの方が見てくれるので湿度も相まって最高のセッティングでした。

浅間山からの水を今朝汲んできたと言われた水風呂は体感17-18℃、冷たくてキリッと引き締まります。あちこちからうめく声が聞こえてきます。それもそのはず今日は快晴の新緑を眺めながらの絶好のアウトドアサウナ日和。川のせせらぎ、小鳥のさえずり、風の音を聞きながらの自己最多の5セットを楽しみました。

2時間はサウナだけということでゆっくりシャワーを浴びて出てくると温かいお出汁をサービスでいただきました。適度な塩味とミネラルを補充することができました。アロマロウリュやゆっくりのアウフなどきめ細かいサービスをしていただき、ありがとうございました。また季節が変わったら来たいと思います。もうGWも残りわずかです。帰ったら地元に行こう!

共用

吉田晴香

2024.05.03

きた@さうなぁ

2024.05.03

今日はヴァルコ\(˙◁˙)/
めちゃくちゃサウナ日和☀️☀️

鶏飯とホットドッグ

登録者: ケン