別府旅行の宿泊地。
夜は飲み会なんで、集合前にサウナに行く予定だったが・・・
仕事のトラブルの電話が。
お客と対応方針の調整が必要なんで、電話するも会議中らしい。
折り返しの電話がかかってこない・・・。
待ってる間にサウナなんて行ってられないので、仕方がないので待つ。
再度かけても会議中。結局電話無し。集合時間になり仕方ないので飲み会
会場に到着。乾杯後、遅れてたメンバーが到着。改めての乾杯のタイミングで
電話が。。おいおい、最初にかけてから2時間半くらいたつぜ。
そんなこんなで散々飲み会して酔っぱらって帰ってからのお風呂。
東京から来たメンバーはほとんどサウナに入らない、もしくは熱さに耐えれず
5分も経たないうちに出ていく。
人も少ないので貸切サウナだ。
狭い(3人くらい入れば満員)のでなかなかの熱さがある。
これはこれで気持ちいい。
水風呂。これはアカン。ぬるい。
23度くらいありそう。あんまり冷えないので外気浴へ。
小さな椅子が一つしかない。風もあんまり入らないし、涼めない。
イマイチだ。
2セット入って終了~。
- 86℃
一言:
本日はこちらに宿泊です。1階入口すぐにフロント、3階が浴場です。温泉は内湯に熱湯とぬる湯、露天に壷湯があります。後はサウナと水風呂のシンプルでこじんまりした作りです。サウナは2段のテレビ有り。ストーンのストーブにロウリュができると良いサウナ環境ですが少しアチアチ感が足りません。水風呂は温度計は無いですが体感温度23度くらいのヒエヒエ感がありません。シャワーとセットで身体を冷やします。整い椅子は水風呂の隣りに1つと露天側にインフィニティチェアが2つあります。外気浴は和をイメージした草木や間接照明があり雰囲気良しです。露天側のチェアに利用前後にお湯を掛けて流したかったですが壷湯しかないので利用中はお湯を汲み辛いところでした。そしてチェアが一台壊れ掛けていました。色々と惜しい点を上げてしまいましたが全体的に綺麗な環境でした。今の設備のままで惜しい点を改善するだけで通いたくなるポテンシャルがありそうです。
- 86℃
初訪問。
大分県に来るのは11年ぶり2回目、別府に来ること自体が初めてです(^^)
こちらのホテルのクチコミはあまり良くなかったのですが、最近大浴場が改装されてサウナも有るとのことだったので宿泊を決めました。
チェックインは17時からと遅めのスタートになってますが、16:30に到着すると普通にチェックインできて早く部屋に入れました(^^)
早速、大浴場へ。一番乗り☺
サウナは2名分の幅で2段なので最大4名のこじんまりとした作り。温度は85℃、テレビ付き。
ホテルのサウナとしては十分かなと思います。
水風船はチラーが入ってないようで20℃くらいで温めでした。外気浴も可能で、インフィニティチェアが2脚有ります。しかし、1台はカビが目立ち、比較的キレイなもう1台は左側の肘掛けの調整レバーが壊れててネジが飛び出してる状態…
せっかく大浴場はキレイなのに設備がこれでは印象が良くないな~と思いました。
とはいえ、4セットこなして満足でした☺