ホテルプラザアネックス横手

ホテル・旅館 - 秋田県 横手市

KYOKO(.゚ー゚)

2024.09.15

藤田哲

2024.06.16

まささん

2024.06.01

2024.04.20

写活後の冷えた体を温めにイン。

微妙な時間帯だったので比較的遅くまでやってるこちらへ。
ホテル系の温泉施設なので、基本的にアレな人は少なく民度高めなので気に入ってます。
タイミングもあると思いますが、空いてるのもいい。
サウナは温度低めで発汗に時間がかかるものの、終始貸し切り状態でストレスフリー。
岩盤浴は「一番熱いところ」に行くと、普通のサウナと変わらない発汗が楽しめます(というか、岩盤が熱くて長く寝てられない)。

サ活的には物足りないかもだけど、ラグジュアリーなホテル系の快適空間を県南で味わいたいならココ一択。
ジャグジーに浸かると色々とヤバい。
個人的には穴場だと思います。

岩盤浴含めて3セット。

kaz

2024.02.28

水曜サ活

出張で宿泊させてもらいました。

館内続きでゆうゆうプラザを利用できます。
タオルもフロントで借りられる。

サウナはテレビ有り。しっかり発汗。
水風呂の水質がなめらかに感じた。
温泉も気持ちよく浸かりました。
外気浴は季節柄寒すぎ、露天に椅子一つあり。

翌朝はホテル7階の浴場へ
こちらはサウナが無く温泉のみだが目が覚めた。

仕事も頑張れそう

すけきよ

2024.02.15

昨夜元仕事仲間がセッティングしてくれた飲み会に参加🍺仕事を早く片付けて…う〜む遅くなってしまった😑でもどうせ泊まりだからサウナには入ってから参加したいなぁ🙄

で、渾身の1セット……サ室の温度がひ…低い。
84度か〜。展望風呂は初めてだからこんなもんなのかな〜😐
仕方ないので、あまり温まらないまま終わりました。次はじっくり入らねばならねすな😊

ホテルから飲み会場所まで所々にかまくらが作られてました😊今日からでしたね〜。

2024.01.21

2024.01.10

水曜サ活

年明け初サウナ!

年末の遠征サ活で著しく体調を崩して、暫く療養していたのですが久々に体を温めたく、初めてのこちらへ。

他の方のサ活を見るとそこまで混んでいなさそうだし、自分だけの穴場的な施設を探していたので期待が膨らみます。

ホテルの7階にスカイスパテラス「サラ」。
横浜じゃなく、横手にもスカイスパがあったのか!と自分的に面白がってみる。
受付もこちらで、1日岩盤浴+入浴で今なら2600円→2000円。
この辺では高い方ですが、よく見ると3時間コースで1300円というのもある。
岩盤浴込みなら、まずまずといった値段。
岩盤浴着とタオルケット、ペットボトルの水が付いてきます。
なお、タオル類は使い放題。ありがたや。

浴室はコンパクトながら、絶景ビュー。
施工ミスのあったビルを眺めながら王様気分を味わえます。

サウナは一段で4人程度が入れる感じ。
温度は温度計で84℃。
マイルドでしたが、サウナ復帰戦としてはちょうど良かったかも。
長めに入ればしっかり発汗できます。

水風呂は1人が入れる程度。
この時期にしては意外なやや冷えなので、逆にチラーで調整してるのかな?と思ったり。

外気浴スペースは無し。
適当に腰を下ろして休みました。

ほぼ貸し切り状態でしたので、対人ストレスは無くその点はかなりポイント高いですが、サウナだけを見るとやや物足りなさを感じてしまうのは事実。
…しかし、岩盤浴とテラスが補って余りあるほど良かったです。

岩盤浴は階段で上がって8階。
意外と広めで、かつ意外と熱い。
下手すりゃ、発汗的には下のサウナより良いかもw

クールダウンはスカイスパテラスで。
外気浴的な雰囲気(外気浴ではない)の部屋でイスに座って休憩すると、プチリゾート気分。
秋田なのに。
横手なのに。

岩盤浴の横には、男女でそれぞれに汗を流せるジャグジー!あり。
貸し切り状態でジャグジーを楽しみましたが、疑似的に富豪の気分を味わえました。

サウナを純粋に楽しみたいなら、ちょっと消化不良感は否めませんが、トータルで見るとめっちゃ良い施設。
穴場感があるので、そこまで混んでないし、リラックスはめちゃくちゃできる。

これはたまの贅沢でまた来たい!
今年の初サウナ、ごちでした!

chanky

2023.08.23

一言:
出張サウナ

暑すぎずじっくり汗をかけるタイプのサウナ
水風呂も冷たすぎずちょうど気持ち良いくらいであった

貸切だったのでゆっくりできました

2023.05.15

回数券ラスト一枚使用の、帰路サウナ&岩盤浴ーー‼️久しぶりでした(*゚▽゚*)

サウナは微妙だけど、湯も良いし、タオル使いたい放題笑

疲れてたこと、全部忘れた😆

夕飯、ハイボールとお好み焼き自作笑
キムチ+チーズやで。

たい

2023.04.02

サウナ:5分×2set
水風呂:20秒×1set

ASAuna

2023.03.17

昨晩は横手市でお取引先の研修会と懇親会🍻なのでプラザアネックスお泊まり🏨

15時半からの研修会📝今日こそは目ん玉👁️かっ開いて、やれば出来るってところを見せつけてやろうと気合い十分だったんですが🥱

やっぱりプロジェクターアレルギーのようです😵どう頑張っても、ずっと目を開けていることが出来ませんでした😰

花粉症より辛いです😢

体質改善のため懇親会の二次会を断腸の思いで断りホテルでサ活療養🤕

ここプラザアネックス🏨に泊まった記憶はないんですが😳備え付けの名入りタオルと同じものが家にもあるのが不思議でならない😆

地上7階の浴室からは横手駅前の夜景が一望にできますが😞今では街灯の灯りがポツポツと見えるだけ😮‍💨二十代の頃に勤めたこの街も大きく様変わりしました🌃

サ室は皆さんぬるいとか書かれてましたけど📱室温84℃誰も入る人がいないらしく床はアツアツ、タオルマットはカピカピ、汗の痕跡など微塵もない状態❗️

あまりの乾燥状態で目が乾いて開けていられない😖これでは体質改善どころではないので少しだけ打ち水💦させていただきました🤫

目の乾きは解消されましたが、今度は喉の乾きがハンパないので🧖🏻療養を取りやめて水分補給に専念しました🤤

そして今日の水分は氷結5馬力飲み比べ❗️picは朝撮りの新鮮な空き缶でご容赦ください😆

棒振りサウナー

2023.02.14

2022.11.26

いい風呂の日でしかなかったわーー‼️

今日もスチームサウナのような岩盤浴と外気浴のエンドレス、サウナ2セット水風呂、最後に温泉であったまったのに、水風呂ドボン笑笑
終わらない….(*´꒳`*)

2022.11.23

また来たー‼️
回数買いました笑

岩盤浴と外気浴、エンドレス過ぎ‼️(*´-`)
サウナと水風呂も、軽く参拝しました〜

2022.11.20

サウナがぬるいウワサはかねがね。吹き出し口が上で、その横に温度計。だから、座ると体感60度かな。

ここは岩盤浴が売りなので‼️

スチームサウナみたいな岩盤浴と外気浴で、めちゃくちゃととのったーー‼️

sauna__memo

2022.10.15

全国旅支援を利用してこちらに宿泊。
隣接しているゆうゆうプラザと岩盤浴(別料金)、 7階にある展望温泉があり、どこに行こうか迷う(さらに貸切浴場もあるようです※別料金)。。
サクッと入りたかったので、ひとまず展望温泉へ。

カランは5つといわゆるホテル内にあるコンパクトな浴場。
タオル類は脱衣所にあるので本当に手ぶらで利用できます。

サウナも定員5人ほどとコンパクト。L字型一段の設計でした。
温度は80度ですが、ベンチが一段(下段)しかないので体感温度はそれよりも低め。
他に人がいなく貸切状態だったので、ちょっと多めにタオルを借りて寝サウナを😋💦
なかなかできな久しぶりの寝サウナ、気持ちよかったのですが、体感温度的には岩盤浴のようでした。なので結局体育座りが落ち着きました。
ドアの開閉は空きっぱなしになりがちなので要注意。

小さな浴場なので人の回転率がいいのか、私の入浴時は貸切状態で利用できました。

水風呂も二人入れるかどうかというコンパクトなサイズ。
体感20°Cくらいの温度でした。こういうところのサウナは休憩椅子がないので、カランか脱衣所で休憩。脱衣所にある飲料水は「北投石ラドン水」とのこと。
脱衣所はとてもきれいに整備されていて、POLAのアメニティも用意してあってとてもよかったです。
温泉も100%天然温泉で気持ちよかったです。
温泉水のせいか、縁の檜板が滑りやすくなっているので注意です。

横手焼きそば

近くにある食い道楽というお店のご当地グルメ

サウナ記録

2022.10.08

サウナ記録

2022.09.23

宿泊者専用。
テレビなしの3、4人座れる小さくて落ち着くサウナ。
温度は78度と低め。
貸切状態で静かに入れてよかった。
水が循環されてないので、浴室に入ったらまず水を出してかけ流すのがよいかと。
若干のカルキ臭。
夜22時まで。昼ゆうゆうプラザ→夜ココ(展望風呂)がよし。

登録者: autumn.moon