男性専用

毎日サウナ 八王子店

温浴施設 - 東京都 八王子市

2024.09.05

今日も業後は毎日サウナ!

1セット目はアタランドさんのChata & asland に参加!このセットリストは懐メロの定番ですね!モノマネもあり、コールで大変盛り上がりました!楽しみにしていたので、嬉しかったです!完走してからの水風呂でかけ水してくださり、バキバキにととのいました!

3セット目は、栄一郎さんのお疲れ様です!に参加!温度管理がよくて、中段で受けると、力が入らず完全脱力で受け切れる私には丁度良い感じの熱さでした!青森ヒバとイランイランの香りで蒸されてハッピー!完走してから、クールスイングいただきました!

今日もありがとうございました!毎日サウナ八王子店!最高です

やおう。

2024.09.05

私は八王子で育った、幼稚園から大学まで。そして、高校の時に音楽にハマったのが、チャゲ&飛鳥である。まさに青春と共にチャゲアスがいたと言って過言ではない。

21:00からアタさんのCHATA&ASULAND、というアウフグースがある。なんか似ている。行くしかない。

珍しく20:05入り。珍しいというのは、120分で2回のアウフを受けるために、大概30分前後に入るからである。栄一郎氏のアウフも受けたかったが、次回の楽しみに。

さあ、CHATA&ASULAND。ミュージック⚫️テーションのオープニングで始まる。アタさん、チャゲアスは世代ではないらしい。そして、ジャケットを着て最初は「僕は死にません!」の曲から。もうこれだけで私にとったらエモすぎる。なんか動きがアスカっぽいw。そして、予想通り、振り返ってはいけない曲。「殴るイメージは出来ていますか!上司!奥さん!」とあおる。ブロワーをマイクに歌う!手桶に2杯ロウリユ!まぁ、2つの意味で熱かった!今日も楽しい時間を過ごせました!!

ゆいらー

2024.09.05

今日は八王子出張。
少し疲れもあったため、帰ろうかと迷うも、あの香りを嗅ぎたく行くことにしました。
最後に行ったのは2ヶ月前でしたが、サウナ室に入るとすぐこれだ!と思い出しました。
薪サウナの燻された香りがたまらなく、疲れも吹っ飛びました。
また行けるのを楽しみにしています。

らーめん 尾又家

ラーメン 中

スープが染みます

れいくん

2024.09.05

今日はアタランドさんにリクエストしていたチャタアスがある〜これは参加しないとなので仕事終わりで毎サへ🚗

1セット目は栄一郎さんのアウフグース〜SAUNA GARDEN〜という事で初めて受ける演目🤔
アロマはシダーウッド、イランイランで始まって2曲目からかけてしまったのは御愛嬌😁
プリンスさん🤴が師匠との事で足の指先まで攪拌が凄くてアチチ🥵
タオル捌きも良くて本人は失敗しました〜って言っていたけど決まってました👏👏
スタンバイからサ室が熱かったので1曲目終わってやばいな~🥵と思っていたけど何とか完走👍
休憩中も仰いでもらって最高でした~✨✨

3セット目はアタランドさんのアウフグース〜CHATA&ASULANDということで以前にも受けた事ある演目😌
始まる前ミュージックステーション流れていてアタランドさん入ってきてタ◯リじゃないですよって(笑)
今回も1曲目はSAY ◯ESでロウリュして仰いでいくアタランドさん😁
飛鳥のものまねもして(笑)
2曲目はもちろんYAH Y◯H YAHで皆でコールしながら拳を上げる👊
ブロワー登場でブロワーをマイク🎤にみたてて飛鳥のものまね(笑)
今回も盛り上がって楽しかった〜👏👏
休憩中はLOVE SO◯Gのピアノバージョン聞きながら水は合法ですよ~って言いながら(笑)脚に冷水かけられて気持ち良かった~✨✨

ひとこと:栄一郎さんのアウフグース新鮮だったし久しぶりにアタランドさんのチャタアス受けられて(今回は笑い多めで)今日も最高でした~✨✨

• 水風呂温度 11.4℃,17.3℃

オイル

2024.09.05

昨日はエルレとマイヘアの対バンに参加。

久々のライブハウス参戦だったので有給で毎日サウナさんへ遊びにいきました。

熱源の火を正面から見れる特別席で薪サウナを堪能。
電気ストーブにはだせない暖かみのある熱さでした。

えいき

最高😀とにかく最高
サウナのためだけの施設。温泉はない🈚️
ロウリュは線香?みたいな物も出てきて最高
正直みんなに知られたくないぐらい最高

サウニキ

2024.09.05

KOTOXさんの「THE ヴィヒタ」が予想以上に良かったです!

というよりKOTOX姐さんが自然体で素敵です!
変に気負うことなく自然体なのにしっかり気持ちいい空間を作られていて、今までの毎サ8にはいないタイプ!

本来前橋本店所属なので、演目表にあるなら狙ってきても良いと思いますよ!?←

肝心の演目はフレッシュヴィヒタの力だけに頼ることなく、音楽は夏から秋への移り変わりを意識してセミやコオロギの羽音からsecret base、夏祭り。エモい。
口上からすると多分その時その時音楽は変えている模様

穏やかな外気浴に包まれながらの2セットでした✌️
夜勤明けという事もあり、人も少ない時間帯でしたので寝落ちさせていただき超リラックスな2時間

ぜひまた受けさせてください!
ありがとうございました!

おがわや 北野店

海苔らーめん(塩)

870円。ほうれん草トッピング100円。

• 水風呂温度 18℃,11℃

サク

2024.09.04

1日遅れちゃったけど、アタ田來未はアタさんがぶち上げてたのでやりきっててすごいとしか言いようがなかった!ロウリュフラッシュも熱くて楽しくて良き良きでした!

栄一郎さんのスタップロウリュもイランイランの香りがめちゃ効いてて、撹拌がしっかりされてて熱かったけど、脱力したまま今回は2段目で完走。よかったです!

毎日サウナ八王子店、最高です😃

Tj

タクティクス

2024.09.04

久々の毎日サウナ!

八王子で仕事だったので、毎日サウナへ!

久々に入ると、改めて毎日サウナの良さに気付かされますね。
まずサ室のコンディションとんでもなく良い。
薪サウナ経験値積んできたからか、毎日サウナのサ室の良さをめちゃくちゃ感じます!
しっかり熱く湿度もある。薪特有の柔らかい熱や香り、音、火をみるのもほんとチル。
すさまじいぜ。。これは毎日入りたい。

水風呂も18度と温度計は示してましたが、それ以上に冷たく感じる!いや絶対18度以下でしょ!笑

ととのいスペースもバッチリだし、デトックスウォーターや常温ほうじ茶まであって、最高!

仕事で八王子行く時しか選択肢に入らなかったですが、こりゃここ行くためだけでもアリかも。

また行きまーす!

JUNCHI

一言:

• 水風呂温度 18.2℃,10.1℃

れいくん

2024.09.04

今日は9日ぶりの毎サ八王子〜腰痛が良くならない状態で風邪まで引いたりで咳が止まらず全然行けませんでしたがやっと良くなってきたので毎サへ🚗
駐車場がひどいことになっていてビックリ😳

1セット目はKOTOXさん🐭のアウフグース〜THEヴィヒタ〜という事で初めて受ける演目🤔
KOTOXさん🐭のアウフグース受けてみたかったので楽しみ😌
名前の通りヴィヒタを使った演目でおろしたてのヴィヒタらしくいい香り👌
お寺の音を鳴らしながらヴィヒタをストーブで振ったり目の前で振ったりでリラックス👍
最後はヴィヒタ水をかけてタオルで仰がれると結構な熱さ🥵でも完走〜👍
休憩中も足にウィスキングしてくれたりタオルで仰いでくれて最高でした~✨✨

3セット目はアタランドさんのアウフグース〜茶会〜ということで初めて受ける演目🤔
正月にかかっているような音楽と2種類の緑茶でロウリュして仰いでいくアタランドさん😁
派手なタオルパフォーマンスはなかったけどCHILLTIME以外のアタランドさんのリラックス演目出るの久しぶりかも🤔
そこまで熱くならずに完走〜👍
休憩中も仰いでもらって最高でした~✨✨

ひとこと:早めの時間だったので全部外気浴で休憩出来たしKOTOXさん🐭の演目は新鮮だったしアタランドさんのリラックス演目もリハビリには良かったです(笑)

• 水風呂温度 10.1℃,17.8℃

やなX

サウナ4セット 16:35in 2h
新しい配属先からなんと20分とこれまたアクセスのよさ

早い段階でXをフォローしてもらってたKOTOXさんがタイミングよく来られるのでイン!
サウナセット積んでおいてよかった

17時 アタさん 茶会
お茶で蒸される
お茶合うよねー。ゆっくり入ってゆっくりいっぱい休憩

18時 KOTOXさん 11201
数字の謎は解けず…。自称匂いフェチなのにくやしい!笑
キンモクセイと、なぐちゃんぱ?聞いたことない名前の香り
なんかタイの雑貨屋みたいないい匂いが終わった後も鼻の中を巡っててめっちゃよかった。すげえ好きな香り

後速いターンで振ってるのとピザみたいに回してるのがかっこよかった

自分の名前YANAXに改名しよかな笑

65.0kg→65.35kg

Yokufuku

水曜17:20~19:00

サ室アウフグース以外最多時13人で、アウフグースの時よりも多かった。
水風呂両方最多時3人、待ちはできず。
中デッキチェア空きあり。外デッキチェアは埋まることあり。

サ中2上6,中6下12アウフグース,8
水グルシン30秒,30秒,45秒
外7,10,10

【サ室】90~93度 セルフ&スタッフロウリュ
自分の薪サウナのイメージ=柔らかい熱さと異なり、シンプルに熱い。
ストーブの強さもさることながら、他の多くの薪サウナと比べサ室の密閉度の差もある。

【水風呂 グルシン設定】10.8度 打ち水あり
サ室とのバランス的に凄い好み。
8、9度のグルシン設定で混み合うと10度超えるそうな。
グルシン設定のこちらが良過ぎてもう1つは入らず。

【外内気浴】
今日は然程暑くなく外気浴が良かったけど、外暑過ぎる時は涼しい内気浴環境も用意している、ここのような整い環境が最高です。
今日は外でドックンドックンに整いまくりました。

【今日のサいこう】
良いサウナ→良い水風呂→良い外気浴での、深~い整い。

サウナ室 30/30
水風呂等 30/30
休憩場所 30/30
他・調整 +5
合  計 95/100
イキタイ ★★★★★
加点はこの良いサウナ環境で、1時間おきのアウフグースも満員にならない空き具合。
もう少ししたら混んじゃうのかなー?それとも立地もあって程々で済むのかなー?

• 水風呂温度 18℃,10.8℃

ゆるさうなー

しゃけ

2024.09.04

久しぶりにホームサウナでもある毎日サウナへ。
スタッフさんも初見の方しかいなかったので、びっくりしたけど、相変わらず最高なととのいができた。

特にマイケル大塚さんの真夏のアイドルなんちゃらは整いの極み。

整ったあとは、ハマっている田田へ。
罪悪感MAX。
あ、週明け健康診断だったの忘れてた💦

Tsune_

2024.09.03

1日遅れの投稿になってしまいました。今日はKENさんのデビューアウフグースに参加するために毎サ。アベタイガー先輩がアチアチ演目で、かまどの神降臨で安心して入れるラインナップ!

1セット目はアベタイガーさんのかまどの神降臨!赤いユニフォームで見るだけで茹る!最初はリラックス系の曲から、徐々にヒーティング!そこからのアマテラスという名のでかラドル!ちょうど気持ち良いところで水風呂。水温計が調子悪かったのかついてなかったので体感12℃ぐらいで冷たくてよかった!

3セット目はKENさん!こちらは熱レベル6くらいでゆっくり仰いでいただきました!しっかり丁寧にやってた感じで今後自身の演目の特技等を、出していくのかと思うと楽しみです!ホイール技は、師匠のアベタイガーさん譲りの動きで、アベさんの講座を受けたのかなーと思ったらやっぱり!

出会いと別れがあって、いろんな人と繋がっていく。なんか人生の縮図をサウナにみました!今日もありがとうございました😊毎日サウナ八王子店🧖‍♀️最高です

とあるのん

今月はじめも毎日サウナ
9月もはじまりみなさんのサ活を読んでいるとなぜでしょう早くホームに行かなきゃって気になってくる。
まぁ常にイキタイにはなってるんですが…。
またまたXチェックしていると22時回でタイガーさんのワンパンチ、受けたいけど無理だろうなぁ。で、いつもの23時回は熱波師さんの名前見たことない。昨日今日とお初の方がいるし気になるなぁ。演目はスタッフロウリュになっているけど毎サのスタッフロウリュはただのロウリュじゃないし、タイガーさんの顔も見れたらいいかとの思いで行ってみました。
最終90分に間に合うように受付、カウンターには見知らぬ顔。最終アウフのKENさん。めっちゃ爽やか〜な青年。対応も好感持てる、デビューしたてのアイドルみたい。
楽しみにイソイソと脱衣所へ
サ室前の棚に見覚えのあるサウナハットが二つ
常連の先輩に挨拶してシャワーで洗体しようと思っていたらまさかの待ち2人目
人気だからしょうがないよねと思いつつ歯磨きしてる人もいてそれは脱衣所でやって欲しいと思いつつ待ち2〜3分。
早く洗体し、サ室へ
1セット目 入ると丁度常連先輩さんがロウリュ中、邪魔にならないようにと向かって右側上段に座ると、そこに座ろうとしていたのか私の存在に驚かれ、あ!間違えた!と思ったのですが別の場所に座らせてしまいました。この場を借りて、すいませんでした。
水風呂14℃の方へドボン。水温計がなくなってる。壊れたのかな?
休憩はいつものアディロン。先輩がロウリュ多めだったからかもう浮遊感。

2セット目 KENさん スタッフロウリュ 熱
スタッフロウリュですが音楽流し長めのアウフ、ロウリュの熱もしっかり回してくれて、気持ちのいい熱波も室内上空に残った熱気をタオルで振り下ろしてくれるかのような感覚でした。アチアチにはならなかったですがしっかり蒸されて完走。欲を言えば曲に合わせたアウフの強弱があると…
水風呂19℃へ、トロける。
休憩はアディロンへ壁紙の白樺がグニャる

3セット目 3段目で長めに、やはり薪の熱の心地よさにヤラレる。水風呂14℃?からの19℃の冷冷交代浴。休憩またもグニャグニャ風景、ディープリラックス。

出てから再度常連先輩達にご挨拶でき、タイガーさんとも少し話ができました。今日のKEN君はタイガー師匠のお弟子さんだとか。確かにタオル振り出した時にサ室の外にいましたね。大学生で受けられる頻度も少ないかもですが、ものっそい気持ち良かったです。と言うか自分もタオル振ってみたいなと言う感情が!

• 水風呂温度 19℃,14℃
登録者: yukimi.D