男性専用

温浴施設 - 東京都 八王子市

イキタイ

八十甚

2025.03.27

平日の昼間なのにすげぇ混んでる
さすがSPAで3位になっただけありますね
今日は職場の後輩と
アベタイガーさんのアウフは優しい口調と裏腹にアチアチ
優しいけど力強い いくぞ右!
ってその声に痺れました
後輩も大満足の様子
さて、今年度も残すところあと2営業日
頑張るぞ
ありがとう 毎日サウナ

• 水風呂温度 9℃,15℃

かわしまきよかず

善吉

本日2軒目
渋滞と心が折れてなかったら薪ストサウナに行く予定だったので薪ストサウナなら家の方にもあるじゃん‼️って事でオープン前から駐車場にて待機🧎
オープンIN🚶🏻
身を清め、サウナ室にGO٩( 'ω' )و
毎サでここまで空いてるのは初めて😍
日に日に熱くなってるのは気のせいなのだろうか🧐
1セット目はストーブの横に鎮座🧎あちぃよここ前まで程よい温度じゃなかったっけ……🤔
水風呂((:きもちぃーー
2セット目もきもちぇぇ〜🤤
3セット目はアウフに合わせて早めにサウナ室に入ったらやべぇ……早すぎた😇アウフが始まる頃には安定のギチギチに……そして逃げ場を塞がれる🥺
ジュワーーーーバサバサ
ジュワワーーーバサバサバサバサ
1曲目終了ぞろぞろと出ていく人たちお、俺も🙋‍♂️
お前はまだダメだ!( 'ω')エッ…
2曲目突入
ジュワーーーーバサバサ
ジュワワーーーバサバサバサバサ
終わっても前横の人動かん😬
すんません、逃げます(/ω​〃\)=͟͞
シャワー浴びて水風呂へGO😇😇😇😇
外気浴と久しぶりに飛びました🫠
そして4セット目を軽くにして終了〜〜
今月のサ活はこれで終わりかな🤔
明日からの仕事頑張るか〜💪
あ〜気持ちよかった😆

ぽんちょ

• 水風呂温度 8℃,14.8℃

サウナー20250327

2025.03.27

総合力個人的にナンバーワンサウナです。スチームジェネレーターが導入されてからアウフグース無しでもとてつもない暑さになります。かと言ってちゃんと湿度もあって、息苦しくはならない。水風呂外気浴も文句無し。サ室と内気浴は正直敵無しです。副支配人?の方もアウフグース中に、こんなサ室はここしかないと言っていました。なかなか強気な発言だなと思いましたが、それだけ自信があるということです。その自信に見合ったクオリティです。

大した欠点じゃないですが唯一挙げるとするならばシャワー渋滞がたまに発生してるくらいです。
片道高速で1時間くらいかかりますが月2で通ってます。

OR

SUPER RAKKOちゃん⭐︎

やらかしたーーー😰
早番希望出し忘れて遅番…😰

泣く泣く120分でしたが、栄一郎くんとアタさんのアウフ受けられました😄

・21:00 栄一郎 『Eindy』
Vaundyの曲でLIVEミュージックアウフグース🎶前回のLDからまたレベルアップしているのが目に見えて分かってびっくりした😳練習頑張ってるもんね!『怪獣の花唄』はみんなで大熱唱〜😄サ室で歌うの楽しいねぇ〜🎶

・22:00 アタさん 『ランドの刃』
詳しくないのですが、某アニメのやつですね。詳しくなくてもアタさんエンタメ性はさすがなので、最初から最後まで楽しめました☺タオルだけでなくブロワーも!

今回はアベさんのアウフが受けられなかったのが残念😢
あ~なんで早番入れ忘れたのか…😢(悔しいので来月は有給取ったw)
届いたばかりのアタさんTシャツもゲットできました⭐
4月も楽しみ!!

さうなぁ

かしをり

2025.03.26

恒例の毎サLD。最近はアタさん、アベさん、栄さんの演目を1回ずつ受けるのがお決まりのパターンとなりつつありましたが、今回アベさんの最終が18時で残念ながら間に合いません。珍しくアタさん回が2回あり、19時も際どいけどまあ安室奈美恵ほぼ知らないし最悪逃しても大本命ランドの刃がある……と思ったものの走ればギリいけそうな時間に北野に着き坂道ダッシュ。挨拶は終わっていましたが快く入れていただき2段目に座ります。結論、曲を知らずとも全然楽しめました。一旦穏やかな感じで締めたのにアンコールでは一転、光るサイバーグラス的なのをかけたアタさんがブロワーを携えて再登場!容赦なく蒸し焼きにされ初っ端から昇天。そしてこの日は多分今まで毎サを訪れた中で一番暖かく、つまり外気浴が神がかっていました。急いで来てよかった。
20時栄さん、前から気になってたけど時間が合わなかったEindy。オレンジレモングラスアロマがどストライク、レモングラス単体も好きですがそれより少しまろやかな、サ飯に載せた某カップ麺のソースもしくは竜泉寺のボディソープを彷彿とさせる香りです(笑)。LIVEミュージックアウフグースということで最後は皆で怪獣の花唄を歌って終了、聞こえないって言われちゃってますよ!という栄さんの煽りに一同声を張り上げ熱唱、サ室が心地よい一体感に包まれ大いに盛り上がりました。
そして21時、ここで初めてこの回と19時の回がともに熱Lv.6〜となっていることに気づきます。マジか、19時も確かに前半は優しめだったけど普通にいつものLv.?だと思ってた……まああくまで6「〜」だしな、先月並び遅れ3段目でリタイアしたのもありここは早めに並び1段目に座ります(今思えば前半体力を温存できる分、19時と同じ2段目でもいけたかも。次はそうしよう)。挨拶が聞けずよく分かってませんでしたがどうやら今回の2演目は一旦優しめで終わり残れる人だけ(と言ってもほぼ全員残るのですが)激熱アンコール的な新しい試みだったようで、この回もまずはLiSAの炎でしっとり、からの紅蓮華に合わせア炭治郎とでも言うのか、そんな出で立ちのアタさんがカムバック。いやなんとなく予想はできたけど、それでも思わず声出たよね!早速雷の呼吸を連呼するア炭治郎(仮)に何故善逸じゃないのかとツッコミたくなるも、その正体は熱波と同時に眩い光線を放つ霹靂一閃っぽいものを皮切りに水の呼吸(ロウリュ)、強烈な熱波で受け師達の疲れを吹っ飛ばす炎の呼吸といった複数の呼吸の使い手・アタランド柱でした。強すぎ。
今回も楽しくあっという間の3時間でした。諦めかけてたととのいラリーのカードも入手できてよかった。来月もよろしくお願いします。

カップヌードルシンガポール風ラクサ

レモングラス嗅ぐと食べたくなる 帰りに隣のスシロー入口まで行ったけど結局入らずスーパーの割引寿司も

• 水風呂温度 9℃,16.1℃

⭐︎アカスリマスター☆

2025.03.26

最近、またしても月一になってしまったLD。
早めに行こうと思って
16:40位にin。

え?靴箱のキー、3つしか残ってない💦
あぶな…😅

水着は着て来てるからロッカーで脱ぐだけ脱いで、シャワーへGo☆

17:00からの栄一郎サンのアウフに参加。
満員御礼🈵

その後、何セットかこなしてからの〜
18:00からのアベタイガーサンのアウフに参加。

あら?さっきより空いてる✨

そう、16:00・17:00と2時間受けた方々が帰ったのだ。
ちょっとだけ空いてて嬉しい😆

やはり薪サウナは最高だなと、
退店。

……の前に、初めてマッサージを受けた。
肩甲骨はがし。2000円。
痛かった…けど、終わった後はかなり胸が開くし良かったです🙌

来月もLDは一回らしいので😭
また来ます。

• 水風呂温度 9℃,15℃

ちぴ

毎日サウナLD🧖‍♀️

きのこ

2025.03.26

先月行けなかったから2ヶ月ぶりの毎サレディースデー🧖‍♀️

20時前くらいに到着したけどめちゃくちゃ混んでた!
急いで着替えてシャワー浴びて、20時からの栄一郎さんのアウフグース!
5分前には列ができて超満員だった、、
待機してたのでいつものポジションにしっかり座れたうれしい

栄一郎さんの今回のアウフグースはテーマVaundy!
怪獣の花唄みんなで合唱して楽しかった〜
アロマロウリュもわたしが大好きな柑橘系でレモンの香りと、サンデーモーニングみたいな(?)名前のいい香りのやつで素敵だった◎

9.9℃のシングル→16℃の水風呂ハシゴがまじで最高に気持ち良い。。

休憩中もでかうちわでお香焚きながら仰いでくれて気持ちよかったーー

2セット目中に薪追加に入れにきてくれたんだけど、入れた瞬間のパチパチ音と薪の香りが🪵本当にたまらない…

3セット目はアタランドさんのアウフグース!鬼滅の刃がテーマで、「今日の最後はゆったりいきます」みたいなフリの後に1曲ゆったりやった後、もう少しいれる人はこのままお待ちくださいって言ってアタランドさん戻ってきたと思ったら炭治郎のコスプレでおもろすぎる
茶葉のロウリュでめっちゃお茶の香りで良すぎた。。

まずは雷の呼吸でライト照らしながらの爆風、水色のタオルと2枚使いながらの水の呼吸、真っ赤なタオルの猛烈熱い火の呼吸の3種類の技を披露していただいた^_^

最後の休憩まで今回も最高の時間だった…
いつもより行った時間が遅いのもあるけどめちゃくちゃ混んでたなあレディースデーの日程もっと増えないかなあ😶‍🌫️

1セット目(栄一郎さんアウフグース)
サウナ室:13分

2セット目
サウナ室:10分
休憩:10分

3セット目(アタランドさんアウフグース)
サウナ室:13分

• 水風呂温度 9.9℃,16.4℃

バームクーヘン

レディースデー😊
何回か行ったことあるけど、記録をするのは初かな

サ活も久々だった上、ととのいすぎた
アウフグースも2回参戦
とーっても良き👍
ほうじ茶かなー?の匂い好きだなぁ

同じ時間帯だったレディー達一緒の時間ありがとう🫡💚

5〜7分何セットしたか忘れちゃったw

pnkz

3月LD🌹20:00-21:30in

仕事終わりにホットヨガ行ってからの凸

19:50に到着したけどロッカー待ち発生中。
19:55に受付することができ、爆速で着替えてシャワー浴びてなんとか栄一郎さんの20:00のアウフに滑り込み🥲🙏

前回受けた時よりもとっても楽しかった!!!
お恥ずかしながらvaundyというバンドを知らなかったけど前回来た時に栄一郎さんのアウフ受けて知ることができました🫶🏻

ドリンクコーナーの冬限定ホット麦茶がまだあって地味に嬉しい😆来月はもうないかしら〜💦

21:00アタさんのアウフ、ランドの刃⚔️
個人的に初参戦の演目で、アタさんにしては(?)しっとり系なんだー珍しいなーと思いきや、やっぱりアタさんですね😂😂(笑)
炭治郎コスしたアタさん登場🐥
前額に付いてた途中「熱い!」と外していた赤いものの素材が気になりました🥲(火傷大丈夫でしたでしょうか…)

何はともあれ、ここ最近🈵な毎サLD🌷
活気があっていいですね☺️また来月よろしくお願いしますー!

ハムスター大好き🍄

2025.03.26

本日2軒目になります。
 こちらも坂を登るのね。
 夏は無理だなぁ☀️
 中に入ると、お姉さんが色々説明してくれる。
 ロッカーはどこ?と思うと思うとカーテンの向こうでした。
 水着に着替えて、身を清め、サ室へ。
 薄暗い、薪サウナ。
 熱い。3分で退散。
 デッカい、水風呂入り、階段から降りる時、滑りそうになる。
 これは、要注意だ。
 寝られるベット多数、整い椅子、寝られる椅子などいっぱいある。
 あったい麦茶、デトックスウォーター、常温ほうじ茶、冷たい麦茶飲み放題。
 アウフが始まるので、参加。熱すぎ、途中退室。
 その後、寝られるベッドで40分位寝てた。
 疲れているのね。

2回目のアウフも途中から退散。
 わたしには、熱すぎました。外で寝ているとアウフやってくれたお兄さんがうちわ大で仰いでくれた。

常連さんが多いようなので、アウェイ感はある。
 後、うちから、乗り換え3回で1時間半かかる。
 休憩時、ファンが結構回っているので寒い。毛布的なものあると良いかも。
 外にストーブを見つけたので、あったまろうと思ったら、飾りだった、。、
 15時からだと、おやすみの前半を無駄にしてしまうので、もう少し早い時間から、やってくれるとありがたいなぁ、

デトックスウォーター美味しかったし、スタッフさんも親切だったので、また、機会があったら、お願いします

オリジン弁当 鮭🍙

ご飯が美味しかった

汗ブー子

お初です✨
毎日サウナのLD🩷なんと奇跡的に平日休みとかぶってるじゃない?✨
これは行くしかないっ!と1日のスケジュールを組んで😂ずっと楽しみにしてました。
🚗で1時間半かけて八王子へ。駐車場も入り口もシ-ンとしていたから空いてるもんだとかってに思い込み、ロウリュ2回できるようにちょっと時間調整してフロントに行くと、「結構混んでるんです💦」と。中に入ると「ほんとだ💦」とビックリ。17時のロウリュはほぼ満員。でも30人くらい入れるからそこまで混雑感はなかったかな?
湯船がないのかぁっておもってたけど、薪ストーブで蒸されたサ室。薪のパチパチ燃える🔥音や熱さ。2つの水風呂の温度...お風呂がなくても充分楽しめました✨
18時のロウリュまではサ室はガラガラ。少しお客さんがひいた感じ。
ロウリュ2回で終了。全部受けたい感じでした🤣

家の近くだったら、回数券買っちゃうだろうなぁ!
2時間サウナで足りるわけがないので、そのままホ-ムへハシゴします😂

また来たいな。
ありがとうございました♪

• 水風呂温度 9℃,17℃

きつね、ねこ

2025.03.26

久しぶりに来れたLD🥺❤️
きて良かった〜〜!!

アウフが満席🈵で盛り上がっているのもスキだからいくんだけど、
終わった後の誰もサウナ室に居ないタイミングっていうのが毎日サウナさんにもあって、
そんなとこに独り占めして入ってるのもまたスキ笑笑

おかしゃん

月1毎サLD🎀

待ってたよぉー待ち遠しかったよぉー
前回お初のスチームジェネレーターにすっかり虜になってしまってた私
またあのガツンとくる熱さを味わいたい♡

しごおわで駆け込む💨
前回靴箱いっぱいで待ってる方もいたから、入れるかドキドキしたけど、何とか空いてた!
受付でKOTOXさんに「来ないかと思いましたよー」って言われて嬉しくなる♡
毎サの方たちLD🎀月1なのに皆んなの事ちゃんと覚えてくれてて凄い✨

水着に着替え、身を清めたら20時のアウフ15分前
水分補給してウロウロしてたら、もう列ができ始めてたから慌てて並ぶ

20時栄一郎さんの〜Eindy〜
満員御礼🈵右側2段目で参戦🔥
Vaundyの曲に合わせてアロマのロウリュと力強いアウフ🌪️手拍子が起こるサ室はLIVE会場のようになる♪
今回も来るか?来るか?と期待しちゃう🤭
そして突如歌い出す栄一郎氏‼️キター‼️笑
歌いながらタオルブンブン振り回す🌪️しかも歌上手い!
もぅめちゃ楽しい♪今回もノリノリで終了ー

1セット目だったためもう少し温まりたくて、そのままサ室に残り、ジェネさんの力強い熱をしばらく堪能してから、外に出る
難民になるかなぁーって思ったけど、外気浴スペース空いてた!
今日は暖かいから、外気浴も最高に気持ちいい✨
ととのいまくってたら、ひどい花粉症のため鼻詰まる🤧
でも外気浴あるの本当嬉しい♡

次のアウフまでもう1セット🔥
そして21時のアウフも早めに並ぶ
なんせアタさんだもんね‼️前回アタさん受けらなくて悲し過ぎたから、今回は絶対受けたかった!
並びながらどこで受けようか迷う…
ここはやっぱり上段でタオル捌きを見たい!て事で、左側上段へ🔥もちろん満員御礼🈵

21時アタランドさんの〜ランドの刃〜
鬼滅の刃の炎に合わせ、華麗にタオルが舞う
しっとりとしたアウフもまた良い!
そしておかわり回へ
現れたのはアタん治郎⚔️もうこの時点で楽しい😂
そして呼吸に合わせてアツアツの刃が🗡️
ジェネさんの熱とアタん治郎の熱でかなり熱い❤️‍🔥
久々焦げるかと思ったけど、めちゃくちゃ気持ちよくて最高でした✨

最後に軽くもう1セットして本日は終了!
毎サをホームと言いたいぐらい好き♡
LD🎀が月1しかないのが残念だけど、次回も楽しみにしてます😊

にわとりのしし

19:00 アタランドさん - アタ室 奈美恵 -
20:00 栄一郎さん - Eindy -
21:00 アタランドさん - ランドの刃 -

1ヶ月ぶりの毎日サウナ .. !🏠
めちゃくちゃ待ち遠しかった .. !泣

受付でKOTOXさんに「お待ちしてました」と
迎え入れてもらって 、もう嬉しいきもち 🙇🏼‍♂️🤍
お仕事がんばってよかった〜!!!

ギリギリで準備して 、アタ室奈美恵!初
しっとり系でタオルも大きく回す技が多くて
バタバタの1セット目だったけど 、
めちゃくちゃきもちよかった 〜!!!
おかわりでしっかり熱々で 、
「コレコレ!」でした 🥹🔥🪵

栄一郎くんのEindyは2回目!
満席の中 、口上もナイス!
タオル技の安定感がすごい!
栄一郎くんが盛り上げてくれて 、
みんなで歌って最高のミュージック
アウフグースでした 💫
煽るの上手だった 😂😂

締めはランドの刃 🗡️
2個目もしっとり系という口上だったので 、
エンタメ系も受けたかったな〜と思ってたけど
みんなの期待を裏切らないアタさん 👏🏻
両手でタオルぐるぐるもかっこいい〜!!!

今月は残りでぎゅっと毎サの予定が
詰まっていてうれしい 💞💞

本当はアベさんの演目から受けたかったから 、
NEWタオルも持って行ってたのに 、
仕事がバタバタして間に合わなかったのだけが
心残り .. 😢😢

今日は推しTを身にまとって寝ます 🥱🤍🤍
素敵な時間をありがとうございました !

サビー

2025.03.26

待ちに待ったレディースデー!
最後のアウフグースに間に合う時間に辿り着きました。
とても気持ちよかった!わたしは幸せです。

前回、とても大きな声でのお喋りにうんざりしてしまいました。今日もお喋りしてる人はいたけれど、気にならなかったのは、声の大きさなんだなと気づきました。

お友達に会えて嬉しくなって声が大きくなる人もいるだろうけれど、側に目を閉じて寝転んでいる人もいる。
少し声のボリュームを下げるなど、お互いが気遣いと寛容さを持てば、みんな気持ちよく過ごせるんだろうな、と思いました。(病院の大部屋と似たような感じ?)

サウナよ、今日も学びをありがとう。

登録者: yukimi.D
更新履歴