SAUNA HIDE OUT

優ちょ

2024.02.14

きょうで5回目
月に一度は来ています
いつ来ても最高のサウナタイムを過ごしています
キューゲルもいい香り
きょうも気持ちよかったあ

ma

2024.02.12

サウナ:10〜15分 × 4

一言:湘南藤沢駅から徒歩2〜3分の住宅街にあり、駅からのアクセス◎
オーナーさんのこだわりをすごく感じるサウナでした。
初のキューゲルはとてもいい匂いで、
サウナ室はとても広く、2人で入るには十分すぎる広さでした!

2人で寝サウナをしたり、ロウリュして追加で作られたという最上段のイスに座ったり、満足度高すぎる素敵なサウナでした。

水風呂にはリファのシャワーヘッドがついており、顔面や首にかけると冷たいというより気持ちよく冷やすことができました。

整いスペースは室内で、冬だったので適温の暖房がついており気持ちよくて思わず寝そうになりました。。

絶対また行きたいです!!

サーモンとシラス丼

ナカネン

2024.02.11

8 HOTEL 湘南藤沢さんの後はこちらのSAUNA HIDE OUTさんへ🚃

今回はキューゲルをお願いしたましたので受付で6種類の中から3種類(ユーカリ、森林、白樺)をチョイス!

オーナーさんよりサウナ室の使い方のレクチャーを受けいざサウナ室へ!
池袋のかるまるさんを設計された方が作ったとの事でめちゃくちゃサウナ室完成されてました👍

サウナ室は90℃でオーナーさんチョイスのCD(マルーン5、レッチリ、ケイティーペリー)💿がサウナ室内流れてます🎵

1セット目はロウリュで様子見、かなり発汗良いです🙆⭕️

2セット目からキューゲル投入!めちゃくちゃ良い香り😊
キューゲル各3つあるので2つ乗せしました!

150分もあるのでゆっくり5セットさせて頂きました😆😆😆

帰りにオーナーさんとサウナ話をさせて頂き、こちらのサウナ施設が出来た背景やご家族の事、今まで行かれたサウナ話と話が尽きず…🤩

また夫婦で来たい施設の一つとなりました👍

新規サウナ施設419軒目!

あと1分

2024.02.08

新規訪問サウナ六610軒目

朝10時からの利用だったので、少し早めに片瀬江ノ島の着き、少し散歩してからお店へ。

店名の通り、住宅街にひっそりたたずむ隠れ家的サウナ。

気さくなオーナーさんに簡単に施設の説明を聞いてからサウナスペースへ。

うん、お客がストレスを感じないように、いろいろ細かいところに気を配ってる感じ。好感度高し。
オーナーさんによると、かるまると同じ施工業者が手がけたらしい。

Bluetoothが使えるので、サ道のサウンドトラックをかけて、いざサウナへ。

プライベートサウナにしては広い。グループ利用にも対応してるからだろう。
温度はわりとマイルド。さっそく受付時に選んだキューゲルをストーブへ。(らかんの湯以来のキューゲル)ユーカリの香がほのかに広がっていき、温度をゆっくりと上がってきて心地よい。
枕もあったので、ふだんはなかなかできない寝サウナ。よきよき。
そろそろ限界と思って起きると、砂時計がもう15分。いつもより長くゆっくり入っていられた。

水風呂は普通の住宅のバスを少し改造した感じ。温度は16℃だったけど、言えば温度設定を変えてくれるみたい。

休憩はインフィニティチェアへ。
照明の調整もセルフでできるし、雑音もなく、
1セット目から液体化してしまいました。

そのあとも時間たっぷり使って計4セット。
プライベートサウナは60分とか90分が多く、普段ならラストセットは焦ってしまいがちで120分は欲しいとこだが、ここは150分。ゆっくり4セットしても少し余ってしまうほど。女性は髪乾かしたり化粧したりあるから、きっと助かる時間設定だろう。(オーナーさんの奥さんのアイデアらしい)

最後は少しオーナーさんとサウナ話をして退店。
非常に満足。
改善点はないかと聞いてくるオーナーさんの姿勢に、将来性も感じる素敵な施設でした。

ちなみにオーナーさんにも言ったのだが、あくまで個人的な好みとして、最上段のイスの幅があと10cmあれば、寝サウナする時に肘の置き場ができて、もっと快適になると思う。

ラムネごちそうさまでした。

KIKUYO

2024.01.24

キューゲル
ユーカリや白樺など色々選べて
ものすごくいい香り❤️プライベートサウナなので友達二人でゆっくりのびのびで最高でした。ゆったりしたリクライニングチェアがありすごくリラックスできた。まだオープンしたばかり。また来たいです。
サウナの妖精いるよ☺️

k

2024.01.07

サウナ:12分×4

一言:キューゲルのユーカリの匂いが良すぎてととのいました。
セルフロウリュもできて楽しかったです。
水風呂も氷が置いてあるのでキンキンに冷やせます。

あーりす

2024.01.03

10:00〜 150分コース
三が日のため土日祝料金1人¥5000
サービスと料金が合ってない安すぎる。
10月にオープンしたばかりで綺麗でした。

サウナ 85〜95°
水風呂 初期設定13,5°

1. 15分/20秒/10分
2. 15分/20秒/10分
3. 15分/20秒/10分
4. 15分/40秒/5分

サウナ
4人定員ですが広いので寝サウナ可
セルフロウリュ可
2段目にベンチあり1番上段になる。
個人的にそのポジションでロウリュしたら良い熱さになる◎
キューゲルで香りも楽しめるのも◎
Bluetooth繋げれるので音楽聴きながら◎

フロントにて
5種のキューゲルから3種選ぶ
シャンプー,コンディショナー,ボディーソープを選べた
サウナ室はゆいるなどと同じらしく無臭でもヒノキの良い香りする。

一旦外に出て別扉でサウナスペースに入る。
そこで説明など受けました。

水風呂
氷が置いてあるので好みの冷たさに変更可能
最終的に10°表示
水しかでないためシャワー室は別室で洗います。
出てすぐにフックがあるのでタオルやサウナハットが引っ掛けれるのが◎

リクライニングチェア2つ チェア1つ
頭側にエアコン サーキュレーター有

フリードリンクレモン水と食べれる氷が置いてありました。

更衣室は狭めで1人ずつ入る感じです。
カゴにバスタオル、フェイスタオル、バスマット、サウナポンチョ
アニメティ(ダイソンドライヤー、ヘアアイロン、化粧水,乳液)が揃っているのでサウナハットだけあれば充分でした。

最後フロントでオーナーさんが気さくな方で雑談して盛り上がりました。
リピートしたいです。

ヨヌくん

2024.01.03

サウナの温度90〜95℃
セルフロウリュウも出来るので暑さ十分。
広さも十分あり、4人でも広いくらい。
アロマアイスがあったり、水風呂温度が変えれたりと自由度が高くサービスも充実していた。
一人当たり
平日 4000円
土日 5000円
朝  3500円
時間150分でこの金額はめちゃくちゃいいと思う。
オーナーさんの対応も良くリピートしたい。

hiryu

2024.01.02

Miya

2023.12.27

【サウナ】
80-90度。しっかり熱い。
サウナ室は非常に広く、綺麗。
大人2人が寝転がれるくらいなので、広々と使える。また椅子の高さが絶妙で、最も高い温度の部分をしっかり楽しめる。
ロウリュもあり、キューゲルを3種類(各3つずつ)を頂けるので、心地良い香りを堪能出来る。
【水風呂】
住居を改装しているので、小さめの湯船がある。1人が入れるくらいの大きさなので、一緒に行く人がいれば順番に。
事前にお願いすれば、温度は調節しておいてくれるらしく、ホスピタリティが素晴らしい。

【外気浴】
エアコンがある室内にインフィニティチェアが2脚あり、冬でも適温で整うことが出来る。

【その他】
シャンプー、リンス、ボディソープは好きなブランドから選べ、(女性がいれば)ダイソンのドライヤーも貸し出してくれる。
Bluetooth スピーカーがあり、好きな音楽も流せる。
室内にレモン水も用意されており、至れり尽くせりのサービス。
スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく、最高のサウナ体験が出来る。

湯活のススメ

2023.12.10

SAUNA HIDE OUT / 片瀬江ノ島
片瀬江ノ島駅から徒歩2分。
屋号通り住宅街の中の隠れ家サウナ。
サウナはフィンランドHARVIA社製ストーブにセルフロウリュ可。キューゲルも2種類選べ、本日は白樺とミントをチョイス。水風呂は14.6℃と良く冷えており、氷投入も可。毎セット違う香りで新鮮な気分で3セット楽しめました♨️
・サウナ7分→水風呂1分→休憩3分
・サウナ10分→水風呂1分→休憩3分
・サウナ12分→水風呂1分→休憩5分

コウジュ

2023.11.20

鎌倉に紅葉を見に行く予定があったので、奥さんと訪問。片瀬江ノ島海岸から徒歩3分程度。こんな住宅街に本当にあるのかと不安になりましたがありました!!木々のアーケードを抜けると受付がありそこで好きなシャンプー、リンス、ボディソープ、キューゲル等を頂いて、説明を受けていざ突入。
そこには住宅街の中とは思えない異世界が。

サウナ室は6人くらい入れるほど広くて、90度超えくらい。体感は100℃くらい。とにかく広くて上段の幅が3人寝転べるくらいあります。木の枕や木の椅子があって寝転んだり、座ってより天井近くで暑さを感じながら楽しめます。
ストーブ周りのタイルも江ノ島の海をイメージしたようなカラーでオシャレ。木目も綺麗に揃ってて檜のいい匂いがします。まだできたばかりということもありますが、とても綺麗で清潔感がありました。
ストーブはタワー型でストーンがぎっしり詰まっているHARVIA製のもの。
アロマキューゲルが溶けていく音と、アロマの香りが最高でした。匂いは忘れましたが、3個✖️3種類貰えるので3セット違う香りで楽しむ出来ました。
サウナ室内は背もたれ部分に間接照明があり、調光も出来ます。私は暗めが好きなので暗めに設定しました。
またBluetoothで音楽も流せます。高音質で心地よいです。マックミラーのcirclesというアルバムを流しました。

整いスペースはColemanの整い椅子があって、レモン水飲み放題、クーラーボックスも貸してくれますのでそこで冷やしたのもの飲んだり、サーキュレーターもあります。
こちらも照明の調光があり、ムーンライトがぶら下がっており幻想的です。サウナと同じように木が腰くらいまでの高さで貼ってあり、その上部はなんとも言えないオシャレな色で塗装されており落ち着きます。

新設したであろうユニットシャワーと、浴室があります。浴室は既存の浴室ですが、綺麗です。水風呂はバスタブですが山ほど氷を頂けるのでキンキンに冷やす事が出来ます。

フワフワの着るだけで整えそうなポンチョも借りれますし、ドライヤー、化粧水乳液、水着持ち帰り用のビニール袋、綿棒等もあり、アメニティーも充実してました。

終わって外に出ると住宅街で少し不思議な感じがします。まさに隠れ家=HIDEOUTという感じです。私達だけの隠れ家にしたいくらい良いサウナでした。

優ちょ

2023.10.19