天然温泉 別府八湯 御宿 野乃別府

ホテル・旅館 - 大分県 別府市 宿泊者限定

九州女子サウナ部

2024.05.06

どうやら最高のホテルを見つけてしまったようだ…

10×5セット
90℃ セルフロウリュ付き。本日のアロマはシトラス🍊
水風呂は13℃。
ドーミーイン系列のお宿。もう何と表したらいいか、最高としか言えない!
過去にドーミーインに宿泊経験があるけど、ここはなんと外で外気浴が出来る❣️
そしてアロマがいい感じに香ってかなりリラックスできた🙌🧡

そして女子に嬉しいアメニティー充実。
なんとシャワーとドライヤーはリファだった!
すごい!すごすぎる!

最後はマッサージチェアでゆったり。←無料だよ!

明日も絶対入って帰る!本当おすすめだ、どーなってんだドーミーイン!

ころころ

2024.05.06

ドーミーは今まで素泊まりでしか利用したことなかったんですが、パートナーが朝食食べたいってことで、急遽つけました。私は朝ごはん食べる習慣がほぼないんで💦おいしかったけど、いらないかな…😅朝ウナバタバタと。水風呂は「洞窟強冷水風呂」って書いてました👀あーだからか、この雰囲気、納得💡もっとゆっくりサ活したかった…GWだから人多いのは仕方なし。家族風呂はなかなか面白かったけど、やっぱり通常の時間帯はほぼ満室でした💨次回は普通の土日で利用したいですね😃JR別府駅からすぐだったからびっくり😄ありがとうございました🙌

朝食バイキング

白米が、自動で計量されて出てくる機械に入っててすごかった😄

ころころ

2024.05.05

ドミニストになるため⁉️本日こちらに宿泊ライドオン‼️野乃は初めてでしたが、入口入ってくつ箱ロッカーあり(無料)、館内すべて畳敷き✨

1つ。広いです、2段。セルフロウリュ可。しかもアロマ水がボタン一つで補充されるというシステムあり。すごいですね👀ドーミーインコのサウナストーンがあったけど、目が悪いもんで、最初お地蔵さんかと思いました😅サ室入口にビート板があります。

サ室出てすぐ横に。奥まったところにありますが、広い😆深さも90cmあると書いてました。チラー付とのことで水温14℃、いいですね~😄気持ちよかった。

浴室内にもととのいイス2つありました。こちらも露天エリアはしっかり露天で、ととのいイス3つあり。

今日は内湯に「菖蒲」が浮いてました。あ、あと浴室入口すぐ右に打たせ湯もあり、結構水量多くてよく打たれました😳アメニティなどはドーミーならでは。やっぱりドーミー最高ですね、ありがとうございました🙌

豊後牛ステーキの店 そむり 別府本店

ヒレステーキコース

追加払ってガーリックライスに✨お肉がマジ柔らかくて美味でした😆

SAUNA &PEACE

2024.05.05

別府8湯のうち貸切温泉7湯制覇!

サウナはセルフロウリュできて水風呂は
深くて大きい。外気浴は13階からの別府湾
眺めながら日の出もバッチリ見れました!

ドーミーインはすごいの作ったな。
年末もまた来たい!

腹一杯!

サあいこーか

2024.05.04

宿泊からの朝ウナ。
日の出の5時23分にあわせて最上階へ。
別府湾越しに朝日が厳かに昇ってくる光景は圧巻のひとこと。

昨晩の賑わいが信じられないような静かな浴室。
サ室は朝から完璧に仕上がっており昨晩よりもむしろナイスセッティング🔥
早朝の爽やかな空気に包まれながら至福のトトノイ✨️
湯めぐり処では朝にピッタリ乳酸菌飲料のサービス。
仕上げに大分名物が取り揃えられた朝食ビュッフェ。
お味や品揃えもさることながら、連休のためか常に10組以上待ちの大盛況でしたがフロアでは決め細やかに補充の指示が出されており、この辺りもサスガでした。
別府八湯 御宿 野々また来たいと思います。

朝食ビュッフェ

品揃えもさることながら、どれもお味が素晴らしい!朝から新鮮な海鮮や大分名物だんご汁、最高です。

サあいこーか

2024.05.03

GW後半は家族で大分県別府温泉へ。

東に別府湾、西に鶴見岳、海と山に囲まれた湯けむり漂う日本一の温泉の街。
泉質は地球上に十種類の分類があるうち、こちらで七種類もの温泉が楽しめるそう。

そんな別府温泉に昨年10月にオープンした別府八湯 御宿 野々へ宿泊。
ドーミーインブランドの和風プレミアムホテルということで楽しみです。

別府駅前という立地ながら日常の喧騒を忘れる風情ある佇まいにワクワク。
靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさ😄

最上階の13階に大浴場と7つの貸し切り風呂を備えます。エレベーターを上がると貫禄ある別府八湯の看板と門構えがお出迎え。
別府の温泉マップにちなんだ各貸し切り風呂の使用状況を示した案内板が👍

大浴場は比較的コンバンクトながら趣ある雰囲気。
12の洗い場はリファのシャワーヘッド。
各洗い場の照明には和のデザインが施されており、壁面タイルもシックで和モダンな感じ。

サ室はL字型、長辺が2段、短辺は3段構成で25人は入れそうな余裕があります。3段目からは2段目を横方向に見下ろす光景は新鮮な感じ。
黒の天井、淡いレンガ色の壁面に目新しい木の座面。各段下の間接照明が映えて清潔感溢れています。

METOSのストーブはセルフロウリュが可能。
これは嬉しいですね。
92℃のサ室はさすが本格的なセッティング。どちらかというとカラカラよりですがセルフロウリュにより湿度を補います。

本日のアロマはシトラス。この香りが真新しいサ室の仄かに感じる木の香りとマッチしておりとても癒されます。

サ室を出るとサウナハット掛けが2か所あるのも嬉しいポイント😄

じっくり蒸されたあと強冷水風呂はキンキンの13℃!岩風呂の造りでこちらも趣があります。
スッキリ気持ち良い水質で一気にクールダウン。
見た目はわかりませんが2か所強く水流が出ているところに身体をもっていくと極冷水仕様になります🌀

露天エリアは天井回りの造りがリゾート感を演出。
アディロンダックチェアが4脚、目の前にはうまく緑が配置されています。
心地よい夜風を浴びながらゆったりトトノイ✨️
サイコーです。

露天の一人用桶風呂&樽風呂は、底が板張りになっていたり、各浴槽前には石柱がありそちらに手桶が掛けられているなど細かな部分にも手が込んでいてプレミアム感を演出。

脱衣場のドライヤーは最新型のパナソニックnanocareなども嬉しいポイント。女性エリアはリファのドライヤーもあったそうです。

夜景を眺めながらの湯上がりサービスのアイスや仕上げに名物の夜鳴きそばまで堪能し、至れり尽くせりでした。
別府のお湯と本格サウナを堪能できる素晴らしい施設です。
ありがとうこざいました。

鈴よし

関アジ御膳

新鮮でプリップリッのアジの歯応えに驚き!さすが大分名物、美味です。

けんくん

2024.05.02

朝ウナを堪能しました。
サウナ8分、水風呂1分、外気浴3分を各3回繰り返しました。
別府湾を眺められそよ風に晒されて、朝からととのいました。

種類が豊富

週末サ活のクイン

2024.05.01

別府サ旅②宿泊にお値段張ってもまず期待を裏切らない、別府駅徒歩すぐの真新しいドーミーイン系列。あっ、セルフロウリュするストーブ上の石には見覚えのあるアイツが…⁈
セルフロウリュ用のアロマ水がボタンひとつで補充できる、サウナを続けてる施設だからこそ気がつく観点。その匠の技、そこかしこに活かされてます。サウナは20名ほど入れる広々で心地よいセッティング。
深さがあり落ち着いて入れるしつらえ。
#外気浴
露天出口脇にゆったり座れる2脚。風がよく通る最上階なのに扇風機まで設置されていて、いかなるコンディションでもととのっていただこうという気概を感じられる。

一言:個室風呂が追加料金、予約なしの先着で利用できる大盤振る舞い。当然大人気で時間帯により行列ができるので、チェックイン後早い時間に行くのが良さそう。
こちらも大浴場も宇宙的音楽が流れ、別府の夜景と相まって印象深い滞在になること請け合い。

けんくん

2024.05.01

本日は、野乃別府さんに宿泊します。
チェックイン後、サウナ10分、水風呂1分、外気浴5分を5回繰り返しました。
ドーミーインさんは、サウナに拘りを持ち、素晴らしいサウナと水風呂を堪能しました。
セルフローリュウができるサウナ。深さと広さがある水風呂。外気浴スペースもしっかりあり、とても気持ちよく、ととのいました。

とよ常 別府駅前店

関アジ刺身とサッポロ黒ラベル日田産

サウナ後の生ビールと関アジ刺身最高

サウナスライム♂

2024.04.29

昨日から1泊お世話になりました

昨年10月に九州初上陸した野乃
ドーミーイン好きとしては訪れておきたい場所でした

結論から言うと、最高でした!

口コミで外国の方のマナーなど、微妙な評判もあり、どうかなと思ってたところもありました
確かに、家族風呂は常に並んでいる感じで、結局利用しませんでした
ただ、逆にサウナ目当てで行く側からすると、家族や外国人が家族風呂に流れてるのか
滞在中何度も大浴場を利用しましたが、多すぎる時間は一度もなく、
いす(中外あわせて6脚)に座れないということも一度もなかったです
大浴場もサウナ目当てで利用している方は多くない印象でした

サウナは温度は90度ちょいですが、段差が高く、一番上の3段目は天井がかなり近いため、体感温度はかなり高かったです
水風呂も冷ためで深くて最高でした。

普通のドーミーインより若干値段は高いものの、大満足でした
さすが共立リゾート、またお世話になります

ライ

2024.04.28

昨日から泊まっており
翌日も朝ウナ

人もそこまで多くなく
のんびり蒸されました

貸切状態の時もあり
セルフロウリュウをすると
熱気が降りてきて気持ち良かったです

サウナ室の室温は90度
水風呂の温度も13~14度と
しっかり管理されています

湯上りには乳酸菌飲料
いただきました

ふと見ると貸切風呂もが
1つ空いていたので

貸切風呂にもいくことが
できました

野乃は値段的には決して安くないですが
館内やサウナは最高でした
もちろんドーミーインならではの
アイス、夜鳴きそば 乳酸菌飲料もあり
とても楽しめました

tsun//

2024.04.28

みんな大好き共立リゾート♨️
海舟、ラビスタ、ドーミーインには泊まったことがあって野乃は初めて!やっぱり最高でした😊

・貸切風呂あり!
・女性サウナも広い👏
・セルフロウリュはちゃんとアロマ水
・洞窟水風呂もキンキンで広い
・13階の外気浴は風が気持ちいい…
・露天風呂も広めで嬉しい

トントウと思いきやドーミーいんこちゃんのサウナストーンが可愛かった💕

ライ

2024.04.27

一度、行ってみたいと思っていた野乃
値段的に手が出ませんでした

しかし数日前、じゃらんのサイトを見ると
キャンセルが出たのか
素泊まり13時チェックアウトプランが
13,000円という値段
迷わず予約しました

さらにじゃらんの3,000円引きクーポンも
使い10,000円に
金銭感覚は人それぞれだと思いますが
自分には土曜日の野乃とは思えない
お得な価格だと思いました

15時半頃チェックインすると既に行列
4つの窓口がフル稼働でした

チェックイン後早速お風呂へ
すでに7つの貸切湯はすべて満室

自分はサウナが目的だったので
まずは大浴場へ
16時前にも関わらず10人以上の
人がいました

洗体してサウナ室へ
サウナ室は20人ぐらいは入れる広さ
テレビがあり12分計が2つ
2つの12分計の針はピッタリ同じでした
結構珍しいような気がします

温度は90度
そして、ここの魅力はセルフロウリュウ
ロウリュウは2杯までのルールはありましたが
時間のルールは特になかったです
でも、かけ過ぎは駄目ですよね

アロマ水はシトラス
ロウリュウすると熱気が充満しました

水風呂は5~6人くらいは余裕で入れる広さ
水温は13~14度、すこし低めです
水深が90センチと深く
しっかりと体を冷やせます

露天スペースにはととのい椅子もあり
のんびり休憩できます

サウナ後はアイスもいただいまいsた

夕食は焼肉一力へ
何度も行っていますが
豊後牛がリーズナブルな値段で
食べる事ができます

そして夜鳴きそばもいただきました

寝る前もサウナを満喫し
のんびりと過ごせました
ただ、貸切湯は夜まで常に満室で
人気の高さに驚きました

夜鳴きそば

tsun//

2024.04.27

ハイボール太郎

2024.04.26

今朝も貸切朝活朝ウナしてきました@野乃別府。

昨晩は24:00頃からの入浴が貸切でした。
もうセルフロウリュし放題だし、水風呂もととのいスペースも独り占めでした笑

それがまさかの8:00のインにも関わらずこちらも独り占め。。。

昨晩長距離運転頑張った甲斐がありました。

今朝もサ室は92℃。
朝ドラを見ながら、水風呂13℃に飛び込み、外気浴15℃の気持ち良い感じ。

そして何より野乃の別府朝飯うまかったー!
ここは石垣貝がかけ放題!
もちろんいくらも!

ただし、何よりも嬉しいのは沖縄ご当地グルメりゅうきゅう。
今回はぶりでした。

たっぷり朝から魚を補充して一日頑張りました。

ここはリピート決定ですわ、、、、

海鮮のっけ放題丼

大分名物りゅうきゅう盛り沢山!

ハイボール太郎

2024.04.25

頑張って長距離ドライブした後の至福のひと時を過ごしました@別府野乃。

この日は山口の防府でアポイント終了が21:30。
翌日大分での面談というスケジュールだったので、そこから車で移動。
正直かなり疲れました笑

店員さんにも到着時間が遅くて、チェックインと思われなかったぐらい笑

24:00なので夜鳴きそばも終了している。

なのでもうサウナしかない。
そしたら最高すぎました。。。

24:00過ぎにサウナ行きましたが、もう誰もいなくお風呂も貸切。

湯通ししてサウナへ。
ちなみに鏡は15弱ぐらいありました。
内湯には温泉と水風呂、そしてサウナがある。

ここの内湯には川崎ドーミーと同じく頭を冷やす枕もありました。

サ室ですが、3段のL字型のテレビ付き。
ここはセルフロウリュができます。
しかもアロマです。
この日のアロマオイルはシトラスでした。

しかも貸切です。
入ってすぐ&8分後にもう一度かけて10分×3セット頂きました。

水風呂は13〜14℃設定。
水風呂も広くて4人ぐらい入れる大きさ。最高。

そして外気浴に四つのととのい椅子と露天、それ以外にツボ風呂二つありました。

貸切でこれを味わえて本当言うことなし。最高です。

ここはまたリピート確定です。

BAT64

2024.04.24

今宵のお宿 まだオープンから数ヶ月の御宿野乃別府
オープン当初は予約が取れなかったが少しは落ち着いたかな🤔
チェックインしてイキタイ投稿あげたりして
予約していた大和田鮨さんへ
食べログでも高評価の安くて旨いと評判のお店
案の定満席🈵 予約してて良かったぁ
刺し盛りで🍺 地のもの握り🍣をつまみつつ🍶
ハシゴでもう一軒 豚足でハイボール🥃

満足して野乃に戻ってまったり
酔いも覚めてきたのでサウナへ
おぉ ここはセルフロウリュできるんだね☝️
野乃では松江以来かな🤔 サ室も広くて15人は余裕だな 壁はいつものメトスブリック ストーブはメトスのでっかいジール 柵を設けてケルケスストーンを大盛り
ドーミーインコストーンも2羽鎮座
湿度も低いしソロなので遠慮なく『ロウリュしまーす』
『はい どうぞ』の空耳を確かに聞いたのでじゅわぁ💧
良いねぇ ジールの柵付きストーンかさ増しアリだな😏
キンキン13度の水風呂へ 気持ちいい 今日イチ冷たい
痺れることなく長く浸かれる温度🌡️
露天の外気浴 左にピンクの別府タワー🗼 右に高崎山🐒
正面に⁉️ 満月🌕だったんだねぇ
登ったばかりの満月はでっかいオレンジ色🟧
別府湾に光の道をつくってる
2月に川崎のドーミーインで満月🌕をみて以来
この2ヶ月は夜空を見上げることがなかったんだなぁ
旅は普段の生活で気付かないことに気付けたりする
今日も気持ち良い一日でしたぁ
ありがとうございましたっ😊

ジョニー

2024.04.23

学会初日は終了後に情報交換会がありその後も2次会に参加したので宿に戻ったのはまたまた23:00です。お酒の量をちょっと控えていたので1時間ほど酔いを覚ましてから深夜のサウナに向かいます。サウナは25時までなので渾身の2セットです。

お風呂もサウナも誰1人いなくて贅沢な時間を過ごします。セルフロウリュは小さいラドル2杯までなんですが、時間制限はないです。アロマ水補充ボタンは20分おきとは書いてますが、砂時計もないので全く分かりません。

ということでサ室に入ったらボタンを押してアロマ水を補充し、2杯のロウリュを3分間隔でしてみました。これでも物足りないけど、まあまあ気持ちよく蒸されました。最後は露天の天然温泉で温まって終了です。お風呂上がりはもちろんアイスを頂き、マッサージチェアで疲れを癒してから就寝です。

サウナ2-2セット
水風呂心拍数:92-94-83-79
最大心拍数:139-138-126-124

ととのいレベル
4-4.5-3.5-3-5
レベル5:スーパーととのった
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
ととのい値:84-96
89-80-96-96

朝は6:45に起床して2セット頂きます。朝からやっぱりガラガラで贅沢な時間を過ごさせて頂きました。雨が降っていたのが残念ですが、椅子を軒下に移動してなんとかととのいます。
ここは駅から1分と近いのも便利だし、料金もこのクオリティであればまあリーズナブルじゃないでしょうか。また来たいですね!

7:30〜 3set

ドライサウナ
12分+10分+8分
※全setセルフロウリュウつき

●オロポ

朝ウナ3set。
外気も冷んやりしてて気持ちよし。
またゆっくりサ活しに来たいなぁー!

朝食ビュッフェ

ジョニー

2024.04.22

大分のSPAてんくうから別府温泉に向かっていると、翌日の学会メンバーから食事のお誘いが!これはサウナはダメだなと諦めてその日は予約していた野乃別府に泊まります。最近オープンした旅館タイプのドーミーイン野乃で2泊で朝食付き29,300円です。出張だから泊まれる宿ですね。

ここは高級旅館の雰囲気で落ち着けます。いつものドーミーサービスがあるのも嬉しいです。23:00にチェックイン。その日は夜鳴きそばを食べて就寝。翌朝6:30に起床してサウナに向かいます。洗体して露天の天然温泉で寛いだら早速サウナへ。

小さめですがMETOSのストーブがあり、なんとセルフロウリュが可能です。L字2段で左奥のみ3段になっており20人は余裕で入れます。またライトアップしていてめっちゃ綺麗です。アロマ水はかるまる方式でボタンを押すと補充されます。

水風呂は15℃で広くて気持ちいい。外気浴はアディロンダックチェアが4個あり十分ですね。2セット堪能して最後は露天風呂で温まって終了です。

#サウナ2セット

#ととのいレベル
 3.5-3.5
 レベル4:ととのった
 レベル3:ちょっとととのった
#ととのい値:サウォッチ忘れ

やっぱりドーミー最高です。特にここはトップレベルじゃないでしょうか!(ジョニー調べ)。なんと言ってもセルフロウリュできるのがいいし、旅館風というのが更にのんびりさせてくれます。もし別府に来ることがあれば、ここ一択ですね。

朝食パイキング

登録者: snb9