対象:男女

公衆アウトドアサウナ ノサウナ

その他 - 神奈川県 小田原市

イキタイ

・サ・ (女湯担当)

2024.10.13

今日は3つのテントが稼働してました。
ガチャガチャ200円でオーナー手作りのアロマでロウリュできます✨すごくいい匂い!
水風呂と川があるので好きな方へ!
人が多くなるとテントが空くのを待たないといけないのが少しめんどうでした。

たこ焼あほや 小田原店

たこ焼き 塩➕マヨ

熱々トロトロで美味しかったー!! 何個でもいける。

花助

2024.10.13

初のテントサウナ!川の水風呂もウッドベンチもアロマガチャも最高でした。

小田原通いも10月でひと段落ということで、前々から目をつけていたこちらの施設へ。
テントサウナってどんなもんじゃい感がありましたが、畳や木のベンチも快適で居心地最高でした。

今日は3つのテントが稼働していましたが、全クール同じテントにイン。温度計は95℃を示していましたが、湿度が高くないのか長く入っていられるのでしっかり汗をかけました。

汗を流して期待していた川にイン。川底はぬるぬるしていて転びそうになりながらも、肩まで浸かって空を見上げると木々の間を日差しがわずかに入ってくるのが心地よく。団体で騒がしい若者の声も川の音がかき消してくれるのでとても良かったです。ベンチも数が多いのでストレスなく堪能できました。

スタッフの方も親切で快適。元々は冬のアトラクションとして始めたそうなので、次回は真冬の川にトライしたいです。

◾️2024新規開拓 24/30

おしん

初めてのテントサウナ⛺️
初めての川へダイブ!!
気持ち良かった!!

George Briant Parsons

2024.09.27

R

2024.09.23

・入口が森の中のアジトみたいでおしゃれだし瞑想系の音楽かかってて素敵だった。お店の人優しくて職人系だった
・テントサウナ高温普通低温て3つあったけど普通に全部セルフロウリュできるから温度上げられる。低温は広め
・アロマガチャがあって、全部裏の山でとれた植物から作ってるらしい。クロモジのアロマが出て、リラックスすぎた。絶対やった方がいい。アロマ入れの持ち手、鉄のとこ熱くて落としちゃったから要注意
・祝日のお昼くらいに行ったけど人少なかったから寝っ転がったりできた
・自己責任ですぐ横の川水風呂にできる。9月後半水温冷たくてさいっっこうだった。大きい岩の上で寝っ転がって整った大自然マイナスイオン感じて鬼整い。川の音聞きながらで本当に最高だった
・椅子いっぱいあって場所には困らない。ていうか岩の上でいい。空の下で整えるの最高。冬は焚き火もあるらしい良さそう
・サウナについてるシャワーは一個しかない+水しか出ないから、キャンプサイト的な方のシャワーのが良さそう。タオル、シャンプー類は持参
・再入場可能だから真ん前のキャンプスペースでBBQしてから、またサウナ入れた最高
・駐車場間違えて上の遠い方に停めちゃったけど下の方が近かった
・BBQのとこは荷物置いといていいよとかゴミこうやって出すんだよとか火こんくらいがいいよとかって渋い職人系おじさまが教えてくれて、優しかった。そのおじさんが最初にサウナの割引の券くれた
・人が少ないし来てる人も大体が家族連れの落ち着いた人だったからすごいリラックスできた
・また絶対行きたい!

新参サウナー

2024.09.22

すっかりファンになって、何度来ても最高すぎる。回数券デビューしようか本気で考えてます。
アロマロウリュガチャも絶対試すべき!赤松最高でした✨
本音は一日中居たい。
紅葉も冬も見逃さずに来ます…!!
10min/5min ×2times

川が水風呂 最高😀

ちく

2024.09.15

33施設目
キャンプついでにノサウナ。
ロウリュし放題のサウナに、川でチル。
川の水風呂は初めてのため整いが捗る。

キイロマッキー

2024.09.14

• サウナ温度 95℃,90℃,80℃

オソジーコーナー

2024.09.11

嫁さんとサウナシリーズ小田原編。

初の川水風呂サウナ。

本日のセット
テントサウナ8分
川水風呂3〜5分
給水
×5セット

ワイルドなノサウナ。

高温サウナテントは4人程度入れる大きさ。
かなり暑い為注意。

中温度サウナテントは店員6名程度。
やや低めの設定?(薪が切れていた様で、実際の温度はわからなかった)

低温サウナは畳の座りサウナゾーンを入れたら8人程度入れる?
上段に座ってセルフロウリュウをすると中々の熱さ。

どれも薪サウナなので、湿度は上々。

もう少し脱衣所が清潔になれば、また薪サウナの薪ぎれがなければ川水風呂最高なのでリピートしたい。
(雰囲気の良い店員さん1人で大変そうだったので仕方がないと思いますが…)

ガチャガチャアロマは近くで取れる植物が使われており、店員さんが説明をしてくれます。これはかなり楽しいです。

若いサウナー達が川水風呂を楽しんでるのを遠目で見るのも良いですね。

味里 熱海店

漁師飯定食

新鮮な鯵とイカメンチが絶品。鯵は口がずっとパクパク動いていました。

どーたぬ

2024.09.09

初訪問/130施設目
(一昨日の訪問ですすいません)

おんりーゆーの後、アウトドアサウナに行きたいねーと友人と話していて調べたらところ、すごい近くに公衆アウトドアサウナがある!ということで車を走らせて行って来ました!!

いこいの森の駐車場に止めてから徒歩6分ほど、バーベキューをしている横を通り抜けるとノサウナがある。銭湯みたいなテントサウナってどーゆーこと?とテンション爆上がり。ちなみに初テントサウナ&初アウトドアサウナ☺️
完全ノープランで訪問だったのでタオル&水着(紙パンツ)購入。手ぶらで来れなくはないけど、必要なものは絶対に自分で揃えた方がいいです!特に水着、、、

▪️サ室
サ室は薪サウナ3つ。4人キャパの高温サウナが2つと8人キャパの中高温サウナが1つ。温度表示は低めだけど充分アチアチ!サ室に元々あるアロマをロウリュすることも出来るし、200円ガチャをやれば出て来たアロマ(近くで取れた植物)のロウリュをすることができる。ちなみに自分はアブラなんとかって植物でした。気持ちよかった!

▪️水風呂
箱根外輪山の渓流!これが目当てでアウトドアサウナに来たといっても過言ではない!水深は浅めかつ石がゴロゴロしてるのでダイブすることは出来ないけど、強い川の流れが強烈なバイブラで気持ちいい。水温もぬるすぎず冷たすぎずで長く入れるのが最高!なお水流が強すぎて何度も履いてた紙パンツが脱げそうになり全く集中出来なかったのもいい思い出…。(いっぱい女性がいたから本気で焦った)

▪️ととのいスペース
サ室の近くにある椅子に座るでもよし、浅瀬で寝っ転がるのもよし。どれを選んでも自然を感じることができて
気持ちいい。これぞアウトドアサウナってかんじ。幸。

▪️感想
普段のサウナとアウトドアサウナは違くてめっちゃ新鮮だった!アウトドアサウナでしか感じることが出来ない魅力があった気がする!今度はもっと準備していくようにします!!!

新参サウナー

2024.09.09

YOSHI

2024.09.07

今日は娘と2人でキャンプデート。

RECAMP小田原 にテントサウナがあるという事でずっと前から予約してた家族キャンプが息子のバスケットの試合が入り急遽2人で強行することに。

到着して早々にサウナへ。

ロッカールームやシャワーも完備されていて安心してノサウナを堪能させていただきました。

ガチャガチャでアロマロウリュをゲットできるのもおつ。レア度Sクロモジをゲット。娘も大興奮。

なんといっても気に入ったのは水風呂代わりが品に流れる自然の川だった事。川の水に寝そべりながら深緑を見上げクールダウンは最高だった。

気づいたらクローズまで2人でトトのいました。

アヒージョ

キャンプで作った自前のアヒージョとビールが最高😀

サウナー20240824

2024.08.24

川に入れるのが最高に気持ち良い!

かながわ産のサウナー

2024.08.15

10 10 10 10

ikki_tweet

2024.08.14

お盆期間は平日も営業との事で、小田原駅からバスで移動し、10時に入店。
無料でクロックスタイプのサンダル貸出があり、テントサウナに入る時は裸足でと案内されます。あとは水風呂の案内と川に入るなら自己責任でと言われました。
テントサウナは3つあり、どれも中にストーブがありセルフロウリュするタイプです。
1セット目を終えてから、まずは水風呂へ。大きなバスタブサイズで、常にシャワーで冷水が注がれていて普通に冷たかったです。次は近くの川へ。
川に入ると岩が無造作の置いてあるで常に手をついて降りないと危険です。また川の流れも早いため、サンダルのかかと固定しないと脱げてしまうので注意が必要です。
初めての川の水風呂でしたが、やはり天然は格別です!
これは来てよかったなと思いました。
整い椅子も沢山あり、風鈴の音を聞きながら休んで気持ち良かったです。
5セット繰り返したあとは川の水でキンキンに冷えたチルアウトも飲んで12:45分に上がりました。
自然の中でのサウナ体験。是非また来たいなと思いました。他にも川サウナは探せばあるようなので、ほかの所も行ってみたいと思いました。

ひげダルマ夫人

2024.08.14

来てみたい!と思っていた ノサウナさん٩(ˊᗜˋ*)و
いこいの森キャンプ場の駐車場に車を停め、案内所で駐車料金を支払う。(小田原市民510円、一般1.010円)

10時オープンのノサウナさん。入口で1人3.000円(現金のみ)だが、Tokyo Walkerのクーポンで500円引き(๑˃̵ᴗ˂̵)و
回数券が6枚12.000円なので、複数人や複数回来るのなら回数券がお得。次回訪問時に購入しようかな♡

ロッカーキーを受け取り中に入る。男女別の更衣室内にロッカーとシャワー(水のみ)がある。無料でかりられるサンダルも置いてある。足が大きめの私は、女子用サンダルではちとキツく男性用をお借りしました(^_^;)

テントサウナは3基!それぞれセルフロウリュができる。アロマガチャがあり、自分用のロウリュ用アロマを購入することも出来る。数種類ある中から何が出るか分からない面白いサービス(oˆ罒ˆo)

サウナは3基とも、良いセッティングദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 中に入る時 入口でサンダルを脱いで裸足で入るので、何人入っているかがわかりやすい(" ॑꒳ ॑" )
ちょろっとセルフロウリュすると、かなりの熱さに!柄杓1杯全部かけちゃうと、大変なことに(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ

大きなバスタブの水風呂には掛け流しの井戸水が入っている。夏場は温度が上がってしまうと言っていたけれど、気持ちのいい温度だった。川にも入れるが、こちらは自己責任で!川の水の方が井戸水より少し冷たい(*'▽'*)♪

外気浴用に椅子がたくさん並べられている。女性用更衣室の隣には、内気浴エリアもある。川辺りで座って休憩するのもいい(*´︶`*)

緑が多いからか、日常暑く感じる風も涼しく気持ちよく、マイナスイオンたっぷりの中でのんびり出来ました。

秋にはもみじ、春は桜も楽しめるそうです。
季節ごとに来るのもいいかも(≧▽≦)♡

みす太(みすた)

2024.08.13

キャンプに引っ掛けて初めてIN

秋がベストシーズンな気がする。

清流と井戸水共に水温はやや高め

登録者: ノサウナ
更新履歴