男性専用

KARELIA SAUNA&SPA

温浴施設 - 東京都 中野区 事前予約制

黒猫のうるる

2024.06.22

東京は中野区のKARELIAさん。15:00チェックイン。中野坂上駅から7分くらい。

西新宿五丁目の方が近いけど、電車の都合で中野坂上から。住宅地の細い路地を進むと到着。住宅地にある一軒家のサウナ。

実は以前来たことがあるのだが、看板がクローズになっていて、やっている雰囲気なんだが、きっと貸し切りか満員なんだろうと諦めて帰ったことがある。やっとリベンジできました。

インターホンを押すと、ドアを開けてくださいとの返答。中に入ると受付のカウンター。初めてなので、書類に名前等書いて先に精算。中を案内してもらってサウナへ。

靴箱やロッカーは4つしかなく、4人までしか客を取らない方式。でもサウナや水風呂など4人にしては広くてラグジュアリー感がある。

ロッカーは6桁の番号を押してレバーを捻るタイプ。中にタオル大小が入ってる。

サ室は中位の2段。1段目は枕もあり寝れるようになってる。壁は木材で新しくて綺麗。
ハルビアの太いタワー型の78℃。2段目に座るとストーブより高い位置になり、温度といい造りといい、本格的なフィンランド式。
ロウリュは自由にできるようになっていて、他にお客さんもいないので、自由にロウリュさせてもらいました。ハルビアは良い音で鳴くねぇ。湿度があって蒸される感じ。良いねえ。

水風呂はゆったり2人の大きさ。16°くらいかな。軟らかい肌触り。1人なんでへりに足をかけてゆっくりさせてもらいました。

休憩は脱衣所の先の休憩ルームで。インフィニティチェアが2台(だった気が)。脱衣所にある水を飲みながらゆっくりと。
ちなみにウォーターサーバーはボタンを押せば適量出ると思っていたら、止まる気配がない。もう一回ボタンを押すと止まる。始めビビったよ。

16:00チェックアウト。ほぼ貸切で個室サウナよりも広くて快適。サウナは本格的なフィンランド式で、ロウリュでしっかり熱く、蒸される感じ。水風呂も冷たい。気持ち良く優雅にサウナできました。

帰り際に店員さんにクローズになっていた件を聞いたら、多分その時のスタッフがオープンにし忘れたのではないかなと。あの時インターホン押せば良かった。

らむ

2023.09.22

サウナの中でも極上の中の極上。

takako

2023.09.10

娘と2人。
のんびりと3時間。

\𝘴𝘢𝘶𝘯𝘢 & 𝘩𝘦𝘢𝘥 𝘴𝘱𝘢/
女性だけの会員制本質的
サウナ&ヘッドスパ・トリートメント店

【カレリア サウナ&スパ】
@karelia_saunaspa へ
娘と体験させてもらいました!

サウナ施設って男性専用が多いけど…

ここは、
まさに女性のための癒し空間。

・・・最高でした🫠

֍シンプルで清潔感ある店内。
֍個室サウナなのに、広々な贅沢サ室
֍3種類から選べるアロマ
֍水風呂も広々18度設定
֍寝湯で浮遊感を楽しみながら休憩
֍アメニティのクオリティ⤴︎
֍シリカ水free

どこを切り取っても、
「くつろぎ」と「ととのい」へのサウナでした。

サウナって、
何か1つでも足りなかったり、
気になることがあると、
ととのわないのですよね。

3時間のんびりと堪能させていただきました。

もちろん、こちらには
ヘッドスパのメニューもあるので、

自分へのご褒美、
メンテナンス、
リトリートにピッタリです𓂃𓈒⋆

ゆうあん

2023.09.10

一言:セルフロウリュ可能、アロマは3種類から選べる。
水風呂と寝湯あり。
サウナ後のヘッドスパがめっちゃ気持ちよかった。

七海

2023.09.06

9/4に来店
女性の為に考えられて70度設定のサウナ室、乾燥が全然気にならなくてじわじわと汗が出てくるのが良い!ロウリュは3種類からアロマを選べました♡
水風呂だけではなく寝湯もあり、かなり贅沢な時間を過ごせます!
サウナの後はフカフカのバスローブでヘッドスパも最高でした

登録者: 七海