心の癒

プライベートサウナ - 広島県 呉市中央6丁目 事前予約制

プリン-プリン(#2)

2023.11.22

初訪問!!
10時予約、2人で個室利用
サウナ10×3
シャワー×3
内気浴×3

全体的に難しかった、、、
季節的なモノもあるのか、とにかく寒かった
シャワーが水しか出なくて、途中から温かいシャワーが出た、、、
最初はサウナで暖を取りました
3回目でいつものサウナの感じを得た
セルフロウリュは良かった
サウナ自体は新しくてキレイで、90℃から100℃をキープ

ただ、アイスサウナはうーん??
水シャワーも、冷たさは良かったものの、寒さの方が勝って、、、
自分の環境調整が下手だったんでしょう

椅子が良かった!!角度がなんともいえないいい感じ!家に欲しい!

偶然偶然

2023.10.10

今日は嫁がサウナ気分だったみたいでまたまたここに来ました♨️

今月末でプレオープン価格は終わりみたいです

前回の反省を活かすべく
今日は氷を持参してみました🤣

最近涼しくなってきて水道水も冷たくなってきたけん大きい板氷1つで十分かなって思ったけど
やっぱりイマイチでした笑

今時期の水温でも3~4つは欲しいかも…
どうしても回数重ねると温度が上がってしまう😵

そういえば前回来た時とエアソファの形が変わって寝ころべる感じのやつに進化してました🙄
あと、ロッキングチェアみたいなやつも増えて休憩場所が2つに

サ室の扉の取っ手にタオルが巻かれとったりとちょこちょこ変化がありました🙏

せっかくの貸し切りなんでサ室の温度も調整できたら良いのにな🙄

セルフロウリュマシマシで5セットしてあまみもバッチリ👌

hrn

2023.10.07

共用

• 水風呂温度 -5℃

ゆらりこ

2023.09.30

呉温泉の後に出来た個室サウナ。
一人で行ってきました。水着は服の下に着て行った。
明神湯近くのコインパーキングに停めて少し歩いた。

はじめに注意事項を聞いてサイン。
先払い。ペイペイ使用可。
フェイスタオル、バスタオル、足拭きタオル?を渡され部屋に案内される。
ドライヤーが入った袋もここで渡される。

贅沢☺一人の割に自由に使える部屋。
シャワーブース、アイスサウナ、メインサウナがあり休憩所には椅子が2つ、しかも座り心地良い!
ウォーターサーバーあり。
メイク落とし、化粧水、乳液、綿棒などの備え付けもあり。
セルフロウリュの桶と柄杓もあり。←これはシャワーから水補給で合ってるのか?

シャワーの使い方がよく分からなかったです。終わりの頃になって何となく分かったけど、ひねるのがいっぱいあって(行った方ならわかるよね?!💦)混乱。けどここで時間は使えない。

早速サウナ。
90℃を指してる。程なくして汗汗。
セルフロウリュも遠慮することなくジュワジュワ〜
サ室内にはおしゃれな15分の砂時計。
体が温まりきってアイスサウナへ。
マイナス3℃表示だけどそんなでもないけど充分に体冷める。寝転べるし気持ちいい。

休憩所のクーラーを20℃に設定し寝転べる柔らかい椅子へ。
とろけるーー
帰りたくないーってなった。

90分はあっという間。制限時間は自分で管理しなきゃならないから残り15分で片付け。
髪も短いからすぐ乾くからそれは良い。

新しい施設で勝手がわからない部分もあったけどまた行きたいと思った!

サウナー20230207

2023.09.28

あかつき

2023.09.16

アイスサウナ兼休憩:10分 × 4

一言:呉初の個室サウナ!まだここの情報少な目なので載せときます。

セルフロウリュウは石の調子見ながらしっかりかけて89℃がマックスでした。湿度はしっかり上がっていい感じの熱さまであげれました。アロマかけていいか確認忘れましたが、せっかくなのでアロマ混ぜたいですね。
石は少ないので、水かけすぎ注意。

Bluetooth接続可能でシャワー室内にあります。わりと簡単に接続はできます。
係の人から説明はなかったので、口コミ見てなかったら、音楽かけ忘れるとこでした。危ない危ない。曲の準備はしといた方がスピーディー。

時間は、90分制でちょっとバタバタする。
2時間は欲しいですね。(女性だと髪の毛乾かしたりともっと忙しくなりそう)
でも、アイスサウナが外気浴兼ねれてる感じなので時短できます。
3人以上用の個室サウナには簡易水風呂あります。
氷は必須でしょう。
氷水風呂はいって、アイスサウナ入れば、完ぺき。大阪の大東洋思い出すかも。

入り方を工夫すれば90分でもギリ楽しめます。
心の癒さんには、呉をもっとももっとも盛り上げて頂きたいと思います!ありがとうございました。また、友達や同僚、妻を連れて遊びに行きますので、よろしくお願いします。

オススメです。

偶然偶然

2023.09.04

昨日のサ活に書いたばっかりですが

行ってきましたよ。心の癒

まさかこんなすぐ行く事になるとは思ってなくて自分でもびっくりしてますw
と言うのもタイムリーな事に嫁が後輩から昨日行って良かったってのを聞かされたみたいで嫁が行く気に🤣

90分2000円
未知のサウナにお小遣いレンジャーの自分は怖くて、それならニュージャパン行くのが間違いないなって思っとったらまさかのラッキーサウナチャンスw(家族で行く時はお小遣い削られない)

てことでルンルンでIN♨️

水着着用とのことで持っていきました
500円でレンタルもできるみたいです

さすが出来たての施設
新しい木の良い匂いがします👌

サ室の温度は80度前後を行ったり来たり
けど、目線に近い所に温度計があるんで体感温度は結構高めでした
大和温泉の最上段くらいの暑さ笑

テレビ無しのコンパクトなサウナ
1人なら横になれます🙌念願の寝サウナも経験できました笑

セルフロウリュもできるので体感はニュージャパン並み
5分滞在したら心拍数爆上がりでした笑

そして肝心な水風呂
1~2名利用の部屋は水風呂無しです
シャワーとアイスサウナになります

このアイスサウナとやらに興味津々でMAXで-5度に設定できるとのことで

どんなものかと入ったら…あれ?
水風呂に入った時くらいの冷たさを期待したけどめちゃ涼しい部屋って感じでサウナ後のクールダウンには物足りなさが🥺

どんな仕組みなのかはわからんけど天井の機械の換気扇のような扇風機のようなのが回って気持ち程度風がきてました
この風が強烈だとかなりクールダウンできそう

次のセットはシャワー
狭めのバスタブ兼洗い場みたいな感じで
シャワーは普通に手で持つタイプ、天井から降るタイプ、横からかかるタイプに切り替えができます
が、やっぱりこの時期の水道水はぬるい😩

次はバスタブに水を貯めてみましたw
これが1番冷やせた気がせんでもないけど狭くて全身は無理🤣
ここに水貯めといてコンビニとかで氷買って入れたらいい感じになるかもw

休憩場所はエアーソファ?みたいなのがあっていい感じの姿勢になれます
冷房ガンガンにして風向きをそこに向けて休憩するのが1番気持ちよかった🤣

自販機とかは無かったような気がするけど部屋にクリクラがあります

まだできたばっかりなんで改善点はあるじゃろうけど
都会っぽいサウナが呉にできたのは嬉しい
この調子で呉のサウナが盛り上がればいいな🙄

あとはプレオープンが終わった後の料金が気になりました🥺

ぐみちゃん

2023.08.13

出来たばっかりだからまだまだ改善あるかな?
新品なので、動線や取り扱いに戸惑う。
お値段は個室にしては手頃なのかな。

登録者: 偶然偶然