男性専用

毎日サウナ 八王子店

温浴施設 - 東京都 八王子市

筋肥大すすめ隊

9/15訪問。
友人との高尾山ビアマウントの前にソロサウナ。
やっぱり薪はいいなあ。
今まで行った薪サウナで投入する薪が一番大きかったような気がしました。

14時のアウフグース改めアトラクションは東京デ●ズニーランドならぬ八王子ロウリューランド!
BGMはミッキーマウスマーチのユーロビートver。この曲、私の小学校の運動会で使われていて久しぶりに聴いたので懐かしさでいっぱい!
初めてブロワーで熱波を浴びて楽しかった。

ととのいスペースは広くて場所には困らず。外気浴エリアはサルスベリの花びらが地面に落ちていてラグジュアリーでした笑

えーじ

貸切イベントに初参戦🎉
参加者わずか4名でゆったりと贅沢に過ごすことができました✨
詳細はyukimi.Dさんが記載してくれているのでそちらにお任せしま〜す💦
普段は受付で一言二言しか話せていないアタさんアベさんともじっくりお話が出来てようやく常連になれた気がしました😲
野望を果たすべく次男をマイサに連れてこなければ、と強く思いました。
新作TigerBathTシャツお揃い写真宝物ですっ👍
五感がフルに喜び、最高の空間、贅沢な時間をありがとうございました😊

福田肇

yukimi.D

サウナ:6〜15分 × 6
水風呂:30秒〜2分 × 6
休憩:8〜18分 × 6

一言:
サウナの新規開拓を除けば今月最大のイベント、毎サ8貸切day。参加者僅か4名の事態を避けるべく昨日サ活を書いたものの...無念の4名着地。なんなら群馬からの使者2名は渋滞にハマって12時の時点で到着していないとのことで、今回ご一緒したえーじさんとセットで都内組は先入り。
1セット目からまさかのサ室のLEDが消された真っ暗状態で浴室からの入射光と薪が燃える炎だけの貴重な灯り、ウェルカムセルフロウリュも行える最&高の環境。群馬組が到着する直前の2セット目にはなんなら最初の5分は独りだったし、アタさんが入ってきて少しだけ私の仕事に関しての雑談。3分程度だったけど【支配人と一緒にサウナに入れる権利】を行使できた。当該のクラファンしてないのにwww

3セット目に開会式、いつも通りの自己紹介をするも2名/4名中が貸切初参戦で俺は何故か超絶ベテラン枠(今回7回目)、アタさんにも参加者4名危機を察してサ活を書いたことから「広報部長」とイジって頂きましたが...ちゃうで、広報部長はリッツやからアタさん!りつさんあってこその毎サ8なんだから、りつさんが認めてくれたら「広報副部長」に就任します。ノーギャラでOKです!(←なお一般客)
開会式でアタさんが掛けたのが、まさかまさかの◯◯◯の湯ほうじ茶。未踏サウナの名物ほうじ茶の薫り、めちゃくちゃ良かったし、おこぼれで“アレ”も戴きました。開会式から満足が勝り過ぎる今日の貸切。サウナ◯ンの復活の際に、一緒に行きたいよなぁ、◯◯◯の湯。
アウフグースはサウナと直太朗&CHILL TIMEがコラボしたような感じのリラックスアウフ。4名だから敢えて熱すぎるネタにはしなかった模様。アタさんに激アツじゃないですよね?と確認して最初は独り最上段に構えるもタイガーのロウリュが重なる毎にヤバみを増して中段に下山しつつ完走。長々と取った休憩だけど、今日1番のととのい。

着替えを終えて退館前には今日から発売となったタイガーオリジナルアパレルの“大商談会”が始まり、まんまと皆さん引っ掛かる、全員買ってしまうwwwええ、俺もですwww今日の15時の一般オープンより先んじてタイガーの手売りでTIGER BATHのシャツを購入した貴重な4名。なんなら流れでアタさん&タイガーと共に集合写真もね。流石に此処にアップはしないけど、良き思い出となりました。
こういうオチ?もあるからこそ、毎サ8の貸切イベントは何度行っても楽しいのです。現時点で10月がいつ行われるのかは知らんけど、りつさんに認められていない広報副部長、宣伝頑張りますよ!!

• 水風呂温度 16.6℃,10.1℃

アラピー

2024.09.19

近くまで仕事があって直帰と決まっていたのでこちらへ。車なのに手ぶらで来られるようなとこはちょっともったいない気もしたけど、八王子方面に用事があることが少ないからやむなし。てか仕事終わった場所からしっかり30分くらいかかった🤣

ここまでしっかり熱い薪サウナは佐賀のらかん以来かな。体全体が包まれて熱いけど優しい、暖かいような感覚。アウフグースもよかった。一番下だったから完走。ロウリュの音もなんか違う。水風呂は水の良さに加えて檜の良さも感じる。この二つが合わさってちょっとだけトロっと感があるのかな。そして工夫がいっぱいの休憩スペース。夜だったけど、森の静けさの中にいるような心地良さ。

これからも八王子に用事をつくるべく、今回の仕事が上手く行くように頑張ろう。

たらゆ

2024.09.19

貸切で利用しました。
水風呂の水温の違いを改めて感じ……
気持ちよかったー!!

薪サウナは本当に心地よい……。

とあるのん

睡眠不足で毎日サウナ
またも最終90分で滑り込みなんとか今週も行けました。
前日から取引先のサービス過剰要求、からのできないと断るとクレームの連絡、上司からの謝罪要求、私を担当から外すことの要求。イライラと逆に相手の会社の本社に連絡してやろうかとの考え、どんな風に伝えたらいいかのシュミレーションを脳内でしていたらいつの間にか朝…ねむたい。
だけど今日もまたクレームのあった所にもいかなきゃだし…。行きたくないなぁ。
シフトが変わり中々行けてないが今日こそは薪の香りに癒されたい。
夕方から夜の仕事をいつもよりちょっと頑張って終わらせて。
毎サの入り口で薪の匂いにただいまとつぶやいて

1セット目 アタさんの回が終わったばかりでハッカの香りがまだ漂うサ室へやっぱりハッカは呼吸がしやすく感じサ室で深呼吸スーハースーハー。しっかりと体内までも蒸されていく。3日ぶりで熱く感じる。
水風呂今日は11℃にドボン、しっかり冷やされ今日は外気浴へ、だいぶ涼しくなってたまに吹く風が気持ちよくなってきた。デトックスウォーター飲んで時計を見るとまだアウフまで15分、時計前のアディでまた一息、水通ししてアウフへ

2セット目 栄一郎さん 千と栄一郎の神隠し 熱6
しっとり熱波回静かな曲に合わせて力強い熱波を送ってくれる。何となく曲がゆっくりなせいかレモングラスのアロマのせいか少し夢見心地な感じになり瞼が重くなる。前日の睡眠不足のせいだ。最後は少し熱くなり完走。
水風呂は15℃に
休憩はいつものアディロンに座っているとクールスイングまで、壁の白樺眺めているとグニャる

3セット目 3段目でまたも修行。熱さが欲しくなりロウリュする。ラドル1杯を少し長めにストーブ全体にかける。3段目に戻ると早くも蒸気が滞留してる。アチィアチアチウトウトでもアチィが勝ったぐらいで水風呂11℃へ、こちらも長めに。
休憩アディロンはドロドロになってる感覚から気づいたら出る時間。ちょっと寝てしまっていたか?
急いで出て受付でアタさんに挨拶
タイガーさんに2週間ぐらいあっていない、アウフ受けてなくても会話するだけで癒されるからまた明日もきますと言ったのだ何とか頑張って仕事してこよう。

• 水風呂温度 15℃,11℃

まさし

2024.09.19

気づいたらなんだかんだで、サ活一週間お休みしてた。
ということで、会社終わりに毎サへ!
アタランドさんと栄一郎さんのアウフグースを受けて、しっかり満足。
今日もナイスサウナ👍

とと

2024.09.19

一言:残業だったため、仕事帰りに毎サ。
ラストのアウフは栄一郎氏のミュージックアウフグース。ジブリの音楽と熱波でいい感じ。クーリングの風も、ありがとう!
外気浴で明るい月を眺めながら、ととのいの世界へ。仕事の疲れが癒せました〜。

• 水風呂温度 18.5℃,11.5℃

れいくん

2024.09.19

今日も仕事終わりで毎サへ🚗

1セット目はアタランドさんのアウフグース〜ケロサウナ〜ということで初めて受ける演目🤔
リラックスな演目でケロの木材の香りを再現するみたいで鼻がつまっていたのかあまり香りを感じられなかった😅
終わった後アタランドさんに結構香りありましたよって言われた(笑)
最後の方は熱かった🥵けど完走👍
休憩中は脚に冷水かけてもらって最高でした~✨✨

3セット目は栄一郎さんのアウフグース〜天空の城エイタ〜という事で初めて受ける演目🤔
栄一郎さんジブリが好きみたいで自分もジブリの中でラピュタが好きなので期待しかない😁
アロマはユーカリレモンからタールを足して曲を2曲かけて仰いでいく栄一郎さん😌今日はそこまで攪拌を感じず足の指先は大丈夫だったけど途中から呼吸がヤバい😅マスクしなくて後悔🫠
2曲目はラピュタメインテーマで栄一郎さんがロウリュすると退出者続出〜エクストラタイムでは自分を入れて4人だけ2回ずつ熱波浴びて終了〜最後は結構熱かった🥵けど完走👍
休憩中も仰いでもらって最高でした~✨✨

ひとこと:久しぶりのアタランドさんのリラックス演目や栄一郎さんのアチチ演目受けられて最高でした~✨✨

• 水風呂温度 17℃,10.4℃

mako

《え!ゲリラ豪雨?》
後輩がまだ行ったことないとのことで、ぜひ薪サウナを体験してもらいたくて一緒に行ってきました

突然の豪雨、雷で外気浴が…
3セット目は16時からのアウフグース、
アタランドさんの回
初めてこちらに行ったときもアタランドさんでした!

前回のチルをテーマにしたものとは違い
夜勤明けにはシビれるアウフグース!!!
あまりの熱さに飛び出すとちょうど雨が止み
外気浴スペースへ
後輩には天気のいい日に
もう一度リベンジしてもらいたいです…笑

サ室を出た後もととのいのお手伝いをしてくれるのも
この施設のいいポイント!

いい汗かけました
また行きます!

• 水風呂温度 17℃,10℃

yukimi.D

サウナ:5〜12分 × 5
水風呂:30秒〜1分30秒 × 5
休憩:5〜12分 × 5

一言:
午前中はノーサウナで資格の勉強、別に無理して今日はサウナ行かなくても良いかな、明日毎サ8の貸切イベント予約しているし。で、勉強を終えて繰り出した昼呑みスポットから一旦帰宅し、サウナセットを持参し向かうは北野。別に狙っていた訳ではないけど、16時アタさんのついでに17時栄一郎くんのアウフグースに付き合えるからこそ今日は2時間にて。(←なんか見たコピペ)。以下自白。偶然偶然の「16時シン・アタダヒカル」を見て昼呑み中の酒場のカウンターで渾身のガッツポーズ。「シン・」と「?」があってもアタダヒカルなら行くっきゃないよ、と(←なんか見たコピペpart2 )。
9/1以来無かったアタダヒカル、欠乏症になりかけていたタイミングでの偶然偶然アタダヒカルですし、偶然偶然行けるタイミングでしたからね。明日の貸切イベント予約してるっていうのに毎サ8に吸い寄せられる俺、アタさんのプログラミング上手いっすなぁwww

但し行ったタイミングが最悪でゲリラ豪雨真っ最中。衣服はもとより靴の中だけでなく、鞄の中も雨で染みる。たった数分歩いただけなのに。でも止んでから向かってはアタダヒカル受けられないので仕方ない。受付の栄一郎さんに外気浴を推奨されたけど、流石に“滝行”外気浴はあきまへんで。
16時のシン・アタダヒカル。実はエヴァの知識を持ち合わせていないので楽曲だけは理解していても後半のオチがよく分からないまま迎えてしまった。無知は怖いね、嫁経由でエヴァ勉強しないとアタダヒカル通にはなれないね。今回は是が非でも完走したかったので最初から最下段をキープし無事に完走、アタさんがサ室を出てからも30秒位滞在出来ました。17時の栄一郎さんアウフは悲しいかな僅か7名、でもそれを利用した優しいアウフ、技もしっかりしてきた。段々と上手くなってきているみたい、(本来はここで知らんけど、と言いたい所だけど既に見ているので→)まだ2回しか見てないけどwww

退館時にアタさん、完走を褒められたけどほとんど皆が完走していたのが不満だったみたい。確かに今日は湿度がちと低かったような気がする。そのせいかな?
明日は貸切イベントなのでアタさんに予約人数を念の為聞いてみたのですよ、現時点の人数を一応把握することでサウナのプランニングを考えたいと思ってさ...「4人!」と言われて速攻吹き出したわwww4人ならサ室内でもソーシャルディスタンスが保てるし、どさくさ紛れに最上段行けるから良いけどさ...4人は流石に寂しすぎるよ。今からでも間に合うから、行こうかなと悩んでる人、予約しましょ。

• 水風呂温度 17.4℃,11.3℃

Takayuu

初訪問
行きたいって思ってたサウナ行ってきました!
薪サウナ初体験でしたが匂い、雰囲気好きすぎました…
アウフグースにはやられました…笑

• 水風呂温度 17℃,10℃

書士ろぐ

サウナ道

八王子単身赴任😭最後のサウナ施設は、
  ココだね😁オイラが1番好きな
    毎日サウナ八王子店

18時のアタランドさんのアウフグースにギリギリに間に合った😮‍💨
安定のアウフグースだよね〜
整い中でも、鐘の音色&お香でリラックス

20時のマイケル大塚さん
タオル捌きが良いですね〜
コレからの活躍に期待してますね。
整い中にタオルで仰いでくれるよ😊

アウフ 2セット『下段』
普通  3セット『上段』
合計  5セット決めて終了☑️🤭

最後にアタランドさんと話が出来たのが良かった🤭
千葉県からでも来るので忘れないでね〜

コレで八王子単身赴任サウナ編 完結っす

八王子のみなさん〜ありがとうございます

八王子は、良い街っす 『サウナ』🤭
千葉県からは、行けない所も行けたので
コレからの単身赴任🤔行こうかな❓😁

八王子でサウナ仲間になってくれた人達
ありがとうございます😭
たまに千葉県サウナに来てっちょ😁😁

ビッグマムには、帰る日😁言ってないので
今日の夜は、😁😁😁

コレからもオイラの投稿を見てっちょ😭😭

八王子単身赴任、楽しかった
       バイバイ👋

豚山 八王子北野店

小ラーメン&ネギ&アレ

お腹がパンパンっす 美味しかった👍

• 水風呂温度 13.7℃,10.3℃

violemon37

2024.09.18

今日は、難しい仕事が少し進んだところでサウナで脳内の疲れをとろうと思い毎日サウナへ!

1セット目のアウフは、栄一郎さんのサウナの戸締りに参加。バーチとタールの香りは鉄板でいい香りです!熱波は?レベルでわかっていたものの上段へ。一曲目が終わり二曲目に入ったところで水風呂に。上段でバーチの香りに溺れました!休憩中もクールスイングいただきました😎

2セット目のアウフは、マイケル大塚さんの水曜日の八王子!熱波で元気になれる説。演目の通り元気になれました!こちらも上段からラストの熱波のタイミングで下段にスライド。丁度いい感じの蒸し上がりで完走。こちらもクールスイングしていただき、ととのいました!

アタさんの演目にも入ろうか悩んだのですが、仕上がっていたので明後日以降に。今日もありがとうございました😊毎日サウナ八王子店最高です😃😃

れんとら

2024.09.18

今日はアタさんのミュージックアウフグース、休憩中はシャワーでクルーダウンしてもらいました、例えるなら気分はガーデニングの植木鉢(笑)🤣🚿
お初、栄一郎さんのアウフグースはレモングラスの香り、ゆったり系かなーと思ったら最後の方は結構熱波の勢いがマシマシで効くね~‼️
外気浴ではクールスイングまで...いやー気持ち良かったです♪
毎回一味違うのでいつも楽しみなのがここの好きなところ~😉

コメダ珈琲店 橋本店

フルムーンバーガー

• 水風呂温度 17℃,9.7℃

ハム⭐︎ten

2024.09.18

22:00 アタランド 〜Aeen〜
23:00 栄一郎 SAUNAGARDEN

たか