道志川サウナ

プライベートサウナ - 山梨県 南都留郡道志村 事前予約制

k

2024.06.07

テントサウナ&川風呂🛀スタッフさんが親切でアウフグースまでしてくれた

おしょ

2024.05.11

三井 和哉

2024.04.27

石井 義之

2024.04.13

会社の同僚ときました。自然に囲まれたのどかな場所で、しっかり整う事ができました。スタッフさんもフレンドリーで、ぜひまた来たいと思います。ありがとうございました。

わきお

2024.03.31

2023年9月に出来たテントサウナ施設に行ってきた。
今回は10:00-16:30の長期滞在だったが、
天気にも恵まれたこともあり時間を忘れてしまった。
都心からも比較的近く、テントサウナは現在3機稼働であるものの、それぞれのパーソナル距離に配慮あり。
また季節を変えて来たくなるサウナ施設でした。

テントは恐らくノーブランドだが機密性は高く、120℃以上までしっかり熱い。
火入れから始まるが、着替えている間に温まる。
一方で、少人数用テントだとストーブとの距離が近く膝掛けは必要かも。
(椅子も熱いためサウナマットorタオルを敷くのがベター)

セルフロウリウも桶にほうじ茶が作られていてgood。
温度計と砂時計、一酸化炭素チェッカーまで付いており、
テントサウナの設備として必要十分な内容。
薪のチェックや補充も速やかに対応してもらえる。

水風呂となる川までには徒歩20歩程度で着水。
本日3月31日は観測史上最高温度を記録したようだが、
川の温度は朝時点で計測12℃、体感は5-8℃の印象。
長くは居られず熱はなかなか冷めないが、
山間を吹き抜ける心地よい風をインフィニティチェアで受けてかなり気持ち良い。
入水ポイントは浅瀬と深瀬があり選べるが、この時期の深瀬は水量が多く浅瀬がおすすめ。
夏頃は深瀬でも気持ちよく入れそう。

総じて、自然を満喫するには最高のサウナ施設。
担当の方もフランクかつ柔軟に対応してくれるためストレスなく過ごすことができた。
(予約時のLINEで連絡も可能とのこと。)

また、今回利用しなかったものの、デトックスウォーターの飲み放題や
そのほかサウナドリンクのサイトデリバリーも可能。
併設する宿泊施設との連携やテント数の拡大など
まだまだ進化の余地がありそうで、これからの人気が楽しみな施設です。
1日お世話になりました。またきます。

共用

へいへい

2024.03.21

テントサウナを利用しました。
管理人の方がとてもいい人で心身ともに整いました!
また利用したいです!

hiro@サウナプログラマー

2024.03.03

最高によかった。整いまくりました。

たくと

2024.02.10

初めてのテントサウナでしたが、
スタッフの方が親切丁寧に教えてくれるので、安心して楽しめました!

雪景色・川のせせらぎ・風景どれをとっても最高!!!

たぼ

2024.02.10

初めてテントサウナを利用しました。雪景色を堪能しながらのサ活と天然水風呂、外気浴全てがさいこうでした!次はキャンプと併せて利用させて頂きたいです!

Toshiya Kimura

2024.02.10

初めてのテントサウナ最高でした!
店員さんも親切でオーナーさんのお気遣いがありがたかったです。
また行きます!

北見洸太

2024.02.04

友人4人で利用させていただきました。

真冬でのテントサウナは寒そうで不安を抱えていましたが、いい意味で裏切ってくれました!

サウナの室温、川の水質、レンタルグッズの数々、そしてなによりスタッフさんの人柄が素敵で全て最高でした!

また、真冬にはドラム缶風呂もおすすめです!

ユーザー目線でこだわり抜かれたサウナで、最高の1日を過ごすことができました!

次回はバーベキューも楽しみたいです!

百瀬 聡亮

2024.01.28

川の水風呂が冷たくて良かったです!

えびちゃん

2024.01.13

本日はご招待いただき、道志川へ!

やっぱりアウトドアサウナは最高だ。

この『自由度』が素晴らしい!

こっからどんどんレベルアップしてから姿が見れるのは最高!

タカ

2023.12.02

プライベート感溢れる区画に都心からのアクセスと川までの動線が抜群のアウトドアサウナが出来る場所見つけてしまいました。

Mizuki

2023.11.04

史上最高に整いました。
川の水は11月ということもあり10℃以下だったと思いますが、サウナも90℃以上になり最高に気持ちよかったです。景色も綺麗で、サウナハットからポンチョまでおかりできるのもよかったです。
BBQもできるのでオールシーズン楽しめそうです、また必ず行きたいと思います。

Yuta Araki

2023.11.04

関東近郊でテントサウナのベストプレイスです。4人でゆったりできるテントサウナです。BBQもついていて丸一日過ごすのに最高です。

Kazuki Takagi

2023.11.04

プライベート空間で最高!

stk

2023.09.18

初テントサウナでした。

サウナ初心者ですが、ハマりそうになるくらい良かったです!
「サウナ好きだけど、趣味としてハマりそうなほどではないな…」ってくらいの方におすすめです!

サウナ自体は、詳しいことは正直わからないのですが、100度近くあって、お店のサウナと変わらない温度でかなり汗もかきました。

何よりも川での天然の水風呂、大自然の中で川の音を聞きながらインフィニティチェアで過ごす時間が至高でした。

インフィニティチェアがあるだけで段違いですね…細かいところにこだわりがあるのがすごい…
もう普通の白いプラスチック椅子には戻れないです。

また、サウナテントでプライベート空間だったので、テント内でおしゃべりできたり、ドリンクを飲めたりと自由にリラックスして過ごせたのも良かったです。

普通の共同のサウナだと、サウナ内のちょっと緊張感のある時間が苦手で…。

ちょっとだけ残念だったのが、ちゃんと森の中、石だらけの川の中ということもあり、貸していただいたビーチサンダルだと歩きづらかったです。クロックスなどのタイプだったら歩きやすくて良かった…

総合的には非常に満足できたのでまた行きたいです。

三原

2023.09.17

親切に対応いただいて幸せな時間が過ごせました。また利用したいと思います。
ありがとうございました。
どこだとは言いにくいですが、
環境が良くても接客対応で気持ちよく過ごせないこともあるので嬉しくなって口コミしました。
また宜しくお願いします!

yo kojima

2023.09.09

初めてのテントサウナでした!
友人4人で行きましたが、結論最高に整いました!

以下詳細
道志村と聞くとキャンプの印象が強かったが、今回はキャンプなしでデイユースのテントサウナ。
でもやはり内心周りでキャンプをしている人も多かったので、次回はキャンプ利用でテントサウナ楽しみたいなと思いました。

テントサウナ設営はスタッフの方が親切にサポートしてくれたので、時間もそこまでかからなかったし、設営する時間が早くサウナに入りたいという気持ちを強くしました笑
設営して、サウナ開始と、薪ストーブに火をつけます。
原子的で僕は分かりやすくテンションが上がりました笑
温度調整も簡単にできるし、テントサウナは自由度が高いなと。
僕は熱めが好きなので、90度くらいまで上げました。(薪ストーブでここまで簡単に上がるんだと満足です)
そこからは極上の道志川へダイブ。
テントサウナから川まですぐなので、気持ちいいのなんの。
大大大満足です。
そこからもここのサウナのこだわりが見えました。
それはチェア。
リクライニングできるチェアで川のせせらぎを聴きながら緑の山をぼんやり眺め、最高の時間でした。
夕暮れ時もよかったなあ。
今度はキャンプ付きで行きたいです。
またよろしくお願いします。

共用

登録者: しゅがてぃす