男性専用

毎日サウナ 八王子店

温浴施設 - 東京都 八王子市

うなぎ

2024.09.21

私とした事が、最後にマイサに行った5月から4か月もブランクが空いてしまった!
今日は調布の花火大会に参加するので同じ京王線だしこれはサウナチャンスではと参戦

13:30頃着くとびっくりしたのがめちゃめちゃすいている‼︎
こんなにすいてるのは初めてか?くらいすいていてラッキー
少し来ない間にアウフギーサーの面々も変わっていて、今日参戦した2回ともお初でした

アウフ① 栄一郎さん
AKGってなんの略かと思ってたが、アジカンね‼︎
アジカン最盛期に中高生だった自分にとってはドンピシャ
1発目がソラニンというのもセンス◎
2発目はアチアチにしてくるだろうから遥か彼方かなーとか予想してたら予想的中でした
香りも個人的に1番好きなアロマのバーチでご馳走様でした。
関係ないけど、アジカンだとループ&ループとか君の街までも好きです

アウフ② マイケル大塚さん
アイドルアウフの名前の通り、ジャ...嵐とエイトの曲でした。
曲に合わせて段々と熱くしていくタオル捌きに感服
マイクパフォーマンスも上手いですね
野郎どもを水風呂に沈めていきます、とかw
合いの手もあって楽しく参加させてもらいました。

アウフ以外は今日は全て1段目で3セット
薪を見ながらじっくりととのいました。

やっぱりいいなここは
いまのところ個人的2024年ナンバーワンサウナはここです

• 水風呂温度 16.3℃,9.8℃

jo

サウナ記録65

はらでぃー

2024.09.20

やはり薪サウナの香りと雰囲気がよかった。

1セットめ(慣らし)、普通より湿度が高めで、薪🪵の香りが最高
2セットめ(アタランドさんアウフグース)
CHILL TIMEのタイトル以上のチルタイム体験ができた。
ロウリュに加えてお香、サウナ室出たあとの香りと音、全てにおいて今までで1番整えた。
3セットめ、アウフグース後だったからか湿度が高い+3段目効果でしっかりあったまれた。
4セットめ(アベタイガーさんアウフグース)
5カウントまでは楽しく耐えれたが、渾身の仰ぎでアディショナルタイムに耐えれず悔しい。

シングル近い水風呂と普通の水風呂の2個で、どちらもしっかり冷やせて👍

相当な人数が整えるスペース、飲み物3種もとてもよかった。
外気浴の風が気持ちよかった。

鴨中華そば楓

CoCoちん

• 水風呂温度 17.1℃,8.9℃

とあるのん

2024.09.20

なんとかかんとか毎日サウナ
今日は前と同じシフトの日、ならば頑張ってあの薪の香りとタイガーさんの熱波にやられにイキタイ。
前日にアタさんにも多分明日きますと言っていたし、今日は貸切イベント参加できなかったし…タイガーハットまだおろしてないし。
色々と理由をつけて
またも最終90分ギリギリダンス突入
タイガーさんに受付してもらい、はいよろこんでサ室へ

1セット目 いつもの3段目は4人座ってる、反対側上段にあるイスに座る。反対側3段目より高い気がするけど熱は変わらないかな?入って気がついたがタイガーハット率が高い、皆同じ考えなのか。今日もあの熱波にやられに夜な夜な集まるタイガー中毒者、自分もその1人にしっかりなってる。
その光景を想像しながら蒸され蒸され。
水風呂15℃に入る、今日は水温ちょっと高めだけど天井から落ちる水のせいか水温計より全然冷たく感じる。
休憩アディロン、ゆったり長め。やっぱり特別な施設だと改めて考える思考に。アウフ前の水通し。

2セット目 アベタイガーさん ワンパンチ 熱?
何だか久しぶりなタイガーさんの熱波。受付で話す事はあってもアウフ受ける機会が激減して心も憔悴していたような気さえする。楽しみでずっと笑顔。オートロウリュで湿気多め2段目で受けていたけど修行の成果があったのか手酌ロウリュ後半タオル攪拌下からゆらり&上から強目熱波も受けられる。けど下段空いたので回避するも完走できず…、熱波が冷たく感じるんです。特に正面ではなく背中に当たる風が。サ室内はヒャーヒャー、脱落者でも自分は最後でした。だけどこれが中毒になっちゃうから恐ろしい。
水風呂15℃へ急激に冷やされ脳内がバグる
少し涼しくなってきたこともあり外気浴アディ、虫の声と遠くで聞こえる電車の音が今週の嫌な事を全部乗っけて持っていってくれるよう。熱波を思い出しニヤニヤしてしまう。そしてなぜか子供の頃に山で秘密基地を作って遊んでいた頃の事を思い出す。そうだ毎サは秘密基地なんだと考えながら整いの境地。

3セット目 まだワンパンチの熱気が冷めやらずいい感じで熱いサ室で無心になり薪の熱を受ける。深い呼吸で身体の中も熱を通し楽しむ。
水風呂15℃ ちょっと長め
いつものアディロンでまたも白樺が揺れるように見えるのを眺めながらディープリラックス。

やっとタイガーさんの熱波受けられたのが嬉しすぎたサ活になりました。
受付にlemon先輩とオヤジ先輩に挨拶。
タイガーさんにも挨拶したいなと思っていたけど作業してるから邪魔にならないようにと外に出ると追っかけてきてくれてまた待ってますね〜と声掛けてくれるんだもの、惚れてまうやろ!またすぐ中毒になるなこりゃ

すき家 八王子平岡店

月見すき焼き牛丼

写真撮る前に食べちゃいました、卵肉の後ろに隠れてるなぁ

• 水風呂温度 19℃,15℃

アタランドアウフグース CHILL TIME 熱Lv.7
4セット目 サウナ8分 水風呂2分 外気浴5分
5セット目 サウナ8分 水風呂1分 外気浴5分
6セット目 サウナ10分 水風呂1分 外気浴なし
アベタイガーアウフグース 5カウント 熱Lv.?
17:20退店

遅めの夏休み
今月はサ活が少なかったから夏休みを使って少し遠めの遠征
以前にアベタイガーさんにタオルの受け取りをお願いしていたが中々行けなかったけれど、やっと調整ができた
北野駅から上り坂を歩いて行くと段々と毎サの看板が見えて来た
ワクワクが止まらない
入店するとアタランドさんがお迎えしてくれて、すぐにアベタイガーさんが気づいてくれて「やっと会えましたね」とお迎えしてくれた
しかも、サウイキやインスタをチェックしてくれていたとのこと
嬉しい限りでした
先にタオルと新作Tシャツの受け取りを済ませサ室へ

16:00
アタランドさんによるアウフ CHILL TIME
アタランドさんと言えばCHILL TIME
ずっと受けてみたかった演目
初めにお香で鼻から香りを感じる
1セット目は烏龍茶のロウリュ
アウフは無しで烏龍茶の蒸気が降りてくるのを五感で味わう
目を閉じて深呼吸することによって体の中にもしっかり入り込んでくる
2セット目は黒豆茶のロウリュ
降りてくる蒸気が先ほど烏龍茶より香ばしい
仕上げはシンプルに熱波
エンタメ、ミュージックのアウフもいいがクラシカルでサウナ本来の良さを味わえるのも好き
八王子店といえばなんと言っても外気浴がある
外気浴中にアタさんが足元に冷水をかけてくれて、コシ•チャイムを耳元で鳴らしてくれてさらにリラックス

17:00
アベタイガーさんによるアウフ 5カウント
演目名通り5杯ロウリュをして仕上げる
今回は薪入れからやっていただいたので薪サウナの醍醐味である薪の燃える香りが香ばしい
そしてまずは2カウント
すでにアチアチに状態からのアウフ
次の3カウントでラストかと思いきやまさかのextra roundでプラス4カウント
しかも追い熱波で最高にアチアチに
前回受けた時は途中退室してしまったが今回は最後まで無事完走

2号店であるため動線も含めて前橋本店をブラッシュアップしている
比較はできないがどちらの店舗もとても良い施設
最後にアタさん、アベさんのサインも貰えことができた
八王子店も定期的に行きたくなった

天ぷら 河原のあべ 押上

河原の天丼

サウナ前飯だけどYouTube見ててずっと行きたかったお店 天ぷらももたれず美味しかった

• 水風呂温度 16.6℃,9.9℃

じん

violemon37

2024.09.20

今日はTiger Bathの新作Tシャツを買いに毎サ!

1セット目のアウフは、アタランドさんのサウスロ ランドの拳!最初のロウリュの掛け声は、私だけでしたがそのあとはみんなコールしてくれてよかったです!上段角2席でしたが、設定5は入っていだと思います。ブロアー登場前にはコンプリート機能で強制完走です!上段なのでメダル出るのが早かったー!

2セット目のアウフは、アベタイガーさんのワンパンチ!この演目は下段で受けるとサ室の変化を堪能できます。すこーし早めにインして席につきました。演目が始まると噴霧器でオートロウリュ!こちらはリニアに蒸気が上がるので、徐々に蒸されていく感じ。ラドルがデカい!そのラドルでロウリュして、蒸気が重く重なってきたあとに、ドン!気持ちよかったです!

今日もありがとうございました😊毎日サウナ八王子店最高です😃😃

デチュユジン

9.2点
お風呂こそないけど 外気内気どちらともありバランス良し
水風呂軽いし冷たい
12度17度 結構冷たい
デトックスもいいしサウナバカアチいしセルフロウリュウもいい
アウフグースがおもろかってコンソメスープアウフグースは斬新すぎた
またリピートしたい

れいくん

2024.09.20

今日も仕事終わりで毎サへ🚗

1セット目はアベタイガーさん🐯のアウフグース〜夏〜ということで初めて受ける演目🤔
スタンバイ中結構熱くて始まる前にアベタイガーさん🐯換気してくれて助かったー😁
2種類のアロマでロウリュして仰いでいくアベタイガーさん🐯
サッポロとサマーラビック言う名のアロマで大学時代札幌に住んでいた自分としてはしみじみ😌〜良い香り👌
途中タオル🌀🌀くるくるもあったりで技がキレキレのアベタイガーさん🐯👏👏
最後の方はサイドストーンにロウリュして結構強めの熱波当てられてアチチ🥵でしたが完走〜👍
休憩中の音楽や香りがとても良かったです✨✨

3セット目はアタランドさんのアウフグース〜サウスロランドの拳〜ということで久しぶりに受ける演目😌
🍒、🔔、🍉のアロマで仰ぐみたい(笑)
パチスロ◯◯の拳の曲を使った演目でおなじみの曲が始まる前には上段の人たちは居なくなりアニメでもおなじみの北斗百裂拳で退出者多めでアタランドさんなかなか仰げなかった😅
しかしながらブロワー登場で蛍の光が流れると結構アチチ🥵でしたが完走👍
水風呂が冷たくて最高〜寝そべる椅子は埋まっていたけどアディロンダックチェアで休憩〜バッチリととのいました👍

ひとこと:アベタイガーさん🐯のリラックス演目やアタランドさんのランドの拳久しぶりに受けて今日も最高でした~✨✨アベタイガーさん🐯のTシャツGETしてミッションコンプリート✌️

• 水風呂温度 12℃,18℃

らいがー

2024.09.20

次男坊、熱はないが咳がひどく、今日は仕事を休んで看病。咳出るだけで元気モリモリで大変なパターン(笑)

サウナは、行けて月曜か〜と諦めかけていたが、長男の用事で早上がり帰宅した妻が行ってきて良いと!か〜み〜さ〜ま〜😭

用意しておいた夕飯を説明してからレッツゴー。

18時アタランドさん「ミュージックアウフグース〜coverミュージック〜」→中島みゆきの「空と君のあいだに」のカバー曲と本人曲。懐メロもいいもんだ。休憩中に「今日も冷たい雨が降る〜♪」で水掛け。まさかコレがやりたくて選曲?(笑)

19時アベタイガーさん「無音アベフグース」→2回目。めちゃ好きなリラックス回。薪入れからのストーブ周りの床ロウリュしたり、なんというか、ここのサウナの能力を最大に引き出しているように感じる。休憩中はお香で癒やされ。

完全に疲れが吹っ飛んだ!

ところで、自分結構古い歌が好きでして。特に尾崎豊。
自分の脳内イマジナリー熱波師(←?)的には、「僕が僕であるために」とか、タオル振りやすいと思うんだよな👍

冷・冷かぼすうどん&あぶらげ袋煮

やなX

サウナ4セット 17:35in 2h

1週間の疲れを取りにきました。
サウナ室入った瞬間のホッとする感じはなんなんだろな

この時期はスズムシの声がサウナ室まで聞こえてきてかなりリラックス
キャンプファイヤーを思い出しました

アタさんアウフグース
→同情するなら風をくれ!
 6熱で油断してたら最後めちゃアチアチ
 僕は悪にでもなる オチ?w

無音アベフグース
→アロマ水からお香へ匂いが切り替わって熱いのにリラックス感
Tシャツかわゆす。普段使いします!

2セット目のアタさんの6熱の方が心拍数高いのは、油断して水通しちゃんとしなかったのと、タイガーさんのは身構えしてちゃんと水通ししたからかなww

体重63.75kg→64.45kg

Gunners

2024.09.20

17時からアベタイガーさん。途中から激アツ。一番下でしたが最後は逃げるように退出。レベル?はやばいのかな。
18時からアタランドさんはさきほどに比べると控えめ。
2人ともタオル捌き地味にかなりうまい。
やはり薪サウナのせいか温度湿度管理がしっかりしているのでいつもすぐロウリュしたくなるが、する気になれないくらい適温。
ただヴィヒタ水のセルフロウリュはまじ至福でした。
プレオープン以来行ってなかったが本当に素晴らしい施設。ホスピタリティがすごい。定期的に通います。
ここに行ってしまうと他は正直あまりいけなくります。

壱発ラーメン 八王子本店

ネギトロチャーシュー

すごいインパクト。意外にあっさり。 トロってなんなんだろう?大根かな。

ぱむちゅう

• 水風呂温度 17℃,11℃