対象:男女

さる倉サウナ(元湯 猿倉温泉)

プライベートサウナ - 青森県 十和田市 事前予約制

イキタイ

Emi🐍

2024.09.20

営業期間:4/末〜10/末
半年間限定⚠️行ける時に行くべき

電波、電気(自家発電)、ガス、シャワーなし
施設の方との連絡トランシーバー☎︎

プライベートサウナに源泉付き♨︎
硫黄泉の泉質抜群!心が解ける

温泉⇨サウナ⇨飲めるお水⇨休憩

久々に体感するディープなぶっ飛び方🕊️
都会では得られないものが其処にはある

とりあえず行ってごらんなさい。としか言えない極楽浄土
私たぶん数回仮死状態になった

◎ベンチに御座+マットでお尻痛熱くない配慮
◎挙式にもピッタリ!素敵な音色ベルあり🔔
◎熊さんと混浴しても安心🐻避難用窓あり
◎サウナ+水+温泉+外気、内気浴まで完備
◎内気スペースクッション気持ちいい
◎水風呂 浅め、深め選べる水深
◎蛇口を撚れば源泉🚰お好みの温度で
◎空近い空気美味しい
◎大浴場完備

極上の知る人ぞ知るサウナ🧖‍♀️

• 水風呂温度 42℃,13℃

GOTO

2024.06.08

ぼけーっとしたくてソロサウナ

キレある八甲田清流水掛け流し水風呂に浸かりまくって、飲みまくって。サウナは湿度ある80-90度の4名MAX、水風呂隣には硫黄泉と最高。

鳥のさえずりと水の落ちる音しか聞こえなくて、ひたすらぼーっとしてました。ロゴも可愛い♨️

※昨日のサ活です。
GW最終、大人の休日にこちらへ!!H.Takahashiさん&しゅうちょうさんといつものトリオでプチサ旅。
まずは市場の食堂で朝ご飯チャージ!猿倉へ向かうが予想外に早く到着してしまったため、蔦温泉の『アントキの猪木』のお墓へ拝みたい祈願し、いざ猿倉サウナへ!
完全なるプライベート空間でととのはないわけわない!!
misaのストーブに熱々に蒸され深々水風呂、たまに温泉湯通し。完全に昇天いたしました!!
※詳細は写真にて。。。
サ飯はほんとのととのいのためホルモン頂きました!!
ぜひぜひタイミングがあればもう一度の施設です🧖‍♀️
事前にご相談で水風呂もシングルに設定可能とのことです!

田子町ガーリックセンター売店

ホルモン他田子牛盛り合わせ

ホルモンはその場で味付けしてもらえます。 田子牛は霜降りまくりですが、美味い!!

しゅうちょう

2024.05.06

Hashigo no Takahashi

2024.05.06

のんあるサ飯

我が師匠蒸しゅうちょうと神出鬼没ジョージダニエルといつもの3人でのサ旅。

まずは市場で腹ごしらえ
まだ時間があったのでアントニオ猪木家の墓でサ旅祈願をしてまだ雪が残る猿倉へ

サウナへ案内されてる時からすでにワクワクの予兆しかない!
休憩室、チェアー、水風呂、温泉、サウナ、動線は5歩圏内
ひたすらロウリュして、シングルの水風呂を温泉を足して12℃にしてるという水風呂へ潜水!

残り時間もあと僅か、「時間早いな〜」とつぶやいたら、「それだけいいってことや〜」と蒸しゅうちょう

名言出た

サイクー

(株)肉の博明

並列店に陳列してる肉を買って焼くシステム

頭巾ちゃん曰くととのったとはサウナの後にホルモンを食べて初めてととのったという事らしいのでホルモンも

アカハラタヌキ

2023.10.23

10月にオープンし、10月24日に今年度の営業が終了してしまう、さる倉サウナ

月曜日の13時から予約が取れた
午前中にジムに行き、BIG3に打ち込んでからのサウナ

店員さんの丁寧な接客と、完成したばかりの綺麗な貸切サウナ
素晴らしい

時間いっぱい、セルフロウリュに寝サウナ、水風呂、外気浴と至福の時を過ごす

天気は晴天だったが、外気浴には少し寒い
特に水着での入浴のため、体を拭いても冷たい水が水着から垂れてしまい下半身が冷えてしまった

それでも気持ちよいため、持っていったパーカーを着てととのいイスへ

サル倉サウナでととのいました

来年、また来ます

おちょ

2023.10.16

久しぶりのサ活投稿。
しばらく投稿をサボっていましたが、いつだって元気にサ活に励んでおりました。
青森県のサ活も煮詰まってきたこの頃、何か新しいものはないかと本サイトをぼーっと眺めていると
GOTO氏の素晴らしい投稿が。行くっきゃない。
友人を誘っていざ。図らずも紅葉のピーク日に来訪。
館内の説明を受け足を踏み入れるとそこには楽園のような景色が。
贅沢な硫黄掛け流し。キンキンに冷えた飲用も可能な湧水。そしてセルフロウリュ可能なストーブ。休憩可能な小部屋。
眼前には迫力満点の八甲田の紅葉。
五感全てをフルに働かせているのに疲れない。情報が入ってくるというよりは「染み渡る」そんな感覚。
10月オープンで10月クローズ
限りあるものにこそ惹かれてしまうのはなぜなんだろう。来春またこよう。

山田X

2023.10.09

行ってきましたよ、青森新サウナ。さる倉サウナ。

会社の先輩から何やら新しい貸切サウナができるとの口コミ。
「猿倉サウナってしっちゃ?」
「や、知らねっす」
「わい、おぐれでらなw」
早速探してみると3連休まだ空いてる!予約や!

盛岡ドーミーを出て走ること3時間。猿倉温泉。
フロント。おばあさまとお兄さん。お兄さんがサウナと館内の案内をしてくれる。フロント入って階段手前を右に行くと貸切サウナ。サウナ上がりの休憩は2階のお部屋。
さらっと説明とオプション品の注文。

早速サウナスペースへ。
ドアを開けると目の前にサウナ室。右手に畳の休憩スペースと整い椅子。左手にはドバドバ注がれる飲める水と奥には硫黄泉の露天風呂。これ、貸切かー。これはテンション上がる!!

周りは壁に囲まれているが、一応水着着用ということなので……着替えていざ!

サウナ室。熱がぽわっと顔に当たる。新しい木の香りがする。丁寧にバスタオルが敷かれており、その下は薄い畳(ござ?)中央には小振りながらしっかり温めてくれるサウナストーブ。上段に陣取り…蒸されていく。

壁には15分計。温度計は100度オーバー。そこまでの体感ではないがロウリュをすると……じんわりと熱が降り注ぐ。自分で仰いだりして楽しむ。10分弱。

水。事前に12度と教えてくれており、ドキドキしながら。もう、しっかりとキンキン。足が冷たくなるレベル。流石に昼近くでもうちょっとあるかもだが…水温で物足りないという人は少ないと思います。
あ!そして飲めます!しきじしかり、アルプスしかり、水が飲める水風呂は……ととのう!!!
エビアン常飲の友人は「なんかクセある…?」とか言ってましたが…俺にはわかりませんでした…

休憩は椅子か、畳スペースでお好きに。少人数であれば、畳スペースで寝転びも。椅子もゆったり深く角度がついているのでめちゃめちゃリラックス。太陽の光を浴びて、紅葉し始めている山を眺めながら。

かなり慎重にロウリュしていたのですが、ちょっと遠慮しすぎたみたい。最終セットしっかり目にロウリュを重ねるともうクラックラのぐわんぐわん。冷たい水も相まって……ばっちりととのいました。もちろん常識的な範囲で、できる限りロウリュした方が楽しめると思います。

あっという間に2時間経過。部屋に戻り、軽く休憩して帰りました。オープン以来1組目という事で光栄なことに鍵開けさせていただきました。ぜひまた来たいと思います。ありがとうございました。

青森魚菜センター

のっけ丼(2000円)

地元民ながら、結構いいっすよ。旨いし、県外に比べて安い。

GOTO

2023.10.01

サウナ室には青森ヒバ、100㎝深水風呂には猿倉最高の水こと八甲田清流水が贅沢にかけ流し(飲めます)、隣には十和田温泉郷の元湯たる湯花浮く最高の硫黄泉、屋根付き全天候型ととのいスペース完備と最高の仕上がり!!!

サウナ好きは迷わず最上段へ。
これから扉開ける方は下段でじっくりと…素敵!!!

オープン楽しみにしています🔥

登録者: GOTO
更新履歴