Hotel Mei

ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市 宿泊者限定

DEMELO_09

2024.04.30

アプリから初投稿!

春吉の洒落たホテルの一室にあるプライベートサウナ!
昨日から宿泊で利用してました。
先人の投稿でイメージを膨らませつつ、期待してチェックインしました。

結果としては、すごい大満足です!!

サウナがオープンしてまだ日が浅いので設備が綺麗。
サウナ室には変な汗臭さも無し!
ストーブをフルパワーに設定して2時間ほど待てば80℃近くまで温まります。
最高83℃くらいは確認できました。
目盛付きの15分砂時計あり。
座面は2段で、小柄な方なら脚を伸ばして寝転べるくらいの幅はあります。
もちろんセルフロウリュ可能!
備付けのアロマオイルは、白樺・ユーカリ・燻製の3種類!
とりあえず白樺オイルを入れてジュワッと。
石が鳴く音が心地よく響きます。
翌朝(今朝)はユーカリにしました。
燻製を未使用なのが悔やまれます。
水風呂はバスタブ。チェックイン時には水が張ってありました。
クーラーボックスに満タンの氷が入っていますので、まずは全てぶち込んで徹底的に冷やしましょう。
(追加の氷はフロントに連絡して部屋前にクーラーボックスを出しておくと入れてもらえます。)
体感15℃を下回るくらいには冷やせました!
整いイスはプラ椅子が2脚あります。
サーキュレーターを使えば風を浴びながら整うことができます。
ワイヤレススピーカーも置いてあるので、好みの曲を流しながら、自由気ままにリラックスできる、、、!!

いやープライベートサウナ最高ですね!
しかも宿泊利用なので時間の制約がない。
ダラダラ蒸されるもよし、途中で仮眠するもよし。
また利用したいけど、けっこう高いですね笑

今度は福岡市内に増えてきたプライベートサウナに足を運んでみよう。

ひろき家 福岡店

人気乗せラーメン

洒落たサウナの後でも、いつも通りサ飯はラーメン一択です。

DEMELO_09

2024.04.29

nasu

2024.03.11

チェックアウト前にリベンジ。
温度設定を最高値にして1h放置。50度くらい...。(前日は2h放置で70度)
時間がないのでこのまま入る。
サ室が広い上にタオル類も潤沢に用意してくれていたので、たくさんアウフグースできた。

FILTER SUPPLY

アイスコーヒー

コーヒーもおいしいし、お店の方もとても良い方。いいコーヒー屋。

nasu

2024.03.10

おしゃれなホテルサウナ。

初めて見るタイプの機種。
部屋毎に個体差があるのかもしれないが、サ室の温度が70度以上になることはなかった。
ちなみにストーブ本体の温度設定maxで2hほど放置。
セルフロウリュ可。
温度が上がりすぎた場合は安全装置が作動し、電源が落ちる。回復には本体底部のリセットボタンを細長い棒状のもので押す必要があり、部屋にあったボールペンで都度押した。

普通のバスタブだが、大量の氷を用意してくれている。
前述のとおり70度以上にならなかったので、氷はほぼ使わず。

天神屋台村横丁

焼きラーメン

E

2024.01.24

プライベートサウナ付き客室がある、今時のお洒落なビジネスホテル。

ユーカリや檜のロウリュ用アロマオイルがあって、好きな香りでセルフロウリュし放題。
アイスボックスから好きなだけ水風呂に氷を入れて、温度調節可能。
プライベートサウナは、周りに気遣わなくて良いから快適ですね☻

バスルームとサウナ室の広さもちょうど良くて、こんな空間お家にほしい〜

姫ちゃん

おでん、明太卵焼き

2件目は天神にてモツ鍋🍲 サウナ満喫して食い倒れ…最高のサ旅☻

プライベートサウナ付き客室登場のHotelMei
お泊りサウナだからこそ出来ちゃう贅沢 早朝サウナ!!!!

朝6時ぐらいから3セット楽しみました

前日の夜寝る前にフロントの方に水風呂用の氷をお願いしていたのでちょうど朝入りたいときにはしっかり氷2箱分お部屋の前に到着していました
本当にありがたい!

朝からサウナ入ると気持ちがシャキッとしますね

朝サウナ入ってチェックアウトまではしばらくベッドで仮眠して
普通の温浴施設では味わえない贅沢が出来ました。

水風呂のほかに温かいお風呂もあるので最高!
プライベートサウナって温かいお風呂なしのシャワーのみなどもあるのでしっかりと温まれる浴槽があるってのは最高ですね!!!

詳しくはTikTokなどでショート動画UPしているので良かったらぜひ見てください

最高ですよ!

福岡のおしゃれホテルHotelMeiに 個室サウナ付き客室が出来たとの事で早速泊まりに行きました。
福岡に有名サウナやプライベートサウナはいくつかあるものの

プライベートサウナで、かつそのまま泊まれる、そしてオシャレときてはココに泊まるしかないって感じですね!

お値段はまぁ、、高めですが
その分広い広い浴室!!びっくりする程広々しています。

そしてプライベートサウナだからこそ、だれにも邪魔されない空間。
男女で一緒に入れるってのもいいですよね

水風呂は氷入れ放題なので自分の好きな温度に設定できちゃうのがうれしい
フロントの方にLINEを入れるだけで氷を持ってきてくれます!とてもありがたい

私はシングルに近い12℃ぐらいの水風呂にしてみました
最高に気持ち良すぎ!!!

いやはや本当に最高すぎました。
15時のチェックインから翌10時のチェックアウトまで一切外に出ずにホテルの客室内でサウナ、のんびり昼寝、サウナみたいな幸せな時間を過ごせました

登録者: 六木田カモ央