郡山湯処 まねきの湯

温浴施設 - 福島県 郡山市

どん

2024.07.07

子供たちと行ったので、ロウリュはできないけど、子供が上がってから3セット。
なんかいつもよりかなりぬるかったけど、長めに入って汗はかけました。
ととのいは七割かな。

ビーエム

2024.07.07

「まねきの湯」行って来ました
福島県郡山駅から徒歩15分

たまたま近くへ寄ったので訪問
周辺には飲食店やドンキ、ラウワンなど立ち並び、なんでも揃った場所の一角にそびえ立つ
ここってカラオケの某まねきの系列なんかな?w
Googleでは混雑と表示されていたけど、入ってみると比較的空いていた印象
ロウリュも3時間に一度やってるようだが、今回は時間合わず残念

サウナ室内はコの字型一段
温度は90℃程度
木造のためしっとりと暖かい
水風呂は中腰で立てるくらいの深さがあったし、キンキンに冷えてやがった、良し
露天スペースが広く整い椅子は7〜8個完備
それ以外に目を引いたのは、真っ赤な仰向けスペース
絶妙なクッション性が整いへといざなう

郡山の良い思い出になりました。

カットコーン

2024.07.07

ツーリングの休憩で朝6:00にイン。
サウナ室はぬるめ。1セットだけ入って仮眠室にG O。

2024.07.07

温泉も擁するマルチなスーパー銭湯的施設には個性的な炭鉱のようなサウナ室と巨大オリジナルストーブで、今までにない温感
今回ホントは福島のもう少し著名なとこに行きたい気持ちもあったが、時間の都合により駅近くの施設をチョイス、アミューズメント施設が並ぶの中のひとつがココ
ノーマルな脱衣室から、スタンダードな大浴場へ、浴槽の配置がすこし不思議な状態で、露天の温泉や水風呂が二段式
温泉たちは全体的にぬるめ、さすがにもう少し温度が欲しいものもあるが、高濃度炭酸泉で安定のシュワシュワ湯通し
床が砂まみれだったり、お湯に毛がわりと浮いてたり、少し衛生面で気になる点はあるものの、まあ普通の大衆入浴施設
と思いきやメインのサウナは全国でも見たことのない独特な内観で、中央に巨大な四角いロッキーストーブ、それを取り囲むかのように座面が位置し、柵や下に敷かれたワイルドな石塊で洞窟、というよりは発掘中の炭鉱みたいな
トロッコが走っていても違和感のないデザインで、座面に段差はなく等しくみんな一段目、下からのわずかなスポットライトで瞑想的ではあるけど、そのライティングでより一層炭鉱感が増す
肝心のセッティングといえば、わりかしマイルドなフィンランドサウナで、もちろんハルビアとかメトスとかの温感とは違う独自のウォーミング
強いて言えばニコーリフレの環境設定に似ており、ドライさも兼ね備えつつ、育った木材の匂いと共にそこそこの発汗
熱のインパクトは弱いけど、尻上がりに温熱の居心地が良く感じ、癒しの蒸し時間、しかしニコーリフレ同様ここもロウリュ前提な感じでほんの少し物足りなさもあるが、今回は時間が合わずロウリュなし
じっくり蒸し上げたら、隣の変な形の水風呂、上段の深い方へダイブイン、これまた独特な塩素の匂いがしつつ、特筆するものはプレーンな水道水、温度は冷た過ぎず
マイルドサウナからのライトなクールダウンで軽いととのいが期待できる中露天に突撃
謎のテントの下に救護用ベットのような赤い寝床、そこでぐったり外気浴すると、ヘビーさはもちろんないけどちゃんとトランス、気温も低くないので無理のない感覚でととのう
期間限定のアイスサウナや、不感浴も活用しつつ、スーパー銭湯ならではの飛び道具でマルチにととのい、意匠はないけど手軽な心地よさで仕上がる

こう

よしくん

一言:ホームサウナにIN✌️
いつも通りの3セットをこなす。ミストサウナがいつの間にかクールダウン部屋に変身😁
今日もサウナさんありがとう🌹

ロッテリア 郡山開成

牛焼肉バーガー

もう少し安いとありがたいです

sss

2024.07.05

仮面プロレスラーがいました。

筋肉サラダ

3〜4人前!量良し、味良!

えばちゃん

2024.07.04

レンタカー返却先の近くにあったので訪問。
併設されてるドンキホーテとラウンドワンは行ったことあったけど今回が初訪問。

カラオケのまねきねこが運営してるスーパー銭湯、くらいの認識でいたのですがとても驚きました!!!!

風呂場が広い!
水風呂も2種類!
サウナ室もストーブがでかい!!!!!!!!
外気浴露天スペースが広い!!!!

まずは1セット。
温度と湿度のセッティングが絶妙!!
たくさん汗をかけました!

そして15時のアウフグースに参加。
「え?こんなにロウリュウするの?」と思うくらいにアロマ水ジャバジャバ!
さっきまではゆったり過ごせたサウナ室が灼熱の空間に!

めちゃくちゃいい汗かけました!
時間がなかったので館内を一通り回っただけだけど階段にバンドのシャツやグッズが飾られてて面白かった。

次回は食堂や上のスペースでくつろぎたいなーー

• 水風呂温度 17℃,17℃

ただのムゥン㌠

2024.07.04

(平日大人770円)

・高温サウナ(約92度) 10分×3
・水風呂(約17度)
・ロウリュウイベント×1
(全4セット)

宿泊もできるいわゆる「健康ランド」的な温浴施設。郡山駅から近いので交通機関利用も便利かも。

サウナは良かったけど、段差なしなのでどこ座っても同じ温度😂
ロウリュウイベントはタオルと団扇で仰ぐスタイルで、これは熱くて楽しかったです☺️

結構年季の入った施設ですが、とても良かったです。ととのいましたー🔥

湯上り処はすごく綺麗で良いですねぇ

agu

2024.07.02

たまたま

2024.07.02

2024.06.30

今夜は赴任地のホームでロウリュ&アウフグース。
目的は勿論、 いわき健康センター ノリさん回のアウフグース!

施設ハード面もあちこちが変わっていて、とても快適に。
分かりやすい改修や新設も多かったですが、
個人的には【改めて引っ張らないと締め切らなかった扉が改修された】のがデカい!
これで、扉を閉めずに入ってくる輩にイライラしないで済みます。

ノリさんの風は、相変わらず熱々でサイコー!!
なのですが、
私と 熱波師検定SUS の同期 橋本さんのアウフグースが、想像以上に上達してビックリ!!

支配人さんも頑張っているようだし、
風の噂によると、小野さんも練習しているらしい。

支配人さんはともかく。
小野さんに負けるのはアレなので、
私ももっと、練習します。(笑)

サウナーよずお

2024.06.30

サウナ3セット。

アウフグースにより力を入れているようで、熱波師を月1くらいで呼んでるようです。

人が多いので参加しづらいのが難点。

常連の方がかなり多いような感じでした。

生ロー

初ハンモック外気浴、クールダウンルーム

真ん中にストーンマシマシあるサウナで、一段コの字型。TVも無く、軽いBGMが流れている感じ。
水風呂は17℃で上段深め、下段浅めの二段構造。
吹き抜け外気浴スペースには、ハンモック2基。
簡易テントに、横長テーブル5個の簡易ベッドがあるので、横になれる。気持ち良かったぁー。

高温サウナと低温サウナって案内掲示板に書いてあったけど、低温サウナは【クールダウンルーム】になってた。水風呂が苦手な人用の部屋で、送風機と氷が置いてあり、体を冷ます部屋。室温は36℃。

定期開催のロウリュウは時間が合わなかったので、是非次回は参加したいね。

三元豚のトンカツ定食

ドリンクバー無料

安川大悟(すわ)

2024.06.29

会社のメンバー6人と登山終わりに来店!

(感想)
・サウナの形式が珍しい(囲炉裏をみんなで囲う感じ)
・温度はもう少し高いと嬉しかった
・外気浴は広くて最高でした。急病人が運ばれるような赤いマットが心地よく、思わず寝そうになった

これで1000円ちょっとはお得!
さすがローカル銭湯

エアロ

2024.06.29

19:30分ごろから入館!
ドンキなど他の施設と一緒の駐車場で土曜の夜ということもあり駐車場はいっぱいで停めるのが大変でした。
1階に風呂、2階に休憩や食事など、
廊下や階段を歩くとバンドマンのサインや写真などあり、中でライブをやったりすることもあるようで、ジャパハリやマスミサイルの写真がありテンション上がる!
お風呂はいろんな種類あって楽しめる。
前情報ではサウナは2つと記載されていたが、期間限定で1つはクールダウンルームとなっていた。
時間帯だろうけどサウナ1つでは満員になることもしばしば、、、
外気浴は、椅子も寝そべるのもハンモックもけっこうあって、じゅうぶんじゅうぶん。
食事は、定食頼めばドリンクバー利用できる。
家族で行く場合は子供無料が最強!子供も飽きない!
上の子が中学生になる前にまた何回か行きたい。

選べる2品定食

刺身・生姜焼き・唐揚げ・天ぷらから、2品自分でチョイスはいいね!

登録者: Kamatahhh

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!