- 80℃
- 18℃
今日は有給をとってサ活遠征でホテルプラザアネックス横手に来ました〜♫前日の仕事を早めに切り上げて朝早く下道で5時間かけて横手に参りました🫡
早く来すぎてチェックインするまで時間がありまくりすぎて横手をぶら散歩しながら時間を潰してサ活をしたかな〜😏
セット数は…
サウナ10分×3セット
水風呂2分×3セット
外気浴10分×3セット
人もあまり居なくて集中して汗を流す事が出来て気持ちよく整えて良きだった😌サウナは90℃を超えててしっかり汗をかけて最高〜😆外気浴してたらなぜか蚊に刺されてしまったのには焦ったよ😅
でも大浴場の雰囲気も静かで外気浴もしっかり出来たのでまた来たいと思ちょります‼️
横手駅周辺の居酒屋でいい所あったら教えて欲しいです🙇
- 79℃
- 20℃
写活後の冷えた体を温めにイン。
微妙な時間帯だったので比較的遅くまでやってるこちらへ。
ホテル系の温泉施設なので、基本的にアレな人は少なく民度高めなので気に入ってます。
タイミングもあると思いますが、空いてるのもいい。
サウナは温度低めで発汗に時間がかかるものの、終始貸し切り状態でストレスフリー。
岩盤浴は「一番熱いところ」に行くと、普通のサウナと変わらない発汗が楽しめます(というか、岩盤が熱くて長く寝てられない)。
サ活的には物足りないかもだけど、ラグジュアリーなホテル系の快適空間を県南で味わいたいならココ一択。
ジャグジーに浸かると色々とヤバい。
個人的には穴場だと思います。
岩盤浴含めて3セット。
- 16℃
- 84℃
年明け初サウナ!
年末の遠征サ活で著しく体調を崩して、暫く療養していたのですが久々に体を温めたく、初めてのこちらへ。
他の方のサ活を見るとそこまで混んでいなさそうだし、自分だけの穴場的な施設を探していたので期待が膨らみます。
ホテルの7階にスカイスパテラス「サラ」。
横浜じゃなく、横手にもスカイスパがあったのか!と自分的に面白がってみる。
受付もこちらで、1日岩盤浴+入浴で今なら2600円→2000円。
この辺では高い方ですが、よく見ると3時間コースで1300円というのもある。
岩盤浴込みなら、まずまずといった値段。
岩盤浴着とタオルケット、ペットボトルの水が付いてきます。
なお、タオル類は使い放題。ありがたや。
浴室はコンパクトながら、絶景ビュー。
施工ミスのあったビルを眺めながら王様気分を味わえます。
サウナは一段で4人程度が入れる感じ。
温度は温度計で84℃。
マイルドでしたが、サウナ復帰戦としてはちょうど良かったかも。
長めに入ればしっかり発汗できます。
水風呂は1人が入れる程度。
この時期にしては意外なやや冷えなので、逆にチラーで調整してるのかな?と思ったり。
外気浴スペースは無し。
適当に腰を下ろして休みました。
ほぼ貸し切り状態でしたので、対人ストレスは無くその点はかなりポイント高いですが、サウナだけを見るとやや物足りなさを感じてしまうのは事実。
…しかし、岩盤浴とテラスが補って余りあるほど良かったです。
岩盤浴は階段で上がって8階。
意外と広めで、かつ意外と熱い。
下手すりゃ、発汗的には下のサウナより良いかもw
クールダウンはスカイスパテラスで。
外気浴的な雰囲気(外気浴ではない)の部屋でイスに座って休憩すると、プチリゾート気分。
秋田なのに。
横手なのに。
岩盤浴の横には、男女でそれぞれに汗を流せるジャグジー!あり。
貸し切り状態でジャグジーを楽しみましたが、疑似的に富豪の気分を味わえました。
サウナを純粋に楽しみたいなら、ちょっと消化不良感は否めませんが、トータルで見るとめっちゃ良い施設。
穴場感があるので、そこまで混んでないし、リラックスはめちゃくちゃできる。
これはたまの贅沢でまた来たい!
今年の初サウナ、ごちでした!
- 85℃
- 78℃
- 18℃
昨晩は横手市でお取引先の研修会と懇親会🍻なのでプラザアネックスお泊まり🏨
15時半からの研修会📝今日こそは目ん玉👁️かっ開いて、やれば出来るってところを見せつけてやろうと気合い十分だったんですが🥱
やっぱりプロジェクターアレルギーのようです😵どう頑張っても、ずっと目を開けていることが出来ませんでした😰
花粉症より辛いです😢
体質改善のため懇親会の二次会を断腸の思いで断りホテルでサ活療養🤕
ここプラザアネックス🏨に泊まった記憶はないんですが😳備え付けの名入りタオルと同じものが家にもあるのが不思議でならない😆
地上7階の浴室からは横手駅前の夜景が一望にできますが😞今では街灯の灯りがポツポツと見えるだけ😮💨二十代の頃に勤めたこの街も大きく様変わりしました🌃
サ室は皆さんぬるいとか書かれてましたけど📱室温84℃誰も入る人がいないらしく床はアツアツ、タオルマットはカピカピ、汗の痕跡など微塵もない状態❗️
あまりの乾燥状態で目が乾いて開けていられない😖これでは体質改善どころではないので少しだけ打ち水💦させていただきました🤫
目の乾きは解消されましたが、今度は喉の乾きがハンパないので🧖🏻療養を取りやめて水分補給に専念しました🤤
そして今日の水分は氷結5馬力飲み比べ❗️picは朝撮りの新鮮な空き缶でご容赦ください😆
- 84℃
- 2020.02.08 23:18 autumn.moon
- 2020.02.08 23:28 autumn.moon
- 2020.02.08 23:32 autumn.moon
- 2020.10.29 09:09 ターバン
- 2021.09.09 21:08 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2021.09.09 21:09 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2022.11.23 17:25 37san
- 2023.03.24 01:12 キューゲル