ユニテ蔵王ジョーニダ・リゾート

ホテル・旅館 - 山形県 山形市 宿泊者限定 事前予約制

Marudai

2023.10.01

スタッフの方々のご厚意で
雨上がりのタイミングを見計らって
朝サウナをご準備して頂きました!

とにかくスタッフの方々が優しい(感謝)

自分で薪をくべたり、ロウリュもやり放題
簡易水風呂も心地良く テントサウナ侮れじですね!

そして何よりも大自然に囲まれ、そよ風がサイコーに気持ち良すぎて バッチリ ととのいました!

また予約して遊びにいきます!
PS
でっかいカモシカと遭遇しました(笑)

共用

NSB

2023.08.28

ドラ割で行こう!ナスビの夏休み!

さて、サ活もサ旅もサ飯も大好きな私でございますが、サウナ施設やサ活しての感想などについてはほとんど投稿しないことに関してはちょっとした定評がございます。私の投稿にサウナの詳しい情報など期待しないでいただきたい、私そーゆーんじゃないんで。他を当たっていただきたい。

そのスタンスは今後も変えるつもりはなかった、なかったのに、まさか、新規施設情報の登録をこの私がすることになろうとは・・・

この大役がこの大女に務まるのか・・・重圧と緊張で、昨夜はぐっすり眠れました。

たまたまネットで見つけたこちらの施設『ユニテ蔵王ジョーニダ・リゾート』はミッドセンチュリーの魅力と大自然の調和が息づく、1日限定2組のプライベートホテル(←コピペ)宿泊者限定(素泊まり5,000円~)になりますが、事前予約追加料金なしでテントサウナが利用できるとのこと!え?ほんとに?ナスビ…すぐネット予約する・・・・🥹

サウイキに記載ない為、電話して内容確認(夕食後お好きなだけどうぞ~、水着お忘れなく~)で、スミマセン一人で予約しちゃって🤭てへへと事前に謝っておく。

今回は平日限定プラン1泊2食サウナ付き。他にもバギー乗ったり、天空回廊行けたりするんだけど省略。そんな時間なくてごめん、サウナに来てるんで。遊びじゃないんで。私、本気なんで🤭(結局、バギーで天空回廊行きました!)

高源ゆ4セットキメてからのチェックインなので、まずは館内を一通り堪能。カフェ利用客がお帰りになり…

宿泊も私限定貸切でした…大女1人の為に館内、外テラス席まで美しくライトアップ。かたじけない。

樹氷ますのカルパッチョ、おかひじき、鯨ベーコンの酢の物、山形の芋煮とだし、温かいお蕎麦を白ワインで頂きました。

サーブしてくださるお兄さんと責任者の方までお越し下さり、楽しいひととき✨🥹

隣に建築中のサウナ付き貸別荘も見せて頂き、オープンしたらぜひ伺いたい!

そして待望のテントサウナへ。一旦部屋に戻り水着とポンチョを着て、ランタンに囲まれた美しいテントサウナへバギーに乗って🙌

見上げれば星空、周囲は静かな森、虫の声がBGM。

「薪もロウリュもお好きなだけどうぞ、チェアはこの角度がよく星が見えると思います」サウナやってて初めて、星空のアテンド受けた。

「21時30分になったらまたお迎えに参ります。バギーの音が聞こえて来たら終了の合図ですのでそれまで存分にお楽しみください」

運が良ければ、カモシカが来ることもあるそうです。

最高…✨🙌🥹

山形の名産づくし

前菜しか撮ってなくてごめん、酔っ払っちゃった🙌😆

共用

登録者: NSB