男性専用

毎日サウナ 八王子店

温浴施設 - 東京都 八王子市

しろばらだ

2024.09.25

男もすなる毎サといふものを、女もしごおわでしてみむとてするなり
と、いふわけでしごおわ毎サのレディースデイいぇっ
北野駅を出てあの坂を登る足取りはとてもしごおわとは思えない軽さ🤗
受付で2時間を申告して早速IN
洗浄とウォーミングアップターンをしたら19時のアタランドさんのアウフ、中段で受ける
てか、てか、ブロワー出してきたぁぁぁ
あのランドの曲で熱波あんま無いって言ってコレかーい
やばいアツい、イタい、手にしたタオルもアツい、振ったら余計にイタい、ギャー
大分辛抱したけどついぞ堪らず退室
み、み、水風呂…もち冷たい方…ふふあ〜
なんとか生還し休憩のベッドに転がり込む
ふとみれば何人もベッドにグッタリでそこはもう野戦病院
得体の知れぬ病に罹ったようにクッキリあまみが全身に
20時のアベタイガーさんには備えよ常にの精神で、早めに入室し下段を確保
みるみるうちに満員に
クリームの乗ったコーヒーをテーマにしたアロマ
めっちゃ香ばしくていー香りでアウフも気持ちええ
水風呂はやっぱり冷たい方でキまってまった
兎にも角にも、気持ちのいいサウナだよぉ
あっという間に時間は経って慌ただしく支度してギリセーフ
やっぱ2時間じゃたんねー

ちみ

2024.09.25

薪と珈琲と毎日サウナLD。
仕事が終わらず…行けないかも…。と。
諦めかけてたけど何とかLD来れた!

8-15min+40s(冷たい方)+5min
Aufguss×2
150-170BPM
total 5set(2h)

19:00アタランドさん
毎日サウナは八王子のディズニーランドだった。
ブロワー2台。至近距離。それは熱い🧨でしょ笑。

20:00アベタイガーさん
珈琲ホイップ🍓ベリー系?シロップがけ。
アロマの演出ストーリー楽しかった!

薪の匂いも音も良いし。
顔にタオル巻かなくても程よいサ室の湿度。良い◎
又来ます!

駅のセブンイレブンでカフェラテ買う。

演目につられた。甘。

m

きつね、ねこ

2024.09.25

めちゃくちゃ良かった!!!!
最高でした🥰

また来月も来れたらいいなぁ〜。
行けるように頑張るしかない!!!

休憩:5-10分 × 4

一言:
毎日サウナレディースデイに参戦!入ったらいきなり4:00のアウフグース、これは癒し系でマイルドでよかった!5:00からのはかなり攻めたアウフグースでまさかの私が退場1人目😢いろいろ準備が足らなかったと反省。山賊サウナのときも思ったが、いつもの自宅サウナ、銭湯、スパ銭と違い、薪サウナ2時間はあっという間。
今回私は初めてなのに90分を選んでしまった泣
シャワー浴びて髪洗ってじっくり下段からサウナするはずがいきなりアウフグース笑 水風呂や休憩エリアの位置関係把握する前にアウフグース入ったんで施設の設置場所がわからずてんやわんや。次回は絶対2時間入ろ。

山賊サウナとは全く違うコンディションでこちらはセッティングがかなり玄人向け。温度も湿度も高いし水風呂もチラーでキンキン。空気の対流は山賊サウナがよく計算されているフィンランド式だとすると、毎日サウナは熱を逃がさないロシア式。好みは分かれるけど私はどちらも大好き。ただ熱い&冷たすぎるからサウナ初心者はつれてこないかな

にしお茶

2024.09.25

早番終わりで、🚴帰宅して
サ活セットと、ティガーさんと
さくらをピックアップして
向かいます~

サウナ自体全然イケテナカッタ
_| ̄|○
行きの電車爆睡😴

そして今日は夜に予定がある為
アウフは16時の1回のみ

やったぁ🌿
アタさんのCHILL TIMEだぁ☆

OPENと同時にINするのも
久しぶり!
このアウフの無い1時間も
好きなんだよなぁ~

渋滞で遅れてきた🐯さんにも
挨拶
今日アウフ受けれんでごめん(笑)
「なんで~」って言われた🤭

アウフまで3セット
徐々に身体に熱が入っていって
良い感じに~

今日は滞在短いから(いつもが長すぎ🤣)お会いできる人少ないかなぁと思ってましたが
ちくわさん(会ったらもはや呼び捨てだけど🤣)と、アカスリマスターさんにもお会いできました🥰

🌿16:00~ CHILL TIME
アタさん💚
始まる5分前から列ができるっ
満員の予感だったから
ちくわさんと3段目へ

らかんの湯のほうじ茶
(男性陣のサ活読んでて羨ましかったの~)と
そば茶

最初は、ロウリュだけ
おりてくる蒸気と良い香りに
包まれます

ホワイトセージを焚いて
1人1人に嗅がせてくれます

ほうじ茶ロウリュ
少しタオルで
3段目はかなりアチアチ

そば茶からの
アタさんからの日頃のお疲れを
吹き飛ばす強めの熱波💚

幸い3段ある方を先にあおいで
くれたので、対岸をあおいでる
隙に退出

空いてる水風呂からの
今日は、このタイミングまで
取っておいた外気浴

コシチャイムの音色で
ぶっ飛びます~

〆に1セットと
誰もいないサ室で、1番好きな席に座ってたら
ちくわさん来てロウリュしてくれた🤣
今日も らぶ🥰ちくわ!
ありがとう!

毎サのストーブ君に
感謝の一礼😊

レプロ借りてちゃんと髪乾かしてからの
Tシャツ購入time🐯︎💕︎
やっと買えたぁ!
そしてアウフ前に、ちょっとお話と📷もありがとう!
今日も推しが、カッコイイ︎💕︎

10月は、🐯さんのお誕生日が
ありますからね~
皆様是非🎁代わりに(笑)
TIGER BATHの新作Tシャツをお買い求めくださいませ~
めちゃ可愛いですよ♡
早速明日の仕事に着ていこ!

なかなか毎サにも来れない間も、男性陣の皆様のサ活を読んで楽しませて頂いてます!
いつもありがとうございます😊

本日のレディースデーはまだ続きます!21時回は、アタアベコラボ👏羨ましい🤤
レディースの皆様 22時まで
楽しんでください~😆👍

📷新加入のお2人のお名前スタンプを頼んでから
moriさんの加入を知り🤦‍♀️すみません~
またタイミング見てお持ちしますね~
回数券ユーザーの皆様 是非押して貰ってくださいね

亮太

やはりここが1番好き

aqua

ぼのちゃん

とあるのん

お疲れ様です毎日サウナ

自分が嫌になる事があっても、ショックな事があっても、いい事があっても毎日サウナは薪を燃やしでサ室を温めて待っていてくれる。
心が少し荒み気味、朝から情緒不安定、わだかまり聞いてくれる仲間もいるけど中々自分の心のコントロールが難しい、こんな時はサウナだ〜。
珍しく22時回から参加できそう。
受付タイガーさんと少し話すと毎サの水風呂やっぱり水温計より低いとの事、今日は特に気温も低かったので表示は10℃でも実際はシングル。こんな会話でココロオドル。
洗体しようとするとkuma先輩とご挨拶。
九州の話聞きたいなぁと思いつつサ室へ

1セット目 栄一郎さん エイファントカシマシ 熱7
1セット目だったからか気温のせいか熱さが少し変わって感じる、レモングラスとユーカリのミックスアロマを長めにロウリュじんわり、でも力強い熱波エレカシの曲に合わせて送ってくれる。今日のわだかまりが少しずつ和らいでいく。感覚の世界にて俯瞰で自分を確認する。まだ頑張れる…かもしれない。
水風呂10℃に迷わず、途中タイガーさんが来て天井から注がれている場所指差しここシングルですと笑顔。癒されるなぁ。
休憩中もクールスイングあり、外気浴で気温が低く感じたのでちょっと短め。

2セット3セットまで少し刻んで水通し

4セット目 kenさん デビューの演目 熱?
デビューの日ちゃんと受けてました。アロマもスパイス系、でも違うのです。タオルを回す手付き、熱波を送る力、下段で受けていたのに時折背中に冷たい熱気を感じる…。タイガー師匠の血筋ですね。しっかり熱せられそれまでセットを刻んでいたのでエキストララウンドは受けず終了。
水風呂10℃から16℃に冷冷交代浴。
休憩中もクールスイングありディープリラックス。めちゃくちゃ気持ちよくなった〜。
店舗出てからkumaさんの九州サ旅の話を聞いてイキタイになるけどやっぱりホームがいいと言う話に落ち着く。
唯一無二の場所に来られる事に感謝。
鼻に残る薪とアロマの香りを抱いて帰路。

• 水風呂温度 16℃,10℃

Shuhei

kuma_ovation

2024.09.24

超重要会議を終えて、割と早めに退勤し、頭の中は毎日サウナ八王子でいっぱい。。
昨日まで遠征していた鹿児島のサウナはどこもよかったですが、やはりホームはめちゃくちゃよい。鹿児島県の皆様にも自慢したいぐらい。

サウナ専用施設としての強烈な個性や素晴らしさもさることながら、スタッフや常連さんの素晴らしさ、そしてスタッフや常連さんに会える喜びが、毎日サウナ八王子そのものの魅力を高めている。

受付前に、お兄さんが写真を撮り合っていたので、2人そろった写真を撮ってあげる。

その後入店すると、アベタイガーさんによる受付で、「待ってましたよ、くまさん」の決まり文句にころっとやられる。

アベタイガーさんに、新人の栄一郎さん、Kenさんのアウフグースよろしくお願いします!と言われるが、もう二人共、毎日サウナのイズムをしっかり継承しているので、むしろ二人の演目を楽しみにして来ていることを告げる。

アベタイガーさんのОJTもあって、プレイヤーとしてお二人がバリバリ活躍している裏で、アベタイガーさんが床のラバーをチェックし、張り替えるなど施設の修繕を行っている。
このように、毎日サウナ八王子は、プレイヤー、プレイングマネージャー、マネージャーが分業しつつも溶け合って、組織としての強さを感じ、とても勉強になる。

栄さんとの会話では、自分もいつかはマネジメントに回るつもりで頑張ると話されており、実に頼もしいスタッフである。きっとKenさんも同じ気持ちなのだろう。

さて、サウナは人が少なく超快適。

とてもお世話になっている常連さんや、とあるのんさんと目で挨拶し、阿吽の呼吸でサ活中は群れずに蒸される。
個々で周囲に迷惑のかからないように気をつけながら、サ活終了の帰り際にコミュニケーションを取るというサウナリテラシーの極み。

そんな素晴らしいスタッフや素晴らしい常連さん、素晴らしい施設であるホーム毎日サウナ八王子への愛を改めて実感するとともに、地方遠征を除いた未訪問の施設への開拓(素晴らしい施設はたくさんあるのに)する気がすっかり失せていることに、ジレンマを抱えるのでした。

ハム⭐︎ten

2024.09.24

22:00 栄一郎 〜エイファントカシマシ〜
23:00 Ken デビューの演目

らいがー

2024.09.24

京王遅延でヤキモキしつつ、無事到着。

19時、栄一郎さん「AKGサウナ」→初めて受ける栄一郎さんアウフ。アジカンの曲にのせて。結構はじめからアツアツにしていく。

20時、アベタイガーさん「かまどの神降臨」→初めて受ける演目。気合の入った衣装😆
そしてロウリュ講座的な。かける場所なんかによって変わるんだねぇ〜。
そして熱を全体にくまなく。足先まで熱い。
最後は激アツ!熱波をドカンとうける。このレベルの熱さを感じるのは久しぶりってくらい。激気持ち〜〜!なんとか最後まで耐え拍手👏拍手が熱い!笑
うーん、やっぱし、アベタイガーさん推しだわ。

水風呂も外気浴も最高に気持ち良い。

「八王子ととのいポーズ」を最近実践している。両手は頭の上で丸を描き、足はガニ股で丸を描く。8を作るのです。
→周りからみるとめっちゃダサい(笑)
→でも、コレ、すなわち、赤ん坊の体勢。つまり究極にリラックス体勢。
→でもやっぱりダサい(笑)

ささき こうじ

2024.09.23

一言:薪サウナ最高。
薪の火を見たくて暖炉の前に陣取る事が多かったのですが、出入りが多く温度安定せず足だけ温まらず。でも火ってずっと見ていたくなるよね。
サウナ室に対して入場者数が多くて、予約制にして規制したらいいのにとも思った。結構ぎゅうぎゅう詰めになるからなあ。
水風呂は二つあって上から滝みたいなのが降ってる。脳天冷え冷え。気持ち良すぎ。
休憩椅子もたくさんあった。白樺の壁紙は笑ったけどそれ以外は文句なし。フリードリンク(麦茶水等)もありがたい!
駅から少し離れてるけど、それでもまた行きたいくらい良いところでした!空いている平日狙います。

ささきにっき

やーしん

2024.09.23

久しぶりの毎日サウナ。アタランドさんにお久しぶりです。と言われちゃいました笑
膝を故障してるため、アウフグースは避け、サ室が空いてるときを狙ってはいりました。やはり薪はよかった。アウフグースなくても逆に落ちついて入れるので、おっさんにはいいかも。

ライアン

もう秋
浴室内は
窓が開いてて風が通り
寒い

早く体を清めてサウナ室に入らないと。

久しぶりの毎日サウナ
やはり薪ストーブのおかげで
居心地が良い

秋が
最もサウナに適してる
とは誰かが言ったか、
いつもより長めに入れたかもしれない

でも
ハテナの
アウフグースは容赦無く熱い
1段目だけど、一曲目で退室

とと

2024.09.23

一言:3連休の最終日。すっかり秋めいてきた。
ラストのアウフはアベタイガー氏の無音アウフグース。お香の香りとオレンジのアロマ。宣言通り、ロウリュで湿度を上げて、熱波&熱波&熱波!浴びる度に皮膚がジンジンと、痛気持ちいい。1段目でどうにか完走。
外気浴は秋の夜風が気持ちいい。10分もすると肌寒くなってきたから、内気浴に移動。
しっかり3セット。明日からの日常に向けてチャージできました。

• 水風呂温度 19℃,15℃

やおう。

2024.09.23

私は虎である(阪神タイガースのファンという意味)。今日、アレンパが遠のいた。まだまだ私の修行が足りない。この悔しさを晴らすには、そう、サウナしかない。

途中、一蘭でやけ食いをして、そのまま毎サへ。20:30in。

栄一郎さんが受け付けてくれる。「今日は熱くなりますよ、一段目がおすすめです」。ちょうどいい。この悔しさを晴らすには熱いアウフグースしかない。

21:00からその栄一郎さんのアウフ~天空の城エピュタ~。霧吹きで湿度を上げ、ストーブの側面、床にも水をかけて、湿度もバッチリ。ラピ〇タの音楽に合わせ、ガンガンロウリュし、バンバン仰ぐ。三段目、二段目の方も早々に退出。「大丈夫だったら腕で〇してください!!」大丈夫な人は○し、そうでない人は退出していく。私も最後の1セット前に退出。こういうとこだぞ。得点圏まで走者ためて、一打出せないのは。

22:00からはアタさんの真骨頂、Chill Time。ほうじ茶とウーロン茶、お香の香りでリラックスする回。ここは珍しく2段目に陣取って、最後まで乗り切る。

しかし休みの夜はどうやらローレシアの王子とサマルトリアの王子が多いね。場合によってムーンブルクの王女も一緒だ。いや、言うほど気にならんが。

黒のメッシュバックが人気のようで、受付の時に私の目の前の方で売り切れた様子。他の色はまだある模様。

さぁ、連休終了。これで明日からも頑張れそうだ。

たか

2024.09.23

一言:チルされました。

登録者: yukimi.D