MONSTER WORK & SAUNA

温浴施設 - 東京都 都武蔵野市

wsk

2024.07.16

火曜日のレディースデーに1ヶ月ぶりにお伺い。
最近ルールが変わりました、とのことで受付で丁寧に説明してくださいました☺️

①バスタオル、フェイスタオル、館内着の受け取りは、靴を脱ぐ場所のカーテンくぐって左右の棚から、自分で1枚ずつ取る
→ロッカーの中で受け取る方式ではなくなった。系列のROOFTOPと同じになりましたね

②サ室でかいた汗(特にビート板の下の床)は、フェイスタオルで拭いてから退室する
→サ室にもともと敷いてあったマットがなくなったが故の変更点みたい

③ ②のために、サ室入口横の棚に新しいフェイスタオルが置かれることとなった
→無制限に使って良いみたいです。これは嬉しい!

④ロッカーの鍵は差したままで退館する
→会計の時に返却しなくなった

個人的に気になったこととして、「サ室に自分の汗を残さない」というのはサウナーの常識だと書籍やブログ等で学んだ記憶があったので、②はマナーなのでは?と思ってしまいました。(間違っていたらすみません)
変更からの敢えて明示的にルール化されているのかもしれないですが、もしルール化しないといけない空間になってしまわれたのなら、少し残念です。
それから、サ室の木のキシキシ音と足音が今までよりも大きく聞こえる気がしました。いつも熱くて急いで退室しがちですが、これからは余裕をもって忍び足で歩かないと周りにご迷惑をかけそうだなと感じました💦💦

スタッフ小川さんのアウフグースは、21:37の会に参加できました🎀
本日デビューとのことですが、MONSTERほどの熱さ&広さでアウフグースをやられるのは純粋に凄いと思いました!!
良い風&素敵なアロマ、ありがとうございました✨
施設の特徴的に熱さと肌のヒリヒリ具合が心配だったので、10分前くらいからドアを開放するタイミングで最下段(2段目)を確保しに行きました。
1段目なら端に座って良いみたいですが、基本は2段目以上に座ってくださいとのお願いでした。心配な方は早めに行った方が良さそうです。

今日気付いたのですが、ドライヤー・アイロンは全て黒色統一でした(特にRefaビューティックドライヤーの黒は、ここでしかお見かけしたことがなく珍しい気がします✨)。
系列のROOFTOPは白色で統一されているので、細かいところまでこだわりをもっていらっしゃるんだなぁと、少し嬉しくなりました。

MONSTERはNAPSチケットの上限に達するのがとにかく早い!今月は10日くらいには上限に達していました。
毎月初週にはチケット取得するように意識してますが、そのうち月初めの数日間じゃないとチケット取れなくなりそうですね😅😅

オールフリー、あずきモナカ

漫画の棚の前の寛ぎスペースでのんびりと。

前から行きたかったけど
なんとなく重い腰が上がらずにいたモンスター。

やっと初めましてしてきた。

おばちゃん、戸惑う事ばっかり😂w

帰宅してから次回へ向けてどうしたら戸惑わないか考えた
・飲み物は先に買っとけ
・ロッカーは1〜20番使うとカゴが使えるから便利
この二つ守るとかなり過ごしやすい気がする。

吉祥寺の町が面白いからまたきたい。

コロッケとメンチを並ばずに買えたのでお土産にした。
自分のためのお土産w

クルン・サイアム 吉祥寺店

パッタイ

うめぇ

ゆきんこ

naminami

2024.07.16

一言:2週間ぶりにウキウキ来たら、撮影あるからと23時に追い出されて、かなぴい。1時間半のみの滞在。レディースデーが週1なんだから、火曜日外してほしいよね🥺

あーちゃん

2024.07.16

初!MONSTER!

黄金湯に行き、一度自宅に戻ってからMONSTERへ!
サウナハシゴです😂笑
初めてハシゴしましたがととのうもんですね〜〜〜
体ってすごい🙄🙄

いたるところにいろんな注意書き・説明が書いてあって初めてでしたがとっても利用方法が分かりやすかったです!✨
サウナは今まで見たことのない大きさ!!これ、端の方座っちゃうと温かくないんじゃないか…?と思いきや、
なんと両入り口近くにどちらにもサウナストーブが!!
いろんなところに座りましたがどこ座ってもしっかり汗かいて温まりました😭✨
7分×3セット!19:00代にはアウフグース受けられました✌️

ととのいスペースは洞窟の中にいるかのような暗さ。
個人的にはフルフラットで寝れるスペースがお気に入りでした😌
漫画も読めるしアイスも食べれるし…ここは1日余裕でいれる…と確信した日でした笑

夜の時間帯もそこまで混んでなかったので、今度は仕事終わりに行きたいと思います✌️

にぐもぐ

2024.07.16

またまた改善という名のパワーアップが✨

今までロッカーの中から取ってたタオル類が、
入り口でセルフで取るようになったのと、
ロッカーキーはそのままで帰っていい仕様に。
そして何よりもサ室に敷いてあったサウナマットが間引きされ、フェイスタオルが無制限使用可に!
今まででも申し分無かったのに、どんどんブラッシュアップしてくんだから🥹
その向上心応援したい、すばら!
いつものサウナもマンが読んでたら秒!
平和の国の島崎続き買っちゃう。笑

LD存続の為にも通います🫶🏻

mako

かの

週1レディースday✌︎

サウナ6分
水風呂1分
内気浴15〜30分
計4セット

今日はお休みだったので、
久しぶりに朝からモンスターサウナへ🔥

以前来た時からバスタオル・フェイスタオル
ガウンの置き場所、サウナ内のサウナマット撤去や
利用方法が少し変わっていました。
(フェイスタオルに関しては一人何枚でも利用OKに!!)

スタッフさんはいつも丁寧親切に接してくれて
今回もフェイスパックを頂きました✔︎

3連休明けの火曜日ということで、
空いているかなと思ったけれど
整い待ちはもちろんこの広さなのでないですが、
そこそこ混んでいました。

今日は2セットくらいしたら
十分かなんて思ってたけど、
今まで数回行った中で一度もロウリュの
タイミングに遭遇していなかったので
今回初めてアロマロウリュを体験。

スタッフの方がサイドのストーン2台に
アロマをたっぷりかけて、大きなうちわで
風を送ってくれました。

ゆったりしていたらあっという間に
4セットしてました。

水風呂も前回より温度が低く、
心地よく身体を冷やせました!!!

この場所の良いところは、
整い待ちが絶対に生まれないことと
全ての椅子がインフィニティチェアなところ。

なので内気浴で30分ほど爆睡してしまいました笑

会話不可の空間なので話している2人組の声が
本当に気になったのとたまに数分間同じビル内の
何かの機械音がうるさかったのが気になったところ。

あとはタオル自由に使えるようにはなったものの
生乾き臭くて少し残念...

サウナ内のスノコがところどころ壊れている?
というほどに木が剥がれてしまっていたり
100人乗っても大丈夫?と不安になる程
スノコの上を歩くとミシミシ音が鳴っていたのが
少々気になりました🥹

全体的にはゆったりと満足でした🤝🏻
またタイミングが合えば、いきます〜🔥🔥🔥

焼肉

鮮度の良いお肉ばかりの焼肉屋さん お酒も1杯だけ飲んで、最高なサ飯

やーまん

• 水風呂温度 14.5℃

ちゃんしー

• 水風呂温度 14.5℃

あせっかき

2024.07.16

行ってると思ったでしょ❓行ってたよ

朝割を堪能すべく12時にギリギリにならずチェックイン。この500円割引は大きい。そしてシステムが変わっていました

下足場でタオルやガウンを取り、ロッカーは好きな所を選ぶ。帰る時にロッカーの鍵はさしたままで🆗
…ロッカーの清掃をしてないのかな❓まぁレディースデーなので余程で無い限り汚く使う人は居ないし、女性スタッフが少ないのでオペレーション上仕方ないんだろうけどねぇ🤔靴を入れるビニール袋が出入口にあるもんだから、分かって無くて靴をロッカーに直置きしてた人がいた

サウナ室からサウナマットが無くなっていた。正確に言えば『ここで昇降してくださーい』と二箇所階段状に敷いてある。これは寝サウナしにくくなった😭しょぼん

アロマロウリュの際にスタッフさんから「臭いの問題でマットは無くなりました。ベンチの汗は拭いてから出るようにお願いします。」とアナウンスされていました
マットが無くなることでオープン当初の乾燥しつつも湿度があってクソ熱いMONSTERが復活したのですが、同時に臭さも復活しました😭マット撤去の理由は方便で、あの枚数を使うのはコスト面等から大変なんだと思う。マット敷いてあったほうが臭くなかったんだよ😭やっぱり男性専用施設だと臭いのは仕方無いんでしょうか。洗ってないとかでは無くて、ホルモンバランスとかで女性よりも色々とアレなんでしょうね。関内の人気施設も男性側は同じ臭いがしてましたし😭そうなると有難いのはアロマロウリュ。マキタのサーキュレーター回して黒森の香りが暫く充満していました

ニオイ問題はバスタオル2枚レンタルとか、ROOFTOPと同じタイプのマットをレンタルすれば解決なんでしょうけど、何せ置く場所も無くて、困ったねぇ

今日も最上段でナイアガラを受けてみたのですが余裕。相変わらず静かで空いていたのであちこち座ってみましたが、右側入口から入ってすぐの2段目から中央ストーブ付近が一番熱い事に気付きました。ヴィヒタの下にいると若干臭いは緩和される様子

• 水風呂温度 14.8℃

Ktyk

ぼー。

ショートで。

Atom

水風呂:30秒 × 2

吉祥寺で1時間余裕があったため近くのモンスターへ!
サウナ、水風呂、休憩スポットとどれも広くて気持ちよかった。

力レ一

2024.07.15

フゥーッ!って息吐くの撲滅したい。あれ何なんだろ。

カチュネバ!

2024.07.15

やっと来ることができました😍吉祥寺のモンスター。あぁこのビル、昔は某アパレルチェーンが入ったビルだったけど、その地下をこんなオシャレ✨な場所にしたのですね😚。ビルの前の道はもう何度も通っている。懐かしいなぁ。学生時代、近所の某大学に通っていた彼女とのデートコースです😉。

入口で大小タオルとポンチョ(というか薄手のバスローブ)を取り、カーテンを潜って体育館のロッカールームみたいな場所で着替えます。その後はサ室横でロッカー番号と同じフックにタオルとポンチョをかけ風呂場へ。

そこは巨大なサウナ、水風呂と壁のシャワーのみの実にシンプルな設備😮。窓から見えるサウナがマジでデカい😮!定員100人って、確かに入れそう。長い横一列のシンプルな5段席。そこに今日は先客さん10人程度。これはラッキー!20人以下の利用時なら寝そべりOK🎵とのことで、早速3段目でビート板2枚とタオルを敷いてゴロリ。木目の天井を見上げ、身体全体で降ってくる熱気を受けます🥵。サウナで寝転がるのって、あまり経験ないなぁ🤔。そうだ、長崎のサウナサンで、サウナマットがあまりにフワフワで気持ちいいから思わず寝ころんだっけ。

正面には横に長いストーブと、左右扉の横にもストーブ。これを維持するのは大変だろうなぁ。昨今の燃料費高騰もあるし、考えてみれば贅沢な設備です。

サウナ前には、ちょっとしたプールともいえる巨大な水風呂😮。場所によって水温が違います。シャワーで汗を流してからザブンと浸かり、真ん中で大の字になって浮かんじゃう🛟。群青色の渋いタイル壁、暗い部屋に間接照明、静かな大人の世界。外の喧騒とは別世界で、凄くいいです😚。

その後ポンチョを着て、暗くて広い休憩スペースへ。うげっ!数えきれない程のインフィニティチェア🪑だ。ここは映画館か🤔?ヒーリングミュージック🎵を聞きながら、ダクトが這うコンクリートむき出しの天井を見上げてしばし休憩です。

そういえば身体が濡れていてポンチョが着にくい😥。最初は律儀にボタンを全部留めていたけど、最後はもう諦めて全開状態💕🍌。ちゃんと前を抑えて行き来をすれば問題無しだよね。

満足度かなり高し💕。そしてお値段も高し…💴💦。週末はこちら方面に度々来るので、1時間サクッと利用でまた訪問すると思います。

ホープ軒本舗 吉祥寺店

中華そば

あぁ懐かしの味💕!

しんご

2024.07.15

三連休最後のモンスター。今日もAM10時〜立川のコトブキヤスタジアムで高校野球の西東京大会で母校を応援、一旦自宅に帰宅後吉祥寺へ。曇天模様の空の下、14:15チェックイン。今日のサ室はセッティングが熱め。今週末からのシステム変更と同時にサ室のサウナマットの数もガクッと減った。通路らしきところのみマットを配置。これによりサ室の座面との間はビート板のみとなり、汗は溜まるか蒸発するしかなくなった感じ。これがどう出るか?同じようにマット無くしてビート板だけになったドシー恵比寿はその後、サ室の木板の劣化が激しくなった印象。とは言えエネルギー価格、経費高騰には抗えないか?でもスタッフによるロウリュサービスなど、企業努力は伝わってくる。ゆっくり5セット。

ゆー

2024.07.15

【2024年7月15日 MONSTA WORK&SAUNA】

MONSTER WORK&SAUNAに2回目の訪問となりました。今回も期待を裏切らない素晴らしい体験でした。天候が不安定な日だったので、内気浴の設備が充実していて雨に左右されることなくリラックスできました。特に黙浴の環境は素晴らしく、静かな空間で心身ともにリフレッシュできました。サウナ室の温度管理も完璧で、しっかりと汗をかくことができました。スタッフの対応も丁寧で、清潔感のある施設がとても好印象です。また訪れたいと思います。

は🇯🇵

ジョー@トレ好きサウナー

サウナ:6分×2、6分×2
感想:サウナのサブスク NAPSと朝割を併用して1時間無料+500円引き!
祝日の朝は空いていて快適だった。サ室は温度計よりも熱く感じる体感温度で、最上段は灼熱だった。サウナ用のマンガがあったので時間の経過が早く感じた。黙浴が徹底しており、客層が良いので心地良い。
サウナのサブスク NAPSを活用できてよかった。
紹介コード入力でお得になるので、是非ご利用ください!「157060」

登録者: あさかまる

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!