M's sauna

プライベートサウナ - 大阪府 大阪市 事前予約制

昼頃に利用しました!こちらは事前にLINEか電話での予約が必要になります!北新地駅から徒歩2.3分ですが大阪駅からでも徒歩15分程で到着出来ます!国道沿いに面した地下の施設です!
階段を下って行くとお店の構造が地下洞窟の様な空間になっていてワクワクします!受付を済ませるとまずアロマ水のテスターが用意され、3種類のアロマ水の中から実際に香りを確認して好きなものを選ぶ事が出来ます!この日はユーカリを選びました!その後部屋まで案内されます!今回はSALDOという最大2人まで利用出来るお部屋です!ドアを開けた瞬間から高級感漂う前室がお出迎え!一通りの説明を聞いた後にタイマーがスタートされます!暫くすると先程お願いしたセルフロウリュ用のアロマ水が届きます!ドレッサーの横に広々としたロッカーが用意されているのでこちらで脱衣します!ロッカーの中にはフェイスタオル一枚・バスタオル二枚、そしてポンチョが用意されていました!こちらで脱衣した後、同じ前室内のシャワーにて身体を清めます!身体をしっかり拭いてから巨大モニターのある整い空間を通り抜けいざサ室へ!
サウナ室は畳二畳程の空間になっており一人で使用するのはもちろん二人でも狭さを感じないちょうど良い空間でした!こちらの中には巨大モニターがありYouTubeの映像が流せるようになっていてこの時は焚火の映像になっていました!またサ室内を照らしているムーディーな照明は好みの色に変えることが出来ます!ストーブは上段の座席と同じ高さになっているのでセルフロウリュを行う時はやや覗き込むようにして外にこぼさぬ様にそっと行う必要があります!自分の座面より下から蒸気が発生するのですぐに熱気を感じる事ができ、サ室内への充満も素早いです!サ室内には15分の砂時計が設置されているので時間を目安で測れます!ちなみに下段では横になる事も出来なくはないですが少し身体を丸めるなどの工夫が必要でした。
サ室を出てすぐの場所に水風呂です!薄暗い中で青く光る水風呂はカッコいいですね!プライベートサウナ一人利用の醍醐味、即ダイブも可能です!水温は15度程でキンキンです!ちなみに後から知ったのですが予約の段階で希望すると水温をシングルで設定する事も可能との事でした!
バスタオルで身体をしっかりと拭いてからポンチョを纏い整い空間へ!このポンチョの肌触りがとても良い!一歩入った所にウォーターサーバーがあるので水分補給をしてから椅子をフルリクライニングさせて横になります!巨大モニターの癒し映像を見ながらゆったり整いました!
木と大理石の高級感ある空間は大人の理想的隠れ家そのもの!VIPな体験は明日への活力を生んでくれる素敵なサウナだと思いました!

サウチナー🧖‍♀️🤍

2024.05.16

ドライサウナ(30分)→水風呂
(15分)→水風呂
(10分)→水風呂×3セット
合計5セット

貸切サウナVIP room✨
※撮影不可な非公開ルームなので
温度計の撮影のみ!
ラグジュアリー感が素晴らしい🥺💎

サ室も広くてテレビでYouTubeやNetflixを
見ながら入れるから永遠入れる😆
最初温度が上がるまで時間がかかり
75度くらいだったので30分入れました☺️
温まったサ室は100度前後になり
かなり暑い😆❤️‍🔥
さらにセルフロウリュで湿度を上げて
最高に熱くなれました😆
アロマの香りも選べてめっちゃいい🫶

水風呂は13度前後でかなーり冷たい🧊
整いスペースで寝転んで
今までにないくらい
リラックスで整えました😌🫧

私の感想、今まで行った

サウナ 10分×3セット
水風呂 1分×3セット

2024.04.12

2024.04.11

ちょくちょくお世話になっている北新地のプライベートサウナにて4人で異業種ミーティング。ロウリュアロマは、白樺、ユーカリ、シトラスから同行者がシトラスをチョイス。普段は黙浴ソロサウナが多いけれど、仲間とエンドルフィン垂れ流しながら思考と感情をフラットにして、ロウリュに蒸され、インフィニティチェアに寝そべりながらあーだこーだ言い合う時間ももよきです。クローズドな隠れ家プライベートサウナならではの愉しみ方。4人で程よいサイズのサウナ室は98℃、蒸気がまわるまわる。水風呂代わる代わる入ると温度あがるかな🤔と心配していたけど、しっかり14℃代キープ👌
あまり気にしたことなかったが、はじめて来た人が最先端ドライヤーに感激しつつ使い方に苦戦、、たしかになにかとイチイチ高級感漂っていてたまらん。サウナ&スパプロフェッショナルマネージャーがいるプライベートサウナ🧖‍♀️よいサウナのおろそかにはできない要素、素敵なスタッフさん。なんかグッズも増えとる😳ワッフルタオル気になるな。今度買おかな。
サウナ上がりは、北新地唯一のクラフトビール🍺専門BARへ。ツキイチのカレー🍛残っててよかった。今月はキクラゲとな。毎月替りで本格スパイス系、あといろいろ言ってたけどマスターのクセが強すぎるので、大体そんなにこだわり入ってこない。まぁビールもだけどフードメニューが意外に美味いのでお気に入り。ふらっとやって来た一見さんはフィンランド人🇫🇮桜シーズン外国のお客さんも多いのだなぁ。ロヴァニエミからきたそうで🎅サンタクロース村懐かしい。ラップランドまたいきたいなぁ。流石フィンランド人、自宅にはサウナ2つもっとると。まずは展望サウナができたら、そのうちいつか次はスモークサウナにもチャレンジしたいなあ。。。

Craftbeer & Whisky ハッチオ

ハチカレー🍛

8のつく日にしか仕込まれない

ミショメン蒸男

2024.04.06

初の完全プライベートサウナ。予想以上でした。
まず新しいサウナ施設ということもありオシャレで清潔感MAX。
好きなBGMが流せるので、サ道のBGMをかけて1セット目から完全に整った。
難点なし。
マッチョのサウナー友達も大満足でした。

たいたい

2024.04.06

大阪のサウナー友達とプライベートサウナ行ってきました!!北新地駅の出口でたらすぐ目の前にあるので迷わずに行けます。
2時間で4セット⏳
サウナ室と内気浴スペースに大っきいモニターがあり、サ道のBGMを流しながらのサ活。
サウナ室、水風呂、内気浴スペースが3歩圏内にあるのが最高で完全に整いました👍
サウナー友達も大満足でした。

ネッパリアン

2024.03.22

【本日のサウナ評価 98点】

一言:大阪サ旅 お次はこちぃら(´ρ`)
個室サウナのM'sSAUNAさんへ!!

とにかくオシャン!!綺麗!!
調光もバッチリだし、セルフロウリュウでかほりもセレクトできます!!
もうムダと言っていいほどの大画面テレビが2ヶ所もー!笑 バブリー♪

サウナ室は恵比寿のレディアンスパみたいな作り!
ロウリュウするとあっという間にいいかほりと熱さが舞い降りてくる!キモティーーーーーー(´ρ`)

水風呂もライティングがオシャン通り越してエロい!!キンキン15℃!!

インフィニティーチェアもあってぶっとび(´ρ`)

そしてなによりも店員さんがとてもフレンドリー♪あたたかいなぁ~(´ρ`)色々案内してくれたり銭湯情報ありがとうございました!!

じゅんち

2024.03.22

サイコ~です✨
来てよかった🫡

アチアチセルフロウリュウ🔥🥵🥵
水風呂〜ポンチョ着てインフィニティでぶっ飛び😇
全部10歩😀

1時間でも大満足な空間でした🙌

2024.03.07

3/7サウナの日、お得になるということでお休み使って再突入。大阪駅前第三ビルの向かい、ビッグエコーの地下。こんなところにプライベートサウナがあるなんて、言ってもらわなかったらきっと思いもよらなかった。今日はお得なので1人利用。なんにも気にせず自分だけの空間で贅沢満喫。受付でロウリュアロマを選ばせてくれる。お洒落なグラスで試嗅。白樺、ユーカリ、なんちゃらかんちゃら。安定の白樺で。やはり木の感じが好き。どなたかが書いてましたが、サウナ施設の善し悪しを決める大事な要素は、
①清潔感
②サウナ室と水風呂の温度
③動線
④セルフロウリュの有無
⑤受付の女の子の笑顔
とのこと。なるほど。。。さもありなん。

1人だと広すぎるくらいのサウナ室、90℃ちょいの程よい温かさ。モニターは焚き火で。下段というかベースがすでにサウナストーブから半分くらい上がっていて座敷サウナ的にも使える感じ。1人だし気兼ねなく、とりあえず上段に足を上げてL字臥スタイルやってみる。パチパチしたBGMをやんわり楽しみながら、1セット目の後半は上段で寝サウナ。白樺ロウリュの香りを目一杯鼻から肺に吸い込んで、降り注ぐ蒸気にじんわり発汗。きっちり12分で心拍数120弱か。モダンで多彩なシャワー🚿はいまいち使いこなせないけど、汗を流してブルーライトに煌めく水風呂へ。電光掲示は14.6℃、入った瞬間に0.3℃くらい上がる。こないだ施設の方にお話していた備長炭が水に浮かび清められている気分。目の前のインフィニティチェアに滑り込み。真正ととのいタイム、黄金の2分間を秒もロスしない造り。前回も思ったが、リクライニングが超絶軽い。ようけオイル差してあるのか🤔くいっとクイックでふわっと浮遊。サウォッチの1セット目ととのい値が驚愕の98ポイント。自己記録をおもむろに更新。95が限界かと思いきや、これには驚き。2.3セット目も寝サウナ12分堪能。木のサウナ枕があったら、とても良さそう。なかなか普段はできない入り方に満足して、秘密の隠れ家風の階段を登ると2号線、大阪梅田のど真ん中という非日常。

2024.02.09

とてもお世話になっている方からのお誘い。「サウナ行かん?新地で。」え?梅田でJAPANでも大東洋でもなく、新地⁉️ 北新地にそんなプライベートサウナがあることすら知らなかった💦2号線沿いBIG echoの地下。さくっと階段降りた先のセレブな空間よ😳2023年10月OPENとのこと。これは死角や。もはやサウナ界からの刺客かもしれない。
人数に合わせて、1-2人用、2-3人用、3-4人用の3ルーム。もちろんタオル、アメニティ、ふわふわサウナポンチョ完備。休憩ルームは人数分の♾️チェア。大画面モニターが、サ室にも。好きな映像や音楽を両方で流せる。。。なんという贅沢。オセルフロウリュのアロマウォーターをチョイス。今日は白樺、ユーカリ、楢。安定の白樺かな。楢もよかったけど。オーバーヘッドandハンドシャワーで身を浄め、ゆったりサ室はスタート98℃、低めな天井がストライク。大モニターは南国の海の景色をそのまま流そう。ヒーリングミュージック。今日はもうデフォルトで。自在ロウリュであっという間に発汗。ロウリュ後は93℃くらいまで落ちるけど、そこは自分の調整次第。クリスタルブルーにライトアップされた水風呂は13.7℃設定、リクエストでさらにチラー調整できるらしい。新地汲み上げでこの水温は企業努力を感じます。休憩モニターはどうしようか、なんでもできるけど森🌳か焚き火🔥迷いつつ焚き火で。チェアのリクライニングめちゃスムーズ。これは夏とかは外気浴より冷房がっつり効かせたこの部屋のほうが都会ならよいんじゃないだろうか。自分の好きなペースでサウナに入れて周りを一切気にする必要もないこの時間はプライスレス。自分だけの世界、いや宇宙?しかも新地。。。プライスアルティメット。
3セット目はみんな大好き、なはず、寝サウナを心ゆくまで満喫。仰向け、うつ伏せ、肘枕涅槃のニルヴァーナスタイル(プラティニスタイルともいう?)を思うがままにに、わがままに。寝サウナを容赦なくできるのは、やはりプライベートならでは!サウォッチ整い値きっちり85SUPERでました。ここで商談とかしたらバチバチ成約するんじゃなかろうか🤔お昼の時間は比較的まだ余裕があるそう。サブスクも始められるかも、とのこと。新地飲みのビフォーアフターに、これは熱い✨

Craftbeer & Whisky ハッチオ

クラフトビールUK🍺pint

北新地唯一のクラフトビール🍺専門店。サウナ上がりはビールしか勝たん😌

サウナー20231217

2024.01.10

質高い!
香りも良い!

丁度良い!

インフィニティチェア最高!

shi___

2023.10.13