男性専用

温浴施設 - 東京都 八王子市

セブン

CNO

2024.09.22

一言:22時の回のアウフグースが最高でした。

ぽたく

violemon37

2024.09.22

今日2回目の来訪です。お薦めいただいてたCoverミュージックに入るとして、昨日入らなかった栄一郎さんのアウフと組み合わせることにしました。

1セット目のアウフは、アタランドさんの Cover ミュージック!みゆきの曲で、世代的には🎯ドンピシャです。家なき子のロケ地は、となり日野市にある実践女子大で、ロケ観にいったのを思い出しました。みんなのととのいのためなら鬼にでもなれるアタさん!なかなか強烈なインパクトある回でした!

2セット目のアウフは、栄一郎さんのサウナの戸締りです。入店時に3段目の提案があったので、?回だしと悩んだものの上段で!一曲目の終わりのロウリュで良きタイミングになってしまい退室。出ます!と声をかけてゆっくり出口に。タオルは体重が乗ってて躍動感があってよかったです。次は下段か中段で二曲目も見たいと思います!

今日もありがとうございました😊毎日サウナ八王子店最高です😃😃

ほり蔵

6分×3セット、アウフグース2セット

朝一突撃120分コースでじっくり
チルタイムで😇なった

ヤマ

• 水風呂温度 16℃,9.4℃

れいくん

2024.09.22

今日は昼にアタランドさんのチャタアスがある〜しかし夜のCoverミュージックをアタランドさんに受けて欲しいと言われていてしかもアベタイガーさん🐯のアベダンスもあるので夜に毎サへ🚗

1セット目はアベタイガーさん🐯の演目〜アベダンス♫〜という事で久しぶり受ける演目😌
アベダンスもかなりアチチ演目なので重装備で参加👌
ヒ◯ダンスでクラップ👏👏してアベタイガーさん🐯ノリノリ(笑)
オートスプレーかじょうろ選ぶ演出😳
オートスプレー使ってすぐにじょうろ使っていた(笑)
今度は普通のラドルかスペシャルラドル選ぶ演出で迷わずスペシャルラドル🫠
ロウリュ続けると重たい〜😅
昨日フォックス🦊でダメージ負っていた脛に集中的に熱波🥵完走出来ず退散😢
休憩中にシャワーかけてもらって気持ち良かった✨✨

3セット目はアタランドさんのアウフグース〜Coverミュージック〜ということで初めて受ける演目🤔
空と君のあ◯だにのCoverで1曲目はそんなに熱くならず2曲目の本人が歌うエクストラタイムからが本番で悪になったアタランドさん入ってくるなりバケツ🪣バシャ掛けする素振り(笑)
ロウリュしてブロワー登場で中段より上の人達は続々と退散😅
自分はアベダンス受けていたおかげかそこまで熱さ感じず完走👍
休憩中はアタランドさん雨が降って来ましたーって全身にシャワーかけてもらって気持ち良かった✨✨

ひとこと:久しぶりのアベダンス面白かったしアタランドさんの新演目も堪能出来て今日も最高でした~✨✨

• 水風呂温度 18℃,13.4℃

307®

2024.09.22

三連休はゆいる、毎日サウナ、湯どんぶりとなんとなく決めてたとこはあったんだけど、昨日のゆいるでアララライさんから毎日サウナええで!ってめちゃ宣伝頂いたので、行ってきました!(さすがに前橋は遠いので八王子へ)

感想としては、
①自分のペースで自由に薪サウナに入れる!
②入り心地の良い水風呂にすぐ入れる!
③外気浴も内気浴も広い&チェア多くて確実に整える…!
④デトックスウォーター、麦茶、ほうじ茶飲み放題!

うーん、欠点が見当たらない…
アウフグースも毎時やってて楽しめるし、また来るしかないな!

ズーカー

次男と初カチコミ💨💨

薪サウナ
熱がとても優しく心地よい

水風呂も11℃と17℃の二種類あるけど
今日は全セット11℃1分⛲

ととのい椅子、ベッドも室内外多数

麦茶、ほうじ茶、デトックスウォーターも好きなだけ飲めるのがありがたい

噂に違わぬ良き施設

距離の問題あるけど近々に再訪致す💪
そしていつか前橋も行ってみたいなぁ

• 水風呂温度 17℃,11℃

たいやきやいた

小太りサウナー

あつや

神施設でした。
ロウリュ後の外気浴最高🧖

連休2日目。昨日は用事で外出していたので今日から活動再開。まず最初に向かう先は先週に引き続き毎日サウナ八王子店。京王線の特急に乗って40分程度で北野駅に到着したら、まずは駅構内のお蕎麦屋さんでご当地グルメの八王子ラーメンをサ前飯としていただく。サウナ前に軽く食べるのも有りかも。ラーメンを美味しくいただいた後は徒歩で毎サに到着&受付を済ませて脱衣場→浴室へ。

まずはシャワーを浴びて汗を流したら支度を済ませてサウナ室へ。薪ストーブ特有の優しい熱が身体を温める中でしばらく汗を流していると14時を迎えそのままアウフグースの時間に。今回担当されるのは自分は初めて受ける栄一郎さん。千と千尋の神隠しのBGMに乗せてヴィヒタとウィンタースパイスの香りと共に風を受ける。それほど熱くしないとの事だったがアウフグースが始まる前から含めて20分近くになっていたので終盤は体感温度も上がって良い感じに仕上がった。

水風呂に浸かった後は外気浴スペースで休憩。今日は涼しい事もあってか身体から湯気が上がっているのに気付いた。もう夏も終わりだなとこんなところで実感するとはね。その後は軽く2セットほどサウナに入って薪サウナの炎を見ながらゆっくりと暖まり、水風呂に浸かって外気浴を楽しむ。

15時からは再度アウフグースに参加。今回の担当はちみさん。今回のテーマは「ミュージックアウフグース チミ島みゆき」。中島みゆきの曲をBGMにアウフグースを行う。14時過ぎから浴室に人が増えていた事もあり開始前に満席となっていた。1セット目は青森ひばの香りと共に麦の唄から始まる。他の曲を予想していたが麦の唄とは意外だったな。ちみさんのタオルパフォーマンスを楽しみつつ耳で曲を楽しむ。ミュージックアウフグースは他のスタッフさんもやっているので自分がお気に入りのアーティストの曲だと嬉しい気持ちになる。最後は銀の龍の背に乗ってラストまで受け切ったところで終了。ちみさん今回もありがとうございました。

水風呂と外気浴を堪能したところでまだ15分ほど時間はあったが次の予定もあるので早めに退出。薪サウナは最高なのでまた近いうちに来たいと思います。

越後そば 北野店

八王子ラーメン

毎サに向かう前にサウナ前飯でいただきました。美味しかったですね。

やおう。

2024.09.22

連休2日目。昨日買ったメッシュバックを早速使いたい!ということで毎サヘ。

13:00からチャタアスだったが、モタモタしてたら間に合わず。で、近くのオートバ⚫️クスで時間調整して14:30in。

15:00からチミさんのチミ島みゆき。なかなか渋い演目。こちらも油断してたら1段目が埋まってしまい、2段目での参戦。いつも通りの丁寧な口上に丁寧なオペレーション。満席の中、途中入場される方に、一度出したイスを持ってくる。

今日は外気が冷たい。まあ今までが暑すぎた。それゆえに水も冷たい。

16:00からはアベタイガーさんのワンパンチ!!何気に初めて入る演目で楽しみにしていた。こちらも案の定満席。ガンガン湿度上げていくのでアチアチ。最後にパンチを浴びせられる!その後のお香も心地よい。

いよいよ外気浴が気持ちいい季節が近づいてきている。毎サ初めての秋。どんなととのいになるのか楽しみである。

えいき

2024.09.22

今日のロウリュはタイガーさんのワンパンチ喰らってきました!
もうヤバい!!
ロウリュが始まってすぐは室温も高くなく「あ〜なん か余裕そう!これ最後まで楽勝で居れるぞ!(笑)」とか思ってたよ正直、、
これがどんどん室温が上がっていき最後には
ヤバいヤバいヤバいヤバい火傷しちまうて!!
しぬっ!!!
って感じでロウリュが終わったら足早にサウナ室を後にしました笑笑
(最初の自分に見せてやりたいぐらいすぐ出ました笑)
サウナ上がった後にタイガーさんに「今日死ぬと思いました笑」と言ったところタイガーさんは「昼のワンパンチは優しいやつだよ笑夜のワンパンチがほんとのやつ!」
って聞いてそれが本当なら夜のワンパンチは絶対受けたくないっ!!って思いました笑笑

violemon37

2024.09.22

朝ウナは水風呂がキンキンです!

1セット目のアウフは、ちみさんのChimi’s Cafe です。ブルーベリーティーの香りがふわっと甘く、居心地のいい空間に!その後の熱波もしっかり上段まで上がって仰いでくれる神サービス!上段に座ってましたが近くで仰いでもらうとかなり熱々で気持ちよかったです!無事完走して、待っていましたグルシン水風呂!効く!気持ちいい!

2セット目のアウフは、アタランドさんのCHILL TIME !今日もこの演目でリラックスできる喜び。お香の香りで浄化もしていただきました。最後のロウリュが溜まったところは上段ではあっちちあっち!中段に下山して最後に強めに仰いでもらい完走。水風呂で締めて、この演目はコシチャイムとお香のサービスがあるので待つ。この時には水風呂の冷たさもあってトンで、天国からのコシチャイムで祝福された気分に!

また夜に来ようっと!

ぴかぴか

水風呂:1〜2分
休憩:5分くらい
全4セット

【コメント】
今日はさほど暑くない。秋っぽい陽気の中、八王子へ。クラウドファンディング特典を使いに毎日サウナへ。今回で最終回です。

立ちシャワーで身体を清めてからサ室へ。
薪ストーブは相変わらず暑いね。まずは6分間。

2セット目は15時のアウフグースに間に合っちゃった。毎日サウナとしてはソフト目なアウフグースでだらだら汗をかく。

3セット目以降は時間の関係で急ぎ気味。
無事に90分以内に4セットいけました。
さっぱり汗をかいた後は会合です。今から都心方面へ移動します。

• 水風呂温度 16.5℃,8.8℃

カイザー・ソゼ

2時間回数券2回分を使用して
3時間半利用。

大好きな施設の1つ。

満足マンゾー!

スシロー 八王子長沼店

とろづくし4種盛り他

すぐ隣にあるスシローさん。

mizu

2024.09.22

薪サウナを満喫したく来館。入ったタイミングがよくすぐに1本目のアウフグースが始まった。ちみさんの演目でじわじわと最初から体温をあげていけた。さすが満員御礼で入れない人もいたのでラッキーでした。今日はいつもよりも水風呂が冷えていて外気も下がっているのでととのいやすいとの事。中2本挟んで2本目のアウフグースはあべタイガーさんでした。ガッツリ系の演目でしっかりとととのえた。
アウフグース×2本
サウナ6分×2セット