男性専用

温浴施設 - 埼玉県 草加市

イキタイ

Tyler

2024.03.23

SKCは混雑&駅から遠すぎるので試しにKnockin' on heaven's doorしてきました👼
サウナはとても質が高い。他では感じられない座面配置。
店長の小噺ロウリュ楽しみました(半分くらい下ネタ)。
外気浴に行く際はレンタルパンツが必要です。
セルフロウリュは「退室時に」1杯だけというルールがあります。
これははじめて。理由がわかる方、教えて欲しいです。

サウナの質は高いけど風呂やゆったり洗い場が欲しいので再訪はないと思いますが、とても気持ちよかったです!
あまみもばっちり。

爆風ムシ太郎

2024.03.23

やっぱり最高でした。
ずっと思ってたけど、サウナ、水風呂、外気浴の完成度が高い。日々進化を感じています。
そしてそれ以上に店長ちくわさんをはじめとしたスタッフの方々のホスピタリティに感動してます。
格式が高く感じられるサウナを向かいやすくしてくれる接遇•接客が素晴らしい。

たけやす

Kenny3

マーク

2024.03.23

遅い時間にイン。ワクワク感あふれるサ室構造です。
30分ごとのロウリュがアチアチ🔥
2100 はコーヒー、2130はアップル
2200今日のラストは店長さんによる感想ロウリュでした😊
かなりあたたまりました😊ありがとうございます。

まー 🔥

いやー楽しい
サウナも良いが店長の人柄というか喋りが面白くってファンになった
20時のロウリュはなかなかの熱さでガッツリ仕上がった
あっという間の1.5時間

ごりまる(蒸)

【コーヒー】
確か中学生の頃。大人はみんなコーヒーはブラックで飲めるものという謎の偏見を持ち、コーヒーを飲める大人に憧れ、チャレンジしたものです。
当時はこんな苦いもの飲んでイカれてるのかと思いもしましたが、今となっては毎朝ブラックコーヒーを仕事前に飲むほどコーヒーが好きです。

そんなコーヒー好きな私。行ってきました。ヘヴン。

今日のスタッフロウリュはコーヒーの匂い。サウナ×コーヒーという最高のコラボレーション。ぶち飛びましたね☕️♨️

当時描いていたコーヒー紳士になれているでしょうか。今はただのサウナマンなわたしですがこれでいいんです。

好きですヘヴン。好きですコーヒー。またきます。

ノブ サ蒸シング

りぃ

#レディースデー・プレミアムタイム

胸が一杯で満たされて無性に泣きたくなった。ただただ生きててよかった、と思った。

過去とか未来とかどうでもよくなって、悩みや邪念、心のもやもやしたものがどこかに綺麗さっぱり飛んでいった。
まさに、今この瞬間をどっぷり感じた。

何がそんなによかったんだろうと考えたが、おそらくウィスキングの血流促進効果と、いつもより長めにサウナ室にいたことで体が最大限あたたまって、ととのいが増したのかもしれない。
ウィスキングを正式に受けたのは初めてだったが、いいな。森林浴してる感じ。ユーカリの葉がとってもいい香り🌿‬

サウナ室自体も大変好みの温度、湿度だった。広いし階段になってるしストーブ2個あるし寝ころべるし、好きだ〜。

しかもなんとサウナの中で足のマッサージしてくれるんです。こんな贅沢あっていいの!?と驚いた。そりゃもう気持ちいいたら。
さらに水風呂に浮かべてもらうフローティングもあり。これも初めて。不思議な感覚。

レディースデー応募する時に6000円って高いと思ったけど、これだけ盛りだくさんだったらむしろ安いぐらい。サッと入ってサッと帰るかもしれないと思ってたのに、結局最後の最後の23時半過ぎまで目一杯堪能してしまった。

参加者はひと目でサウナ上級者とわかる猛者たちばかりだった。サウナ室1回平均滞在時間、絶対15分超えてる。

またレディースデーあれば絶対に来ます。

♪満ちてゆく/藤井風

ニシサブロー

2024.03.23

行ってきました。サウナヘブン草加。
初訪問です。

外観がいいっすね〜!テンション上がりました。
受付のお兄さんの丁寧な説明を受けて、いざサウナへ!

おぉー!独特な作りが面白い。
ヴィヒタも至る所に吊るされて、雰囲気、香り、抜群。
照明の色も明るさもいいすね。
湿度たっぷりで、フィンランドサウナをしっかり感じれます。

水風呂は大きくて気持ちいい。
備長炭が浸されていて、カルキ臭がまったくない、清らかで入りやすい水質が良い。
温度もちょうど良いす。

サウナパンツを履いて外気浴へ。
こちらもヴィヒタ祭り。
民家と隣り合ってるのでサウナパンツ必須なんすね。
アディロンがいっぱい並んでて快適。

30分に一回、ロウリュサービスがあります。
このサービスが、ちょろっとロウリュするくらいかなと思ったら、色々してくれます。なかなかボリューミー。
色んな香りのアロマでロウリュしてくれるので、かなり楽しめました。特にコーヒーのロウリュがめちゃ良かった。
ただ、
これだったら1時間に1回でいいかな。
デフォのサウナ室をあまり楽しめなかった。
ロウリュサービスの前に換気で長いこと扉開けたりで温度下がったりがしょっちゅうだったんで。

けど2時間で1500円は安いなぁ。
コスパ抜群です。
総じて、良かったです!

ルー

今日も今日とて‼️
本日は4セット‼️
いつも平日に来るけど、休日は混んでる。シャワー待ちとかとしてる時あり。

博多ラーメン

麺はバリカタ

今週も訪問。2時間コースでいただきました。

サウナ
★★★★★
やはり最高。店長のロウリュは最高で、ある一言でサ室内と思えないほどの爆笑に包まれました(笑)

水風呂
★★★★★
16度のセットとのこと。最高でした。

外気浴
★★★★☆
今日はとても寒かったので、これからの時期が楽しみ。

メンヘラアラサー

しゅーと🦦🔥

2024.03.23

今日は夜勤なので昼寝前にこちらへ🏃‍♂️
サ室と水風呂の温度は高めだった🤔
スタッフロウリュはムラマツさん
熱々ロウリュと灼熱ロウリュがどちらも熱くて良かった😆
あまみもしっかり出て大満足💯
これでよく眠れそう
今日もばちこりととのいました🧖‍♀️

D

131施設目

昔よくきていた街、草加に久しぶりにきました

セルフロウリュ可能で寝転べるスペースや階段のようになっていて一段に1人ずつ座れる温度差を感じれたり一つのサウナ室の中で様々な入り方ができて楽しめた

12度ほどで冷たいが痛いほどではなく良い温度
広さもありしっかり冷やせて良かった

外気浴スペースはサウナパンツや水着を着用して出れる
首まで寄っかかれる椅子に足置きがセットで複数置かれていてリラックスできた

フィンランドを体験できて最高でした

鶏白湯そば 江むら

魚介鶏白湯そば唐揚げご飯セット

昔よく食べていて懐かしかった

• 水風呂温度 12.5℃

チョキ男✌︎

HARUNA

2024.03.23

昨夜、プレミアムレディースデー当選したので行って来ました!
サウナは見たことないようなおもしろい造りで、座る場所によって温度が違いました!
苦しくないけどしっかり熱いフィンランドサウナでもうサ室から居心地よかった🔥
退室時に1人一杯ロウリュしていくのがここのルールですが、男性スタッフが温度感を確認しながらどんどんロウリュしてくれるので、プレミアムタイムのときは必要ないです笑
ウィスキングを座りながら受けれたり、スクラブでマッサージしてくれたり、フローティングしてくれたり、とても幸せなひと時でした🤤🤤🤤
一面コンクリートの広い水風呂は15℃でとてつもなくちょうど良い🙆‍♀️
地下水?って思うくらい気持ち良いけど、水道水らしい🤣
外気浴の際は、ポンチョ着用が必須です!
久々に爆整いでした!自分はどこにいるんだろうとわからなくなるほどにイキました🤭

シャンプー・リンス・ボディーソープはありましたが、洗顔はなかったです💦
常に男性スタッフがいますので、シャワーは最初も後も水着着用のままでなければいけません!
ドライヤーがあるところに、メイク落とし・化粧水・乳液・ヘアオイル・綿棒・ティッシュがありました!
タオル大小付きで、めちゃくちゃ冷たいウォーターサーバーもあるので、マジで水着とポンチョだけ持ってくれば大丈夫でした🙆‍♀️
21:00〜21:30まで写真OKですが、21時過ぎに入るともう人が溢れているので、写真撮りたい方は21時より前に入場するのがオススメです!
ここにいつでもこれる男性羨ましいと思いましたが、プレミアムレディースデーがあるので、女性の方が幸せかもしれません🥹
SKCに負けない神施設でした🫶

ゆうあん

2024.03.23

レディースdayの開催ありがとうございました🧖‍♀️🫧🌿
次回は4/6 9:00-23:00✍️

かな

2024.03.22

LDプレミアムタイムへ✨
立派なヴィヒタを使ったグループウィスキング🌿
サウナトリートメントでお肌しっとりもちもち✨
手作り100%オーガニックスクラブを使ったフットマッサージ😌
一人一人にじっくりウィズキングやマッサージをしてくれていました✨✨
サウナは座る位置で温度が全然違って、勇者席は大満足の温度!水風呂キンキン♡
外気浴も素敵だったので行きたかったけど、ハンガーラックに掛けておいたポンチョない。あれ?同じやつ着てる人いる。時間おいて確認したら、濡れてるやつある。って事で外気浴できなかった😅
次回は外気浴もしたいな😌
とにかくプレミアムタイム本当贅沢な時間でした🥰
また当たります様に✨

登録者: 石井大祐