男性専用

毎日サウナ 八王子店

温浴施設 - 東京都 八王子市

とあるのん

今月はじめも毎日サウナ
9月もはじまりみなさんのサ活を読んでいるとなぜでしょう早くホームに行かなきゃって気になってくる。
まぁ常にイキタイにはなってるんですが…。
またまたXチェックしていると22時回でタイガーさんのワンパンチ、受けたいけど無理だろうなぁ。で、いつもの23時回は熱波師さんの名前見たことない。昨日今日とお初の方がいるし気になるなぁ。演目はスタッフロウリュになっているけど毎サのスタッフロウリュはただのロウリュじゃないし、タイガーさんの顔も見れたらいいかとの思いで行ってみました。
最終90分に間に合うように受付、カウンターには見知らぬ顔。最終アウフのKENさん。めっちゃ爽やか〜な青年。対応も好感持てる、デビューしたてのアイドルみたい。
楽しみにイソイソと脱衣所へ
サ室前の棚に見覚えのあるサウナハットが二つ
常連の先輩に挨拶してシャワーで洗体しようと思っていたらまさかの待ち2人目
人気だからしょうがないよねと思いつつ歯磨きしてる人もいてそれは脱衣所でやって欲しいと思いつつ待ち2〜3分。
早く洗体し、サ室へ
1セット目 入ると丁度常連先輩さんがロウリュ中、邪魔にならないようにと向かって右側上段に座ると、そこに座ろうとしていたのか私の存在に驚かれ、あ!間違えた!と思ったのですが別の場所に座らせてしまいました。この場を借りて、すいませんでした。
水風呂14℃の方へドボン。水温計がなくなってる。壊れたのかな?
休憩はいつものアディロン。先輩がロウリュ多めだったからかもう浮遊感。

2セット目 KENさん スタッフロウリュ 熱
スタッフロウリュですが音楽流し長めのアウフ、ロウリュの熱もしっかり回してくれて、気持ちのいい熱波も室内上空に残った熱気をタオルで振り下ろしてくれるかのような感覚でした。アチアチにはならなかったですがしっかり蒸されて完走。欲を言えば曲に合わせたアウフの強弱があると…
水風呂19℃へ、トロける。
休憩はアディロンへ壁紙の白樺がグニャる

3セット目 3段目で長めに、やはり薪の熱の心地よさにヤラレる。水風呂14℃?からの19℃の冷冷交代浴。休憩またもグニャグニャ風景、ディープリラックス。

出てから再度常連先輩達にご挨拶でき、タイガーさんとも少し話ができました。今日のKEN君はタイガー師匠のお弟子さんだとか。確かにタオル振り出した時にサ室の外にいましたね。大学生で受けられる頻度も少ないかもですが、ものっそい気持ち良かったです。と言うか自分もタオル振ってみたいなと言う感情が!

• 水風呂温度 19℃,14℃

ポム

2024.09.03

久しぶりに来たら駐車場の崖側が崩れていて驚いた 建物があっち側になくて良かったな
それにしてもタイガーさん熱すぎて1段目で途中退出したのはじめてだ

kuma_ovation

2024.09.03

ホントは昨日も来たかったけれど、夕方からの謎の頭痛で断念。今朝午前中休暇をもらって体調がととのったので、ととのうために来店。
ととのうためには、事前の行動も大切だと思ったので、自宅付近を1時間サイクリングしてから車で21:30訪問。自転車でそのまま訪問するには雨が心配でした。

お休み中である、推しリツさんタオルと、アベタイガー副支配人タオルを携えて、軽装備でのかまどの神降臨。タイミングが合わず、今日初めて受ける。

噂どおり凄かった!!下段なのにサ室から飛び出す。
素晴らしいエンタメでした!!
アレだけの熱波を送りながらも、待機列のコントロールやサ室内の動線確保など、安全管理に余念のないアベタイガー副支配人。仕事のヒントがたくさんもらえる。

次のセットは、アベタイガーさんによる新しいスタッフさんへの薪入れのOJTをしている。

23:00はその新しいスタッフさんであるKen氏のアウフグース。今日がデビューで緊張してます、とのことでしたが、サ室の外のアベタイガー副支配人に見守られながら、軽快に良い風を送ってくれました。今後とも末永くよろしくお願いします!!
とあるのんさん、ご挨拶ありがとうございました、今後ともよろしくお願いします!

退店時には新しいスタッフが可愛くて仕方ないご様子のアベタイガー副支配人と、常連仲間のviolemon37さんと様々お話させていただいて退店。様々な業界で活躍されている方の話は身になる。

暑さもやわらぎ、いよいよ薪サウナの柔らかい熱がさらに楽しめる時期、そして外気浴が心地よい時期となりますね。
その季節にはその季節のよさが楽しめる毎日サウナ、これからもよろしくです!

⚡️サンダー⚡️

2024.09.03

一言:今日も気持ち良かった🥴偶然にもKenさんのデビュー戦に参加できてフレッシュな熱波いただきました✨タイガーさんの「かまどの神降臨」というアツいエンターテイメント🔥🔥🔥最高でした!サウナハットは気合いのオレンジスタイルでのぞんだものの思わずマットを忘れて飛び出すしまつ💦自分まだまだですなw🤦

K-D

2時間コース
アベタイガーさんとマイケル大塚さんの
アウフグースを受けさせていただいた

アウフグースは「もう出ないとやばい。」と思うまでサウナ室を出ないのがポリシーなので限界まで耐える。
11℃の水風呂がちょうど良かった

ミントのアロマがとても良い香りだった🍀

まさし

2024.09.03

今日はマイケル大塚さんとKENさんと初めてのアウフグースを体験!
KENさんはデビュー戦との事。
アベダイガーさんに教えてもらいながら、一生懸命頑張ってました。
今日もナイスサウナ👍

むらさき

2024.09.03

多摩市で仕事後直帰だったので寄ってみました!
職場の人のオススメだし、初サウナなのでwkwk
【サウナ】
コンパクトなタワーサウナ、正面がセルフロウリュ可能な薪ストーブ。左は3段、右は2段、最上段はなかなかにアチアチ。木の焼ける香りが良い感じ。アロマ水は森の香り、ウッドチップとレモングラスを混ぜたような落ち着く香りでした。
【水風呂】
サウナ室側が18℃、内気浴側が11℃、そこまで違いを感じないくらいには両方チラーが効いてる。水風呂中央から落ちる滝も手伝っているのかも。
【休憩】
外気内気合わせて椅子とリクライニングがかなりあり、難民になることは無さそう。扇風機の風が全体に回っていて心地良い。

8分→2分→8分
15分→2分→10分(16:00回のアウフグース:マイケルさん)
7分→2分→8分の3セット

【総評】
凄い大きな下駄箱に靴を入れて入店。受付で丁寧に説明を受ける。前決済、エアペイなので大抵の決済は大丈夫。
1.湯船は無くシャワー、水風呂、サウナ、休憩スペースのシンプルな作り
2.内気浴スペースのドリンクはフリー(この日は常温ほうじ茶、オレンジの入った水、麦茶を設置)
3.毎時アウフグースイベントがあるので90分がオススメ
との事で90分で入店、アウフグースを目掛けて1セット入魂の60分も全然アリかと思う。初回なんでアウフグースは中段で完走、上段耐え切るのはなかなか難しいかもなー。短時間でととのうならロウリュ後に上段がベストかと。熱波師さんやプログラムも多いので再訪したいと思います!

• 水風呂温度 18.4℃,11.4℃

EGO

2024.09.02

20:40から2時間コースで4セット。
前日にサウナ行こうとして行けなかったので、仕事終わりに月曜からサ活。先週末に某ラッコ印のサウナハットを帰り際に買ったので、この日がサウナハットデビュー。これはなかなかいいかもしれない。
22時のアウフグースで死ぬかと思うほどの激熱熱波を受けたが気持ちよかった

CoCoちん

• 水風呂温度 17.4℃,9.2℃

サウナマン

だーさん

参加アウフグース→栄一郎さん、アベタイガーさん

今回の上京ラストは毎日サウナ八王子店さん
東京でのマイホームを目指しているご施設です(回数券購入済み)、今回は初めて夜訪問しました

アウフグースは栄一郎さんとアベタイガーさん
栄一郎さん?ご施設のXをフォローしてるもののお見かけしない方と思ったら、なんと本日デビュー!
デビューの21時回に参加しましたが、落ち着いた口上とタオルさばきで本当に驚きました。帰り際の受付で何人ものお客さんがデビューのお祝いと共に私と同じ感想を仰ってたのが印象的でした
1週間前にホームサウナでギーサーさんの送別会をしたばかりでニューカマーに出会えて運命を感じます笑
今後が楽しみですし、サウナ、アウフグースが更に好きになって下さる事を楽しみにしています

アベタイガーさんは演目ワンパンチ
開始前に薪を焚べて頂きスタートすると、じわじわっと熱くなってから最後はアチチチ!最初は2段目にいたのですが、最後は1段目に降りてなんとか乗り切れました
柔らかい熱さから、パワー溢れるロウリュまで薪サウナを熟知した素晴らしい温度管理?のアウフグースを堪能しました、これはハマりますね

夜間という事もあり人は多めでしたが、ルーチンで困る事はなく、外気浴の際は秋虫の音色に風情がありリラックス。頻度を上げて訪問したいご施設です

violemon37

2024.09.02

今日は最近気になっていた栄一郎さんのデビューアウフグースがあるので参加!その後にワンパンチがある時間にしました!

1セット目は栄一郎さんのデビューアウフグース!スタッフロウリュとなってますが、ついにデビュー!胸熱です!しっかり撹拌されてて結構熱くて良き!デビューとは思えない感じでタオルをしっかりと振ってました!ピザやスーパー8もしっかりしてて、特にフラッグの振り方が師匠のプリンス大塚さんに近い体重移動で、似ててエモかった!

3セット目はアベタイガーさんのワンパンチ!楽しかったー!アベさんのニコニコしてタオルを振っているのを見るとこっちもニコニコしちゃいますね!ランバージャックは熱波が背中側まできて、ゾワワーとする!おおおお!これこれ!♪───O(≧∇≦)O────♪となって水風呂に!

今日はマイケルさん入れなかったので、明日以降も毎サから目が離せません!今日もありがとうございました😊毎日サウナ八王子店最高です😃😃

とと

2024.09.02

一言:9月初めの毎サは、サウナハットを忘れるという失態から。
ラストのアウフは今月からのニューフェイス、栄一郎氏!初々しさがありながらも、しっかりとした熱波を送っていただいた。
いつものルーチンで3セット。夏も終盤に差し掛かり、気温も落ち着いてきた。外気浴の夜風が気持ちいい。

• 水風呂温度 12.6℃,18.8℃

OH_BIG1

カツミ

仕事終わり、毎🈂️に直行♨️
アベタイガさんの、アウフグース(ワンパンチ)熱々熱波で最高でした。🍃
今日も、ととのった😵‍💫

20:30~21:30 2セット

2セット目 栄一郎アウフグース デビュー
SAKANAMONから
おつかれさま
OTOTOTOTONOO
の2曲

エモい。感無量でした。

らいがー

秋の気配

外気浴で虫の音が聴こえてきて心地よいです。

19時アベタイガーさん「サウナトリップ」最近よく当たる気がするが、何度受けてもいいものはいい。
20時マイケル大塚さん「ミュージックアウフグース〜花火メドレー〜」1ヶ月臨時スタッフとのことではじめて受けました。スタミナ切れで最後までいれず。

今日は心配なくらいすいてて、超快適に過ごせました(一部おしゃべり君。セッションをずらすことでストレス回避)

きままクラフトビアスタンド

Full Hop Alcemist v37(WCB)

入荷してるのを知って、八王子からはるばる町田まで舞い戻る

ゆるさうなー

有栖乃ゐく