男性専用

2024.07.12

静かに癒される

るえん

2024.07.12

仕事帰りに西へとバイクを走らせて。
6月はなんとなく状態が落ち込みがち。天気のせいか、よくわからないけど、調子の悪い日が続いています。
そんな心も天気も曇り空の中こちらの施設へ。
群馬の有名店の2号店なのかな? やってまいりました。

平屋のサウナの為に建てられたらしき施設。他の商業施設は入っておらず、サウナと整いのための場所。先日行った草加のヘブンと同じように休憩室などアドバンス的な設備が一切ない、サウナーの為の純粋な施設です。もちろん湯船や座ったタイプの洗い場もありません。

いい雰囲気の施設でした。薪サウナはやっぱりいいですね。焚き火を見るだけでも特別な時間を過ごせている気がします。
コスパもいいし、意識高い系っぽい鼻につく感じはしません。
草加のヘブンもそうだったけど、郊外にあるのがいいのかな。自分は都心志向よりもアーバン志向だと改めて自覚します。空間の使い方が広々としてよかったです。椅子の数もたくさんあり、本当にサウナが好きな人が作っていると思います。自由に飲めるレモン水もよかったです。ほうじ茶ロウリュもよかった。

ただ残念だったのは曇り空であったこと。今度訪れる時は晴天の時に来てみたいです。
帰りは近くの二郎を食べて帰りました。

やーしん

2024.07.11

リツさんのメトロノームという演目、ゆったりでよかった。
アタランドさんのチャ◯&アスカもよかった。

今日もナイスサウナ

15はアタランドさん、湯花楽秦野に凱旋。行くぞー。

14は湯花楽のふるさんが毎サ八王子に凱旋。

きなこ

サウナ道

2024.07.11

今日は、毎日サウナに来たよ〜
20時、21時のアウフグースを受けて来たよー👍
いつ来ても良いサウナだよね〜😊

今日、毎日サウナハットを購入した🫣
前々から気になっていたので・・・
誘惑に弱いので🫣

八王子の現場も後、1ヶ月くらいで終わるので😭😭

サウナ1 3×2『アウフ』
サウナ8×2
水風呂0.3×4
外気浴8〜10×2
内気浴8〜10×2
こんな感じでととのう〜
みなさんが良いサウナが出来ますように

豚山 八王子北野店

小ラーメン&ネギ&アレ

• 水風呂温度 17.7℃,12.9℃

ヤマちゃん

サウナクション

2024.07.11

友と一緒に初潜入。
薪サウナがたまらないし、水風呂の打たせ湯が頭をキンキンに冷やしてくれる。
そして、名物アウフグース、最高でした。
また来たい。

violemon37

2024.07.11

今日参加演目はこちらでした!

アタランドさんのLAND FISH
リツさんのめとろのーむ。
アタランドさんの CHATA&ASLAND

今日もありがとうございます😊毎日サウナ八王子店最高です😃😃

れいくん

2024.07.11

今日もアタランドさんにリクエストしていたLAND FISHとチャタアスがある😌これは必ず行かないといけないので仕事終わりで毎サへ🚗

1セット目はアタランドさんのアウフグース〜LAND FISH〜との事で初めて受ける演目🤔
もちろんRAD◯O FISHの曲でオリラジ好きな自分としては期待大👍
始まる前にGOL◯EN TOWERが流れていてテンション上がる😁
1曲目はPERF◯CT HUMANで2曲目はULTRA TI◯ERでロウリュ多め、仰ぎ少なめ、踊り多めでアタランドさん踊る踊る👍ドア前でりつさん🦉観ていて笑っていた(笑)
最後の方は熱波当てられてアチチ🥵でしたが完走👍
コールも出来て楽しかった〜✨✨

4セット目はりつさん🦉のアウフグース〜めとろのーむ〜という事で初めて受ける演目🤔
メトロノームのチクタクかけたままそんなに熱くしない演目みたい😳
ストーブの上にラベンダー置いたり紅茶、ほうじ茶、コーヒーのアロマでタオルは使わないで扇子で仰いでいくりつさん🦉扇子の動きがしなやかで✨✨
途中結構換気していたので長い時間サ室にいましたが完走👍
休憩中も扇子で仰いでもらって最高でした~✨✨

6セット目はアタランドさんのアウフグース〜CHATA&ASULANDということで以前にも受けた事ある演目😌
始まる前LOVE ◯ONG流れていてテンション上がる👍
今回も1曲目はSAY ◯ESでロウリュして仰いでいくアタランドさん😁
2曲目はもちろんYAH Y◯H YAHで皆でコールしながら拳を上げる(笑)
今回も盛り上がって楽しかった〜👏👏
休憩中はLOVE SO◯Gのオルゴールバージョン聞きながら仰いでもらって最高でした~✨✨

ひとこと:アタランドさんにリクエストした2演目受けて楽しかったしりつさん🦉のここまで熱くない演目も不思議な感じで今日も最高でした~✨✨

100点💯

2024.07.11

毎サの貸切イベントに初参加。
自己紹介から始まりアウフ3回うち1回はアタさんとリツさんのコラボアウフというかもうライブ😂
その後はフリートークなど盛りだくさんの内容でとても楽しめました😊
サウナの設定は今日は優しめ。
女性の方もいらっしゃったので、比較的無理なく楽しめる感じでした😊

なかなか平日休みが取れないけど、取れた時はまた参加したいなと思いました。
アタさんからニックネームつけてもらったので名前変更。
次回参加した時はまた名前変わるかも?🤣

• 水風呂温度 17℃,11℃

サウナ将軍

2時間で入店し5セット

今日のアウフグースは大人しめで2回とも完遂

大人しめだと1段目は物足りない…

リツさんのメトロノームの説明で今まで途中退室した人いませんって言われたけど過去殺されかけたことあるので信用してませんでした。

でも本当に追い出されずサ室に20分もいました笑

マサシ

2024.07.11

毎月恒例貸切イベント。参加者は10人。3日連続サウナだからイベント含め4セットと控えめにしつつ、休憩中や空く時間はりつさんアタさんや参加者の皆様とお話。

詳しい内容は来た人だけのお楽しみ。このイベントじゃなきゃ味わえない特別な時間とアウフを今日も過ごせました。りつさんアタさん、お話してくれた皆様、ありがとうございました。次も楽しみ!

12:00in

通常10分
12:30 開会式15分
13:15 りつさん&アタランドさん
「浜崎アタミ」
13:55 閉会式8分

14:30out

つけめんTETSU 調布店

辛つけ麺 特盛

サウナ後はやっぱりがっつり飯。帰宅即爆睡。

• 水風呂温度 12℃,17℃

ケンタロ社長

2024.07.11

本日も恒例になってしまっている、毎日サウナ八王子店へ。

仕事から逃げ出したくなり、気が付けば八王子店に。

ゆったりアウフグースも受けてそれなりに無心になれた。

平日の夕方なのにちゃんと人も入っており、薪もいい感じの温度感。

ちなみに常温のほうじ茶ばっかり飲んでいるおじさんはわたしです。

#プライマルブルー

ぱんたろぉ

今年106回目は毎日サウナ八王子さんで…😎🔥
またちょっと早めのしごおわから直行です✨
17:00と18:00のスタッフロウリュを受けれてキンキンの水風呂から外気浴で昇天しました🫠🫠🫠
いつ行っても素敵な施設ですね🤤
また近いうちに…😙

kuma_ovation

2024.07.11

今日はホーム毎日サウナの貸切イベントに初参加!

スタッフとお客さん、お客さん同士の距離を縮め、仲良くなってもらいたいというアタランド支配人の経営理念のもと実施されるスペシャルイベント。水着着用のイベントなので、男性と女性が共に参加できる。
というわけでサウナ超初心者の妻を連れて参戦 笑

駐車場の我々に、広報部長リッツワタナベさんが手を振ってくれる。
入店すると支配人アタランドさんから「お待ちしてました」と話しかけてくれる。
妻には別途更衣室があてがわれ、リッツさんに案内される。個別対応ありがとうございました。つくづくホスピタリティの良さが光ります。

フリータイムの後の開会式(inサ室)。軽快なBGMの中、スタッフによる挨拶と参加者の自己紹介。アタランドさんの理念に沿った、軽快な進行。アタランドさんはファシリテーターとしても優れた資質を有していて、参考になる。
妻もすっかり安心し、「どうも、kuma妻です(原文ママ)」とご挨拶。

汗をかいた経験が少ないkuma妻。薪サウナ効果で、人生で一番汗をかいたと大喜び。初のセルフロウリュも体験。退室後、頑張って体に水をかけ(水風呂には入れないらしい)、デトックスウォーターを飲みつつ休憩しているので別行動に。

その後、メインイベントのアウフグースは貸切専用のスペシャルな演目。
kuma妻人生初のアウフグース、熱波の体感温度に驚きつつ、とても楽しめたご様子。

休憩中もととのいのために動き回るスタッフ。

最高の2時間半もあっという間に終わり、感動的なBGMとともに閉会式(inサ室)へ。
支配人からご指名をいただき、皆様を代表して本日の感想を伝えるkuma妻。喜びと感謝の気持ち、素晴らしさを伝えている。レディースデイや貸切イベント等、また機会を狙って参加したいとのことです。

終了後、アイスマッチ(仙豆と超神水)で休憩。

最後はスタッフに記念写真をお願いし、大満足でサ飯へ。初サ飯の美味しさに感動した妻と車に乗り込もうとしたところ、アベタイガー副支配人と偶然!
我々の姿を見付けるなり「ちょっとー、kumaさん、綺麗な奥さんじゃないですかー!想像を超えてくるの辞めてもらっていいですかー!」と、お約束の褒め言葉をいただき、素直にそれを受け取って喜ぶkuma妻、笑う私。
こういう嫌味のない一言と笑顔がアベタイガーさんの女性ファンを虜にするのだとしみじみ思うのでした。

夫婦での初めてのサ活は最高なものとなりました。スタッフや参加者の皆様、毎日サウナ八王子、本当にありがとうございました。

kuma、kuma妻より🐻

スシロー 八王子長沼店

オールフリーと寿司たち

サ飯の旨さに感動するkuma妻でした。

yukimi.D

サウナ:5〜15分 × 6
水風呂:30秒〜2分 × 6
休憩:6〜13分 × 5

一言:
今日の2軒目サウナは毎日サウナ八王子の貸切イベント。自身通算5回目の参加、今日はアタ“リッツ”回。6月は参加したアタプリ回が過疎の一方仕事で不参加のりつタイガー回が大量だったそうで。流石はりつさんの“集客力”に推しのアタが加わった今回計10名&夫婦参戦含む。kuma妻さんガッツリ楽しんで頂けたようで何より。そういえば親子参戦って今迄あったのかな?ちと気になった。
とはいえ実は今日の参加に関しては少し悩んでいた側面もあった。ジャイアンツ球場でオイシックスが試合。一昨日昨日が仕事で行けず今日しか観戦のチャンスが無い。陽岱鋼と田中俊太が元気にしているか見たかった(しかも讀賣はしれっと坂本勇人まで居る)けど...サウナを選ばせてもらった。それだけに“必死のパッチ”でサウナですwww

開会式の自己紹介コーナーでは好きな飲み物を発表する流れだったのに、自分が「好きな飲み物は」と言った瞬間に「好きなアイスは」と割り込むアタさん、正直ビックリした&切り返し最高やんwwwまだ21回しか毎日サウナを利用していない&過去4回しか貸切イベントに参加していない私個人をイジる素晴らしさ(←褒めてる)支配人公認の雪見だいふくオジサンですけど、ぶっちゃけ成人前に最も食っていたアイスで最近あんまり食ってないんすよwwwアタさんには直接言わなかったけど。
アウフグースは13時15分から、浜崎アタミと浜崎リツミのコラボ。アタダヒカルは受けたことあるけど浜崎アタミは今迄無かったから要領を得ておらず(失礼)、更にリッツ・ワタナベの氣志團ロウリュにも驚き。最後の最後でアタさん暴走の激アツ仰ぎ、2ヶ月前のアントキのタイガーを思い出した。アタさん、貸切イベントだと暴走するわwww

普段は黙浴黙サウナと言われる中で、貸切イベントだからこそ可能な会話と素っ気ない質問。他の参加者からの質問で突然に開講したアタさんによる炎の流れと空気との関連やサ室での外気の取り込みに関する学習タイム、凄く参考になった。通気口ばかり意識していたこともあり、別の視点でサウナを学ぶ良いキッカケとなる。閉会式を終えての楽しい2時間半、いつもあっという間過ぎて心惜しい。月末のプリタイガー回は残念ながら仕事で参加出来ないので、レビューを待ってます。
そして八王子に新たな“刑務所”が生まれました。よくよく考えれば八王子竜泉寺でもボタンを押せば出来るシステム(←ヒント)なんだけど、突発的に生み出すアタさんの脳味噌、少し私に分けてほしいですwww“刑務所”ってなによ?と気になった方、アタさんに直接ご質問下さい。

• 水風呂温度 11.7℃,17.6℃

violemon37

2024.07.10

昨日は出社だったので違う施設に行ってきました。ただ、ホームサウナはここですね!

2セット目はアベタイガーさんの無音アベフグース!アベさんの優しい口上でもうそれだけでリラックス😎目を閉じてロウリュの音、薪の爆ぜる音を楽しむ。イランイランの投入タイミングでは、玉座から陥落して少しタオル振っていただいた時点でいい心拍数!になり水風呂!

4セット目は、アタランドさんのBON BA YE に参加!マイクパフォーマンス多めなので、常に笑っていられます。最後は強い風が欲しいですと宣誓もあり、強い風を送っていただきました!闘魂チャンスに入るところと、一番最初のリングインがとくに見どころです!

今日も楽しかったしリラックス!ありがとうございました😊😊毎日サウナ 八王子店最高です😃😃

• 水風呂温度 18℃,12℃

じん

れいくん

2024.07.10

今日はアタランドさんにリクエストしていたLAND-BOM-BA-YE!があるので毎サへ🚗

1セット目はアベタイガーさん🐯のアウフグース〜無音アベフグース〜ということで以前にも受けた事ある演目😌
御香の香りで真水でロウリュして最後に熱波送るとのこと🤔
途中で真水にイランイランのアロマを足してロウリュするといい香り👍
最後に強めの熱波当てられて結構な熱さで🥵ヤベーって思ったけど完走👍
休憩中の音楽やサ室とは別の香り良かったです✨✨

4セット目はアタランドさんのアウフグース〜LAND-BOM-BA-YE〜ということでつい最近受けた事ある演目😌
始まる前から橋本真也や獣神サンダー・ライガーの入場曲が流れていてテンション上がる😁
今回も口上でロウリュ多め、仰ぎ少なめ、マイクパフォーマンス多めで期待しかない(笑)
上半身裸でリングインするアノトキのアタランドさん(笑)
曲はもちろん🔥のファイターで今回もあの名場面もありでマイク🎤向けられて中西学のマネしてみたけどアタランドさんにわからなかったって後で言われた(笑)
最後には闘魂注入という名のアチチ🥵な熱波当てられましたが完走👍
休憩中に1、2、3ダーが流れてやべー早く出てしまったと後悔😅しかし頭に冷水かけられて闘魂注入(笑)
気持ち良かった✨✨

ひとこと:今日もアタランドさんの演目は楽しくてアベタイガーさん🐯のはリラックス出来て最高でした~✨✨

まさし

2024.07.10

仕事のスケジュールが朝から晩までいっぱいな一週間。
週中でのリフレッシュが必要で、毎サに行ってきました。
アタランドさんスーパーサウナ人ブルーから身勝手の極意に進化してるなんてかっこよすぎるぜ!
でも、今日はランドボンバイエで闘魂注入!
今度はアタゴンボールをぜひ満喫したいっス!
今日もナイスサウナ👍

登録者: yukimi.D

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!