男性専用

2024.06.25

サウナ:5分
水風呂:30秒
外気浴:8分

サウナは薪サウナ。セルフロウリュできる。かなり熱い。水風呂は2つ。どっちもかなり冷えてる。
整い椅子はかなり多めに設置。
大好きなサウナ。八王子付近で一番かもしれない☺️

• 水風呂温度 16℃,11.6℃

よしゆ

violemon37

2024.06.24

今日は職場に行く必要があったので23時アウフグース一本!でした!

外の湿度も高くて不快な気分を晴らしたくサウナに!プリンス大塚さんの整に参加!めちゃくちゃリラックスできました。きてよかった!中段でゆったりと過ごして肩こりもすこし良くなりました。終始脱力で受けてラストスパートの強い風も力むことなくリラックス!

帰りにアイマッチでアベさん、プリンス、アタさんにご挨拶して演目総選挙でみんなが好きなものを参考に入ってない演目さがそうと思いました!

今日もありがとうございました😊毎日サウナ八王子店最高です😃

• 水風呂温度 16℃,12℃

すずにぃ

2024.06.24

心身脆弱し床に伏しておりましたが、このままでは自死しかねんと、半ば強引に外出。

扉を開けた瞬間の暑さに早くも気持ちが萎える中、薪の香りを求めて毎日サウナへ🏃‍♂️

北野からの登り坂で早くも発汗🥵しており、この暑い中何しに行く感が頭をもたげますが、余計な事は考えずに120分でチェックイン。

リツワタナベさんのアウフグースはお初でして、もう熱波とかそういう次元でなく、素敵なエンタメとして堪能させていただきました🙇

私は完走しましたが、途中退出の同志を拍手で送り出すことを促すリツさんの心配りに気持ちも暖まりました☺️

燃えゆく薪🪵を眺めていると、自身の燻っていたメンタルにも着火🔥し始め、どうにかやる気を取り戻しました💪

いつもありがとうございます🙇

とと

2024.06.24

一言:最近の定番になっている月曜の毎サ。1週間分の熱波を身体に蓄えるべく、今週も行ってきました。
割と空いていたので、ゆったりできた。ラストのアウフはプリンス氏。ほうじ茶アロマの香ばしい香りでリラックス。熱波も優しく、癒されました。
日中の蒸し暑さとは違って心地よい蒸し熱さ。夏の夜の外気浴はやはり最高!まだ6月だけど。これからの季節のサウナを想うとニヤけてくるね。

• 水風呂温度 17.9℃,12.6℃

kuma_ovation

2024.06.24

まずはリツさんの膝、大盛り上がり!
(毎日サウナ知らない人だと意味不明の文ですね)

常連として上段に挑むもあえなく撃沈!!
なので、大盛り上がりしているんだろうなぁと、水風呂に入りながらリツさんの声を聞いて想像していたのでした。
僭越ながら、好きな演目をリクエストさせてもらいました!予定を合わせて駆けつけたい…!

その後、アベタイガー副支配人のアクアとサウナ。薪ストーブの前で、照明を落としたサウナ室で聴く音楽は、まるでキャンプファイヤーのようでいつも胸に迫る。

今日はプライベートのことだったり、趣味のことだったりと、アベタイガーさんとすっかり話し込んでしまった…。忙しい中すみませんでした。でもいろいろ楽しい話ができて、この毎日サウナのスタッフの皆さんとの絶妙な距離感、スタッフの人間性の素晴らしさなど、改めて人を幸せにする施設だと思いました。

これからも毎日サウナ、よろしくお願いします!

サ90(ドロップ)

2024.06.24

CAMPFIRE(クラウドファンディング)のプレオープン券の期限が迫ってきたので行ってきました。
※先週の土曜日に行ってきました

タオル…有料でしたがサウナイキタイのメンバーズだと特典で無料になります!
サウナ…薪サウナでかるまるよりもパワフルです!
水風呂…2箇所ありキンキンに冷えていて気持ち良いです※檜なので滑りに注意して下さい🍌
外気浴…最高です!
寝てととのえる箇所が多いのと天気が良かったので日差しが気持ちよくガッツリととのいました。
飲み物…麦茶やほうじ茶、デトックスウォーターとあり、かなりありがたいです。
※紙コップに名前を書くシステム
セルフロウリュ…名乗り出るのはなかなか大変で、いざロウリュをすると上段の人が退場してなんか申し訳ない気持ちになりました、が蒸気が凄くて良きです!
アウフグース…スタッフの方の回でひたすら霧吹きなどで湿度を上げて、いや、上げまくりで気持ちよかったです🥴
最後の1セットは入り口近くの椅子でひたすら薪が燃えるのを見てました🔥👀

サ飯はスシローを横目にモダンパスタでピザの食べ放題にしました(店員さんが巡回スタイル(笑))
また利用したかったのですが今年の6月末で閉店みたいなので残念です😢

PS.最後に暖簾の裏の右下のインフィニティ櫻井…
品川サウナ支配人の方ですかね??
→でした(笑)

ネパミ

れいくん

2024.06.24

今日は久しぶりにりつさん🦉の膝演目があるのでこれは行かなくてはと思い毎サへ🏎️

1セット目はプリンス大塚さん🤴の演目〜薫煙茶〜という事で初めて出る演目🤔
スタンバイから今日はサ室熱めで完走出来るか心配😅
アロマはほうじ茶と後半はラベンダー混ぜてやるとの事👍
前半はプリンスさん🤴には珍しくあまり撹拌せず徐々にロウリュが降りてくる感じ👍
ラベンダーを混ぜてからが本番で結構アチチ🥵で最後に熱Lvもう1段上げた所で退散〜完走出来ず😅
でも外気浴が出来たから✨✨

4セット目はりつさん🦉のアウフグース〜#膝〜ということで久しぶりな演目😁
いきなり🪣バシャ掛けでウマ娘の曲からのdaisukeは以前と同じ〜ネコ耳の可愛い衣装でりつさん🦉踊る踊る(笑)
daisukeの時のりつさん🦉がかけていた光るサングラス自分にかけられてこれは完走しなきゃ👍
皆さん手拍子👏👏でノリノリの中🪣バシャ掛け止まらない🫠
最後は結構アチチ🥵でしたが完走出来ました〜✨✨

ひとこと:久しぶりのりつさん🦉の膝楽しかったしプリンスさん🤴のリラックス演目も良くて今日も最高でした~✨✨

• 水風呂温度 16℃,11.6℃

サク

らいがー

2024.06.24

子供の用事を終わらせ、向かうは毎日サウナ。
仕事の日より早めにインできた。

さて、今日は、ふと思ったのでタトゥーのことを。
多くのスーパー銭湯、サウナ施設なんかで、刺青、タトゥー禁止、となっていることが多いが、個人的には、入っていることだけをもって差別はしたくない。自分がいつも髪を切ってもらってる美容師さんもタトゥーだらけだがめっちゃいい人。

タトゥーの入ったマナーの良いサウナーと、入っていないマナーが悪いサウナーだったら、断然マナーの良いタトゥーサウナーとご一緒したい。

毎日サウナ八王子は、タトゥーOKぽいので、結構立派な模様のお兄様方をよく見かけるが、それほどマナーが悪いと思ったことはない。
むしろ、学生さんっぽい二人組、三人組はおしゃべりうるさかったり、無言でロウリュぶちかけまくったり…

でもね、今日のおひと方、アウフで混んでるからみんな詰めて座ってんのに、ドカッと足を広げて座るんだよ。
そういうとこだぞ(笑)周りのイメージが悪化する要因は。あぁ、やっぱりね、って思われちゃいますよーなんて思ったり。

アレは禁止、コレは禁止としなくても、たった一つ、「周りの人が気持ちよく利用できるように」これだけなんだよな。
自分も、自分がととのうだけではなく、周りの人が快適に、周りの人のととのいの足しになれるくらいのサウナーを目指していきたいと思います☆

そうそう、昨日JINSで受け取った、サウナメガネ2号も調子がいい。
1本目がだめになったわけじゃない。サウナメガネ出来上がりに1週間かかるから、もし壊れたときサウナに1週間行けなくなると困るからね(笑)

めんや 蔵

黒味噌ラーメン

今まで食った味噌ラーメンで3本の指に入る。激ウマ

maki

2024.06.24

やっっっと行けました毎サ八王子店
前橋よりもサ室と水風呂がひと回りでっかい!!
さらに外気浴スペースもあって一味違う毎サを楽しめました!
16時のリツさんのアウフもサイコーでした!!

• 水風呂温度 16.9℃,9.7℃

気温22℃
サウナ:10分、8分、5分、15分
水風呂:1分、40秒×2

一言:
1周空いて久々ホーム訪問。
1700イン。
滑り込みセーフで最後少しだけアベ氏のアウフを堪能。ブロワーが吹き乱れていてアチ、アチ!って言ってる人が続出(笑)楽しそう〜😁のっけから汗だくさん出ました。

次は3段目普通サウナ。水風呂は19.5℃&14.9℃。今日は暖かめのセッティングですね。自分のコンフォート温度は15℃くらいなので、これはこれで好きです😊

しばし外気浴でゆっくり休み過ぎたのか、、次のアウフまで10分という微妙な時間。クイック5分で微暖めしてからちみさんのアウフグースに臨む。今日のテーマ【ちゃおめん】。
どの辺がちゃおめんか最後まで理解できなかったけど😅上段まで登ってアウフグースしてくれたのが嬉しかったです☺️
しっかり暖めからの水風呂でととのう〜😇天気は良く無かったけど、外気浴には良いコンディションでした😁

• 水風呂温度 19.5℃,14.9℃

やーしん

21時30分にイン

アタランドさん、タイガーさんのアウフグース受けて、明日からの仕事の活力に。

今日もナイスサウナ

Takayasu

18時.19時.20時.21時
ゴールデンタイムアウフグース!

18時 ちみさんのちゃおめん🇨🇳
アタさんのマカオ旅行のおみやげのパンダのヘアゴム可愛かった🐼
アベさんおみやげもらってないのはウケました笑
女子十二楽坊の曲に合わせてアロマも3種類で気持ちよく受けれました!

19時 アタゴンボールZ🐉
さすがアタさんとしか言いようがない!笑
前回受けた時より演出がさらに凝ってた笑笑
年代的にハマるお客さんが多かったみたいで大盛り上がりでした👏
熱波とロウリュとアクションのタイミングが完全に出来上がってる🙆‍♂️

20時 先月に続いてタイミングよく本家のかまど🔥
好きで承知の上で受けてるけどアツい!笑
曲流しながらアベさんの口上聞いてる時も霧スプレーでさりげなくロウリュしてるのはエロいよ😈
もう始まってるからねってたしかにって思った🤣笑
バケツフルに1杯使い切る演目はたまりません!

21時 リツさんのスターゲイザー💫
サ室の演出と雰囲気作りはやっぱりすごい💃
初めてやる演目って言ってたけどクオリティ高かったです!
ライト切替で赤ランプでやれってことねっていうタイミングからのロウリュはハンパなかった笑

八王子店の超神水(マッチ)と八王子店限定Tシャツのブラック買って今回も最高な4時間でした🪵🔥

• 水風呂温度 19℃,13℃

サウナスキー

薪サウナがあると聞いて

サウナ仲間と北野駅に集合して
9時半に120分でイン
電子マネー使えるのいいですね

タオルは有料なので持ち込みしました

サウナは一つ
水風呂が二つ
洗い場はシャワーのみ
ととのい椅子と寝椅子いっぱい
無駄のない作り

無料ドリンクは三種あってありがたい
紙コップには名前を書いて繰り返し使用

サウナはストーブが立派!
中には大きな薪が煌々と燃えていてそれ見るだけでも癒し
幸運なことに薪を追加する場面に遭遇したが、ストーブの蓋が開くと薪のいい香りが!尊い。
セルフロウリュウ可
ベンチは段差が高くて1段目と3段目の温度差が大きくて色々楽しめる
一箇所椅子の上にも小椅子があって孤高の玉座みたいになっててワロタ

9時10時のアウフグースはどちらも超良かった
・アロマの香りが強い
・あおぎがとても実用的
・アウフグース後のととのい場で追いあおぎや風鈴?での癒し

ホスピタリティとプライド持ってやってるのが分かるとても気持ち良いサービスでした

サウナを心から楽しめたので120分が一瞬で溶けた

退店してからもととのいが継続していて薪サウナ最強!
というか毎日サウナ最強!

北野 増田屋

鴨南蛮