東急ハーヴェストクラブ山中湖マウント富士

ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村 宿泊者限定

露雨 龍

2024.04.08

今日はトントゥ抽選会で当たったチケットでホテルマウント富士さんヘ、
昨日宿泊したホテルスターランドさんから向かう途中少しだけ富士山が見えたが凄くデカい‼️

到着前に腹ごしらえでよしざわさんへ、開店1時間前に着いてしまった💦

しかし残念ながらだんだんとてんきは下り坂でマウント富士に到着した時はギリギリ大丈夫だったが30分位で雨が降り出した。

景色は見られなかったがそれでも素晴らしい施設だった、今度は天気のいい日に自腹でこよう。

よしざわ

チキンカツ、ご飯小、キャベツ、塩ラーメン、マカロニツナサラダ

チキンカツはサクサクで中はジューシーでラーメンもスープの出汁がしっかりしていてとても美味しくかった。

なんとかなるさあ

2024.03.27

宿泊利用。リニューアルということでかなり期待して参りました。
最高ですね。
こちらのスチームサウナは「しぐれ」と名づけられた空間。
まさに時雨感100%
これはいい。
サウナでキメたら、時雨で締めくくりかな。
水風呂も天然水掛け流し。
ロケーション抜群。
こりゃ、参ったなあ。
何回も楽しもう。

emi

2024.03.11

ハーヴェスト 山中湖
富士山の天然水を贅沢に使ったミストサウナが最高に気持ち良かったです☺️
タオル地のサウナマットも用意されていて、清潔そのものでした。
野外のクールダウンスペースからは富士山の絶景も見ることができました。

甲州牛特選御膳

甲州牛のサーロインステーキ。富士山の溶岩を使って✨最高✨ スタッフさんのサービスも上質✨

いとぴん

2024.02.18

駅員サウナー

2023.12.19

<ととのう>とは何か。凍えるくらい寒い外気浴でそれを知れた気がした。

たくさんのサウナにこんにちわ!
なんだか、12月とは思えないほどの暖かい日が続いたり、やっぱり寒かったりと気温の高低差が激しい日々が続いていますね、、、

今日は山梨の山の上にあるホテルマウント富士にやってきました。
サウナはシンプルながらオートロウリュウ付きでめちゃくちゃよかったです!
熱いサウナで蒸され、水風呂に入り、寒い外気浴で休憩する。

久々にととのいを思い出せた、そんな施設でした。

さて、結局サウナは身体に良いのか悪いのか、ブームが去りつつあるような気がする中で色々な記事を見かける機会が増えたように感じます。ただ、ひとつ言えるとしたら

サウナを信じるな

これに尽きる気がします。
それではまたどこかのサウナで!