男性専用

毎日サウナ 八王子店

温浴施設 - 東京都 八王子市

ぐっち

2024.09.08

昨日はAKCのダンディーに行こうと考えてたのにストーブ故障でお休み😭
それならばといつものSKC先行へと思い朝目覚めたら頭痛、吐き気に滝汗…はい、熱中症です🥵
クーラー付けずに寝たのがよくなかったのかな。
昔は平気だったのに年のせいか色々と弱くなってしまったようだ💧

1日静養して今日は復活✨
ジム後に約1ヶ月半振りの毎サへ。
ここに来るとアウフのタイミングばかり気にしてしまうので今日はアウフはスルーするつもりで純粋にサウナを楽しむことに☺️
1セット目、大好きなストーブ前の席に座る。アタさんのアウフの後だったので結構大きめの薪が焚べてありゆらゆらと揺れる炎を見ながらじっくり蒸される。
2セット目、中断に座る。
ロウリュしてくれて気持ちいい😊
3セット目、ちみさんのるいぼすのタイミング。満席っぽかったのでしばらく休憩するかなと思ってたらちみさんから「上段なら空いてますけど…」と言われたので迷わずIN😁
アウフは優しめ。下段だったら物足りなかったかも😅
アウフ終わってしばらく残ってたらお代わりで仰いでくれました✨
4セット目、上段で仕上げ👍
休憩はほぼ水風呂のみのハードスタイルだったので、帰りの運転中に整いました🫠

• 水風呂温度 12℃,19℃

クールデン

gilconium

2024.09.08

お初にお目にかかります、心理的距離の多い町八王子の有名店

昔行ったかるまるで薪サウナ入れなかったので、実は薪サウナは初。前評判も大分良かったのでそれなりに期待してイン🐢

■受付
受付にいたのはアタランドさん😳うわー見たことある!って言いたいけど声に出さずにポーカーフェイスの僕
初めてきましたって言ったらありがとうございますって丁寧に説明してくださってなんとも好感触、僕チョロいからこの時点でもう気持ちととのってる

■脱衣所
ロッカー大きめで嬉しいね、ニヒタルとおんなじくらいな気がする。タオルは置いてないのでレンタルが基本必要ですのでご注意を

■浴室
洗い場は仕切りのある立ちシャワーが5個くらいあるだけなのでシンプル、仕切りがあるいいですね
どこかのサウナは仕切りもなくてちょっと落ち着かないので

■薪サウナ
都内では珍しい薪サウナ、このために来たと言っても過言ではない
入るやいなや薪ストーブがど真ん中に鎮座、てかめちゃくちゃ暗いなこのサウナ室…薪ストーブを目立たせるためかもしれないけど、入ってすぐは上段の人が見分けつかないくらい暗いのでとりあえず1段目に座りましょう
ちょっと目が慣れてくるまでは1段目で薪ストーブの炎とぱちぱち音をじっくり楽しみながら温まる🔥これがなんとも幸せな時間でしたね、熱いのもいいけど体感も目にも気持ちいいのがすごく良かった
目が慣れてきたら上のあいてる方に移動してみる、3段目でもそこまで熱くないのと、座面が広く取られていて胡座も体育座りもしやすい感じ
ここセルフロウリュウもできて、他のお客さんが積極的に声がけをしてから適度な量のロウリュウしてくれるのほんとに良かった、3段目はロウリュウ時かなり熱いんだけどすーっと抜けてくから耐えられるしぎりぎりいい感じに気持ちいい

■水風呂
んー2つもあるやん、今日は?20℃と16℃位と意外と温め設定なんだなって感じでしたけど、個人的にはちょうどよかったし上から注ぐ水もいい景色と音でよき
水風呂の中の階段が滑りやすかったので要注意、僕も転びそうになったときにおじさんが大丈夫ですか?って言ってくれてこれまたなんていい人なんやって嬉しくなっちゃった

■ととのいスペース
とにかく椅子多めで間隔も狭くなくてゆったり感あるのは流石八王子、都内でなかなかこんな贅沢な作りはない
また、造花だけど植物がたくさん置かれていて目にも優しい
特に今日は風が強くて外気浴が最高のコンディションで、ちょっと長めに休憩したりしてこれまた気持ちよく休まる
椅子にかけ水するのとかも皆さん気を遣って静かにする人が多くて阻害されない感じも凄かった

最後アベタイガーさんと話しちゃった、文字数が

• 水風呂温度 20.4℃,16.4℃

nonename11

2024.09.08

薪サウナ、冷たい水風呂2つ、大量の整い椅子、冷えたデトックスウォーターと麦茶が揃った最高の施設でした!

カリーシ

2024.09.08

前橋の毎日サウナが良かったので、八王子にも。なかなか都心からは遠い場所にあるが、お客さんはいっぱい。それを受け入れるだけの休憩スペースもあるので大きなストレスはない。

薪ストーブの質は最高。セルフロウリュでかなり熱くなり3段目は強烈。それを受け止める水風呂もありとてもととのった。

サウナ🔥
温度: 94℃
定員: 22-3人 3段が片方、もう片方は2段
ストーブ: 対流式(ストーン)会社名は確認できず。
セルフロウリュあり。ビート板あり。

しっかり熱くて暗くて雰囲気の良いサウナ。

水風呂💧
15.6℃と20.2℃の水風呂が2つ。おそらくアウフグースなどで水温が上がっている。打たせ水つき。

休憩🧖
外気浴スペースにデッキチェア×4、椅子×4、内風呂に椅子×6、デッキチェア×8。内風呂はウェルビーっぽい雰囲気。

しっかりサウナに特化してて素敵。価格も良心的。

• 水風呂温度 20.2℃,15.6℃

カツミ

休日、毎日🈂️ウナでリフレッシュ🏠️♨️
ちみさん、アタランドさんのアウフグースを受けてきた🍃

えーじ

2024.09.08

昨日に続き2日連続してお邪魔しました。下駄箱の鍵も少なく混雑している予感。

12時、ちみさん、CHIMISOBI
 少し早めからサ室に向う人々、なんとか食らいついて2段目ゲット、満員御礼の大盛況。体調が良くないのかLV6でもかなり熱い、完走目指したが厳しい感じ、無理せず無念の途中リタイア😭今日のちみさんタオル捌き素敵でした✨
13時、アタランドさん、CHILL TIME
 完走目指し早めにINして1段目ゲット、こちらも満員御礼👐やはりこの演目は外せません。癒されます👍途中退出者も多かったですが、1段目だったこともあり完走。休憩中もお香とコシチャイムのサービスで完全脱力😇最高の1セット。
ちみさんのアウフリベンジしたく今日も30分延長。
14時、ちみさん、るいぼす
 今日は何故かアウフ前の人々の移動が早い🤔雰囲気を察知し、なんとか1段目に滑り込む。JUNさんからもらったるいぼすのアロマとのこと、薄めだったためかあまり香りはせず。いつもの丁寧で可愛いタオル捌きを堪能し無事完走😀おっさんはちみさんのアウフ受けないと1週間頑張れないですぅ😍

退館受付は栄一郎くんが元気いっぱいに対応してくれました😃
今日もいいサウナをありがとうございました✨

タイ

2024.09.08

薪サウナを体験したく前から行きたかったこちらへ初訪問!
ちなみにサウナ特化施設も初めてでした。

靴箱の鍵を預け先払いにて90分にて入室。

薄暗いサ室。燃える薪を見たくて一段目の端に座りじっくり蒸されました。何とも言えないパチパチ音と香りに癒されるます。また、ヴィヒタのアロマ水の香りも良かった!

2種類の温度設定の水風呂も選ぶことができ、整いイス、ベットも多数、よく冷えたフリードリンクも3種類と充実してました。

熱波も1時間事にあり堪能させて頂きました😌
アウフグース後のジョウロの水掛け☺️と仰ぎサービスまで…

こんな施設が近くにあったら確実にハマりますね。
是非、神奈川 てきたら県央😅への出店ご検討お願いします!😀😀また来ます!

• 水風呂温度 14℃,19℃

マーシー

2024.09.08

8月は1度も来れなかったので、久し振りのホーム『毎日サウナ八王子』です!
9月でも最高気温33℃と暑かったので、薪サウナと冷たい水風呂で癒されました!

サウナ:中段14分(ちみアウフ待ち6分+8分)、上段8分、上段7分、中段13分(英一郎アウフ待ち4分+9分)、上段7分
水風呂:冷冷浴1分 (13.6℃20秒→19℃40秒)×5
休憩:約6〜7分 × 5

一言:2時間回数券。

【アウフグース】
15時ちみさん
『るいぼす』
香り:ルイボスティ
曲:夏歌2曲
小柄な体から繰り出すパラシュートで心地よい癒しの風を受けました。投げ技も成功で、以前より上手になってますね!
休憩中の足への掛け水とクールスイングも良かったです。

16時英一郎さん
『SEKAINO HAJIMARI』
香り:ウィンタースパイス→タール
曲:silent→RPGだったかな?
9月にデビューした英一郎さん。
セカオワの曲に乗せて、良い香りの風をいただきました。ラストのおかわりロウリュでは熱くしてくれて終了です!

9月は新しい人が増えましたね!リツさんの復活も願ってます。

• 水風呂温度 18.6℃,13.6℃

ハム⭐︎ten

2024.09.08

体調を崩してしまい9月初サウナ

15:00 栄一郎 〜SEKAI NO HAJIMARI〜
16:00 アベタイガー トトノイノムコウガワ

栄一郎さん初めましてでした
これからよろしくお願いします!

SODA00

2024.09.08

9月最初のサウナはホームサウナである毎日サウナ八王子店へ!

アウフグースはアタランドさんの「毎日サウナ八王子」!
店名がテーマとなるアウフは開発中のテーマソングと共に心地よい熱波を受けられる。
テーマソングは毎日サウナの楽しさ気持ちよさが詰まっていて、曲もまた心地良かった。
完成が待ち遠しい。

その後2セットとちみさんのCHIMISOBIを堪能し、満足なサ活でした。

本日はしめにアイマッチをいただき存分に毎サを味わい満足!

アイマッチ

甘さと爽快さ、冷たさが合わさって癖になるドリンクでした!

へりうむ

• 水風呂温度 19℃,12℃

マナと白い石

やっぱチルタイム

やおう。

2024.09.08

昨晩は実家に泊まったため、その勢いで朝ウナ。朝ウナにテンション上がったため、サウイキでタオルを借りなければならないのに、猫まっしぐら発動し、脱いだ服をまた着る始末。

10:35in。まず11:00はアタさんの「毎日サウナ八王子」そう!前回満員御礼で入れなかった演目に満を持して。ChatGPT恐るべし!仕事のアイデアを授けてもくれて感動!

12:00からはちみ、さんのCHIMISOBI。ちみさんのアウフは久しぶり。もう5センチ背があったらストーブの柵の端にタオルが当たらないと嘆いている。丁寧なアウフグースであった。

しかし、この時間帯に訪れるサウナーの皆さんは、ガチでサウナを楽しみに来ているから、マナーはいいし静かだし、素晴らしい!また実家に戻る際には、早い時間に突入したい。

東池袋大勝軒 八王子店

特製もりそば

幸いにしてHA1Cの値は若干下がった記念。

ようちゃん

※また来たい※

9時45分到着🚗³₃
元々来る予定になっていなかった
CoCoちんさんが来てくれた😆
本当にありがたい🙇

CoCoちんさんからいろいろ説明を聞き
脱衣所へ入ると凄くいい香りがする☺️

軽めに洗体してからサ室へ🚶
薪ストーブはやはり落ち着く
そして思っていたより熱い🥵

水風呂は10℃と16℃。
寝不足なのか16℃の水風呂でさえ
20秒も入ってられない😂

10時と11時のアウフグースを
受けたがこちらもキツかった😅

体調が万全なら最高の施設だと思う。
忖度無しでかなり良かった✨

また必ず来ます😊
ありがとうございました😊

乙さん

2024.09.08

来週、さ来週と出張続きなので、行く前ラストかも毎サ。10,11時ちみ→アタ。
10時ちみさん→ちみズカフェ。
…今朝のコーヒーはセイロンティー。もはやカフェじゃなくてティールーム。しかしセイロンティーの香りめっちゃいいな。お茶ってどれも香りすごいするのね。いつも通り雑談をしながらのちみアウフ。良き。
11時アタさん→毎日サウナ八王子
…Xに流れてきてて、すごい気になってた演目。1番・2番あるっぽかったから、どんなのだろうかと興味津々。
…いや、チャットGPTめちゃくちゃいい仕事したな。本当にどっちも良くて甲乙つけ難い。アツアツのおかわりアウフももらってEND。休憩してるところにアタさんが水かけてくれるのも気持ちいいのよ…。

pem

2024.09.08

群馬にあるときから気になってはいたが、八王子に2号店ができたので初来訪。

サウナ
薪サウナの温度、湿度、雰囲気すべて素晴らしい。
ガスストーブ式などに比べて薪サウナはメンテナンスが大変だが、スタッフの方が欠かさず薪を交換して温度を管理してくださるので心配なし。

水風呂
9℃と15℃の水風呂が2つ設置されてる。
上から滝のように水が流れるので、頭も冷やすことができる。
9℃の水風呂がキンキンに冷えてるので、15℃の水風呂はもう少しぬるくても良いのかなと思った。

ととのい
外気浴、内気浴ともに椅子が充実していて、麦茶やデトックスウォーターなど水の種類も豊富。

八王子に行くまでが遠くて大変でしたが、素晴らしいサウナでした。

こまじ@サウナは週4日程度

2024.09.08

サウナ、水風呂、休憩スペース、アメニティなど最高水準な上に、スタッフさんがとても素敵でした。応援したくなるサウナ。奥さんの実家が近いので、これからもチャンスは多くあるはず!絶対また来たい◎

まっちゃん

• 水風呂温度 16℃,9℃

だーはら

2024.09.08

今日はちょっと遅くに行き閉店近くまで居ました。
アベタイガーさんから「サウナハット在庫そろそろ無くなりますよ〜」と言われ前々から悩んでいましたが購入!
これから使って行きたいと思います。

登録者: yukimi.D